Помогите пожалуйста!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Akina

#1 Akina » Пт, 8 января 2016, 17:32

Добрый день!
Я долго читаю,копаюсь,но я совсем запуталась.Книги СН Лазарева читаю,но медленно,с большими перерывами.А ситуация назрела критическая.
С мужем в браке 13 лет,есть дочь.Муж старше меня на 14 лет.Замуж выходила будучи уверенной,что это "каменная стена".Муж развелся с первой женой(он хотел ребенка,она-нет),женился на мне в надежде,что рожу я.При разводе был дележ имущества.У него была сильная травма.
Я забеременела сразу,беременность и роды были относительно несложными.А вот после рождения начались бессонные ночи,моя неадекватность и агрессивное требование секса мужем.Хотя он с первого дня рождения дочери устранился в отдельную комнату,я же дико уставала и было совсем не до него.Через полтора месяца после рождения ребенка он пришел ко мне с требованием подписать брачный договор(он собрался строить дом),я отказалась.Но он всякими наездами заставил.
Прожили эти 13 лет плохо.Он строил свой дом,я отстранялась,он требовал внимания,я не давала,он гулял,мне было безразлично.Временами бывали какие-то просветы,появлялось ощущение близости,но потом все это сходило на нет.Я живу с чувством того,что я нужна была только в качестве матери для ребенка.Дочь он любит безумно.На мои просьбы о каком-то внимании в ответ все время слышала-Тебя кормят,одевают,обувают,что еще надо.Будь послушной,внимательной,заботливой женой и не переживай.
Деньги на хозяйство нужно выпрашивать-стабидьного дохода нет,то пусто,то густо.Много раз просила расторгнуть договор(унижает он меня),не хочет,говорит,что не доверяет.
А в последнее время мои претензии просто зашкаливают,я сама от этого страдаю.Он ушел,удалился для раздумий.Приходит на пару часов в день,говорит,что ходит в церковь и сказал,что у меня были все условия для нормальной жизни,я же не воспользовалась.Договор он расторгать не будет.И я должна заработать,чтобы он мне поверил.
А я хочу развестись.Сама вижу массу своих проблем,но кажется я зациклилась и не вижу чего-то главного.Помогите посторонним взглядом,пожалуйста!
И самое печальное-уходить мне некуда.Летом продала свою квартиру,посоветовавшись с ним.
Akina
Автор темы
Темы: 1
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: Помогите пожалуйста!

#61 Сергей Б » Пт, 8 января 2016, 20:41

Когда жена слушает лектора, а муж против, то жена духово за мужем за лектора. Она становится носителем мужских энергий лектора. Здесь муж сразу начнет конфликтовать и выбивать конкурента из жены, или пойдет на сторону. Ему жена нужна, а не дух самца постороннего в ней. Энергию надо от мужа получать, а не от лектора. Ну, как-то так примерно.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Akina писал(а):СНЛ он постигать не хочет.Считает бесовщиной.Ходит в церковь
Чем быстрее Вы бросите слушать лекции СНЛ и Торсунова, тем быстрее помиритесь. Вопрос серьезный. И очень влиятельный на Ваши отношения. Жена за мужем, мужчина за Богом через духовного учителя (батюшка в данном случае). (имхо)
Сергей Б

• 1

#62 Helenka » Пт, 8 января 2016, 20:45

Akina писал(а):Когда родился ребенок,в первую же ночь мой муж мне саказал-"Уйми эти крики ,мне нужно спать,потому что завтра у меня работа".На следующую ночь он ушел в отдельную комнату.Дочь перепутала ночь и день.Соответственно ночью она не спала.А муж у меня работает дома и питается три раза в день.И очень любит когда в доме порядок.И ему в принципе было не интересно ,что я-то ночью не сплю.А через месяц по физиологическим возможностям мне уже можно было уделять "внимание" мужу(ему именно оно требовалось) и я должна была по вечерам перед его сном приходить к нему и уделятьт внимание.А потом мне можно было идти "на передовую".И мои разговоры о плохом самочувствии вызывали недоумение.Потому что муж-то ночью спал.
А когда он начал строить дом,он сам,не советуясь с мной,поехал искать участок.И выбрал.Рядом с мебельной фабрикой.А я просила подождать,подумать.Мне казалось,такие вопросы решаются вместе.Но куда там!
А потом там начались дикие проблемы и денег на строительство перестало хватать,и соседи не те(до сих пор строит).
И понадобилось мое внимание.Наверное мой недочет.Не мудрый поступок.Только обид моих к тому моменту уже было выше крыше.
И да,искал заботу на стороне

грустно конечно.
развестись вы не можете, так как уйти некуда, не с чем и дочь по вашим словам муж может не отдать.
остается получается все это как то принять и постараться именно в этой ситуации предпринимать внутренние и внешние (по отношению к мужу) действия, чтобы можно было б жить без отчаяния, а возможно в будущем и с радостью.
Для начала нужно хотя бы успокоиться.
на форуме выложен замечательный сериал про святую Матрону. Погрузитесь в него, спокойно посмотрите, может каки мысли новые появятся.

/viewtopic.php?f=21&t=61213&hilit=матрона
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#63 Akina » Пт, 8 января 2016, 20:46

Здесь писали, что поделиться деньгами от прдажи квартиры надо было,так когда у него были серьезные материальные трудности,я часть денег отдала.Он воспользовался,через время вернул.И тут кажется,что я меркантильная дамочка,только в периоды когда денег не было совсем,я не пилила,не требовала,а поддерживала как могла.И тогда же работа подвернулась,начала работать.И на меня мой муж денег уже четыре года как не тратит.Просто отмечает,что я имею возможность распоряжаться этими деньгами сама

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Спасибо за ссылку
Akina
Автор темы

#64 monroe » Пт, 8 января 2016, 20:52

Akina, нет рецепта сделать так, чтобы ваши отношения с мужем стали происходить по вашему сценарию.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#65 Сергей Б » Пт, 8 января 2016, 20:53

Жена должна принять вероисповедание мужа. Иначе не будет любви в семье. Можно попробовать тоже в церковь походить. И посмотреть, что будет.
А сейчас вы, Akina, , с мужем в разных волнах получаетесь, если сравнивать с радио, то он на одном диапазоне, а вы на другом диапазоне. В таком случае гордыня получается. Поток любви не проходит общий через Вас. Надо быть обязательно на одной волне. Церковь отвергает Лазарева, значит и Вам тоже лучше отвергнуть его. Как пойдет общий ток любви, то и с деньгами вопрос наладится автоматически и Вы сами успокоетесь.
Совместные походы в церковь очистят вас от мусора прошлого. Как-то так примерно. Ссыль хорошая.
Сергей Б

#66 Akina » Пт, 8 января 2016, 21:23

Мы ходили вместе в церковь раньше.Сейчас он живет отдельно и ходит сам.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
monroe писал(а):Akina, нет рецепта сделать так, чтобы ваши отношения с мужем стали происходить по вашему сценарию.
Но ведь получается,что сейчас наши отношения происходят по его сценарию.А где же совместный сценарий?Без войны
Akina
Автор темы

#67 Сергей Б » Пт, 8 января 2016, 21:27

Akina писал(а):Мы ходили вместе в церковь раньше.Сейчас он живет отдельно и ходит сам.
Понятное дело, кому охота с духом самца жить вместе. Внутренне то Вы СНл и Торсунова принимали, а поход получается как фикция просто. Тут внутренне надо отречься от лекторов. Получается, что Вы первая изменили мужу. У него тоже проблемы есть конечно. Ну в общем, одна из возможных причин - духовный блуд.

При внутренней борьбе мужских энергий (от разных лекторов) организм энергию на нейтрализацию конфликта выделяет. Получается такой наркотический эффект. На этом многие подсаживаются, вместо духовного роста просто непонятно чем занимаются. Ну в общем сами решайте здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Akina писал(а):Без войны
Уберите войну из себя. выберите один путь духовного роста. Станьте цельной. :yes:
Последний раз редактировалось Сергей Б Пт, 8 января 2016, 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

• 1

#68 monroe » Пт, 8 января 2016, 21:29

Akina, обид на мужа так много.
в таких отношениях вы никогда не познаете себя, кто вы есть на самом деле.
вы растворены в этом кармическом браке, ваша личность утратила цельность если вообще она когда-нибудь была цельной.
monroe F
Аватара

#69 Akina » Пт, 8 января 2016, 21:48

monroe писал(а):Akina, обид на мужа так много.
в таких отношениях вы никогда не познаете себя, кто вы есть на самом деле.
вы растворены в этом кармическом браке, ваша личность утратила цельность если вообще она когда-нибудь была цельной.
Очень много.
Akina
Автор темы

#70 Alisa SU » Пт, 8 января 2016, 21:50

Akina, а расскажите , как Вы эти 13 лет жили ?
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

#71 Akina » Пт, 8 января 2016, 21:51

Как со стороны видится-есть ли смысл что-то пытаться менять или пора уходить?
Akina
Автор темы

#72 Alisa SU » Пт, 8 января 2016, 21:53

Akina писал(а):или пора уходить?
-куда
-как
-есть на что жить
-есть чем за жизнь платить
-отпустит ли муж дочку с вами
-если ли мочь ,сила , воля ,дух -начать все с чистого листа
???
Alisa SU F
Аватара

#73 Y-ina » Пт, 8 января 2016, 21:53

Akina писал(а):Как со стороны видится-есть ли смысл что-то пытаться менять или пора уходить?
знаю я одну такую, которая ушла. Теперь локти кусает. Чем вам плохо-то? Может, хобби найти?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#74 Akina » Пт, 8 января 2016, 22:03

Alisa SU писал(а):Akina, а расскажите , как Вы эти 13 лет жили ?
В постоянной борьбе.мы оба лидеры,но про себя я это не сразу поняла.Я занималась ребенком,он работал.Постоянно присутствовало какое-то недовольство друг другом.Мы оба гневливы.Он считает,я похожа характером на его маму(сложные отношения,недолюблен),я в нем видела черты моей мамы(проблемы).
Я считала он не заботится обо мне,невнимателен ко мне,совершенно не понимает что такое сочувствие.Он считал,что я не забочусь о нем,не являюсь поддержкой ему.
Локомотивом была я-всегда я решала куда поедем,что посмотрим,как будем воспитывать ребенка.
Ему проще было согласиться не вникая.Всегда говорил,что для него главное это работа.Он убежден,что все делает для блага семьи,я убеждена,что тоже.
Были редкие просветы добрых доверительных отношений,которые быстро заканчивались.У меня к нему много претензий и ожиданий.
В последнее время моя агрессия зашкаливает.
Он говорит-доверилась мне,значит доверяй дальше.
А как могу доверять если он какие-то серьезные вопросы решает втайне от меня.
И вобще он по жизни одиночка,привык все решать сам,а мне так неприятно.
У нас обоих неблагополучные родительские семьи,примера перед глазами не было нормальной семьи.
Вот и пришли оба в брак с ожиданиями,что что-то сделаем удобоваримое
Akina
Автор темы

#75 Y-ina » Пт, 8 января 2016, 22:08

На Синицу похожа. Или на кого-то еще, кто тут был осенью.
У всех ситуация на одну тему и все недолюбливают меня :grin:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#76 Akina » Пт, 8 января 2016, 22:08

Y-ina писал(а):
Akina писал(а):Как со стороны видится-есть ли смысл что-то пытаться менять или пора уходить?
знаю я одну такую, которая ушла. Теперь локти кусает. Чем вам плохо-то? Может, хобби найти?
Видимо плохо.Было бы хорошо,никого бы не тревожила своими проблемами
Akina
Автор темы

#77 Y-ina » Пт, 8 января 2016, 22:09

Akina писал(а):Видимо плохо.Было бы хорошо,никого бы не тревожила своими проблемами
что именно плохо? плохо жить со своим ребенком?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#78 Akina » Пт, 8 января 2016, 22:12

Y-ina писал(а):
Akina писал(а):Видимо плохо.Было бы хорошо,никого бы не тревожила своими проблемами
что именно плохо? плохо жить со своим ребенком?
жить с мужем без любви и без понимания
Akina
Автор темы

#79 monroe » Пт, 8 января 2016, 22:12

тут одна засада: пока вы с мужем, вы многого не видите и не понимаете.
уберёте его, как раздражитель, из своей жизни, всё начнёт меняться со скоростью света.
вы увидите всю свою глупость, всё своё чванство, все свои иллюзии.
но есть и те, кто после развода так по-настоящему и не развёлся.
и тогда вы не узнаете ничего.

"пора уходить".
подготовьте место, куда вы пойдёте.
вам надо разобраться в себе.
собрать себя в единое целое.
у вас всё замкнулось на одном единственном человеке, который не очень умён, не очень богат и не очень силён духом.
monroe F
Аватара

#80 Alisa SU » Пт, 8 января 2016, 22:12

Akina писал(а):мы оба лидеры,но про себя я это не сразу поняла
а как и в какой момент вы это поняли ?
Akina писал(а):Мы оба гневливы.
а как это проявляется на практике ( есть пару тройку примеров )?
Akina писал(а):Он считает,я похожа характером на его маму(сложные отношения,недолюблен),
а почему именно на МАМУ ? почему не долюблен , не было папы ?
Akina писал(а):я в нем видела черты моей мамы(проблемы).
почему опять МАМА ... а где ваш папа ?
Akina писал(а):совершенно не понимает что такое сочувствие.
а что на Ваш взгляд -сочувствие ?
Akina писал(а):Он считал,что я не забочусь о нем,
а что НА ЕГО ВЗГЛЯД было сочувствие ,понимание и забота .
Akina писал(а):Были редкие просветы добрых доверительных отношений,
а как они -выглядели ?
Akina писал(а):которые быстро заканчивались.
а что было не так и кк это обычно происходило ?
Akina писал(а):И вобще он по жизни одиночка,привык все решать сам,а мне так неприятно.
а пару примеров -можно ?
Akina писал(а):У нас обоих неблагополучные родительские семьи,примера перед глазами не было нормальной семьи.
расскажите подробней , если конечно не в ломы ))))?
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь