Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: qwerty
Ли за писал(а):Дуру валяешь ты с qwerty, поскольку: Богу - богово, кесарю - кесарево.
Мне до высокой лампочки: христианка ли ты иль сатанистка.
Но то, что сказал Христос - это основная... основное правило для всех кто стремится Его познать вне зависимости от того пути, который он избрал для себя: христианство, мусульманство, иудаизм, индуизм, буддизм, ньюэйдж,...
И это правило звучит лапидарно, ужасно просто:
- раздели в СЕБЕ свои устремления к материальному и к Духовному.
Скарлетт писал(а):Батюшка отругал - чего, мол, ссышь, весь цивилизованный мир в долг живёт, давай, действуй, благословляю тебя.
На счет эгреггора ФДК ничто не могу сказать кроме того, что он мне напоминает 20 детишек в старшей группе детского сада, воспитательница которых их бросила на произвол судьбы. Не вижу я этого эгреггора всея ФДК. Раньше - при Лазареве - он начал зарождаться... но был растерзан стаей бездомных собак на 20 маленьких мальчиков.Скарлетт писал(а):Так почему не спросить благословения у эгрегора форума, если в Христианстве том же принято это делать на любые дела - хоть сделки, хоть битвы?
Каждая семья (и тётка, как глава своего клана) имеет право защищать, улучшать и гармонизировать всеми известными способами независимость, уникальность и проч.Ли за писал(а):- Каждый народ имеет право быть самостоятельным народом - так повелел Творец. И каждый народ не только имеет право быть самостоятельным, но и обязан защищать всеми известными ему способами свою независимость, свою уникальность, ради которой он и был создан. Поскольку после оккупации велика вероятность, что народ ассимилирует с оккупантами (как генетически, так и культурно) и потеряет свою уникальность.
Ну, пусть каждая тётка и защищает свою уникальность самостоятельно - лично клянча у Бога то, что помогает защищать её уникальность. Церковь то здесь при каких делах?... если не считать, что к ней прилепилась огромная куча всяких колдунов и еже с ними, которые и квартиры помогают продать и купить, и авто святой водицей окропить, и свечкам делать 1000% накрутку для продажи доверчивым прихожанам. Христа на них нет, чтобы Он разметал все торговые столы у храмов и тех кто за этими столами стоит и торгует "божьей благодатью".Скарлетт писал(а):Каждая семья (и тётка, как глава своего клана) имеет право защищать, улучшать и гармонизировать всеми известными способами независимость, уникальность и проч.
С этим не поспоришь.Скарлетт писал(а):Быть изгоем имеет свои преимущества....
... в обществе выродковСкарлетт писал(а):Быть изгоем имеет свои преимущества....
qwerty писал(а):то духовно мы можем помочь и должны, иначе как выполним заповедь Господню "Имейте любовь между собою".
Господи, помоги и благослови!qwerty писал(а):прошу всех благословить меня
у христиан источник всякого благословения – Бог, но во имя Божие благословлять может человек, у близких людей - само собой, родители могут благословлять своих детей, муж жену, жена мужаdobrovolya писал(а):у меня первый вопрос - а кто мы такие, чтобы благословлять? кто дал нам это право?
А про меня не думала?Бриджит писал(а):ты знаешь, я позже об этом подумала. И именно про тебя. Знала, что Нора не пойдет на встречу. А с тобой было бы приятно поболтать, ты и на форуме мне нравишься как собеседник. Но я тогда по приезду заглянула на форум - тебя не было много дней, написать в личку смысла не видела, на следующий день уезжала. Надо было заранееdragonfly писал(а):Бриджит
а почему ты не сообщила на форуме? встретились бы, посидели гденибудь? неужели у тебя пары часов не нашлось бы, и совсем нет желания никого увидеть в реале?
Про скарлетт тоже думала и папу
Да, но стоит ли использовать Бога для реализации своих земных желаний, которые могут быть ущербны или недальновидны или как там в притче было:qwerty писал(а):Око, спасибо большое. Согрели мне душу.Но я на самом деле далеко не светлая, со своими тараканами. Просто сейчас остро ощущаю, что надо делать добрые дела: словом, поступком, помыслом. Но проколы тоже случаются, себя не сразу перенаправишь в другое русло.
Авалока, а разве мы не должны во всякое дело призывать Боженьку ( как Вы выразились). Без Бога - ни до порога, такая русская поговорка есть, что всякое дело надо делать с Богом. И священники молебны служат на всякое дело. Вот ошибочно разделять дела на материальные и духовные, всякое материальное дело содержит в себе духовное. Просто надо спрашивать: какого духа? Божьего ли духа?
Ли за, не надо за меня додумывать того, чего нет. Даже мыслями касаться темной стороны нельзя, она прилипчива. Почитайте
жития святых, они вполне помогали в житейских делах. возьмите хоть Акафист Святителю Спиридону Тримифунтскому, в нем прославляется помощь святителя земледельцу, когда он ему в его нужде дал золото на его земные дела.А святитель Николай - он не гнушается помогать во всех житейских нуждах. Святые не гнушались помогать в материальных делах, это и нам должно быть примером. Если не можем помочь материально (Я этого не прошу!!!), то духовно мы можем помочь и должны, иначе как выполним заповедь Господню "Имейте любовь между собою".
И квартиру я уже продаю не в прибыль, мне за эти деньги еще покупать надо будет, а я уже так снизила, что ничего приличного за эту цену уже не куплю.
Ева2015 писал(а):dobrovolya, отличная песня и чей то ОН не желает быть за молитвы на посылках
Нет нет, это мысли атеиста, а выгодно оказывается быть верующим
Ева2015, дело в том, что ОН ни у кого не бывает на посылках, но ОН любит нас больше, чем самая любящая мать, и ему не все равно, что с нами происходит, и нужно призывать ЕГО во все наши дела. Нам нужно с НИМ соединяться. И почему вы думаете, что материальное, это что-то грязное, чего Б-Г не достоин или ОН от этого отделен? Или брезгует материальным?Ева2015 писал(а):и чей то ОН не желает быть за молитвы на посылках
Это не я сказала, а вы, а почему вас это зацепило, вам виднее...qwerty писал(а):И почему вы думаете, что материальное, это что-то грязное, чего Б-Г не достоин или ОН от этого отделен? Или брезгует материальным?
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей