Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: ilga
разве?ilga писал(а):Я верю в бога
Благодарю, ты веришь в Бога? Разве?Благодарю писал(а):разве?ilga писал(а):Я верю в бога
Sirius писал(а):ilga,
- Спойлер
- хотел написать текст, но на 4 странице увидел, что Dzadzen написал почти слово в слово то, что я думаю. Добавлю буквально пару штрихов.
Принципиальная разница между верующим и атеистом вовсе не в том, кто какой бейджик на себя повесил, не в частоте посещений церкви (мечети, синагоги), а в логике, в которой живут верующий и атеист. Говорить вслух можно всё, что угодно. Просто для атеиста в центре мироздания находится он сам, его интересы, здоровье, способности, личная жизнь - и их дестабилизацию атеист воспринимает либо с яростью, либо с желанием самоубицца (ну как же так, со мной, таким хорошим, так некрасиво поступают люди и жизнь). Человек же верующий постоянно отдаёт себе отчёт в том, что он НЕ является центром мироздания, что ему никто ничего не должен, он не валяется на печи и не требует, чтобы ему всё принесли, он понимает, что мироздание состоит из совершенно разных людей и вещей, и занимается не поиском или назначением правых и виноватых - его энергия направлена на поиск решений "что делать в складывающихся обстоятельствах прямо сейчас" (что ДЕЛАТЬ, а не как ОТНОСИТЬСЯ по шкале хорошо/плохо).
А на тему личных отношений - напомню фразу СН: "Любимый человек - это не источник удовольствия, а точка приложения умения любить". Если вы РЕАЛЬНО будете жить, руководствуясь этим принципом, как одним из самых главных - ваша жизнь наладится. Я не говорю, что вам не будут посылаться испытания - я говорю, что общий фон вашего мировосприятия будет счастливым.
Ну и напомню навскидку, что в Коране мужчине официально разрешено иметь до 4 жён. Ислам - это не секта, это - религия. Мы не хотим воспринимать истины из первоисточников, а потом жалуемся, почему роддома и улицы "наводнены чурками и узкоглазыми". А это - по той простой причине, пока наши женщины обижаются на мужчин и гнут пальцы в своих семьях, отстаивая право на путь вникуда, восточные и кавказские женщины в это время рожают.
мы все авторы.. как и ты.Благодарю писал(а):почему-то никто не думает о том, а в каком состоянии автор?
По сути это устаревшее мнение, которое было актуально в средневековье.Sirius писал(а):в Коране мужчине официально разрешено иметь до 4 жён
по законам РФ ..Gulya писал(а):По сути это устаревшее мнение, которое было актуально в средневековье.Sirius писал(а):в Коране мужчине официально разрешено иметь до 4 жён
Но можно использовать в качестве оправдания блуду
да.. тут все психологи бесплатные.Еллада писал(а):Читаюсь и удивляюсь, какие все молодцы, кто написал конструктивную помощь, и к психологу уже нет смысла обращаться.
Natish, жадность тебя погубит..Natish писал(а):Я вот раньше теряла интересных мужиков из-за ревности и стремления обладать ими единолично...Теперь у меня все зашибись, мужик по бабам не ходит, но семейной жизнью свой ад
вот именно, да еще и с хорошим уровнем психоанализаmimo писал(а):да.. тут все психологи бесплатные.Еллада писал(а):Читаюсь и удивляюсь, какие все молодцы, кто написал конструктивную помощь, и к психологу уже нет смысла обращаться.
Скарлетт, любовь дана всем.. от рождения.Скарлетт писал(а):Любовь дар божий, кому-то по карме можно ее иметь, кому-то нет.
Любовь в отношениях мужчины и женщины (а не просто спаривание) не всем.mimo писал(а):Скарлетт, любовь дана всем.. от рождения.Скарлетт писал(а):Любовь дар божий, кому-то по карме можно ее иметь, кому-то нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей