Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: sunfire
Ну, ВСЯКОЕ состояние имеет внешние проявления.Ирина_ писал(а):Открытость - это готовность впустить другого человека в свой внутренний или внешний мир, а, уж, никак ни необходимость вломиться со своим уставом в мир другого. Открытость человека не предполагает каких-либо внешних проявлений. По-моему, это куда более глубинное качество, которому, скорее, свойственна культура поведения, нежели распущенность. Открытость - это отсутствие необходимости в какой бы то ни было защите. Она говорит о внутренней целостности её обладателя. Если человек взломан, ни о какой открытости речи быть не может и ни к чему хорошему это не приведёт, в этом вы правы.
Да?Марфа Меньшикова писал(а):Если человек открыт внутренне - с ним можно быть естественным. Он не загоняет тебя в какие-то рамки своими требованиями или ожиданиями. Не боишься что он нанесет удар, если ему что не понравится.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну что такое человеческая суть, это сложный вопрос. Но там именно был удар по чувствам. Дочь плакала по вечерам от одиночества в комнате, мать даже не заходила. Считала, что если она кормит, одевает - она выполняет свою роль матери.mimo писал(а):Или человеческую суть не принимает?Марфа Меньшикова писал(а):. Где-то внутри корило ощущение, что если женщина отвергает, отделяет от себя дочь, она как бы и свою женскую природу не принимает в себе...
Еще меня поразило, что сыну 5 лет, муж так старался, ухаживал, и она вроде как это выставляла на показ. Смотрите - как ....
А пожалеть этих людей, ребенка в 5 лет без матери оставить - не было таких чувств. Сострадания к ближним не было.
О началось. Как я модерила, ты не понимаешь и не поймешь. Потому что мне не нужно подмазывать дружбана, и с кем-то корешиться против кого-то.mimo писал(а):Марфа Меньшикова, именно так ты и модерила.
Марфа Меньшикова, спасибо за защиту. Я это всегда помню и ценю.Марфа Меньшикова писал(а):О началось. Как я модерила, ты не понимаешь и не поймешь. Потому что мне не нужно подмазывать дружбана, и с кем-то корешиться против кого-то.mimo писал(а):Марфа Меньшикова, именно так ты и модерила.
Хотя, кстати тебя в модератории я защищала, просила чтобы тебя лишний раз не трогали.
oldsatana, не чем, а кем. Тобой.oldsatana писал(а):Чем может напакостить mimo?
играет на чувствах, дергает за эмоцию, человек реагирует, начинает отвечать. Происходит неконтролируемая открытость, незащищенность.oldsatana писал(а):Чем может напакостить mimo?
Ну да, это вот то, что описывалось здесь:Марфа Меньшикова писал(а):играет на чувствах, дергает за эмоцию, человек реагирует, начинает отвечать. Происходит неконтролируемая открытость, незащищенность.
Не обязательно относительно "модера", это можно было наблюдать вообще - относительно того или другого пользователя, в том числе - и групповые попытки.oldsatana писал(а):Можно, конечно сказать, что это действительно "открытость" - в том смысле, что человек начинает проявлять "себя", таким, как он есть без надстроек рационального "должного" - "правильности", "моральности", "приличий", "этики" и проч. Каким он есть на уровне вот этих влечений и реакций. Не зря человек начинает таким себя проявлять, когда заденешь его "больное" - когда реагирует именно на уровне чувств и эмоций.
oldsatana писал(а):людям вроде Мимо
oldsatana, идеология, а не национальность..oldsatana писал(а):национальность тут ни при чем....
Как кого-то заводит Леди Кларик я тоже не понимаю. Там же чистой воды позерство. Но видимо некоторые реагируют только на слова, как форму.oldsatana писал(а):Просто, не совсем понимаю, каким образом людям вроде Мимо, Леди Кларик, Эпсилона и кто там еще этим пытается заниматься на постоянной основе, - может удаваться "завести" хоть кого-то. Мимо, помимо безобидности, кажется еще и слишком добродушным для этого, например.
буду знатьМарфа Меньшикова писал(а):Мимо мог добраться до чувств, когда не смешно уже. У него талант в этом.
mimo писал(а):oldsatana, идеология, а не национальность.. ты просто фашисткаoldsatana писал(а):национальность тут ни при чем....
Марфа Меньшикова, для этого случая мне подарили электрошокер.Марфа Меньшикова писал(а):mimo писал(а):oldsatana, идеология, а не национальность.. ты просто фашисткаoldsatana писал(а):национальность тут ни при чем....
mimo, тебя надо где-нить зажать в темном углу, и залюбить до слабого дыхания, чтобы ты успокоился.
Такие знаешь, страстные объятия с легким придушиванием.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей