monroe писал(а):ты знаешь, любить как есть - это необыкновенная силища духа.
принимать, как есть - высшая добродетель в христианстве.
.
что значит, принимать как есть?
ну а что, любой нормальной женщине хочется, чтобы муж о ней заботился, обеспечивал, принимал решения и давал почувствовать себя женщиной, а не мужиком в юбке.......
ну хотя бы, как в семье Тоси
волею судеб, у Алентовской героине этого не произошло, она взяла на себя мужскую ролевую функцию.......насколько это ей соответствует/не соответствует мы можем судить по фразе на даче у Тоси "если б вы знали, как хочется волком выть, когда всего достигнешь".....представь, как эта фраза должна быть выстрадана.....
то есть, у нее там может быть такой женский потенциал, втиснутый в роль руководительнице....может ее так наоборот, лечат от гиперженской натуры.....
ну и где Гоша ее принимает?
узнав, что она так многого добилась, он тут же начинает быковать, ударяется в эффектный запой, как обиженный ребенок......согласись, это как минимум мелко...то есть, пока все было комфортно, его все устраивало.....он не задумывался, почему у любимой такая хорошая квартира, машина......что было роскошью для советского человека в те времена.....
но тут, как узнал, сразу не выясняя причин, поспешил эффектно ретироваться......карету, мне карету...
где тут приятие.....?
и. кстати, этот запой....ключ к характеру Гоши........возможно, это привычная форма ухода от проблем для него?.....зализывает раны, жена от него ушла, тоже не случайно
вобщем, кармочист еще тот, имхо
думаю, тот еще Баталов в главной роли создает эффект идеального героя.....а Гоша то не такой, на самом деле
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Монро, это все красивые эффектные слова, имхо..."принимать как есть"...нежизненные, уж извини
Добавлено спустя 59 секунд:вообще, думаю, действительно жизнь с этим Гошей будет у нее оч тяжелая, если она вообще возможна
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:видимо, имхо, такой судьбой героиню лечат от привязанностей, чрезмерной женской зацепленности
то, что она так много достигла, может говорить о большой исполнительности еще,гиперответственности, то, что она за маленькие деньги будет справляться с трудной работой, чего не будут делать мужчины......это тоже по идее, женская черта, жалость, слабость, имхо