Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Айрим
даКИМИ09 писал(а):оптимист года
Айрим, учитывая перечисленное про мужа, это же удача, что он во время Вашего вождения читает книгу, а не истерит под руку на тяжелой трассе, конечно, хочется помощи, но если человек помочь не в состоянии, то спасибо, что не мешает. Вот он такой и вам его не переделать, если сам не захочет. Только принять как есть.Айрим писал(а):про получение прав – со слов мужа: плохое зрение, язва (в любой момент обострение может приключиться), паникер по жизни – ну какое тут вождение?!
к слову, в любой поездке он, да, жуть как нервничает на ровном месте и обязательно по приезду хоть чем-нибудь, да заболевает!
тут другое, в том-то и дело, что помочь может, муж - неплохой штурман, а у меня топографический кретинизм, когда едем вместе, навигатор он мне включать запрещает! теоретически объяснив куда ехать, утыкается в книгу - в итоге, несколько поездок по незнакомым мне маршрутам были очень "увлекательными"Мелодия души писал(а):Айрим, учитывая перечисленное про мужа, это же удача, что он во время Вашего вождения читает книгу, а не истерит под руку на тяжелой трассе, конечно, хочется помощи, но если человек помочь не в состоянии, то спасибо, что не мешает. Вот он такой и вам его не переделать, если сам не захочет. Только принять как есть.
вотАйрим писал(а):Ольга Совякина
я с мамой еще борюсь, т.к. у нее права есть, хоть с трактором, хоть с мотоциклом справится бурная была молодость
но сейчас за руль не садится, на работу/с работы вожу ее я
вот нифига. У мужика и реакция и оценка ситуации всегда будет на порядок выше чем у женщины. И не бывает всяких там исключений-это физиология...ну только если он и правда сиди-ясам-открою. Машины придуманы мужиками и для мужиков.Мелодия души писал(а):Айрим, учитывая перечисленное про мужа, это же удача, что он во время Вашего вождения читает книгу, а не истерит под руку на тяжелой трассе, конечно, хочется помощи, но если человек помочь не в состоянии, то спасибо, что не мешает. Вот он такой и вам его не переделать, если сам не захочет. Только принять как есть.
то есть в итоге то изменилась ТЫ! Твое отношение к этому. Домочадцев ты не изменила, действия остались прежними, а изменилось твое отношение - делаю для себя. Вот про это я и говорила, не можешь поступать иначе, пойми почему ты не можешь, пойми истинные мотивы свои и успокойся.Ольга Совякина писал(а):намываю я всегда ДЛЯ СЕБЯ, и всегда об этом говорила- только для себя...у меня была идея много лет, что МОЖНО приучить к чистоте и окружающих. Потом поняла всю утопию этой идеи. Люди по разному вопринимают порядок и чистоту- они просто ВИДЯТ по другому...
теперь моя цель другая. Каждый имеет право жить в комфортных для него бытовых условиях. Вот и буду к ТОМУ стремится( есть идея одна). А мыть не перестану- во первых люблю порядок наводить, во вторых не могу жить в помойной яме.
в физиологии как известно неработающие органы отрофируются......физиология штука гибкаяОльга Совякина писал(а): У мужика и реакция и оценка ситуации всегда будет на порядок выше чем у женщины. И не бывает всяких там исключений-это физиология...ну только если он и правда сиди-ясам-открою. Машины придуманы мужиками и для мужиков.
.
вот! у многих женщин такоеАйрим писал(а):а у меня топографический кретинизм,
у меня тоже топографический критинизм.......я не запоминаю названий улиц, причем тех по которым хожу всю жизньОльга Совякина писал(а):вот! у многих женщин такоеАйрим писал(а):а у меня топографический кретинизм,
видеорегистратор не надо- навигатор давай.
А тормоз с газом перепутать? Это уже доказано- чисто полушарии у нас не так фурычат. Если бы женщины конструировали машины, то там всяко все было по другому бы.
так его и не нужно переделывать..." изменись сам"... так же умные глаголютВот он такой и вам его не переделать, если сам не захочет
я ВСЕГДА это делала для себя. С 7 лет, как только полностью взяла на себя уборку в доме. Тут никаких надежд и иллюзий- фиг бы я стала мыть для кого-то там еще в свои 7 лет. Пусть хоть зарастут по уши.Мелодия души писал(а):Домочадцев ты не изменила, действия остались прежними, а изменилось твое отношение - делаю для себя.
Да-да, когда примешь, что все так, как должно быть, это как бы освобождение себя и своей энергии от перевоспитывания другого и оборачивание на себя, собой начинаешь заниматься и конца краю этому нет. Но осознания дают умиротворение и силы двигаться дальше.КИМИ09 писал(а):так его и не нужно переделывать..." изменись сам"... так же умные глаголютВот он такой и вам его не переделать, если сам не захочет
...и ваще - как там в ДК-шном мануале - первоисточнике - "... муж снаружи есть отражение жены внутри"... азбука
Айриш, все хорошо, что кончается хотя бы так...но повод задуматься крепко у тебя нешуточный... пересмотреть себя
Ольга Совякина писал(а):вот! у многих женщин такоеАйрим писал(а):а у меня топографический кретинизм,
видеорегистратор не надо- навигатор давай.
А тормоз с газом перепутать? Это уже доказано- чисто полушарии у нас не так фурычат. Если бы женщины конструировали машины, то там всяко все было по другому бы.
ну не знаю- мне всегда силы двигатся дальше дает только вожжа под хвост. Умиротворением ЭТО чувство точно не назовешь, скорее азартом.Мелодия души писал(а):Но осознания дают умиротворение и силы двигаться дальше.
если мы едем по новому для меня маршруту, то прошу, что бы следил за дорогой, сказал заранее, куда повернуть и т.д. до скандалов доходило "остановите землю, я сойду" - останавливалась на аварийке посреди дороги и высаживала мужа...хитро доставала из под полы навигатор и гордо ехала дальшеМелодия души писал(а):Айрим, а, у вас нет взаимодействия, а Вы его просили быть штурманом? Ну вот говорили, что нужна постоянное направление и корректировка во время движения? Если да, но он не хочет, идея с выбрасыванием книги очень хороша. Ну можно не в окно для первого раза, а на заднее сидение зашвырнуть
у меня была такая идея, муж согласился (он вообще хорошо танцует, в танце ведущий) - "ты найди студию поближе к дому, запишись, сходим", студию нашла, но до нее мы так и не дошли пока чтоЭка писал(а):я вот подумала, чтоб было интересно, если б Айрим с мужем сходили на урок танго...................потому как в настоящем танго, ОЧЕНЬ важно правильное распределение ролей между мужчиной и женщиной.......женщина должна быть ведомой, а мужчина вести......а это, как оказывается, умеют далеко не все мужчины и женщины....как мужчины не могут вести, и не умеют, или не хотят.............ну и женщины...далеко не каждая умеет быть ведомой.....это, оказывается не так то и просто
да...что они не хотят поддерживать порядок, который ТАК нужен в доме, мне казалось что они тупо используют меня- ездят на мне, потому как у меня шиза, а они лентяи- вот я и убираю, а они не хотят. Потом поняла что не нужен им порядок, потом поняла что ИХ порядок и МОЙ порядок абсолютно разные понятия.Мелодия души писал(а):то есть ты просто возмущалась, что у них отличный от твоего взгляд на чистоту и красоту окружающего пространства?
вот умеешь же когда можешьАйрим писал(а):т.д. до скандалов доходило "остановите землю, я сойду" - останавливалась на аварийке посреди дороги и высаживала мужа...хитро доставала из под полы навигатор и гордо ехала дальше
я вот много раз думала...ну замежем то я стопятьсот лет- я танцевала с разными мужчинами и только с одним мне всегда НЕкомфортно- с моим мужем. Совершенно непонятные стихийные закидоны по сторонам, наступает на ноги- болтаешься у него как тряпичная кукла.Эка писал(а):потому как в настоящем танго, ОЧЕНЬ важно правильное распределение ролей между мужчиной и женщиной.......женщина должна быть ведомой, а мужчина вести......а это, как оказывается, умеют далеко не все мужчины и женщины....как мужчины не могут вести, и не умеют, или не хотят.............ну и женщины...далеко не каждая умеет быть ведомой.....это, оказывается не так то и просто
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей