Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: FlutterShy
После шейха можно и шестерых сделать, она же не пустая сбежит.Brittany писал(а):Samersen, тебе по карману LadyClarick с двумя детьми?Samersen писал(а):LadyClarick, давай, сначала шейха окрутишь, потом сделаешь ему рога и сбежишь ко мне.
/viewtopic.php?p=3142605#p3142605LadyClarick писал(а):Ребята, вы лучше мне советом помогите чтобы от этих чувств уйти.
LadyClarick писал(а):dised,
Я склонна считать, что ты немного завидуешь мне и завидовал Надин из-за материального.
Brittany писал(а):Чувства побурлят-покипят и схлынут.
и в чём она?dised писал(а):если не будет устранена причина.
mimo писал(а):и в чём она?dised писал(а):если не будет устранена причина.
Счастье
Счастье - желанная цель каждого. Поиску счастья подчинена вся жизнь человека. Он просыпается с мыслью о собственном счастье или его отсутствии и засыпает с мыслями об этом. Конечно, каждый под счастьем понимает что-то свое личное, и кажеться, что не может существовать чего-то общего для всех. Ведь кто-то подразумевает семью и выращивание детей, кто-то ипотеку и автомобиль Лада Калина непременно черного цвета. У кого то счастье попроще и для него счастье это сельдь под шубой и теплые носки. Кто-то видит счастье в хорошей фигуре, завистливых взглядах окружающих и возможности удачно выйти замуж. Так же люди видят счастье в успешном бизнесе или славе мецената. Но всё это мы назовем относительным счастьем. Ибо оно утешает нас лишь на время.
Наслаждения - чувственные удовольствия, здоровье, материальное благополучие, уважение других, власть - все это, по большому счету, вытекает из четырех основных потребностей животного существа - еды, сна, секса и обороны. Так говорят веды и о том же говорят современные психологи рисуя пирамиду потребностей человека. Эти четыре вещи находятся в самом низу пирамиды и формируют повсеместно распространенное понимание счастя. Однако многие обладатели всего вышеперечисленного едва ли могут называть себя подлинно счастливыми, ибо получив одно (например носки и сельдь под шубой) они тут же начинают смотреть на следующее (например власть) и нет этому конца. Руководствуясь таким пониманием счастья, они приходят к выводу, что вечное счастье не достижимо или его вообще нет. Поэтому они считают, что нужно жить одним днем и брать от жизни всё и побольше, пока есть такая возможность.
Но Веды говорят, что счастье это живая личность, ни много ни мало сам Господь Бог и что подлинное наше счастье это отношения с Ним. Герои ведических историй стремятся к дружбе с Ним, исполнены заботы о Нем, стремления служить ему и испытывают чистую любовь к Нему. Как говорят все без исключения писания о Боге (не только веды) - Он наша причина, и в Нем высший смысл, в Нем сосредоточение всего в бесконечной степени, мы созданы Им для Него самого. Установив с Ним правильные отношения, мы раскроем свое предназначение, займем свое истинное положение и лишь тогда сможем в полной мере осознать, что такое подлинное счастье.
dised писал(а):Я тебе передаю только то, что услышал в лекции.
Так они всего лишь игрушки... помню мне было лет 6, в Коктебеле я собиралаdised писал(а):В отсутствии счастья при накоплении материальных ценностей.
LadyClarick писал(а):Встретила человека, которому 79- лет и еще хочется пожить, а я уже в свои 33 повидала всего. Не люблю её...Почему?
Почему ему в свои 79 хочется еще, а я в свои 33 уже все? Не интересно...
Для вас здесь не будет впечатлений - так как не понимаете о чем идет речь.Lilu писал(а):Как же так, столько шуму, а впечатлений нет...
Елена12 писал(а):Lilu писал(а):Как же так, столько шуму, а впечатлений нет...
Если человек "в теме", то происходит обесценивание личной воли в поиске интересного времяпрепровождения. Потому что нет вот этого неугомонного стремления кушать, когда не особо хочется. Перед едой желательно проголодаться. Также желательно соскучиться по какой-то информации. Значит, если на какое-то продолжительное время отключить интернет-развлечения, то интерес к "жизни" через три дня будет другим нежели с постоянным доступом в интернет. Если человек не знает что ему делать без интернета, то всё интересное будет с ним связано. А если жизнь вообще представить без интернета, тогда что? Тогда вообще мрак. А если человеку предложить постепенное обесценивание значимости того, что ум делает ценным источником наслаждения, то привязанный ум этого не примет, потому что чему-то должна быть альтернатива, а найти её не просто. Ум – это наркоман и он постоянно ищет себе "дозу". Если человек из своего ума задаётся вопросом как ему ощущать любовь к жизни, то ум будет знать что ему нужно. Ему будет нужно постоянно что-то читать и смотреть, чтобы находиться в состоянии бесконечного познания мира и погружения в фантазии других людей в виде художественных фильмов. Пока есть что смотреть и читать, ум будет воодушевлён надеждой на что-то интересное, которое временно облегчит страдание, что имеет место в привязанности ума к источникам наслаждения. Вопросом о том, как любить жизнь, задаётся вечно неудовлетворённый ум. Горе – от ума. А жизнь течёт. Только надо видеть это, чтобы быть сопричастным с тем, что есть. И то, что есть – замечательно. Но ум этого не скажет, потому что он всё время обращён в будущее. И всё время ожидает от будущего что-то для себя интересное. И то, что происходит в данное время, если оно не интересно, его не интересует. И вместо "замечательно" будет – "не интересно". Ну, такие вот капризы ума. И происходит очередной поиск "дозы", чтобы как-то убежать от грусти, страдания, одиночества, которое гнетёт, вынуждая прибегать к знакомым способам себя развлечь.Елена12 писал(а):Но сейчас весь мир к этому идет - удовлетворены материальные потребности, в самом лучшем смысле слова
Проблема выживания, безопасности решена - а дальше что?
Кто решает проблему выживания - тому проще.
Но если ты накормлен, сыт и обут - встает вопрос - "а дальше что?"
Сейчас этот раздел просматривают: snovir и 4 гостя