Грязная работа(((

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 2

#1 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 19:20

Люди, помогите мне тему прокачать. Сама чёт никак не справляюсь...

3-й год работаю в фирме, занимающейся аутстаффингом. Бизнес этот, традиционно очень грязный, а деньги крутятся большие...
Спойлер
Работяги в-основном, маргиналы - наркоманы, алкоголики, уголовники.
На объектах постоянно происходят кражи, несчастные случаи, ДТП, драки с нанесением телесных, в т.ч. и со смертельным исходом...
А в офисе народ умный, хваткий, грамотный - все, как на подбор. Но... каждый сам за себя - толкни ближнего, плюнь на нижнего...
Работой занимаюсь непростой - поиск заказчиков, заключение договоров и их сопровождение (разруливание всех вопросов, возникающих при работе).
Меня сюда позвали работать. Директор - друг детства моего брата и все они очень высокого мнения о моих способностях :)
Зарплата - хорошая.
Когда я сюда устроилась, была в шоке - все всех кидают, все всем угрожают, все со всеми судятся...
Работягам под любым предлогом стараются не заплатить, а в последнее время, и просто, без повода... С объекта уехал - все, можно теперь доооолго звонить и выпрашивать свои деньги... Ну и работяги тоже хороши - пьют, врут, воруют, прогуливают и т.д.
У меня постоянный разрыв шаблона - как может себя вести хороший и умный человек, наш директор :wacko:
С контрагентами-юрлицами, та же фигня - наши долги растут, как снежный ком.
Но, справедливости ради, нужно отметить, что и многие заказчики наши ведут себя точно так же - затягивают оплаты, или не платят вовсе.
Сейчас, в нашей конторе такая ситуация - у постоянных сотрудников (офисы и мастера на объектах) задержка по з/плате 5(!!!) месяцев...
За себя особых претензий у меня нет - з/плата хорошая и я не бедствую от того, что получаю ее не 12 раз в году, а 10 :)
Но мне морально очень тяжело выслушивать море претензий от работяг, мастеров, стараться устно замотивировать людей хорошо работать, при условии постоянной неизвестности - когда будет следующая з/плата, кланяться, выпрашивать деньги на транспортные расходы, аренды, просить в долг и постоянно выкручиваться-выкручиваться-выкручиваться :(
Но! Живем мы на широкую ногу :) Корпоративы у нас проводятся с размахом - с вылетами в Турцию, Египет, салютами и прочими спецэффектами :vom:
Я не езжу, у меня не укладывается в голове, как это можно делать при задержке зарплаты работникам и вообще, нереальном количестве долгов...
А в этом году - у всех кризис, а у нас - кризис усиленный принятием нового закона об аутстаффинге...
Но... новогодний корпоратив в этом году превзошел все ожидания... на Гоа на 10 дней... сегодня вылетают, вот уже совсем скоро :wacko:
В этот раз полетели далеко не все, половина остались...
И, зацените цинизм - улетающим втихушу вчера выдали з/плату, остальным - нет!!! ни офису, ни филиалам, ни представительствам, ни мастерам...
А эти счастливые хомячки искренне не понимают - в чем косяк, почему этот корпоратив отвратителен, им же предложил директор...
И сегодня я не сдержалась... Одна из улетающих на Гоа коллег (подруга жены директора) ласково мяукая подошла ко мне попрощаться...
Я сказала: Что мне сказать представителям по зарплатам? (Она за них отвечает)
Она: Мы же ждем поступления денежных средств, я им сказала... (и дальше сюсю-мусю...)
- Иди отсюда, не раздражай меня
- :huh: а что такого-то? я же с ними поговорила...
- вам зарплату дали?
- да, нам дали часть в долларах, нам же нужно будет там тратить...
- Иди отсюда
- :huh: а вам не дали что ли?
- ИДИ ОТСЮДА!!!!!
- я спрошу, я узнаю...

И, видимо, рвануло... собирали собрание среди оставшихся, плели какую-то невразумительную фигню, что будет взят кредит, под большие проценты, что до НГ нам обязательно выдадут з/плату и т.д. :vom:
А после обеда, по распоряжению директора, лично мне выдали зарплату...
я не этого, так-то, добивалась... я пыталась достучаться, чтобы они поняли...

Вопрос - что я делаю в этой конторе? Какие уроки прохожу? Чему учусь?
Не, я понимаю, что меня отлично тут пролечили от жестокого идеализма, которым я раньше страдала, да и по работе я очень выросла...
А может меня к ним отправили, как внутреннюю совесть?
А может это искушение - а я внутри такая же, как они, поэтому туда попала?

Помогайте, вскрывать надо...
Последний раз редактировалось tiss77 Пт, 25 декабря 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
tiss77
Автор темы

Re: Грязная работа(((

#61 Бриджит » Пт, 25 декабря 2015, 20:41

Благодарю писал(а):для мну это, так же срез (действительности) бизнеса в РФ, да и не ток там )))
у тебя гражданство РФ?
Бриджит

#62 monroe » Пт, 25 декабря 2015, 20:42

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):со стороны смотришь на этот аутстаффинг - никто всех их за уши работать таким образом не неволит.
У меня знакомая имеет фирму по аутстаффингу и аутсорсингу. Там наверное нужен определенный тип личности у руководителя. Она маленький танк. Ее в дверь, она в окно. Приехала из деревни в город и вышла замуж сразу за того, кто первый взял. Прописка, роды, быт, развод. Квартиры от муда не осталось, но осталась привычка жить в городе и усердие. Работала в компании, где занималась маркетингом и наймом персонала. Вдруг увольняется через 5 лет и открывает свое кадровое агенство. Без п/к практически, офис на коленках. Аутстафф начала с того, что обзвонила все фирмы, работающие с сетями и предожила им услуги мерчандайзеров. А мерчандайзер для фирмы это часто головная боль. И поэтому сразу она нашла несколько заказов. Параллельно дает объявление для студентов на лето о подработке. Приходит толпа, она их обучает основам мерчандайзинга и распределяет по заказчикам. Таким макаром год за годом добралась до рабочих на стройках, в клининговых компаниях, и наконец , даже тендер взяла на строительстве стадиона. Смотрю на нее - ну просто мужчина, не женщина. Она и с работниками разговаривает как мужик.
ну, это знаешь, тоже роскошь своего рода - и замуж, и женственность, и дети, и свой бизнес - читай, фин. независимость от любых мудей.
чем то приходится жертвовать, например, женственностью.
женственной она уже была...осталась без жилья с малолетним дитём после развода. этот адъ кто прошёл, тому вся эта женственность пофиг.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 344
С нами: 12 лет 11 месяцев

#63 Бриджит » Пт, 25 декабря 2015, 20:42

tiss77 писал(а):Не тот случай немного. Сейчас выдают з/плату за июль!!!
И летят на 10 дней на корпоратив
согласна, дисбаланс. А как платят за Гоа? Налом или кредитом?
Бриджит

#64 monroe » Пт, 25 декабря 2015, 20:43

tiss77 писал(а):
Бриджит писал(а):То, что корпоративы проводят с размахом, тут я их понимаю. Желание скрасить жизнь работникам. Монотонная работа полная нервов напрягает весь год, и один раз надо людям расслабляться.
Не тот случай немного. Сейчас выдают з/плату за июль!!!
И летят на 10 дней на корпоратив :pardon:
да успокойтесь вы.
вы то не летите.
а с этими корпоративщиками посмотрите, чо будет...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#65 Благодарю » Пт, 25 декабря 2015, 20:43

tiss77 писал(а):Сейчас выдают з/плату за июль!!!
какого года? не 2013-го случаем?)))

Добавлено спустя 39 секунд:
Бриджит писал(а):
Благодарю писал(а):для мну это, так же срез (действительности) бизнеса в РФ, да и не ток там )))
у тебя гражданство РФ?
да
Господа, дамы, давайте будем смешнее.
Не будьте эгоистом, дайте поржать над собой другому!
Благодарю
Аватара
Темы: 207
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

#66 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 20:45

Avantasia писал(а):а вообще интересньій рассказ- єдакий срез бизнесовой жизни в РФ
Нет, Avantasia, это не срез, это вопиющий случай. Наверное не единичный, но это не правило, это исключение.
tiss77
Автор темы

#67 Бриджит » Пт, 25 декабря 2015, 20:46

Благодарю писал(а):да
очень странно тогда, что ты на таких напарываешься. Значит, надо внутрь смотреть. У меня много узбеков здесь знакомых, без гражанства, и очень редко от кого слышала, что кидают на зп. Наоборот, все держатся за работу. Но вот есть один молдаванин, которого почему то кидают все и всегда. И вроде чел нормальный, и вроде работать умеет, но как ни работа, так кидок.
Бриджит

#68 monroe » Пт, 25 декабря 2015, 20:46

tiss77 писал(а):
Avantasia писал(а):а вообще интересньій рассказ- єдакий срез бизнесовой жизни в РФ
Нет, Avantasia, это не срез, это вопиющий случай. Наверное не единичный, но это не правило, это исключение.
:facepalm:
как идеализм то прёт...
никакой это не вопиющий случай. это рядовое, если хотите.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#69 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 20:47

Око писал(а):Лично я себе в последнюю очередь брала з/п.
Я тоже. Но и денег у меня было - негусто :-D
tiss77
Автор темы

#70 Благодарю » Пт, 25 декабря 2015, 20:52

Бриджит писал(а):очень странно тогда, что ты на таких напарываешься.
ни че странного, если вспомнить, что неким краем по образованию журналист )))
Благодарю
Аватара

#71 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 20:53

Авалока писал(а):Директрисить это не только команды раздавать. А ведущей идеей может быть например принести пользу людям. А это уже совсем другой уровень энергий.
Да директриссила я уже 7 лет, не хочу больше :-D
Я не руководитель - не умею указания раздавать и спрашивать их выполнение, все пытаюсь делать сама, надрываюсь, обижаюсь, ругаюсь матом, и т.д. :grin:
tiss77
Автор темы

#72 Марфа_М » Пт, 25 декабря 2015, 20:55

Какое-то двоякое ощущение от темы.
Такое впечатление, что автор с одной также любит деньги, как и руководство, и такой вид бизнеса - это ее по сути.
Но такая работа не дает ей ощущение чистоты, а хочется быть чистой.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 7 месяцев

#73 Благодарю » Пт, 25 декабря 2015, 20:55

tiss77 писал(а):надрываюсь, обижаюсь, ругаюсь матом, и т.д.
на НФ тя эт оч портит, кстати))) хабалка прям)))
Благодарю
Аватара

#74 Марфа_М » Пт, 25 декабря 2015, 20:56

Ну и плюс много энергии, которую надо куда-то пристраивать, на такой работе это хорошо получается.
Марфа_М F
Аватара

#75 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 20:57

Бриджит писал(а):согласна, дисбаланс. А как платят за Гоа? Налом или кредитом?
Сказали, что в кредит. Но точно я не знаю. Но откуда нал-то - долгов, как шелков :-D
tiss77
Автор темы

#76 Благодарю » Пт, 25 декабря 2015, 20:58

tiss77 писал(а):Я не руководитель - не умею указания раздавать
бери в директора Марфу вон, все получится)))
Благодарю
Аватара

#77 Марфа_М » Пт, 25 декабря 2015, 20:58

tiss77 писал(а):
Бриджит писал(а):согласна, дисбаланс. А как платят за Гоа? Налом или кредитом?
Сказали, что в кредит. Но точно я не знаю. Но откуда нал-то - долгов, как шелков :-D
а почему это вас вообще волнует - что они поехали на Гоа?
Марфа_М F
Аватара

#78 monroe » Пт, 25 декабря 2015, 20:59

tiss77 писал(а):И сегодня я не сдержалась... Одна из улетающих на Гоа коллег (подруга жены директора) ласково мяукая подошла ко мне попрощаться...
Я сказала: Что мне сказать представителям по зарплатам? (Она за них отвечает)
Она: Мы же ждем поступления денежных средств, я им сказала... (и дальше сюсю-мусю...)
- Иди отсюда, не раздражай меня
- а что такого-то? я же с ними поговорила...
- вам зарплату дали?
- да, нам дали часть в долларах, нам же нужно будет там тратить...
- Иди отсюда
- а вам не дали что ли?
- ИДИ ОТСЮДА!!!!!
- я спрошу, я узнаю...

И, видимо, рвануло... собирали собрание среди оставшихся, плели какую-то невразумительную фигню, что будет взят кредит, под большие проценты, что до НГ нам обязательно выдадут з/плату и т.д.
А после обеда, по распоряжению директора, лично мне выдали зарплату...
я не этого, так-то, добивалась... я пыталась достучаться, чтобы они по
марфа, ну вот же почему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#79 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 20:59

Благодарю писал(а):
tiss77 писал(а):надрываюсь, обижаюсь, ругаюсь матом, и т.д.
на НФ тя эт оч портит, кстати))) хабалка прям)))
Что мне сейчас нужно сделать? Смутиться? Исправиться?
tiss77
Автор темы

#80 Марфа_М » Пт, 25 декабря 2015, 20:59

Благодарю писал(а):
tiss77 писал(а):Я не руководитель - не умею указания раздавать
бери в директора Марфу вон, все получится)))
А у меня разве хороший руководящий расклад? Что там звезды говорят - ну ка расскажи))
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь