Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Lavitabella
14Аgape писал(а):сколько лет она во втором браке?
Таких матерей много, к сожалению. Которые умеют скорее разрушать, а не создавать.Lavitabella писал(а):не хотела писать, но она была не против если бы мы с мужем расстались. Нет, открыто она не говорит, но я так чувствую
Конечно матери надо помогать по мере возможностей. Только это не значит бросить мужа и ребенка. И конечно не заставлять мужа переезжать туда куда он не может( не говорю уже о не хочет).И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает
Ну это неважно, люди иногда очень эгоистично чего-то хотят и вроде кажется ну как так можно-то? Ну вот так вот и ничего тут не поделать, кроме простить им эту слабость, т.к. и мы бываем слабы и эгоистичны иногда, в других вопросах.Lavitabella писал(а):но она была не против если бы мы с мужем расстались. Нет, открыто она не говорит, но я так чувствую
Да, она. Она была главой семьи, но это всех устраивало. Внешне они жили мирно и ладно. Он выйдя на пенсию не стал перечить маминой карьере, помогал ей во всем. Сидел дома, занимался делами домашними.Аgape писал(а):вопрос: кто был хозяином в её семье? Она?
Lavitabella писал(а):Да, она. Она была главой семьи, но это всех устраивало. Внешне они жили мирно и ладно. Он выйдя на пенсию не стал перечить маминой карьере, помогал ей во всем. Сидел дома, занимался делами домашними.
Ваша мама скорее всего неслабый внутренний манипулятор, который сейчас пытается продавить вас.Lavitabella писал(а):Да, она. Она была главой семьи, но это всех устраивало. Внешне они жили мирно и ладно. Он выйдя на пенсию не стал перечить маминой карьере, помогал ей во всем. Сидел дома, занимался делами домашними.Аgape писал(а):вопрос: кто был хозяином в её семье? Она?
в русском языке слово "почитать" имеет очень размытые контуры.Lavitabella писал(а):Мама никак не может понять что я ей говорю про Бога и про опору на него. Она твердит вот эту заповедь, что выше мне написали, почитай отца и мать.
ну вот я и говорю, что талдычит про заповедь, трактуя её в удобном ей контексте.Аgape писал(а):в её устах звучит контекст: подчиняться.monroe писал(а):что значит "почитать"?
Не работаю. Ребенком занимаюсь. Я прилетела в Чикаго 3 сентября. Сегодня ровно 2 месяца.Gulya писал(а):Lavitabella, вы не работаете? если нет, то почему торопитесь домой? Что мама, что муж с ребенком "цепляются" за вас. Можно месяц-другой возле мамы побыть, ничего не случится с семьей, а потом уже ехать с чувством выполненного долга.
Может, не знаюY-ina писал(а):Автор, может быть, вы тоже в чем-то невнимательны?
по-моему, это нормально. Вы не его собственность. Нехорошо - это когда кто-то кем-то командует.Lavitabella писал(а):На счет мужа: 18 июля мы втроем прилетели в Россию,кстати в Екб, ваш город. Он побыл с нами 5 дней и уехал, работа. Мы остались до 21 августа. Он меня не видел месяц, а потом я его снова оставила на 2 месяца. По моему это нехорошо
А по-моему это не так уж и плохо. У нас много мужчин работают вахтовым методом на северах или в Сочах... хотят заработать побольше денег на семью. Пожить врозь бывает порой полезно, чувства укрепляет. Сама я не представляю, как живут например жены моряков, но тоже ведь не смертельно. Мне кажется, хорошо "лечит" привязанность.Lavitabella писал(а):По моему это нехорошо
Lavitabella писал(а):купила билет на 18 ноября, все .
Gulya писал(а):Знала парня, который женился, потому что мама плакала
Мне плохоGulya писал(а):А по-моему это не так уж и плохо.
lyaska писал(а):Может быть, просто не углубляться в конкретику, а пообещать "подумать", как лучше. Сказать маме, что вы ее не бросаете, что сейчас вам нужно домой, а чуть позже/при первой возможности и т.п. вы приедете... ну или что-то подобное, чтобы показать её неброшенность.
Я не всегда встаю именно чтоб проводить, иногда просто не сплю. Сейчас вот пол пятого, не спится. А потом сваливаюсь часа в три дня. Муж сам не звонит, он с трудом разбирается во времени нашем, я сама звоню, когда вижу что он в сети. По нескольку раз, потому что скучаю и мне одной здесь тоскливо. Я и ваш форум для себя открыла только здесь, в штатах.dobrovolya писал(а):Lavitabella, можно еще один вопрос? если вы поздно ложитесь, зачем вы встаете провожать маму на работу каждый день? и зачем каждый день звонить детям по нескольку раз? с утра, например, звонок обязательный? муж без вашего контроля сам не справится?
Это было уже, уже просила ее меня понять. Я не могу видеть ее слез, она сразу начинает плакать, говорить что она опять останется одна с больным мужем и никого вокруг. И сворачиваю свои мысли, успокаиваю ее и замолкаю.dobrovolya писал(а):ам надо с ней поговорить, объяснить свой взгляд на вещи, в том числе ваше желание самостоятельно и в согласовании с мужем принимать решения, нравится ей это или нет. поговорить
пойдите, прогуляйтесь. замечательная возможность поработать над собой. используйте ситуацию для работы над своими ошибками, привязанностями, стремлением контролировать ситуацию.Lavitabella писал(а):Сейчас вот пол пятого, не спится.
Lavitabella писал(а):я сама звоню, когда вижу что он в сети. По нескольку раз, потому что скучаю и мне одной здесь тоскливо.
не надо ничего просить менять. просто обрисуйте ситуацию, какой она видится вам - ваше мнение.Lavitabella писал(а):Это было уже, уже просила ее меня понять
Это похоже на чувство вины, привязанности, даже возможно желание контролировать семью, а вдали не получается (имхо, судя по маме)Lavitabella писал(а):Мне плохоGulya писал(а):А по-моему это не так уж и плохо.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей