Агрессия свекрови

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: monroe

• 4

#1 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 13:32

Я не о себе. Я давно избавилась от этого ига.
Я о форуме.
Свекровей у нас тут навалом, как выяснилось. И много испытывают агрессию к невесткам.
В реале тоже многие свекрови очень агрессивны к жёнам своих сыновей.
И вроде 21 век на дворе, и гуртом давно никто не живёт, чтобы устраивать распределение первого куска согласно регламенту.
А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.
Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.
Вы не красивы в ваших эмоциях.
Ни одна из вас не признает, что ваши сыновья глупые неумные люди, не умеющие делать в жизни выбор. Тогда откуда эти нелестные эпитеты в адрес невесток?
И все вроде бы читали Лазарева, и все вроде бы идут к Богу.
вроде бы...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Агрессия свекрови

#61 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 22:15

Левадия, я вас удалю из темы.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#62 L@risa » Вт, 17 февраля 2015, 22:16

monroe писал(а):Левадия, я вас удалю из темы.
:ugu: нет одной свекрови- нет одной проблемы.
monroe, ты со Сталиным знакома?
Спойлер
:-D
L@risa

#63 Brittany » Вт, 17 февраля 2015, 22:24

sharbel писал(а):
Brittany писал(а):
monroe писал(а):А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.Вы не красивы в ваших эмоциях.
У меня нет сына, поэтому я скорее всего буду тёщей...
Но у меня есть воображение!
Мне стыдно, но это правда: отдать свою кровинушку чужой женщине,-
это трудно пережить...
даже если эта женщина
являет собой все дободетели и красоту душевную и телесную...
Материнский эгоизм (я о себе))) будет генерировать ревность,
переходящую в гордыню, перетекающую
в ревность и т.п.
Вот почему мне понятны чувства.... некоторых свекровей. :ninja:
Да, бывают тёщи, знаю таких, что очень ревнуют своих дочерей к зятю, прямо до ненависти. Или свекрови своих сыновей к снохе. Но это уже патология, ничего не сделаешь. Если только будут изучать книги СНЛ, м.б. и поймут, что они больные люди и надо исправлять СЕБЯ.
Не.. к зятю я не смогу ревновать, он мужчина...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#64 L@risa » Вт, 17 февраля 2015, 22:27

Brittany писал(а):Не.. к зятю я не смогу ревновать, он мужчина...))
ревностное отношение к справедливости хуже...
L@risa

#65 Brittany » Вт, 17 февраля 2015, 22:29

L@risa писал(а):
А при чём тут справедливость?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#66 Amber » Вт, 17 февраля 2015, 22:32

Левадия писал(а):Любая женщина гармоничнее, если у нее есть и сын и дочь.
У Гитлера, Чикатило и прочих маньяков тоже были мамы...

У вас есть прибор для измерения чужой гармоничности?
Amber

#67 L@risa » Вт, 17 февраля 2015, 22:34

Brittany писал(а):
L@risa писал(а):
А при чём тут справедливость?
конфликт между м и ж легче решить, чем при конфликте за справедливость...
забудем...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Левадия хоть и свекровь, не приведи Господи, но она мне нравится. :smile:
L@risa

• 4

#68 L@risa » Вт, 17 февраля 2015, 23:36

Аgape, Вот нравится и всё!!!!
Призналась в нелюбви к невестке, в грехах своих.... праведность не изображает.... :pardon: мне вообще всё и все нравится. Может от блинов ? Масленица все-таки....
L@risa

#69 Feuer » Ср, 18 февраля 2015, 1:16

Левадия писал(а):Заметила по жизни,не живущие,не общающиеся со свекровями как будто другие. Пустота в них есть незаполненная.
Пожалуй, самое удачное замечание, во всей злободневности ТЕМЫ.
Молодые снохи, выплеснули всю злость на свекровей. Срамота. Свекровь, родившая и воспитавшая вам мужа, не кто иная, как вражина. И муж, такой же, как его мамашка и все их семейство (век бы их не видеть), одна я хорошая и достойная лучшего (хотя еще своих детей не вырастила и не испытала "фунт лиха", что еще предстоит). Оценили себя все на заслуженную пятерочку. Молодцы!
А как же, жизнь вообще? Из чего она состоит? Родился. Вырос. Создал семью. Родил детей. Вырастил. Помер.
Время пролетело быстро. И что в результате? Основными знаниями так и не овладели: как эту жизнь более продуктивнее прожить? На чем не спотыкаться? Серьезный вопрос о свекрови. А это, разве не мама мужа? А вас насильно привели в семью, без любви? Вас обманули? Что послужило связать семейными узами себя, мужчину и его мать? А ведь вы связали два рода своим замужеством. Связь кармическая и если даже на Луну улететь, то связь разорвать не удастца. Так какие претензии? Это уже обиды и нарушение ПЯТОЙ заповеди. Это болезни и перекрытие рода. Вы рубите СУК, на котором сидите. Бездумность и безграмотность породило эту ТЕМУ. Стыдоба! И это на Форуме, где все "читают" Лазарева. И когда же вы будете становиться ЖЕНЩИНАМИ? Ее Величеством? Ни родных матерей не уважаете, ни свекровей. :cannot:
Бога благодарите за все, что дал и храните, как зеницу ока. Выпросите прощение у Бога, за все претензии к родителям и непонимание их действий, ибо скоро и вам быть в той же роли, только она может более сложной: как аукнется, так и откликнутся и долг платежом красен. Будьте здоровы.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#70 Stella » Ср, 18 февраля 2015, 1:43

Zuzechka писал(а):И теперь уже чуть ли не просит разрешения прийти в гости...
вспомнилось из дневника свекрови история, как дети взяли квартиру в ипотеку, а свекровь по выходным к ним стала нахаживать и нервы мотать :-D
почитай, мне понравилась книга)))))))))))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#71 Обитель » Ср, 18 февраля 2015, 4:41

Stella писал(а):вспомнилось из дневника свекрови история, как дети взяли квартиру в ипотеку, а свекровь по выходным к ним стала нахаживать и нервы мотать
почитай, мне понравилась книга)))))))))))))
начала читать, смешная книжка, нравиться :-D
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#72 Симашк » Ср, 18 февраля 2015, 7:48

Brittany писал(а):
monroe писал(а):А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.Вы не красивы в ваших эмоциях.
У меня нет сына, поэтому я скорее всего буду тёщей...
Но у меня есть воображение!
Мне стыдно, но это правда: отдать свою кровинушку чужой женщине,-
это трудно пережить...
даже если эта женщина
являет собой все дободетели и красоту душевную и телесную...
Материнский эгоизм (я о себе))) будет генерировать ревность,
переходящую в гордыню, перетекающую
в ревность и т.п.
Вот почему мне понятны чувства.... некоторых свекровей. :ninja:
Может быть - я также бы воспринимала это, если бы не было живого примера свекрови перед глазами. Получается - она не только хорошая свекровь мне, но ещё и хорошая ...прасвекровь)) моей будущей невестке). О своей свекрови она тоже очень тепло отзывается, благодарна ей. И, думаю, в том что у меня сейчас хорошая свекровь - большая заслуга её свекрови. Как и в том, что я надеюсь быть не сильно плохой свекровью в будущем)
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 3

#73 Айрим » Ср, 18 февраля 2015, 8:06

Feuer писал(а):Левадия писал(а):Заметила по жизни,не живущие,не общающиеся со свекровями как будто другие. Пустота в них есть незаполненная.
Пожалуй, самое удачное замечание, во всей злободневности ТЕМЫ.
эээ, а если мой муж сирота? из-за отсутствия свекрови, я обречена на "пустоту незаполненную"? :huh:
имхо, бред полнейший, т.к. девочка рождается УЖЕ "заполненной", и ее задача сохранить себя - не расплескать, не растратить раньше времени - что бы, когда придет время, привнести в свою семью любовь, красоту, женственность
а вот мальчик, да, рождается "пустым", его задача – как раз "заполниться", состояться - совершая поступки, развиваясь через деятельность, ставя перед собой цели
:smile:
п.с. и вообще, как там в песне у Светланы Сургановой поется,
"нет пустоты - есть отсутствие веры,
нет нелюбви - есть присутствие лжи"
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#74 Левадия » Ср, 18 февраля 2015, 8:50

Айрим писал(а):эээ, а если мой муж сирота? из-за отсутствия свекрови, я обречена на "пустоту незаполненную"?
В Вашем случае только боль. Очень больно за людей выросших в сиротстве.
Иван Бунин "Красавица":
Спойлер
Чиновник казенной палаты, вдовец, пожилой, женился на молоденькой, на красавице, дочери воинского начальника. Он был молчалив и скромен, а она знала себе цену. Он был худой, высокий, чахоточного сложения, носил очки цвета йода, говорил несколько сипло и, если хотел сказать что-нибудь погромче, срывался в фистулу. А она была невелика, отлично и крепко сложена, всегда хорошо одета, очень внимательна и хозяйственна по дому, взгляд имела зоркий. Он казался столь же неинтересен во всех отношениях, как множество губернских чиновников, но и первым браком был женат на красавице — и все только руками разводили: за что и почему шли за него такие?
И вот вторая красавица спокойно возненавидела его семилетнего мальчика от первой, сделала вид, что совершенно не замечает его. Тогда и отец, от страха перед ней, тоже притворился, будто у него нет и никогда не было сына. И мальчик, от природы живой, ласковый, стал в их присутствии бояться слово сказать, а там и совсем затаился, сделался как бы несуществующим в доме.
Тотчас после свадьбы его перевели спать из отцовской спальни на диванчик в гостиную, небольшую комнату возле столовой, убранную синей бархатной мебелью. Но сон у него был беспокойный, он каждую ночь сбивал простыню и одеяло на пол. И вскоре красавица сказала горничной:
— Это безобразие, он весь бархат на диване изотрет. Стелите ему, Настя, на полу, на том тюфячке, который я велела вам спрятать в большой сундук покойной барыни в коридоре.
И мальчик, в своем круглом одиночестве на всем свете, зажил совершенно самостоятельной, совершенно обособленной от всего дома жизнью, — неслышной, незаметной, одинаковой изо дня в день: смиренно сидит себе в уголке гостиной, рисует на грифельной доске домики или шепотом читает по складам все одну и ту же книжечку с картинками, купленную еще при покойной маме, смотрит в окна... Спит он на полу между диваном и кадкой с пальмой. Он сам стелет себе постельку вечером и сам прилежно убирает, свертывает ее утром и уносит в коридор в мамин сундук. Там спрятано и все остальное добришко его.
28 сентября 1940

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
monroe писал(а):Я не о себе. Я давно избавилась от этого ига.
Простите,про броневичок, это я с горяча.
Вы избавились от чего? Семьи ? Мужа? Вы теперь одна? Очень печально. Жаль,что раньше не писали какие проблемы,а может и писали.
Мама ничего не могла подсказать? Почему? Конечно не конец жизни, но и не сахар..

А если просто стали отдельно жить- так ВЫ должны быть просто счастливы.
Почему-то Вам тяжело, правда? Вы бы не стали открывать тему просто так?
Левадия

• 1

#75 Lavitabella » Ср, 18 февраля 2015, 9:07

Свекровь для невестки и невестка для свекрови это чистка. Если женщина не общается со свекровью, то это значит, что в этом плане ей ничего отрабатывать по карме не нужно, ни о какой ненаполненности или пустоте речи быть не может, и так говорить это суть гордыня.
Lavitabella F
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

#76 Левадия » Ср, 18 февраля 2015, 9:10

Я вот тут вспомнила)))
Меня нынешний повез знакомить на дачу к своему отцу.Еду не жива,не мертва. Я- тетя 38 лет(!),взрослый сын, диагноз бесплодие.
Ну,памятуя как раньче жила со свекровями, помогала с грядками, драила дачу, чистила там все, готовила.. К приезду все как бы сделала.
Приезжают свекр и со своей женой(не родная мать мужа). Я и то и другое: "Может чаю?" Мне в ответ:" Вот видишь Ты какая! А ить я здесь хозяйка!" Ну,и много чего было, но я продержалась))))
Она мне потом сказала: "Вот будет тебе 60, ты меня поймешь!"
ИМХО это возрастное. гормональный перепад, ну и еще женщина свой возраст тяжело принимает.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Lavitabella писал(а):Если женщина не общается со свекровью, то это значит, что в этом плане ей ничего отрабатывать по карме не нужно, ни о какой ненаполненности или пустоте речи быть не может, и так говорить это суть гордыня.
Может и так, кто может знать наверняка? Я не претендую на истину .
Левадия

#77 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 10:06

Brittany писал(а):Материнский эгоизм (я о себе))) будет генерировать ревность,переходящую в гордыню, перетекающую в ревность и т.п.Вот почему мне понятны чувства.... некоторых свекровей.
я понимаю только тех свекровей у которых претендуют на жилплощадь. Я не то что спуску бы не дала, я бы на порог не пустила. Мой дом- мое болотце...живите где хотите и как хотите, а к мине под коряжину даже чтоб носа не совали.
И в чужой дом не лезу...ну как оказалось. Ребенок мой съехал уже полгода- а я была там первые три дня в момент переезда. А они там уже и мебеля какие-то прикупили, и чего-то понаклеили-понарисовали на стенах. А мне вот...ну СААВСЕМ не интересно :ugu: Младшая туда ездит каждый выходной- папенька нарисовывается раз в 2-3 недели...Зато мужу моему есть за что меня попрекать- что я равнодушная мать :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#78 Левадия » Ср, 18 февраля 2015, 10:14

Аgape писал(а):Так шТААААА не катите, деушка на монро. На себя такскать оборотитесь.
Вы так настойчиво хотите меня чем то задеть)))))
Левадия

• 1

#79 Марфа_М » Ср, 18 февраля 2015, 10:15

Ольга Совякина писал(а):А мне вот...ну СААВСЕМ не интересно :ugu: Младшая туда ездит каждый выходной- папенька нарисовывается раз в 2-3 недели...Зато мужу моему есть за что меня попрекать- что я равнодушная мать :smile:
ха, у меня тоже отец приезжает и в гости, и со внуками погулять, и в музеи с детьми сходить.
А мать только по особому приглашению по праздникам, как официальная гостья.

Тебе повезло, что у тебя сына нет - а то бы весь бабский невроз был спущен на него.
И тебе бы было очень не все равно - в каких условиях сыночка живет, как его кормят, чистый ли он, насколько его жена что-то из себя представляет и т.п. Даже если бы ты там не появлялась - тебя это все держало, внутренне.
Если конечно, не найти куда еще можно переключить "бабский невроз".
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 18 февраля 2015, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#80 Левадия » Ср, 18 февраля 2015, 10:19

L@risa писал(а):Может от блинов ? Масленица все-таки....
Упс, спасибо! :rosa1: в четвериг буду печь для всего класса блины.))
Левадия

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь