Список разделов › Главное › Взаимопомощь
И я так думаю сегодня целый день, L@risa. И жалко мне его до невозможности. Возраст у него уже солидный. А тут еще с родителями проблемы серьезные.L@risa писал(а):Золотая Рыбка, не переживайте. Вы все правильно понимаете, но теперь попробуйте СВОЮ жизнь найти в чем-то. А брату пироги-кулибяки пеките по субботам.
А деньги от сдачи квартиры копите на образование сына.
Может брат чует, что сдает и пробует хоть советами Вас материально поддержать если что...
я делаю именно так , но всегда так получается ......Золотая Рыбка писал(а):Пустить на самотек- не выход,
Самотек был три года. И надо уже было принять решение- в какой квартире жить. В своей - но скромно, или у брата- но посвободнее.9999 писал(а):я делаю именно так , но всегда так получается ......Золотая Рыбка писал(а):Пустить на самотек- не выход,
Y-ina писал(а):Золотая Рыбка, вот не очень понятно. Крестовский - престижный район, но вы живете на границе Выборгского и Калининского. Это место тоже престижное? Или вы там только мысленно живете?
Ларис, то есть ты поддерживаешь потребительское отношение Рыбки? Если бы все было в порядке, брат бы не нервничал.L@risa писал(а):Золотая Рыбка, не переживайте. Вы все правильно понимаете, но теперь попробуйте СВОЮ жизнь найти в чем-то. А брату пироги-кулибяки пеките по субботам.
Может быть в этом собака зарыта?Золотая Рыбка писал(а):Но не обвиняйте меня в эгоизме. То, что старший брат, мужчина всегда помогал мне(кроме тех немногих лет, который я была с мужем) всегда воспринималось -как должное.
А вы считаете, все дело в сдаче квартиры? Тогда, увы, вы ничего не поняли из моих постов.Золотая Рыбка писал(а):Но странно - принятое решение о сдаче- не разрешило моего внутреннего напряжения.Как будто и не в этом был вопрос вовсе. А я так надеялась- приму решение по вопросу, столь долго томившему меня и ура-ура!!!! скину мешочек в души(((
Так брат всё равно ни там, ни там не живёт. Какая ссылка?Солнечный лучик писал(а):Brittany писал(а):вы дарите брату свою квартиру,а он вам свою.
Обмен квартирами,так сказать...После этого обмена вы сдаёте в аренду кв-ру брата, которая раньше принадлежала вам.
Или брат её сдаёт, а доход идёт вам.
Живите и радуйтесь.
Так квартира брата в лучшем районе и в лучших условиях....Брата то за что в ссылку?
По мне так где роднее, там и лучше.Золотая Рыбка писал(а):здесь лучше , там роднее.
Brittany писал(а):Так брат всё равно ни там, ни там не живёт. Какая ссылка?
Рыбка так и не написала, где он живет... Но даже если он живет отдельно, нафик ему квартира в непрестижном районе и старом доме?Золотая Рыбка писал(а):У меня есть своя- но район хуже и дом старый.
Вот тут зрелый и разумный подходЗолотая Рыбка писал(а):Конечно, часто и особенно в последние лет пять у меня все время крутился вопрос- а что я отдаю ему в ответ на его заботу.
А это опять незрелость.Дескать, это только ему в радость благодетельствовать меня, и я ему подарок делаю, принимая его благодеяния.Психоанализ с расстановками( как-то раз сходила, доведенная этими вопросом до навязчивости) сказал- так брат получает больший контроль над жизнью всех любимых людей, руководит ими, направляет. Как самый дееспособный мужчина в роду, как старейшина.
Квартира остаётся в семье.Солнечный лучик писал(а):даже если он живет отдельно, нафик ему квартира в непрестижном районе и старом доме?
Солнечный лучик писал(а):А это опять незрелость.Дескать, это только ему в радость благодетельствовать меня, и я ему подарок делаю, принимая его благодеяния.
Если бы все было нормально, не нервничали бы мы оба. Естественно, я работала. Не работаю я 5 лет. Работала в деле у брата и достаточно долго. И жизнь била ключом. Но познакомилась с книгами СНЛ))). И с одной стороны- почувствовала огромную радость, что нашла как и куда идти. Но и начали нас трепать болезни. Особенно мужа(уже покойного), и моих родителей. И меня захватило. Я перестала работать, просто физически не было сил, не могла встать и идти . Брат меня не особо и напрягал в те годы. Но время идет.Солнечный лучик писал(а):Ларис, то есть ты поддерживаешь потребительское отношение Рыбки? Если бы все было в порядке, брат бы не нервничал.
Золотая Рыбка писал(а):Но не обвиняйте меня в эгоизме. То, что старший брат, мужчина всегда помогал мне(кроме тех немногих лет, который я была с мужем) всегда воспринималось -как должное.
Но время идет и надо перестраиваться.Солнечный лучик писал(а):Может быть в этом собака зарыта?
Несколько незрелый подход - не находите? Эдакой капризной девочки. Ну вот он мне всю жизнь помогал, и это воспринималось как должное,что ж мне теперь, перестраиваться? С какой стати? Это его обязанность.
Золотая Рыбка писал(а):Но странно - принятое решение о сдаче- не разрешило моего внутреннего напряжения.Как будто и не в этом был вопрос вовсе. А я так надеялась- приму решение по вопросу, столь долго томившему меня и ура-ура!!!! скину мешочек в души(((
Конечно, я так уже не считаю, Солнечный лучик., это стало ясно на следующий день после открытия темы. Даже, собственно. ночью.Солнечный лучик писал(а):А вы считаете, все дело в сдаче квартиры? Тогда, увы, вы ничего не поняли из моих постов.
Солнечный лучик,elizabeth, это вот так ясно видна со стороны моя психологическая незрелость?(((( А я ведь уже далеко не девушка). И с виду вообще такое не скажешь. Но это так. Сейчас объясню.elizabeth писал(а): Мне вот тоже в первый момент показалось, что девушка инфантильная...не хочет брать на себя ответственность, принимать решения самостоятельные...
Но, если бы брат должен был сподвигнуть ее найти опору в себе, то он бы ее прессовал будь здоров...как мне кажется...чтобы вынудить ее поступать по-своему...
Да вы ведь сами все хорошо понимаете Но как говорила героиня Ахеджаковой: "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом"Золотая Рыбка писал(а):И сейчас, когда родители все ближе подходят к земной черте, а сыну я вообще с своей заботой не нужна( и слава Богу!)- и брат и вы, дорогие помощницы, предлагаете мне снять скафандр и начать дышать самой! Вы представляете, что это значит в возрасте после 45?!
Но ведь другого выхода нет?
Прессует, потому что зависимы от него материально. А уходить от зависимости вам не хочется, так как не хочется терять зону комфорта. Тем более, я так понимаю, он вас еще и содержитЗолотая Рыбка писал(а):Он прессует, elizabeth, еще как прессует. Иногда я готова порвать с ним общение навсегда. Когда уж невмоготу. Когда доводит до слез. Но я же понимаю, что не просто все так происходит. Я думаю, по своему терпению, я сейчас с любым мужиком уживусь.
Я не знаю, насколько сильна ваша болезнь и насколько серьезна нетрудоспособность (это инвалидность, или просто упадок сил). но вам выбирать: либо пожертвовать личным комфортом, съезжать с его квартиры, искать работу, обретать финансовую независимость и соответственно - иное отношение со стороны брата,Золотая Рыбка писал(а):Не работаю я 5 лет.
Солнечный лучик писал(а):L@risa писал(а):
Золотая Рыбка, не переживайте. Вы все правильно понимаете, но теперь попробуйте СВОЮ жизнь найти в чем-то. А брату пироги-кулибяки пеките по субботам.
Ларис, то есть ты поддерживаешь потребительское отношение Рыбки? Если бы все было в порядке, брат бы не нервничал.
Удобная позиция...Карма- наше все! Я её не разделяю, но каждый имеет право на свое мнениеL@risa писал(а): Если дано, то значит надо и значит заслужено. Может в прошлой жизни она брата содержала и сейчас получает проценты.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя