Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Марк
Проблема в том, что вызови я профессионального сантехника, простого не заумного работягу, он бы не затопил квартиру, ремонт обошелся бы мне в 10 раз дешевле!Серг Б. писал(а):Ржавая труба была у Вас, а не у него. Он просто помог вскрыть катастрофу, почистил и ускорил Вашу собственную карму.
Марк писал(а):Или помогая этим категориям граждан сам берешь на себя их часть негативной кармы и отрабатываешь за них то, что они заслужили своими прошлыми поступками, чувствами, мыслями?
Увы, 95% нищих профессионалы, не заслуживающие ни копейки.Brittany писал(а):сь в том,что она играет. И весьма убедительно.
Самоунижение обратная сторона гордыни. Мол я самый большой из скромных людей. Ниже меня никого нет. Хуже меня никого нет. Я самый лучший из самых худших.Михей писал(а):ДК учит- если кто-то лузер, значит я самый удачливый в мире, если кто-то глупый- значит я самый умный- а это гордыня.
Важна не сумма, а намерение. Если подаете пятачок от чистого сердца, в порыве сострадания, это воздастся за чистоту помыслов.arka писал(а):5 грн по покупательской способности равны советским 5 копейкап. Вы всерьез готовы обсуждать масштабное "пожертвование" в пятачок
Вы видимо читаете с широко открытыми глазами. Я описал механизм. Искренне пожертвовал 5 гривен, а буквально через сутки, какой то толстосум пожалел меня и дал мне 20 гривен. Рентабельность на уровне в 400%.arka писал(а):5 грн по покупательской способности равны советским 5 копейкап. Вы всерьез готовы обсуждать масштабное "пожертвование" в пятачок
А обязательно материально должно воздастся? Ещё и проценты можно подсчитать при этом:Марк писал(а):Важна не сумма, а намерение. Если подаете пятачок от чистого сердца, в порыве сострадания, это воздастся за чистоту помыслов.
? Это бизнес такой? Ничего, что подсчёт рентабельности нивелировал чистоту помыслов доброхотно дающего?Марк писал(а):Рентабельность на уровне в 400%.
Если сердце ёкает, то подаю, не считая денег. Если мне не нравятся лживые глаза попрошайки, будь он хоть без ног, ни копейки не дам. Лишь мысленно пожелаю, чтоб Бог дал ему сам то, в чем он нуждается.arka писал(а):А если в следующий раз не воздастся, больше подавать не будете?
Вы же первая и начали считать!arka писал(а):Я думаю, милостыня ближним - это из той же серии, как не быть скотом, а стараться быть человеком.
Поэтому подсчёт рентабельности вызывает недоумение.
И от доброты души ты кормишь мафию.Марк писал(а):Я то не ради денег подаю, а чтоб душа стала добрее
C этим я соглашусь.Марк писал(а):Если сердце ёкает, то подаю, не считая денег. Если мне не нравятся лживые глаза попрошайки, будь он хоть без ног, ни копейки не дам. Лишь мысленно пожелаю, чтоб Бог дал ему сам то, в чем он нуждается.
Марк писал(а):Вы же первая и начали считать!
А это не ваши слова про рентабельность в 400%?Марк писал(а):Я описал механизм. Искренне пожертвовал 5 гривен, а буквально через сутки, какой то толстосум пожалел меня и дал мне 20 гривен. Рентабельность на уровне в 400%.
Марк, так можно всё что угодно извратить. СН не писал, что духовность является злом. Зависимость от ценностейМарк писал(а):Я то не ради денег подаю, а чтоб душа стала добрее. Мол мои расчеты более высокого уровня. Чтоб моё духовное богатство росло как на дрожжах.
Вы же меня упрекнули, что мало дал бабушке, жалкий пятачок. Я бы об этом и не написал, если бы не наблюдение, неоднократно подтвержденное в жизни, что если не сожалея подаешь несчастному человеку, то вскоре и тебе помогут материально или просто в чем то поддержат. Это было наблюдение.arka писал(а):На самом деле, если человек пытается подсчитать, насколько "выгодно" он совершил доброе дело,
то оно уже перестаёт быть добрым. Я не знаю, может, вы не знали об этом.
Не слишком удачный пример привели. Окуджава не лучшим образом повел себя в 1993 г. Поддержал расстрел всенародно избранного российского парламента. Мол давить танками надо идейных оппонентов.arka писал(а):В том числе Булат Шалович Окуджава. И мне в мои 11 лет хорошо запомнилось на всю жизнь его пожелание молодежи.
Корреспондент, который брал интервью, попросил дать какое-то напутствие молодёжи. И Булат Шалович пожелал
всем молодым людям, которые читают журнал, того-же, что он по его собственным словам желал самому себе:
При капитализме много знаете капиталистов, которые пытаются сохранить человечность? Сама система не даст.arka писал(а):"Быть человеком и не быть скотом". Т.е., в трудных ситуациях стараться оставаться человеком.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей