Заземление. Практики

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 СТ » Пн, 1 июня 2015, 21:42

Ну вот. Я думаю, ни для кого не секрет, насколько важно заземление для энергетики человека. А также выравнивание и центрирование.
Есть растпространенные практики, например, медитация "Дерево" - описания можно найти много где.
Но, как обычно, описание - одно, а пройденная практика - это немного другое.
У меня медитации не идут. Вот что угодно, только не медитации, мне нужен учитель для этого, а заземляться таки надо. :smile:
Предлагаю здесь поделиться своими практиками -кто реально практиковал и что из этого вышло!
СТ
Автор темы

Re: Заземление. Практики

#61 joinus » Вт, 2 июня 2015, 12:45

СТ, на мой взгляд плохо работающее заземление это всё просто дико усугубляет,
я имею ввиду проблемы верхних энергетитческих центров.
joinus

• 1

#62 СТ » Вт, 2 июня 2015, 12:48

joinus писал(а):дико усугубляет
да. Чем выше активность сверху (мозги), тем лучше должно быть заземление, чтоб они работали в нормальном режиме - т.е. в гармонии. Тот, кто занимается биоэнергетикой, может меня поправить: у меня предположение чисто теоретическое.
СТ
Автор темы

#63 Brittany » Вт, 2 июня 2015, 12:50

Марфа Меньшикова писал(а):Не знаю, у меня происходит быстрая потеря тонкой энергии. Не так давно мы сходили в новый "Детский мир", там была масса народу, музыка шум, очереди.... я через 40 минут нахождения там потеряла все физические силы, реально ехала домой на автомате, ни одной мысли, ни одного желания, просто цель одна - добраться до дома.
О! Это относится к потере тонкой энергии?
У меня такое бывало и не раз(сейчас не повторяется),когда минут через 30-40
во время таскания по магазинам
начинается мельтешение в глазах,
одновременно хочется есть, пить, лечь, убежать. Наваливается усталость.
Поэтому я думаю, что это не тонкая, а "толстая". :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#64 СТ » Вт, 2 июня 2015, 12:52

Brittany, ну вот если шоппинг заземляет... а вас с Марфой начинает клинить после 30-40 минут...значит что? плохо с заземлением? :-D непереваривание или нежелание "есть" земную энергию.
СТ
Автор темы

• 1

#65 joinus » Вт, 2 июня 2015, 12:52

СТ, да, поэтому я и писала выше, что всё очень идивидуально.
Надо смотреть по своему образу жизни, по уровню ментальных нагрузок и т.д. и т.п.
Навязывать кому то свои способы, вроде я делаю так и мне помогает не имеет смысла. Это может совершенно не работать для другого или работать недостаточно.
joinus

• 1

#66 СТ » Вт, 2 июня 2015, 12:54

joinus, о да. Потому и говорю, что копание в огороде мне вот никак. А упражнения - я вот с удовольствием. Хотя полезней (для дома. для семьи) - огород, овощи, цветы, запасы... :-D
СТ
Автор темы

#67 monroe » Вт, 2 июня 2015, 12:58

признаков плохого заземления на физике предостаточно:
это и боль в ногах при медитациях
это и мания к высоким глухим заборам
и панические атаки
невозможность нормально выстраивать отношения с противоположным полом
невозможность удерживать деньги и недвижимость
позиция "хорошо там где нас нет"
поиски места, где трава зеленее и сахар слаще.
список можно продолжить.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#68 Brittany » Вт, 2 июня 2015, 13:01

СТ писал(а):Brittany, ну вот если шоппинг заземляет... а вас с Марфой начинает клинить после 30-40 минут...значит что? плохо с заземлением? :-D непереваривание или нежелание "есть" земную энергию.
У меня это было несколько лет назад. Потом прошло
и больше не повторяется.
Значит, что? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#69 Марфа_М » Вт, 2 июня 2015, 13:08

Brittany писал(а):О! Это относится к потере тонкой энергии?
У меня такое бывало и не раз(сейчас не повторяется),когда минут через 30-40
во время таскания по магазинам
начинается мельтешение в глазах,
одновременно хочется есть, пить, лечь, убежать. Наваливается усталость.
Поэтому я думаю, что это не тонкая, а "толстая".
Я не знаю. Вот я работаю физически на городе, вроде должна устать... а прихожу вечером домой - и меня "прет" - как дополнительный моторчик где-то завелся и хочется работать, могу начать вечером драить квартиру.

Я сходила в большой магазин - просто ходила по нему - не наклонялась, не приседала, не копала, не таскала воду и т.п., просто ходила в другом энергетическом пространстве - потеряла кучу сил, мне потом будет хотеться только лежать и лежать, минимум сутки на восстановление нужно - никогда поэтому не хожу в крупные магазины в воскресенье.

Где какую энергию я потеряла?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#70 СТ » Вт, 2 июня 2015, 13:13

Brittany писал(а):Значит, что?
заземлилась :-D
СТ
Автор темы

• 2

#71 Amber » Вт, 2 июня 2015, 13:17

monroe писал(а):есть дурная голова, которая ногам покоя не даёт?
Так и есть. :grin:
СТ писал(а):тот, кто работает головой, всегда имеет гиперактивное сознание. Там его выключай-не выключай, а заземление не отрастет. Просто "верхи" успокоятся".
Все эти техники, практики - это хорошо, конечно. Но это второстепенное. Когда у человека блоки из-за неприятия тех или иных вещей, ситуаций, у него всегда будет забитость каналов. Выражаться это может по разному, как гиперактив сознания в том числе. Хоть обходись по лесу, обмедитируйся, но если в душе бяка, она все равно будет давать о себе знать.

Благодарность Богу, миру, людям очень помогает и успокоиться, и уравновеситься. Ну, это по моим наблюдениям. У кого-то, может, все не так. :pardon:
А из дополнительных факторов для меня - это природа, а также ее образы.
Amber

#72 Сурия Каур » Вт, 2 июня 2015, 13:17

Марфа Меньшикова, а зачем просто ходить по большому магазину? Конечно, ходишь, все хочешь, вот и энергия падает. Я сама не люблю просто ходить. Раз пошла, то уж точно за чем-то. :smile:
Если есть цель, то энергия не упадет, потому что будет желание цель реализовать, то есть купить что-то нужное.
А когда цели нет, то и энергия впустую тратится.
Сурия Каур

#73 СТ » Вт, 2 июня 2015, 13:20

Поскольку у нас нет ничего статичного, в том числе и состояния энергетики, нельзя вот раз и навсегда бросить якорь и почивать на лаврах. Даже у кого заземление - родная стихия, надо поддерживать его в рабочем состоянии. Ну это как зубы чистить, мышцы нагружать, заставлять мозг работать. Все то же самое.
И да, поскольку у каждого разные задачи в этом плане, то и советы, конечно, индивидуальные.
Но упражнения - более-менее универсальны.
Медитации - тоже.
Огород и природа так вообще - дело настолько универсальное, что подойдет абсолютно всем.
Вопрос в наборе, интенсивности и режиме...
только как я поняла, этим здесь мало кто занимается целенаправленно, я имею ввиду именно выстраивает заземление.
СТ
Автор темы

• 1

#74 dragonfly » Вт, 2 июня 2015, 13:22

Amber писал(а):Все эти техники, практики - это хорошо, конечно. Но это второстепенное. Когда у человека блоки из-за неприятия тех или иных вещей, ситуаций, у него всегда будет забитость каналов. Выражаться это может по разному, как гиперактив сознания в том числе. Хоть обходись по лесу, обмедитируйся, но если в душе бяка, она все равно будет давать о себе знать.

Благодарность Богу, миру, людям очень помогает и успокоиться, и уравновеситься. Ну, это по моим наблюдениям. У кого-то, может, все не так. :pardon:
.
согласна абсолютно :yes: :yes:
недавно читала про артиста Яна Арлазорова, был такой хороший талантливый артист.......у него такой был мрак в личной жизни, обиды на жену, безумно любил мать, которая в итоге разрушила его брак(ревность)...ну и это его подкосило.....так он активно йогой занимался, выходил в какието состояния......но это не спасло :dont_knou: :( :( :(
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#75 Brittany » Вт, 2 июня 2015, 13:26

СТ писал(а):
Brittany писал(а):Значит, что?
заземлилась :-D
)) ОК. Но для этого ничего специально не делала. Ни в какие позы
не садилась.
Сама жизнь заземлила меня ;)
Brittany F
Аватара

#76 Сурия Каур » Вт, 2 июня 2015, 13:26

Amber, согласна с вами.
Я столкнулась с такой проблемой: после интенсивных занятий йогой три раза в неделю, стала болеть.
Хотя занималась в группе, с учителем, он все поправлял, сильно косячить не должна была.
Потом поговорила со знающими людьми, и мне сказали, что пошла энергия, активно пошла, а выхода не находит. Она должна снизу вверх идти, а внизу блоки стоят. :dont_knou: И пока их не снять, она не пойдет, и будет накапливаться там и приводить к болезням.
Вот такие пирожки. :( И я год не занималась йогой. Пока не знаю, стоит ли.
Сурия Каур

#77 Марфа_М » Вт, 2 июня 2015, 13:26

Сурия Каур писал(а):Марфа Меньшикова, а зачем просто ходить по большому магазину? Конечно, ходишь, все хочешь, вот и энергия падает. Я сама не люблю просто ходить. Раз пошла, то уж точно за чем-то. :smile:
Если есть цель, то энергия не упадет, потому что будет желание цель реализовать, то есть купить что-то нужное.
А когда цели нет, то и энергия впустую тратится.
Ну в отношении детей это как раз бывает типо развлекуха - пойти в большой, и что-то увидеть и купить. Детям вроде как нравится изобилие с одной стороны, но потом оказывается что по факту они не знают, что им нужно и нужно ли вообще.
Для себя лично я не хожу так.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#78 Amber » Вт, 2 июня 2015, 13:26

СТ, от мировоззренческих проблем все равно не поможет. Лишь временно, а потом снова поедет. :smile: Так все жизнь можно магией прозаниматься (а то, о чем тут ведется речь - преимущественно магия), ну а толку-то? Все равно придется прорабатывать непроработанное - не в этой жизни, так в другой.
Amber

#79 Марфа_М » Вт, 2 июня 2015, 13:30

dragonfly писал(а):так он активно йогой занимался, выходил в какието состояния......но это не спасло
Я занималась йогой по вечерам, после работы, какое то время.
Это меня потом лишало сна. Лежишь, чувствуешь сознание у тебя где-то над тобой....никаких поползновений на сон.
Марфа_М F
Аватара

#80 dragonfly » Вт, 2 июня 2015, 13:33

Марфа Меньшикова писал(а):
dragonfly писал(а):так он активно йогой занимался, выходил в какието состояния......но это не спасло
Я занималась йогой по вечерам, после работы, какое то время.
Это меня потом лишало сна. Лежишь, чувствуешь сознание у тебя где-то над тобой....никаких поползновений на сон.
надо было поесть на ночь :roll: :roll: ..меня это сразу заземляет и вырубает :roll: :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
я думаю, когда всякие проблемы в личном, может лучше йогой не заниматься.........это, наверное, типа как в православный пост, ..сначало надо всех простить.....разрешить проблемы человеческого уровня и потом только подниматься в какието высоты духа
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь