Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: monroe
нет одной свекрови- нет одной проблемы.monroe писал(а):Левадия, я вас удалю из темы.
Не.. к зятю я не смогу ревновать, он мужчина...))sharbel писал(а):Да, бывают тёщи, знаю таких, что очень ревнуют своих дочерей к зятю, прямо до ненависти. Или свекрови своих сыновей к снохе. Но это уже патология, ничего не сделаешь. Если только будут изучать книги СНЛ, м.б. и поймут, что они больные люди и надо исправлять СЕБЯ.Brittany писал(а):У меня нет сына, поэтому я скорее всего буду тёщей...monroe писал(а):А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.Вы не красивы в ваших эмоциях.
Но у меня есть воображение!
Мне стыдно, но это правда: отдать свою кровинушку чужой женщине,-
это трудно пережить...
даже если эта женщина
являет собой все дободетели и красоту душевную и телесную...
Материнский эгоизм (я о себе))) будет генерировать ревность,
переходящую в гордыню, перетекающую
в ревность и т.п.
Вот почему мне понятны чувства.... некоторых свекровей.
ревностное отношение к справедливости хуже...Brittany писал(а):Не.. к зятю я не смогу ревновать, он мужчина...))
А при чём тут справедливость?L@risa писал(а):ревностное отношение к справедливости хуже...Brittany писал(а):Не.. к зятю я не смогу ревновать, он мужчина...))
У Гитлера, Чикатило и прочих маньяков тоже были мамы...Левадия писал(а):Любая женщина гармоничнее, если у нее есть и сын и дочь.
конфликт между м и ж легче решить, чем при конфликте за справедливость...Brittany писал(а):А при чём тут справедливость?L@risa писал(а):ревностное отношение к справедливости хуже...Brittany писал(а):Не.. к зятю я не смогу ревновать, он мужчина...))
Пожалуй, самое удачное замечание, во всей злободневности ТЕМЫ.Левадия писал(а):Заметила по жизни,не живущие,не общающиеся со свекровями как будто другие. Пустота в них есть незаполненная.
вспомнилось из дневника свекрови история, как дети взяли квартиру в ипотеку, а свекровь по выходным к ним стала нахаживать и нервы мотатьZuzechka писал(а):И теперь уже чуть ли не просит разрешения прийти в гости...
начала читать, смешная книжка, нравитьсяStella писал(а):вспомнилось из дневника свекрови история, как дети взяли квартиру в ипотеку, а свекровь по выходным к ним стала нахаживать и нервы мотать
почитай, мне понравилась книга)))))))))))))
Может быть - я также бы воспринимала это, если бы не было живого примера свекрови перед глазами. Получается - она не только хорошая свекровь мне, но ещё и хорошая ...прасвекровь)) моей будущей невестке). О своей свекрови она тоже очень тепло отзывается, благодарна ей. И, думаю, в том что у меня сейчас хорошая свекровь - большая заслуга её свекрови. Как и в том, что я надеюсь быть не сильно плохой свекровью в будущем)Brittany писал(а):У меня нет сына, поэтому я скорее всего буду тёщей...monroe писал(а):А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.Вы не красивы в ваших эмоциях.
Но у меня есть воображение!
Мне стыдно, но это правда: отдать свою кровинушку чужой женщине,-
это трудно пережить...
даже если эта женщина
являет собой все дободетели и красоту душевную и телесную...
Материнский эгоизм (я о себе))) будет генерировать ревность,
переходящую в гордыню, перетекающую
в ревность и т.п.
Вот почему мне понятны чувства.... некоторых свекровей.
эээ, а если мой муж сирота? из-за отсутствия свекрови, я обречена на "пустоту незаполненную"?Feuer писал(а):Левадия писал(а):Заметила по жизни,не живущие,не общающиеся со свекровями как будто другие. Пустота в них есть незаполненная.
Пожалуй, самое удачное замечание, во всей злободневности ТЕМЫ.
В Вашем случае только боль. Очень больно за людей выросших в сиротстве.Айрим писал(а):эээ, а если мой муж сирота? из-за отсутствия свекрови, я обречена на "пустоту незаполненную"?
Простите,про броневичок, это я с горяча.monroe писал(а):Я не о себе. Я давно избавилась от этого ига.
Может и так, кто может знать наверняка? Я не претендую на истину .Lavitabella писал(а):Если женщина не общается со свекровью, то это значит, что в этом плане ей ничего отрабатывать по карме не нужно, ни о какой ненаполненности или пустоте речи быть не может, и так говорить это суть гордыня.
я понимаю только тех свекровей у которых претендуют на жилплощадь. Я не то что спуску бы не дала, я бы на порог не пустила. Мой дом- мое болотце...живите где хотите и как хотите, а к мине под коряжину даже чтоб носа не совали.Brittany писал(а):Материнский эгоизм (я о себе))) будет генерировать ревность,переходящую в гордыню, перетекающую в ревность и т.п.Вот почему мне понятны чувства.... некоторых свекровей.
Вы так настойчиво хотите меня чем то задеть)))))Аgape писал(а):Так шТААААА не катите, деушка на монро. На себя такскать оборотитесь.
ха, у меня тоже отец приезжает и в гости, и со внуками погулять, и в музеи с детьми сходить.Ольга Совякина писал(а):А мне вот...ну СААВСЕМ не интересно Младшая туда ездит каждый выходной- папенька нарисовывается раз в 2-3 недели...Зато мужу моему есть за что меня попрекать- что я равнодушная мать
Упс, спасибо! в четвериг буду печь для всего класса блины.))L@risa писал(а):Может от блинов ? Масленица все-таки....
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей