Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: margo-kulikova
CYOKK писал(а):margo-kulikova, Дочка сильно привязана к тебе, ей очень сложно проходить травмирующие ситуации. Вы парочка идеалисток. Собака - он или она?
margo-kulikova писал(а):Собака- она
Наверное всё таки есть конечно связь,но думаю пока собака отрабатывает грехи бывших хозяев.Как нам известно,собаки берут нашу карму,только потому что полностью от нас зависят.У меня на работе дикая кошка которую я прикормил,вообще от меня не зависит.Она сама добывает себе еду,и даже когда я её подкармливаю,она наверное считает что еду она у меня отнимает.Шипит на меня и пытается поцарапать,когда я ей даю поесть.Хотя иногда уже стала давать себя гладить и даже идёт на руки.Но всё равно она дикая и самостоятельная.Но в домашних условиях,такого сложно добиться,да и животные уже забыли свои природные инстинкты.Так что они просто индикатор того что с нами может произойти в будущем.margo-kulikova писал(а):Смотрите что получается. Мы берем собачку из приюта, уже выбрали, сегодня лечу на самолете за ней в Эстонию. И сегодня узнаю от врача, что ей два дня назад была сделана операция. Новообразования в молочных железах. Все удалили. Это значит, что мне работать надо еще и с обидами. Так ведь. Собачка то к нам жить идет. Вот ситуация...
Мы оставляли его как красавец,и назвали Стёпой,а оказалась красавица,и теперь стала Степанидой.Но Стёпка привычней.Gulya писал(а):Фарит Николаич, Стёпка это же красавец
укрощение строптивойFaritScharafeev писал(а):Хотя иногда уже стала давать себя гладить и даже идёт на руки.Но всё равно она дикая и самостоятельная.
margo-kulikova писал(а):Мы берем собачку из приюта, уже выбрали, сегодня лечу на самолете за ней в Эстонию. И сегодня узнаю от врача, что ей два дня назад была сделана операция. Новообразования в молочных железах. Все удалили. Это значит, что мне работать надо еще и с обидами.
Надо же, у нас тысячи собак в приютах и на улицах города гоняют, бери не хочу, а в европах летают за нимиmargo-kulikova писал(а):сегодня лечу на самолете за ней в Эстонию
За что мы зацепились, то мы теряем. Значит свою собаку любили ( привязались) больше чем Бога и людей. Бог это Целое, а вы выделили в Целом маленькую часть. Нужно любить и собак, и людей. Но помнить, что смерть единственно что нам гарантировано в жизни на 100%.margo-kulikova писал(а):Помогите пожалуйста понять Божественную логику , ведь если не пойму, еще испытание пошлют...
Марк писал(а):Значит свою собаку любили ( привязались) больше чем Бога и людей.
а почему? Есть этому какая-то причина? У меня собака (7 мес) попала под машину насмерть. Через 2 недели у нас была уже другая собака (ей сейчас почти 7 лет). Я считаю, что взяв тогда сразу щенка - я смогла пережить стресс и очень счастлива, что не сидела и скорбела и ждала целый годtalis писал(а):margo-kulikova, если потеряли животное - в течение года лучше другого питомца не брать.
Потерпите, подождите. Животные сами выбирают себе хозяина и они возвращаются к нам, возвращаются туда, где их любили, где им было хорошо.
katyava писал(а):Я считаю, что взяв тогда сразу щенка - я смогла пережить стресс и очень счастлива, что не сидела и скорбела и ждала целый год
Никогда об этом не думала.talis писал(а):Просто по истечении времени есть вероятность, что вернется то же самое животное, которое потеряли. Домашние животные часто возвращаются в новом теле туда же, к тем же хозяевам, откуда ушли, если им там было хорошо. Или где-то совсем близко, в ту же местность, может быть, у соседей. И его обязательно узнаешь.
Такие рассуждения по-моему наоборот увеличивают привязанность к питомцу, мы теряем их именно из-за чрезмерной привязанности. Надо понимать это и менять свое отношение.talis писал(а):katyava писал(а):Я считаю, что взяв тогда сразу щенка - я смогла пережить стресс и очень счастлива, что не сидела и скорбела и ждала целый год
Ну, и так тоже неплохо, пусть другому животному будет хорошо.
Просто по истечении времени есть вероятность, что вернется то же самое животное, которое потеряли. Домашние животные часто возвращаются в новом теле туда же, к тем же хозяевам, откуда ушли, если им там было хорошо. Или где-то совсем близко, в ту же местность, может быть, у соседей. И его обязательно узнаешь.
Gulya писал(а):Такие рассуждения
Gulya писал(а):Такие рассуждения по-моему наоборот увеличивают привязанность к питомцу
Y-ina писал(а):У нас все животные были добрые и милые. Кто же из них перевоплотился в Кузю???
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей