Список разделов › Главное › Взаимопомощь
с какими эмоциями мне оставаться? Вы такой забавный)))бумз писал(а):Марфа, подобное к подобному притягивается. Как и супруги внутренне похожи, даже если внешне - полные противоположности. Я все сказал, а вы оставайтесь со своими эмоциями дальше.
Elena J. Отправлено: 13 Июн. 2011 17:36
Я, действительно, не могу оперировать конкретикой по причине отсутствия глубоких знаний в данной области. Но применяя систему СНЛ на практике, убедилась, что мои внутренние изменения воздействуют и на ближайшее окружение и просто даже непонятным способом разрешаются ситуации, казавшиеся ранее непроходимыми.
С.Н.Лазарев ” Голографичность Вселенной позволяет одному человеку перебороть миллионы людей с грязной душой на тонком плане.” май, 2011г. Москва. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/13/#140
бумз писал(а):Elena J. Отправлено: 13 Июн. 2011 17:36
Я, действительно, не могу оперировать конкретикой по причине отсутствия глубоких знаний в данной области. Но применяя систему СНЛ на практике, убедилась, что мои внутренние изменения воздействуют и на ближайшее окружение и просто даже непонятным способом разрешаются ситуации, казавшиеся ранее непроходимыми.
С.Н.Лазарев ” Голографичность Вселенной позволяет одному человеку перебороть миллионы людей с грязной душой на тонком плане.” май, 2011г. Москва. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/13/#140
Вот, где истина. А ваша логика нелогична. Мы в теме под названием "гордыня", а вы даже не ответили, про кого вы написали, говоря о чувстве "грешника".
Да вы не оправдывайтесь. Вопрос был задан с целью узнать, если уж вы в полемике.Марфа Меньшикова писал(а):Написала просто мысли, ощущения, которые были прежде, которые сформировались в результате чтения разных книг, Лазарева, собственных ощущений, в результате того, как разные на первые взгляд системы взглядов уложились в что-то целостное.
Ой, спасибо " если уж я в полемике" . Боретесь с чувством обиды и легкого пренебрежения ко мне? Ну справляетесь, справляйтесь, это полезно.бумз писал(а):Да вы не оправдывайтесь. Вопрос был задан с целью узнать, если уж вы в полемике.Марфа Меньшикова писал(а):Написала просто мысли, ощущения, которые были прежде, которые сформировались в результате чтения разных книг, Лазарева, собственных ощущений, в результате того, как разные на первые взгляд системы взглядов уложились в что-то целостное.
Не домысливайте.Марфа Меньшикова писал(а):Ой, ну вы меня еще к стенке прижмите. Какая разница, о ком я написала? Вы клоните, что я о себе что ли писала?
Марфа Меньшикова писал(а):Может у вас какие-то там неспокойные эмоции? Так давайте, рассказывайте, автор темы нас вроде терпит здесь пока))
Смысл в том, что вы в полемике. Не хотите, как хотите. А ваш ответ про свои мысли, про то, что что-то там написали, то я повторяю - нелогично Вот так...Марфа Меньшикова писал(а):Мне какой смысл в таком разговоре? Я буду писать, вы опровергать, я писать, вы опровергать, смысл в чем?
если растрачивать энергию впустую, грешить, тогда да.Сурия Каур писал(а):Ну, знаете, так за всю жизнь можно не накопить "достаточно" добра.
Когда есть энергия плотная, то ответ будет автоматически с любовью, когда добра много, то оно как шаровая молния может "шандарахнуть" оппонента. Тут еще необходимо учиться нежности, дабы своим добром, когда его много, не шандарахнуть собеседника случайно .Сурия Каур писал(а):Чему учиться? Просто отвечать добром, даже если больно, даже если не хочется. Можно оправдывать свое поведение, как угодно.
Согласен, тут долго человек постигает культуру поведения - несколько воплощений.Сурия Каур писал(а):Помнится, еще Лазарев говорил, чтобы начать меняться, нужно начать вести себя правильно. Внутренней чистоты и доброты, такой искренней, достичь можно, но ее сложно удержать.
И я соглашусь: изнутри и снаружи. Изнутри учиться принимать травмирующую ситуацию, а снаружи хотя бы убрать хамские выражения, соблюдать этику общения, одеваться в соответствии с посещаемым местом и так далее.Сурия Каур писал(а):Вы скажите, начинать надо изнутри. Я соглашусь. Но почему бы не начать и внутри и снаружи?
Ну если для вас нелогично - значит для вас нелогичнобумз писал(а):Смысл в том, что вы в полемике. Не хотите, как хотите. А ваш ответ про свои мысли, про то, что что-то там написали, то я повторяю - нелогично Вот так...
Сурия Каур писал(а):Сергей Б писал(а):Чтобы научиться отвечать добром, этого добра внутри должно быть накоплено достаточно. Тут еще учиться надо пункту 4. наверное.
Ну, знаете, так за всю жизнь можно не накопить "достаточно" добра.
Чему учиться? Просто отвечать добром, даже если больно, даже если не хочется. Можно оправдывать свое поведение, как угодно.
Помнится, еще Лазарев говорил, чтобы начать меняться, нужно начать вести себя правильно. Внутренней чистоты и доброты, такой искренней, достичь можно, но ее сложно удержать.
Вы скажите, начинать надо изнутри. Я соглашусь. Но почему бы не начать и внутри и снаружи?
Brittany писал(а):Желающий помочь должен создавать условия?drovosek писал(а):тут не про "грех" надо говорить, а про ПРИНЯТИЕ. Принятие Мира во всех его проявлениях.А дальше встанет вопрос: а КАК можно помочь? - ответ один (на мой взгляд) -- создай условия.
А пример для наглядности можно?
Марфа Меньшикова писал(а):О каких условиях речь? Богом уже созданы все условия, не нужно ставить себя на его место, имхо и кому-то специально создавать условия.drovosek писал(а):А дальше встанет вопрос: а КАК можно помочь? - ответ один (на мой взгляд) -- создай условия. А уж воспользуется человек или человеки этими условиями как своим шансом или не воспользуются - то дело второе ...
Специально созданные условия для развития вполне могут ощущаться другим человеком как агрессия, и он не будет их принимать, потому что на данный конкретный момент времени у него другое мироощущение. А так объективно говоря вселенная предоставляет достаточно условий для каждого. И каждый сам делает выбор, чем он пользуется, чем нет. Это выбор обычно зависит от чистоты восприятия.
Марфа Меньшикова писал(а):О каких условиях речь? Богом уже созданы все условия, не нужно ставить себя на его место, имхо и кому-то специально создавать условия.
Специально созданные условия для развития вполне могут ощущаться другим человеком как агрессия, и он не будет их принимать, потому что на данный конкретный момент времени у него другое мироощущение. А так объективно говоря вселенная предоставляет достаточно условий для каждого. И каждый сам делает выбор, чем он пользуется, чем нет. Это выбор обычно зависит от чистоты восприятия.
drovosek писал(а):Brittany писал(а):Желающий помочь должен создавать условия?drovosek писал(а):тут не про "грех" надо говорить, а про ПРИНЯТИЕ. Принятие Мира во всех его проявлениях.А дальше встанет вопрос: а КАК можно помочь? - ответ один (на мой взгляд) -- создай условия.
А пример для наглядности можно?
...
Например, нужно было показать суть великоукраинского нацизма. Для этого нужно было сделать так, что бы, с одной стороны, нацисты присутствовали на форуме, и себя проявляли в своём истинном свете. Но, с другой стороны, чтобы не могли доминировать и задавать тон. В итоге создаются условия для осознания проблемы остальными участниками .
Заметьте, не стерилизацией, и не попустительством -
Это так сказать из грубых примеров.
да......Марфа Меньшикова писал(а):Но вообще, если человек внутри уверен насчет себя, что он классный и хороший - это уже болезнь определенная, имхо.
не вступай9999 писал(а):не хотелось бы вступать в полемику
9999 писал(а):тем более она бесполезна,
"Считать" - это функций сознания. Сознание нужно человеку, чтобы защищать его эго. Поэтому считать человек может что угодно. Например, преступники часто считают себя невиновными, несмотря на то, что вина их доказана. Их сознание просто закрывает для себя эту тему, отрезает, как будто этого не существует, потому что если признать - это большой удар по гордыне, и они этого внутренне не переносят.9999 писал(а):да......Марфа Меньшикова писал(а):Но вообще, если человек внутри уверен насчет себя, что он классный и хороший - это уже болезнь определенная, имхо.
но вот уже тут в теме поднимался вопрос о грехе , о том что человек изначально грешен , т.е. я к чему это всё , что если человек считает себя грешником и плохим , немного разное , то это не болезнь ?
drovosek писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):О каких условиях речь? Богом уже созданы все условия, не нужно ставить себя на его место, имхо и кому-то специально создавать условия.drovosek писал(а):А дальше встанет вопрос: а КАК можно помочь? - ответ один (на мой взгляд) -- создай условия. А уж воспользуется человек или человеки этими условиями как своим шансом или не воспользуются - то дело второе ...
Это в продолжение предыдущего вопроса ...
"Богом" создано ... в такой трактовке надо сесть под дерево и ничего не делать. Даже дорожки не расчищать - пусть снег заносит ... Оно, конечно, может кого "Бог" и приведёт .. по весне .. закопать ...
мы детей учим, кому-то что-то подсказываем. Ведь не за них делаем, а именно подсказываем - т.е. создаём условия для принятия ими собственного решения
Deri писал(а):Приведите, пожалуйста, примеры как обычные человеческие привязки могут способствовать росту и возникновению гордыни.
Разные примеры. Спасибо
Сергей, а как добром можно шандарахнуть собеседника?Сергей Б писал(а):Когда есть энергия плотная, то ответ будет автоматически с любовью, когда добра много, то оно как шаровая молния может "шандарахнуть" оппонента. Тут еще необходимо учиться нежности, дабы своим добром, когда его много, не шандарахнуть собеседника случайно
бумз писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):О каких условиях речь? Богом уже созданы все условия, не нужно ставить себя на его место, имхо и кому-то специально создавать условия.
Специально созданные условия для развития вполне могут ощущаться другим человеком как агрессия, и он не будет их принимать, потому что на данный конкретный момент времени у него другое мироощущение. А так объективно говоря вселенная предоставляет достаточно условий для каждого. И каждый сам делает выбор, чем он пользуется, чем нет. Это выбор обычно зависит от чистоты восприятия.phpBB [media]
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей