Я - энергодонор? Не хочу…

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 1

#1 tiss77 » Пт, 23 января 2015, 14:38

Созрела тема у меня :smile:
Вообще, по жизни, люди ко мне тянутся... Но, периодически в моей жизни повторяются ситуации – отношусь к человеку со всей душой, помогаю, поддерживаю, опекаю. А потом этот человек садится на шею, свешивает ножки и начинает откровенно вампирить. Пытаюсь вежливо и аккуратно снять с шеи, немного отодвинуть – не понимают, обижаются, начинают вампирить еще сильнее. Итог печальный – чаша терпения моя переполняется, и жестко, «с мясом» отрываю… И эти несчастные люди в ужасе бегут куда подальше, рассказывая всем встречным, какой я страшный человек…
Спойлер
Сейчас стараюсь прежних ошибок не повторять, не кидаюсь помогать и поддерживать всех подряд. Хотя желающих подружить со мной, по-прежнему, достаточно. Веду себя вежливо, но немного на расстоянии. Новых подруг-приятелей стараюсь не заводить. Мне кажется у меня и так избыток общения…
Но уроки так и не пройдены…
Вчера феерично рассорилась с подругой, с которой дружили с 14 лет… Неоднократно, вежливо я пыталась пресечь ее попытки манипулировать мною в своих интересах, объясняла, что мне не интересны долгие разговоры на тему «все мужики – козлы», и что вообще я не разделяю ее точку зрения… Все бесполезно – мяучит, жалуется, пытается манипулировать… Такая милая, что послать неловко… Ну и что – вчера меня сорвало, я высказала ей все, что думаю… Она в шоке…
С мужчинами вообще – отдельная тема, но, мне кажется, что с этой пересекается…
Сейчас мне постоянно звонят и пишут 3 (!!!) мужчины, с которыми я не встречаюсь
М – женат; О – хронический бабник; И – живет в другом городе, за 2000 км…
М – клеится ко мне уже 4-й (!!!) год; О - 3-й (!!!). Их даже грубо послать не удается, обижаются, отползают, но потом возвращаются и продолжают «клевать мозги»…
С И – вообще непонятная история… Виделись 1 раз, когда я была в командировке, 2 месяца назад, с тех пор – звонит и пишет каждый день :wacko:
Честно, такое чувство, что много людей пытается энергетически «висеть» на мне…
Но я же знаю, что подобное притягивает подобное…
Покидайте в меня тапками, что ли? Постараюсь сильно не отбиваться… :smile: Вдруг что-нибудь пойму? :wink:

Решила продолжение написать :smile: Всем участвовавшим в теме - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Что-то во мне вы сковырнули, сдвинулась с мертвой точки. Почитала тему - будто давным-давно было, а прошло-то всего 3 месяца :smile:
С подругой решила больше не общаться. Она долго пыталась выяснить отношения, я не стала реагировать.
Бессмысленных ухажеров расставила по местам. Больше не достают.
Странно как-то, годами ситуации длились, а тут - раз, и все :smile:
Зацепила мысль, что я халявлю по работе - не использую свой потенциал и поэтому избыток энергии разбрасываю куда попало, что совсем не правильно.
Думала, как изменить ситуацию, что решать с работой...
Каждую неделю собиралась уволиться, но все время что-то останавливало. То важное дело доделать нужно, то неожиданную премию дали :hi-hi:
Ситуация изменилась сама собой в начале апреля.
Наш директор замутил реорганизацию и руководителем нового направления неожиданно назначил меня :huh:
Решила не увольняться пока, мне стало интересно, появился шанс что-то изменить в нашей гнилой конторе.
Нагрузка стала космическая - вопросов море, и старых, и новых, и внешних, и внутренних :wacko:
Сегодня вспомнила эту тему, и подумала - так оно и есть, меня направили в созидательное русло.
Только все равно непонятно... Как это получилось и зачем мне это нужно? Это чужая для меня фирма с чуждой идеологией...
Последний раз редактировалось tiss77 Пт, 24 апреля 2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
tiss77
Автор темы

Re: Я - энергодонор? Не хочу…

#61 крыгл » Пт, 23 января 2015, 16:41

Марфа Меньшикова писал(а):крыгл, ох, ох, какая пошлость, а еще Серафим Саровский на аве :smile:
Спойлер
но вы сами спровоцировали ... :tongue:
крыгл

#62 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 16:42

Gulnara ABU писал(а):это не тщеславие, а нормальная гордость, вы ошибаетесь Марфа, посмотрите фильм " Адвокат дьявола", тщеславный человек потом теряет всё, и свою внутреннюю уверенность, тк в содеянном был грех тщеславия. Узким вратами входят в рай.

ну не тщеславие, значит не тщеславие, значит я ошибаюсь. Говорю же, не моя тема, путаюсь. Это я разговор поддержать хотела, собственно.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 23 января 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#63 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 16:43

крыгл писал(а):но вы сами спровоцировали ...
каким образом? :smile:
Марфа_М F
Аватара

#64 крыгл » Пт, 23 января 2015, 16:43

Марфа Меньшикова писал(а):
крыгл писал(а):но вы сами спровоцировали ...
каким образом? :smile:
а что в них ещё хорошего кроме не ноги...
Последний раз редактировалось крыгл Пт, 23 января 2015, 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).
крыгл

#65 Марианна » Пт, 23 января 2015, 16:44

Оно очень многообразно...

Преп. Иоанн Лествичник:
Спойлер
…Всем без различия сияет солнце, а тщеславие радуется о всех добродетелях. Например: тщеславлюсь, когда пощусь, но когда разрешаю пост, чтобы скрыть от людей свое воздержание, опять тщеславлюсь, считая себя мудрым. Побеждаюсь тщеславием, одевшись в хорошие одежды, но и в худые одеваясь, тоже тщеславлюсь. Стану говорить, побеждаюсь тщеславием, замолчу, и опять им же победился. Как ни брось сей троерожник, все один рог станет вверх.

Священник Павел Гумеров:

Спойлер
«Когда мы затеваем какое-либо хорошее дело, нужно особенно быть настороже, чтобы не быть плененным тщеславием. Ведь очень часто, когда мы помогаем людям, нами в глубине души движет самолюбие и тщеславие, и, вроде бы совершив доброе дело, мы можем ожиданием суетной похвалы испортить весь труд. Трудящийся ради тщеславия и похвалы уже получает награду здесь, а значит, не получит ее из рук Творца. Иногда мы можем наблюдать, как легко и быстро идет дело, если нами движет тщеславие, и, наоборот, с каким скрипом и какими искушениями продвигается иной раз по-настоящему доброе дело, затеянное без тайного желания получить похвалу и самоудовлетворение. Если же мы в чем-либо преуспели, нужно почаще вспоминать слова пророка Давида: «Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу» (Пс. 113, 9). И особенно полезно, если за труд нас не только не отблагодарят, но даже, наоборот, будут поносить. Преподобный Исаак Сирин говорит: «Пей поношения как воду жизни». Вот такое дело, действительно, принесет пользу душе. А «за неблагодарных Бог благодарит», как говорил один мой хороший товарищ, ныне уже покойный.

Преп. Иоанн Лествичник:

«
Спойлер
Великое дело - отвергнуть душой похвалу человеческую, но больше - отвратить от себя похвалу бесовскую, влагаемую помыслами.

Кто возносится естественными дарованиями, то есть остроумием, понятливостью, искусством в чтении и произношении, быстротою разума и другими способностями, без труда нами полученными, тот никогда не получит вышеестественных благ, ибо неверный в малом и во много неверен и тщеславен».
Последний раз редактировалось Марианна Пт, 23 января 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#66 Feuer » Пт, 23 января 2015, 16:45

tiss77 писал(а):Вообще, по жизни
1. Вот этим
Спойлер
Господи!
Владыко живота моего!
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия
не даждь ми! 
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему. 
Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.

Господи! Прости меня за то, что я обидел (а) (имя). 
Прости меня, моих детей, внуков и правнуков до бесконечного колена. 
Господи! Прости меня за то, что не смогла простить (имя) и обидел (а) ся на него. 
Господи! Прости меня за то, что (имя) обиделся на меня и обидел меня. 
выпроси прощение у всех О. А. И. ... и не забудь про отца своего ребенка и собственного отца. И не скопом, а по отдельности и до тех пор, пока не почувствуешь, что простила.
2. О себе подумай: на что драгоценное время тратишь? С чем к Богу вернешься? с претензиями?
составь мыслеформу о своей половине и выходи замуж. Женщине нужен муж, чтобы защищал ее, не забудь в тексте указать и подробнее, чтобы не говорить потом: спасибо Господи, но совсем не то дал, что я просила. Серьезно подойди к вопросу. Напиши и читай. От искренности и результат будет.
3. Не тряси своим бельем на Форуме. Люблю умных женщин. Что не понятно: спрашивай.
Бог в помощь.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#67 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 16:47

крыгл писал(а):а что в них ещё хорошего кроме не ноги...
там выше потёрлось что я то же покраснел от вопроса от саровском ..

Ну так я вопрос о том "что хорошего в мужьях" задавала женщине, у которой мужа нет. Я хотела узнать, как это она себе видит..., как рисует/фантазирует.
А не то, чтобы я сама считала что хорошего ничего в мужьях нет. Тема то не о том, что я считаю, а об авторе...
зачем на личный счет воспринимать....
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 23 января 2015, 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Марфа_М F
Аватара

• 1

#68 Amber » Пт, 23 января 2015, 16:48

tiss77, всю тему еще не читала, отвечаю сразу.
У меня примерно все также (было). :grin: Только я с мясом никого стараюсь не отрывать, я просто ограничиваю общение или избегаю, пока другой человек не перестает меня доставать или не находит кого-то другого. Даже с близкими друзьями так было. В большинстве случаев я, правда, говорю, если не могу уделить внимание (занята, устала и т.п.), избегаю я лишь тех, которые не понимают объяснений и предъявляют какие-то претензии. Хотя такого уже не случается давно, многие друзья повзрослели и сами очень заняты.
Вообще это вопрос идеалов. Что мешает не доводить до конфликта, а сразу сказать? Что нет времени, что устала, что можешь помочь, насколько можешь.

Что до мужчин, которые домогаются..Аналогично. Я еще в юности с этим разобралась. Посылаю лесом и весьма доходчиво. А если не доходит, просто не разговариваю или блокирую.
tiss77 писал(а):Их даже грубо послать не удается, обижаются, отползают, но потом возвращаются и продолжают «клевать мозги»…
Ну и пусть обижаются. Вы им ничего не должны. Среди посланных мной (окончательно и надолго), ни один не приполз. :-D А если же они все же ползут к вам, то лишь потому, что вы их чем-то все еще притягиваете, потому что они знают, что могут поживиться энергией. Да и посылали их вы, наверное, не очень уверенно. Кроме прочего, они вам - подсознательно - тоже могут быть для чего-то нужны. Так, кстати, еще бывает с теми, у кого проблемы с искренней отдачей. А искренняя отдача - это не подстраивание под другого человека, не постоянное угодничество и терпение, когда уже терпеть не хочется. Искренняя отдача строится на открытости и желании помочь. Если оно действительно есть. А если нет, то не надо ничего вымучивать. В общем, это все вопрос искренности и открытости.
Amber

#69 Feuer » Пт, 23 января 2015, 16:50

Amber писал(а):У меня примерно все также (было).
Не правильно.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара

#70 крыгл » Пт, 23 января 2015, 16:51

Красная Шапочка вовсе не носила красную шапочку. Она просто надевала
волчью шкуру наизнанку.
крыгл

• 1

#71 vodoley » Пт, 23 января 2015, 16:58

Вампирят только тех, кто имеет зацепки за что то.
Прирос к человеческому счастью.
Если человек свободен от зависимости от чего либо, его вампирить не возможно.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#72 Amber » Пт, 23 января 2015, 17:00

Feuer писал(а):Не правильно.
Если для вас неправильно - дело ваше.
Amber

• 2

#73 СТ » Пт, 23 января 2015, 17:04

Lanka, это самая простая схема, только надо понимать, что все люди в окружении они от Бога. Их нам посылают для той или иной цели, которую мы не знаем. Злой начальник? Этот чтоб мы были мягче. Зачем и как мы встретились? Закон кармы. Ну а дальше мы взаимодействуем. Если сам веришь в Бога, то увидеть ком- то его не составит труда. И тогда легко давать, принимать, говорить да, говорить нет..когда садятся на голову. Но теория теорией, а в практике надо тренироваться так себя вести.
Когда же считается, что отношения идут напрямую, то идет смыкание. Вы сами начинаете регулировать обмен. Напрямую...ну и получается, что один донор, другой вампир.
А отвампирить Бога нельзя. Как и стать ему донором. Там всч нагрузка расчитана.
Как- то так. Немного занудно и теоретически, но у меня именно такая схема в голове и так я стараюсь строить взаимоотношения.
СТ

#74 Ли за » Пт, 23 января 2015, 17:07

tiss77 писал(а):Созрела тема у меня
tiss77 писал(а):Дочке - 15 лет
:-D
Сорри... смешно как-то...

С "М" - ничего делать не надо.

Скажите себе правду: вам нуден М, только затем, чтобы спокойно вывести дочку в люди.
На том и порешим.
Ли за

#75 Feuer » Пт, 23 января 2015, 17:17

Amber писал(а):Если для вас неправильно - дело ваше.
Хотела промолчать, но как говорят: было бы смешно, если бы не/было так грустно.
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара

#76 Amber » Пт, 23 января 2015, 17:19

Feuer писал(а):Хотела промолчать, но как говорят: было бы смешно, если бы не/было так грустно.
Я вам уже говорила про вашу привычку поучать других... А если даже вы молчите, ну что же, можете гордиться собой и дальше, пусть и молча. Опять же - ваше дело.
Amber

• 2

#77 monroe » Пт, 23 января 2015, 17:25

а чё всех так парит вопрос вампиризма?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#78 Brittany » Пт, 23 января 2015, 17:26

tiss77 писал(а):
Brittany писал(а):))) Ну и зря не разделяла, надо было согласиться:
действительно, так получается,что у тебя
они козлы.
:-D Brittany, никто не козел :smile:
Не убеждай меня в обратном, я недавно только до этого додумалась :wink:
Я о другом: согласиться с подругой,что у неё вот такие мужчины, вот так к ней относятся..
И не развивать эту тему.
Ну мало ли: не повезло ей.
На других это может не распространяться)))

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
monroe писал(а):а чё всех так парит вопрос вампиризма?
А может дело не в вампиризме, а вот в этом:
"О,сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных!"
)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#79 Мама Роза » Пт, 23 января 2015, 17:33

monroe писал(а):а чё всех так парит вопрос вампиризма?
никто в ж..у посылать не умеет видимо :-D

3 непотребных кавалера и неприкрытое кокетство :"ой,прямо низнаю чё и делать
видать вампиры ..вампиры видать "

клюют мозги так долго значит вам от этого бонус какой то есть
в этом вы себе не признаетесь , не то что нам
Мама Роза

#80 сиять » Пт, 23 января 2015, 17:38

tiss77, а Вы не разгоняйте, а делитесь по- -братски и без сожаления :cool:
построю лабиринт,где смогу затеряться с тем,кто захочет меня найти@
сиять
Аватара