Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: unis
тогда радуйтесь, что сейчас нет ада. Это уже повод поблагодарить небеса...unis писал(а):у каждого на определенном этапе свой ад
Всегда говорила... активированный уголь- лучшее лекарство. А какой коллор...unis писал(а):да уже принята пилюля розового цвета
Я не могу сказать наверняка насчет окружающих, я описала лишь то, что почувствовала. Но если вы сами за собой замечаете эти претензии, то это уже хорошо. И претензии, кстати, могут лезть и на общем фоне падения энергетики. Когда энергии не хватает, человек нередко начинается искать виноватых, обижаться, требовать и т.д. Но это все те же ожидания - от судьбы, мира, будущего, Бога наконец (все в конечном итоге сводится к претензиям к Богу), выраженные в разных формах. Смирение помогает сохранить свою внутреннюю энергию и преумножить ее через отдачу без особых ожиданий.unis писал(а):и еще Вы отмечали завышенные требования к окружающим? да, говорю же у меня опять полезли претензии как к себе, так и к окружающему миру
Если трудно разобраться в себе, тогда бывает полезным просто отключить голову на какое-то время и довериться Богу. Рано или поздно все всегда проясняется - и не только во внешней жизни, но и во внутренней. Но внутреннему, бывает, надо дать время созреть и проявиться. И оно тогда выразится в лучшем понимании себя и того, что нужно делать. Вообще Бог поведет, когда сам не знаешь, куда идти и что делать. А неуверенность, паника - тут все понятно. Когда идет слом старого - каких-то мировоззренческих устоев, жизненных ситуаций - часто сложно это принять, потому что пугает неизвестность. Тут уж остается лишь довериться и этой неизвестности. Все равно ведь, что Бог ни делает - все к лучшему.unis писал(а): Только очень трудно определяться с целями и смыслами, когда шаткость под ногами.я обращу внимание за зависимость от будущего и мат. благ
L@risa писал(а):А хотела чтобы он и дальше тянул? разжевывал, направлял, объснял? Удовлетворял духовным запросам и потребностям?unis писал(а):Только уже надоела я ему, поди
Нееее, только сама.
Уверена, что ничего нвоого тут не сказали....
.
unis писал(а):все равно мне непонятно зачем мне в этой жизни дается такая ситуация?
а меня мыть полы а ПЯТИ МЕСТАХ не взяли и всёmonroe писал(а):Меня как-то в период безденежья-безработицы не взяли отрывать билетики в кинотеатр
Ну вы прежде всего нужны себе.unis писал(а):что я никому не нужна я и покатилась обратно вниз. и теперь сижу и потихоньку отмаливаю программы самоуничтожения и недовольство собой. а они все накатываются и накатываются.
Мелодия души писал(а):unis, а что Вас не устраивало в той самой работе, с которой все началось?
Юрьевна писал(а):а меня мыть полы а ПЯТИ МЕСТАХ не взяли и всёmonroe писал(а):Меня как-то в период безденежья-безработицы не взяли отрывать билетики в кинотеатр![]()
![]()
![]()
- Спойлер
![]()
Amber писал(а):Ну вы прежде всего нужны себе.Если вы родились, значит, у вас тут есть своя задача. А переживания бесплодные и самоуничижение ничем не помогут. Просто надо найти баланс между заботой о себе и окружающем мире (вы, между прочим, тоже его часть). Помогать же кому-то.. А тут как душа подскажет. Мир просто в целом можно любить и быть открытой ему, и через такое вот дружеское взаимодействие с ним пойдет и отдача. Это само собой происходит, вымучивать ничего не надо.
Марфа Меньшикова писал(а):unis, продавщицей всегда можно найти работу.
Вам амбиции умерить надо, простой жизнью подышать.
Юрьевна писал(а):Марфа Меньшикова, нет ..не надо ей мешать быть хорошей дочкой
ее раздирает на части
.
Предположу,что ВСЕ (ну или почти все!) люди задаютunis писал(а):"ну почему же это происходит именно со мной?"
Ничего, это не в первый и скорее всего не в последний раз. Проще к себе относитесь, менее требовательно, к людям нередко претензии тоже после этого уменьшаются. Ну не получилось что-то, и что? Никто не идеален. Себя надо тоже принимать и прощать.unis писал(а):да, но знаете мне обидней всего, что я так легко сорвалась, впустив вперед божественного опять человеческие ценности. вот просто как щелчком раз - и опять проблемы значимости, отсутствие результата и т.д.
А по моему, полгода работы продавцом или кассиром в супермаркете, может быть очень хорошим лекарством от гордыни и идеализмаunis писал(а):мне нельзя продавщицей. У меня отсутствует то, что присуще продавцам))Марфа Меньшикова писал(а):unis, продавщицей всегда можно найти работу.
Brittany писал(а):Предположу,что ВСЕ (ну или почти все!) люди задаютunis писал(а):"ну почему же это происходит именно со мной?"
такой вопрос, когда происходит что-то плохое...
tiss77 писал(а):А по моему, полгода работы продавцом или кассиром в супермаркете, может быть очень хорошим лекарством от гордыни и идеализмаunis писал(а):мне нельзя продавщицей. У меня отсутствует то, что присуще продавцам))Марфа Меньшикова писал(а):unis, продавщицей всегда можно найти работу.
Добавлено Вт, 31 марта 2015, 18:43:
Туда точно всех подряд берут
что бы .вы просто ко всему ,относились спокойно ...unis писал(а):да, только вот как ответ бы узнать) ведь зачем-то это происходит?
ну не знаю...когда у меня произошла ситуация страшная и не логичная, я задала Наверх немного другой вопрос: за что мне это всё?Brittany писал(а):Предположу,что ВСЕ (ну или почти все!) люди задаютunis писал(а):"ну почему же это происходит именно со мной?"
такой вопрос, когда происходит что-то плохое...
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей