Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Kasia
Ты же не можешь полагаться всегда на то, что когда-то сказал умный дяденька в церкви?
Дина, это сны в период перехода от сна к бодрствованию. У вас еще не самый плохой вариант, чаще людям в этот период насекомые всякие мерещатся.Y-ina писал(а):во сне мне мама сказала, что сегодня придет некая Маша. Просыпаюсь и спрашиваю, где же она?
когда я засыпаю, мне иногда бывает очень плохо. и когда просыпаюсь. там не мерещится ничего, но душе плохо.Kasia писал(а):У вас еще не самый плохой вариант, чаще людям в этот период насекомые всякие мерещатся.
Kasia писал(а):Прелесть или его производное прельщение буквально означает состояние ложного, неверного духовного самосознания. В этом состоянии воздействие своих собственных страстей человек воспринимает как святость либо благодать, ниспосланную самим Богом."
Хотя, конечно, ощущения "святости или благодати" нет, но чувство правоты присутствует
Y-ina, пусть сегодня твой сон будет лёгким и светлымY-ina писал(а):когда я засыпаю, мне иногда бывает очень плохо. и когда просыпаюсь. там не мерещится ничего, но душе плохо.
Kasia писал(а):Только сейчас, спустя около 1,5 лет отношения с мамой стали налаживаться. А до этого мне пришлось очень жёстко отстаивать свое решение. Был ОЧЕНЬ крупный конфликт.
Теперь, когда я смогла чуть расслабиться, то могу позволить себе посомневаться: откуда у меня появилась такая жесткая позиция относительно своей правоты в этом деле?
Не покидало ощущение, что у нас уже этот диалог был, только роли поменялись, что я, вроде говорила: "Представь..", а он отвечал , что в этом нет особого смысла.Sirius писал(а):Kasia,
СН говорил, что земные блага, особенно недвижимость, сильно заземляют душу (ну, тут к бабке не ходи). Как вариант - может, вам опасно сильно привязываться к земному. Хотя вообще-то такого впечатления от вас нет, но кто знает. Это можно расценивать, как предупреждение или напоминание. А вообще - представьте, что вы отказались от наследства, и мысленно промотайте свою жизнь на несколько лет вперёд, оцените ощущения. А потом - то же самое, только без отказа от наследства, и сравните то, что получится. Какое состояние души вам ближе - такое, наверно, и будет верным.
Kasia писал(а):Вы уверены, что Вы успеете воплотить свои планы через месяц или через год, или когда Вам будет знак
Дата сообщения 25.05.2010, 15:05Sirius писал(а):самое главное - не то, успею ли я сделать всё, что задумал, а то, с каким багажом души я перейду в иной мир.
Чтобы вам более понятно объяснить, зайду ещё и с другой стороны. Предположим, вы миллиардер, и вам ничего не стоит подарить миллион кому-то из своих родных. Но вы остро чувствуете, что, скажем, если вы подарите его папе, то у него характер не испортится, а у брата - испортится! Хотя у вас этих миллионов - сколько хочешь. Будете ли вы дарить миллион брату в этом случае?
я понимаю, что мои методы могут вам не подходить. И всё же: никто из нас не может похвастаться тем, что полностью проработал в себе привязки к миру, описанные СН, а значит, всё описанное им в книгах, и по сей день работает.Ваш метод мысленных проекций на будущее интересен, но позволю себе в нем усомниться
на поверхности так-то оно так, но в то же время что-то ведь заставило вас принять такое решение - странное с бытовой точки зрения. Оно могло быть принято только по движению души, а не по логическим соображениям. У вас душа вступила в противоречие с разумом, поэтому, собственно, и тема возникла. Поэтому я, само собой, не призываю руководствоваться моим способом, а только предлагаю попробовать. Тем не менее, если написанное мной совсем вам не в тему - можете не отвечать)раз уж вспомнила о той аварии, то, когда я ехала в машине, вряд ли могла предположить, где проведу тот вечер,
Видимо, уже тогда, ровно за три года до возникновения этого выбора, Вы смогли с моего поля считать (почувствовать) эту ситуацию.Предположим, вы миллиардер, и вам ничего не стоит подарить миллион кому-то из своих родных. Но вы остро чувствуете, что, скажем, если вы подарите его папе, то у него характер не испортится, а у брата - испортится! Хотя у вас этих миллионов - сколько хочешь. Будете ли вы дарить миллион брату в этом случае?
Это меня и насторожило - абсолютная уверенность в правильности своего поступка при полном игнорировании мнения близких мне людей.Sirius писал(а):А прелесть - это застывшая слепая убеждённость в том, что живёшь правильно.
Sirius писал(а):давайте попробуем поставить точку
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей