Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: dobrovolya
не. фантазийная такая темаmonroe писал(а):а тема сочинения никого не смутила?
не?
все нормально?
dobrovolya писал(а):что бы я делал, если бы был индейцем?
не...для заграницы нормальней некуда.monroe писал(а):а тема сочинения никого не смутила? не?все нормально?
у моей дочки никогда такого не было... были слезы, усталость..Обитель писал(а):в 8-9 лет, черты истерики, трудности перенесения публичной критики,
или, если не доволен, говорит: лучше бы я умер
у моей дочки тоже не былоmirrory писал(а)::dont_knou: у моей дочки никогда такого не было... были слезы, усталость..
но чтобы "лучше бы я умер" - никогда
а по моему, так КАКАЯ бы тема не повылазила все одно на деле та самая шаурма, которую вчера мой кот пытался у мужа отобрать. Там ВСЕГО понапихано : и морковка, и капуста, и куски неопределенные чего-то, и лук, и все еще какой-то фигней склеено-полито, а завернуто в ОДНУ тему.monroe писал(а):это не две проблемы, это одна проблема.называется " тренинг на принятие несовершенства".
да ...если бы упаси Господь такое от детей услышала-даже не представляю куда киданулась бы от ужаса.mirrory писал(а):у моей дочки никогда такого не было... были слезы, усталость..Обитель писал(а):в 8-9 лет, черты истерики, трудности перенесения публичной критики,
или, если не доволен, говорит: лучше бы я умер
но чтобы "лучше бы я умер" - никогда. ттт
за ремень не плохо. чтоб знал о неотвратимости наказания.Ольга Совякина писал(а):куда киданулась бы от ужаса.
а ты как думаешь? и что это такое?monroe писал(а):dobrovolya, у тебя по жизни есть синдром отличницы?
и да, и нет. пошел года два назад на футбол - здесь это как музыкалка в нашем детстве, каждый второй, включая девочек. но он и на поле такой же рассеянный ходит, думает о своем. его даже не взяли в группу постарше, где дети уже побольше умеют - он не увлечен футболом. тренер даже намекал забрать, я типа не поняла его намеков - ходит-то он с удовольствием. но без рвения ))Марфа Меньшикова писал(а):а он ходит куда-нить спортом занимается?
у меня такой же инопланетянинdobrovolya писал(а):но он и на поле такой же рассеянный ходит, думает о своем.
dobrovolya писал(а):есть одна тема, где он как рыба в воде - консруктор лего. там он в своем мире, может часами чего-то мастерить, придумывать, строить свое...
самое интересное, что эта учительница за семь лет нашего пребывания в этой школе вела только религию. и тут ее поставили вести немецкий. насчет квалификации, это я завтра тонко поинтересуюсь у классной руководительницы, до сих под возможности не было. а завтра индивидуальные разговоры с родителями. в том числе, наверное, эта учительница так и цепляется за формальности, чтоб строго по методичке...Обитель писал(а):а што за религия в школе, я думала там только секспросвет
любит, но не ходит в кружок - на книжке электронной натаскалсяL@risa писал(а):dobrovolya, а шахматы?
monroe писал(а):Доброволя любит всё делать на "5", а тут сына весь такой проблемный, да и любовь как убийца из-за угла накрыла медным тазом, а она замужем...
Как всё не идеально то божештымой...
dobrovolya писал(а):я понимаю, что спорт был бы хорошим подспорьем... на плавание вот уже два года место жду... но пока нет. он после футбола раньше приходил весь в слезах, если его команда проигрывала. а в последнее время он на воротах стоит - так ему каждый пропущенный мяч как нож в сердце.
L@risa писал(а):dobrovolya писал(а):а в последнее время появилась фраза в момент обиды со слезами на глазах: спасибо, мама, ты руинировала всю мою жизнь! из-за ерунды какой-нибудь...
я всегда на это отвечаю: я разрушила, я и востановлю... с новыми строительными материалами , но когда успокоишься поговорим.
лего - ерунда. У нас тоже этих собранных лего штук 20, с точки зрения адаптации в социуме, это ничего не дает. Только если как не самое бесполезное времяпрепровождение - то да.dobrovolya писал(а):есть одна тема, где он как рыба в воде - консруктор лего. там он в своем мире, может часами чего-то мастерить, придумывать, строить свое...
Марфа Меньшикова писал(а):dobrovolya писал(а):я понимаю, что спорт был бы хорошим подспорьем... на плавание вот уже два года место жду... но пока нет. он после футбола раньше приходил весь в слезах, если его команда проигрывала. а в последнее время он на воротах стоит - так ему каждый пропущенный мяч как нож в сердце.
Ну вот это и плохо, надо уметь проигрывать. Тем более что в игре всегда кто-нить проигрывает.
А в жизни взрослой как потом проигрыши переживать, если в детстве не научился. Надо с ним разговаривать, разъяснять все это, смотреть может быть какие-то примеры, как и великие команды, там проигрывали. Например, помню Манчестер Юнайтед проиграл Реалу со счетом 5: 3 в лиге чемпионов - сама смотрела, чуть не умерла от эмоций.
Надо все это анализировать, обсуждать. Что проигрывают все. Проживать это.
это для меня может быть бесполезная ерунда, для ребенка это конструктор... кстати, в собранном виде практически ничего не хранится - разбирается на детали и строится тут же что-то свое...Марфа Меньшикова писал(а):лего - ерунда.
я имею ввиду, что увлечение лего - не помогает проживать ТС с людьми.dobrovolya писал(а):это для меня может быть бесполезная ерунда, для ребенка это конструктор... кстати, в собранном виде практически ничего не хранится - разбирается на детали и строится тут же что-то свое...
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя