Список разделов › Главное › Взаимопомощь
я думаю, что ломать-не строить..здесь уже были примеры полного шваха от усердной работы над собойilga писал(а):Думаете поначалу должно быть легко, а потом уж когда -нить может быть и тяжело, когда мы типа попривыкнем?
Золотая Рыбка, технического совета как принимать: какую мысль подумать, какую эмоцию почувствовать и чтобы стало хорошо- я Вам не дам. Потому что Вы материальными средствами пытаетесь решить духовные проблемы. А это в принципе невозможно. Поэтому у Вас сбоит.Золотая Рыбка писал(а):так и есть. страх этого со мной постоянно, даже во сне.это ужасное чувство горя, печали и пустоты- всегда просыпаюсь. Сейчас вот реву- значит,всеже это .ilga писал(а):Золотая Рыбка, У Вас на месте Бога- Ваш папа (и вообще родители.) А Бог для Вас просто абстракция.Вы в Бога то верите, но Ему не доверяете и не доверяетесь.
А доверяете и любите Вы папу, он у Вас вместо Бога , отсюда и страх и боль будущего -потому что для Вас это будет катастрофа вселенского масштаба. .
ilga, если не так принимать, то как?
это да.Natish писал(а):я думаю, что ломать-не строить..здесь уже были примеры полного шваха от усердной работы над собойilga писал(а):Думаете поначалу должно быть легко, а потом уж когда -нить может быть и тяжело, когда мы типа попривыкнем?
ну и замечательно -печаль -то ..она такая ...хуже печали нет не чего ...ну так и она ..не зловредного десятка ..это же всего лишь -урок и опыт ...отпустила ..то есть выплакала и хай с ней пусть идет на "свободу " ..полегчает к вечеруЗолотая Рыбка писал(а):Хлюпала вчера , вся аж вспухла , думала-мигрень будет-пронесло мимо.
и в этом во всем -тоже нет никакой драмы ...Золотая Рыбка писал(а):Поэтому- как на вулкане, все время ждешь взрыва.
мигрень возникает когда категорически не хочешь ничего слышать, сопротивляешься, бетонируешь проблему... Значит , процесс понимания идет. Вот учитесь сравнивать свои состояния,хотя бы даже на физическом уровне.Золотая Рыбка писал(а):
Хлюпала вчера , вся аж вспухла , думала-мигрень будет-пронесло мимо.
Рыбка, а Вы думайте не о дороге, а что сейчас увидите любимых людей. Вспомните какими они были когда то раньше.Золотая Рыбка писал(а): Сейчас собираюсь к родителям. Пробки страшные- пока доедешь- устанешь. Внутри тяжко. Однако- еду.
у Вас два выхода: психовать,бояться, отчаиваться от невозможности что то изменить, и потом получить как результат мигрень , влежку, болячку итд.Золотая Рыбка писал(а): Поэтому не расслабиться. Что тоже не способствует спокойствию- я не смогу это все обеспечить.
Поэтому- как на вулкане, все время ждешь взрыва.
Понятно, что не проконтролируешь все((((
так ей нечем работать, она уже "износилась", почти полное обесточивание от переживанийАнже-Лика писал(а):Прямо на износ,
Natish писал(а):так ей нечем работать, она уже "износилась", почти полное обесточивание от переживанийАнже-Лика писал(а):Прямо на износ,
все просто - я любила других больше чем себя. Я не умела распределять энергию (скажем так). Нас учили самоотверженности и тд и тп... а не учили оценивать свои силы.Золотая Рыбка писал(а):L@risa, я помню вашу эту тему(( У меня с мамай так. А отец еще не так жестко, хотя и старше мамы на 10 лет.
Тяжело смириться с угасанием сильного и умного, да еще и доброго человека, а с угасанием его разума-вдвойне тяжело.
Вы справились с ситуацией, нашли причину оттока энергии? Если мой вопрос слишком интимный и болезненный- не отвечайте, понимаю вас.
золотые слова, юрий бенедиктович.CYOKK писал(а):Золотая Рыбка, какой вы ещё ребёнок! Столько доброго сделали вы с братом для ваших родителей, а по-прежнему занимаетесь самоедством . Это ваше воспаление сознание. Ну нельзя так себя... эмоционально распускать. Наоборот нужна мобилизация. Молиться вам надо чаще и какими-то очень доходчивыми молитвами. Отпустить конечно, но ,понимаю, легко сказать... Так что Господи, прости и помилуй! на устах должно быть постоянно.
Когда человек старается утвердиться в чувстве любви, то любовь, как логика смирения, при этом сталкивается с характерными привычками продолжать отстаивать логику гордыни. А логика гордыни всегда ищет виновных в каких-то проблемах, неудачах. Нестыковка желаемого с действительным чувствуется, как нежелательное последствие причин, выводящих на тех, кто эти причины создал. И возникает ощущение, что люди должны соответствовать тем или иным желаниям, критериям. Вот это ощущение и заряжает на агрессивное отстаивание своего будущего. Энергия идет из "настоящего" в душу, когда будущее перестает иметь бОльшую значимость, чем настоящее. А в настоящем главное - это не то, что происходит, а то, как мы к этому относимся. И вопрос о том, как относиться, решается индивидуально. Для кого-то будущее продолжает иметь бОльшую значимость и человек продолжает решать проблемы через проталкивание в будущее своих желаний, планов, исходя из ощущение о том, что люди должны этому будущему соответствовать.Золотая Рыбка писал(а):Я работаю, убираю траблы, вылезает следующий и так цепочкой и по кругу.В результате- полная потеря энергетики( даже лежать и дышать тяжело), немного поднимаюсь(потому что надо и все тут) и снова скатываюсь в , выражаясь современным языком психологии, в энергетическую ж,,,у.
ilga писал(а): Мне кажется, Вы построили свой мир с родными и близкими. Там есть своя иерархия: Папа и Мама- умные, красивые, любящие, дающие всякие материально-чувственные блага, они для Вас боги,защита и опора, смысл жизни...и так было всегда , с Вашего рождения, для Вас это было всегда незыблемо и вечно.
И вдруг мир начинает рушится..п.ч. он временный, а Вы то думали что так будет вечно.
Что мы в таком случае начинаем испытывать?! ессесно ужас, страх смерти, боль от этого страха..
И естественно Вы и не хотите принимать это. Вы ж не мазохистка.
Постараюсь волевым усилием, контролируя и отслеживая. Конечно, хорошие мысли не лезут, ток плохие. А если и настроилась на позитив- приезжаю- там плохо- резко уныние и очень плохо. Настроилась на негатив- лучше, но тоже плохо. Игры больного сознания.смурф писал(а): Энергия идет из "настоящего" в душу, когда будущее перестает иметь бОльшую значимость, чем настоящее. А в настоящем главное - это не то, что происходит, а то, как мы к этому относимся. И вопрос о том, как относиться, решается индивидуально. Для кого-то будущее продолжает иметь бОльшую значимость и человек продолжает решать проблемы через проталкивание в будущее своих желаний, планов, исходя из ощущение о том, что люди должны этому будущему соответствовать.
Отпускание будущего позволяет настраиваться на настоящее. Если вы долго жили будущим, светлым будущим, то мысли по инерции все равно будут ориентированы в будущее. Вы все время будете себя грузить этими мыслями. И сам этот мыслепоток о будущем будет мешать настраиваться на мысли о "настоящем" и вы будете обесточиваться. Мысли о настоящем - это мысли о чувстве любви, принятии, смирении.
Молитва помогает настраиваться на настоящее. Поэтому, молитесь. Как только вы начинаете фиксироваться на мыслях о будущем, нужно останавливаться и молиться.
всё хорошо в меру.Золотая Рыбка писал(а):И сейчас сижу, плачу вот.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей