Ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 2:00

Сегодня в самом конце рабочего дня в класс заглянула завуч и попросила после окончания уроков зайти к ним с директором.
Захожу, меня спрашивают, что у меня сегодня случилось.
Ничего, отвечаю.
А с Настей В.?
Тоже ничего.
Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.

А оказалось, что Настя после урока пожаловалась на что-то маме, мама - папе. Папа позвонил нашему начальству и сказал, что едет в школу, но еще не знает, может, поедет сразу в прокуратуру. Насте будто бы после урока стало плохо, чуть ли не скорую вызывали (сердце). Рука... чего-то...

Короче говоря, сначала со мной разговаривали аккуратно и настороженно, потом попроще.
Интересовались, била ли я эту Настю ( :ninja: ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( :-D )
Из разговора у меня сложилось следующее понимание ситуации:
Настя способная, вполне умная, в меру воспитанная, в меру ленивая девочка. Можно даже было бы сказать, что очень способная, но очень ленивая. Избалованная, но не до безобразия. Видимо, не подготовилась, была хуже всех, а хуже всех быть не хотелось, вот она и нашла виноватого.
Еще родители сказали, что у меня есть любимчики и есть те, кого я то ли ненавижу, то ли еще чего. Настя как раз в их числе. Любимчиков я готовлю к конкурсам, а тех, что ненавижу, нет (мама :-D ).
Вот и еще одно объяснение - зависть у ребеночка.
И будто бы это мнение не только Настиных родителей, но и еще кого-то.

В общем, так. Может, чего упустила, дополню позже.
Лично я и не вспомнила бы этот случай, по мне - совершенно рядовой, а вот поди ж ты.
Если все за свою неготовность к контрольному уроку будут на меня в прокуратуру писать, то мне и дня не поработать будет.

У меня вопросы.
Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Ситуация

#61 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 22:26

Эка писал(а):детей?...то есть не одну эту бедную Настю, а детей во множественном числе?...то есть маленьких жертв Дины оказалось несколько?.........вот так и рождаются мифы...так можно и человеку репутацию на пустом месте испортить.......
вроде, про других не сказано. Других я люблю (выборочно).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#62 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 22:27

Miris писал(а):Это ты так видишь ситуацию. Но, если у девочки возникла такая реакция, значит не все благополучно в датском королевстве.
вы думаете, я этого не понимаю?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#63 Opti » Ср, 24 декабря 2014, 22:27

Miris писал(а):Это ты так видишь ситуацию
Кстати, Дина,считаешь ли ты,что и на форуме у тебя все гладко.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#64 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 22:30

Марфа Меньшикова писал(а):Была похожая мысль. Сейчас на работе многих трясет. Но в коммерческих - посредством денег - уменьшат не уменьшат, уволят не уволят.
А в бюджете - значит вот так... через детей и их родителей.
я думаю, дело не в политической обстановке, а конкретно во мне.
Ольга Совякина писал(а):ну может столь ранимый ребенок и столь впечатлительные родители ДАЛЬШЕ пойдут...ну если и следующий педагог их чем-то не устроит и разочарует.
Виноватый всегда найдется- если очень уж нужно
не замечена она была в ранимости. С родителями не сталкивалась.
Ольга Совякина писал(а):Я действительно знаю детей которых водят по кругу, потому что везде НЕ ТАК- то дети плохие, то учителя, то уборщицы плохо моют, то охрана грубит, то руководство непонимающее и так далее до бесконечности.
я тоже знаю. виноватых ищут до самой смерти.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#65 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 22:32

Opti писал(а):Кстати, Дина,считаешь ли ты,что и на форуме у тебя все гладко.
гладко? у меня? я и гладкость - понятия несовместимые.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#66 Opti » Ср, 24 декабря 2014, 22:37

Y-ina, ну гладко в жизни и не бывает . В принципе эта ситуация звоночек на тему отношений. Правильно посоветовали-пройдешь без злобы и раздраженич то все разрулится.
Дина в тебе много хорошего,но иногда тебя раздражают люди как-будто. И этим ты можешь их невзначай задеть. Это только мазохисты могут принять :-D
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#67 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 22:39

всем не угодишь
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#68 Opti » Ср, 24 декабря 2014, 22:43

Y-ina писал(а):всем не угодишь
Так дело ж не в угождении,а в твоём восприятии людей.
Правда ты ж на работе не разговариваешь как на форуме.
Opti F
Аватара

#69 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 22:44

естественно, не разговариваю
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#70 monroe » Ср, 24 декабря 2014, 22:52

Один вампир налетел на аналогичного вампира но с группой поддержки
и обломался...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#71 Kasia » Чт, 25 декабря 2014, 0:52

Y-ina, Ваша первоочередная задача в этой беседе - изменить ее вектор в самом начале с обвинительно-оправдательного на конструктивный.
Это важно сделать на первых секундах встречи.
Что Вам может помочь:
- хорошо, что родители неравнодушны к проблемам ребенка;
- вы цените, что родители открыты к диалогу со школой;
- вы видите, что в девочке заложены большие способности, которые надо развивать;
- ....... продолжите для себя список тезисов, которые обязательно должны прозвучать с вашей стороны в самом начале беседы.

Возможно, если родители уж очень эмоциональные и стратегически необходимо дать им возможность выпустить пар, то лучше, если роль громоотвода возьмет на себя кто-то из администрации: сначала родителей выслушают без Вашего участия в беседе, но не распаляя их страсти, просто внимательно выслушают, в чем их претензии, а затем уже пригласят Вас к беседе, перед этим четко определив для родителей, что Вас вызывают для общего решения проблемы их ребенка, а не для суда линча.
У Вас с администрацией должна быть согласованная позиция, но чтобы это не воспринялось родителями как "все против нас", иначе точно побегут в прокуратуру за тяжелой артиллерией в борьбе с вами :ugu:
Kasia
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 5 месяцев

#72 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 0:54

Kasia, я очень слаба в риторике. Папа уже приходил. Теперь придет в пятницу.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#73 Kasia » Чт, 25 декабря 2014, 0:56

Y-ina, приходил для разговора с Вами?
Kasia
Аватара

#74 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 0:59

Kasia, приходил ругаться. я же писала.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#75 Kasia » Чт, 25 декабря 2014, 1:02

Y-ina, и еще, по моему видению внутренней проблемы ситуации, дело в Вашем отношении к способностям этой девочки и Вашей профессиональной зависимости от ее способностей, постарайтесь ровно отнестись к возможности ее перевода к другому педагогу.
Kasia
Аватара

#76 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 1:03

Kasia, о нет. способности у нее потенциальные. Она никогда ничего не выдавала.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#77 Зая » Чт, 25 декабря 2014, 1:31

Y-ina, лучше,конечно,если девочку переведут.
Вот вы написали зависть,что типа ребёнку показалось,что одних готовите к конкурсам,а вторых нет...на ровном месте такое не покажется-в этом я уверенна.У дочки в садике столкнулась с этим(выступления на утрениках).У ребёнка истерики,непонятки были-разговаривала с воспитателями и типа показалось-показалось :unsure: .Под конец года я вообще её не водила на праздники.Воспиткам это,конечно,не нравилось,но я отвечала,что я на утренники на своего ребёнка смотреть хожу,а не на чужих.А если она не выступает,то зачем вообще ходить?
В первом классе этот факт(с утренниками)нам в школе боком вышел-были страшенные истерики,когда задавали выучить стихотворение.Типа "я не смогу,у меня не получится и пр." С огромным трудом преодолели эту проблему.Сейчас всё норм :smile:
Зая

#78 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 1:36

Лома писал(а):Вот вы написали зависть,что типа ребёнку показалось,что одних готовите к конкурсам,а вторых нет...на ровном месте такое не покажется-в этом я уверенна.
ээээээ...... :wacko: :wacko: :wacko: как готовить неспособных? это городские конкурсы. :wacko: :wacko: :wacko:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#79 Kasia » Чт, 25 декабря 2014, 1:37

Y-ina писал(а): я очень слаба в риторике. Папа уже приходил. Теперь придет в пятницу.
До отца надо донести Ваше отношение к ребенку:
что Вы считаете девочку способной, что Вы видите, что к урокам, она обычно готовится..... всё-всё хорошее, что можете сказать об этом ребенке - всё должно быть сказано.
И подчеркнуть, что эмоциональная лабильность вообще свойственна подросткам, и очень хорошо, что девочка эмоционально не отчуждается от родителей, что делится с ними своими переживаниями, но иниогда эмоциональные реакции могут быть у подростков гипертрофированы
Kasia
Аватара

#80 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 1:38

Лома писал(а):У дочки в садике столкнулась с этим(выступления на утрениках).У ребёнка истерики,непонятки были-разговаривала с воспитателями и типа показалось-показалось :unsure: .Под конец года я вообще её не водила на праздники
очень плохо. это гордыня. Я обожаю смотреть все детское. Не думаю, что если бы рядом сидел мой ребенок, я бы перестала любить детское пение. :-D
Лома писал(а):Воспиткам это,конечно,не нравилось
надо уважать тех людей, которым вы доверяете детей. Это недостойно образованного человека.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь