Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Марк
ну Нора, Лев Николаевич же говорил, что все счастливые семьи.........точнее, он конечно, не то, говорил, что хочу сказать я......а я хочу сказать, что видимо, моделей семей не одна единственная....возможно, у каждого она вообще своя и ее надо искать, а не брать кем то разрекламированную готовую, и это гигантский труд.......ну еще возможно у когото это сходится, а у когото нет...........лично я вообще не выдерживаю такую привязанность к мужчине......как минимум мне надо большое пространство для себя, личное.....я не могу с кем то в тесной связке находится...ну и мужчина мне нужен соответствующий....хотя, это, конечно, зависитBrittany писал(а):А мне очень даже подходит.dragonfly писал(а):для меня такая вертикаль не подходит абсолютно..
нет, женщина должна мужчину не поливать, а вдохновлять...тогда он может свернуть горы.....но это довольно трудно....Человеков писал(а):Но для его успеха жене надо щедро поливать его любовью и уважением. Если он правильно ориентирован, то получает от Бога Дух, а от жены любовь. Такой мужчина может свернуть горы
дело не в прихотях. Это правильно выстроенная структура семьи, где никто не лезет "через голову старших". Она ведёт семью к прогрессу. Поэтому и кушать начинает первым муж- в благостной семье. Потому, что он старший- её глава.Brittany писал(а):А мне очень даже подходит.dragonfly писал(а):для меня такая вертикаль не подходит абсолютно..
это структура патриархальной семьи, а у нее тоже масса недостатков...по крайней мере, столкновение с 20 веком она не пережилаЧеловеков писал(а):дело не в прихотях. Это правильно выстроенная структура семьи, где никто не лезет "через голову старших". Она ведёт семью к прогрессу. Поэтому и кушать начинает первым муж- в благостной семье. Потому, что он старший- её глава.Brittany писал(а):А мне очень даже подходит.dragonfly писал(а):для меня такая вертикаль не подходит абсолютно..
В невежественной семье всё перевёрнуто с ног на голову- и первыми кушают домашние животные, затем дети, затем жена. и только потом муж. В такой семье у мужа риск уйти весьма велик. Потому, что там жена не понимает, что животных и детей в семье может быть много, а муж всегда будет один. Не хочет его ценить
Благостная жена помнит, что муж- это начало их семьи. И он же конец её- если уйдёт из этого мира или просто из семьи. Поэтому и бережёт его
конечно, жена учит мужа. Это имеет шанс на успех, если она делает это по-женски. Через любовь, и смиренную слабость. Так женщина побеждает без боя. Женщина, пытающаяся тупо влиять на мужа грубо по мужски- не добьётся успеха. Она скорее может дождаться того, что муж с ней и будет обращаться как с мужиком. Например, ругать матом или даже бить.dragonfly писал(а):на самом деле, думаю, что женщина может и должна быть таким же учителем для мужчины, как и он.....и соответственно ее уровень отражает уровень мужчины и то над чем ему работать
Человеков писал(а): В основном, женщинами сегодня рождаются бывшие мужики, из-за этого и проблемы с пониманием как действовать в этом теле. Пока поймёшь, в какое тело попал- уже полжизни проходит, да и то не до всех доходит...
смирение это необязательно слабость, имхо...вовсе не обязательно.....точнее, это у очень грубых личностей такЧеловеков писал(а): смиренную слабость....
посмотри фильм "Кара небесная", там практически об этом....классный, но очень драйвовыйСурия Каур писал(а):Человеков писал(а): В основном, женщинами сегодня рождаются бывшие мужики, из-за этого и проблемы с пониманием как действовать в этом теле. Пока поймёшь, в какое тело попал- уже полжизни проходит, да и то не до всех доходит...
Получается, так же в мужском теле может родится женщина.
конечно. меняются местами они.Сурия Каур писал(а):Человеков писал(а): В основном, женщинами сегодня рождаются бывшие мужики, из-за этого и проблемы с пониманием как действовать в этом теле. Пока поймёшь, в какое тело попал- уже полжизни проходит, да и то не до всех доходит...
мне кажется, это банальный схематизм.....и глупо его претворять в жизнь......например, у меня родители в браке более 40 лет, и в принципе, по многим признакам у них удачный брак, и модель жизни достаточно мужецентристкая.....то есть мужчина глава семьи......на первом месте (Кстати, я не могу сказать, что мне это так уж нравится)......но вот, что касается, домашних животных......кота просто обожают, и еду ему покупают и готовят с бОльшей ответственностью, чем кому бы то ни было......он ест только определенный сорт печенки и специально приготовленнойЧеловеков писал(а):В невежественной семье всё перевёрнуто с ног на голову- и первыми кушают домашние животные, затем дети, затем жена. и только потом муж. В такой семье у мужа риск уйти весьма велик. Потому, что там жена не понимает, что животных и детей в семье может быть много, а муж всегда будет один. Не хочет его ценить
Человеков писал(а):В невежественной семье всё перевёрнуто с ног на голову- и первыми кушают домашние животные, затем дети, затем жена. и только потом муж. В такой семье у мужа риск уйти весьма велик. Потому, что там жена не понимает, что животных и детей в семье может быть много, а муж всегда будет один. Не хочет его ценить
Благостная жена помнит, что муж- это начало их семьи. И он же конец её- если уйдёт из этого мира или просто из семьи. Поэтому и бережёт его
dobrovolya писал(а): похоже, у меня ужасно невежественная семья
а это шо за зверь такой?Человеков писал(а):Благостная жена
Сурия Каур писал(а):dobrovolya писал(а): похоже, у меня ужасно невежественная семья
Мне сразу о медведях подумалось. Такая семья мишек. "Кто ел из моей миски?" А не фиг опаздывать за стол, никто б и не ел.
dobrovolya писал(а): из миски никто не ел, конечно, но кашка в миске скучать начинает...
я вот знаю одного гея, точнее он поменял пол с мужского на женский......возможно, там чтото такое....во всяком случае, он с самого раннего возраста себя считал женщиной, что у него душа женщины..........по иронии судьбы, судьба ему послала великолепную мужскую фактуру.....красавчик, музыкант, высокий рост, широкие плечи и т.д........я, его когда видела в последний раз. он уже наполовину переделался, спрашиваю "почему ты не носишь браслеты?", он та потупился, глаза опустил, говорит,не могу, у меня руки такие мускулистые, мне не пойдет...да, руки мускулистые и волосатые........Человеков писал(а):конечно. меняются местами они.Сурия Каур писал(а):Человеков писал(а): В основном, женщинами сегодня рождаются бывшие мужики, из-за этого и проблемы с пониманием как действовать в этом теле. Пока поймёшь, в какое тело попал- уже полжизни проходит, да и то не до всех доходит...
Сперва женщина привязывается к своему мужчине. Если она завидовала ему, и была не очень качественной женщиной- в следующей жизни она рождается не очень мужественным мужчиной. На него давит неотработанная женская карма прошлого, а тело уже другое- мужское. Если он не хочет развивать в себе мужественность, согласно своему полу, оставив женскую карму для будущих женских воплощений- то становится женоподобным подкаблучником. Карма копится дальше. А в следующей жизни уже он будет женщиной, не любящей мужчин, с тягой к женщинам- и имеет шансы стать лесби. Так и идёт вырождение общества
интересно, а как относиться с этой позиции, к принесению жене кофе в постель?.....как к проявлению высшей точки невежества?Человеков писал(а): Поэтому и кушать начинает первым муж- в благостной семье. Потому, что он старший- её глава.
В невежественной семье всё перевёрнуто с ног на голову- и первыми кушают домашние животные, затем дети, затем жена. и только потом муж. В такой семье у мужа риск уйти весьма велик.
кофе сам по себе невежественный напиток. поскольку содержит наркотическое вещество кофеин. горький вкус кофе, как и горький вкус алкоголя- обычно любят разочаровавшиеся в "горькой" жизни. в постель жене лучше приносить сокdragonfly писал(а):а как относиться с этой позиции, к принесению жене кофе в постель?.....как к проявлению высшей точки невежества?
если дети и животные не видят. то можно и пропетлять )))dragonfly писал(а):интересно, а как относиться с этой позиции, к принесению жене кофе в постель?.....как к проявлению высшей точки невежества?
Скарлетт, мне кажется, мужчина не столько хочет быть сильным, сколько стремиться к доминированию......а для этого больше даже не физическая сила подходит, сколько манипулирование.....например, распространение образа некиих благостынных жен, кушающих последними, с потупленным взором и возведение его в ранг эталона, которому все дожны следоватьСкарлетт писал(а):
А это для мужчины ужас. Он же хочет быть сильным. Значит, проще пригнуть женщину и почувствовать себя самцом.
.
кстати, точно такая же четкая иерархия существует и в криминальных сообществах, где все подчиняется главе, вожаку.....в принципе, там жен, как правило нет, и их роль выполняют самые низшие касты сообщества, опущенные....Человеков писал(а): Поэтому и кушать начинает первым муж- в благостной семье. Потому, что он старший- её глава.
В невежественной семье всё перевёрнуто с ног на голову- и первыми кушают домашние животные, затем дети, затем жена. и только потом муж.
dragonfly писал(а):кстати, точно такая же четкая иерархия существует и в криминальных сообществах, где все подчиняется главе, вожаку.....в принципе, там жен, как правило нет,
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя