Список разделов › Главное › Взаимопомощь
На самом деле.. невозможно сделать счастливым другого человека...Malvina писал(а):Когда любишь человека, то знаешь по умолчанию, как сделать его счастливым. Не понятно, как это любимый человек противоречит твоему естеству....
Мы ведь говорим в контексте семейныйх, партнёрских отношений?Brittany писал(а):На самом деле.. невозможно сделать счастливым другого человека...Malvina писал(а):Когда любишь человека, то знаешь по умолчанию, как сделать его счастливым. Не понятно, как это любимый человек противоречит твоему естеству....
Malvina, может, имеется в виду что-то иное?
Это может быть еще потому, что вы дома сидите.Opti писал(а):я должна быть такой же по его представлению. Меня это душит.
Я отошел в последнее время от лазаревской терминологии, т.к на мой взгляд, она не всегда дает понимание. Поэтому говорю о том, что слышал в ведических лекциях.Opti писал(а):А как это выглядит? Стать такой,какой он хочет тебя видеть? Но если это противоречит твоему естеству? Изменить себе?dised писал(а):ли этого не происходит, то оба думают, что они несчастливы в семье.
Чтобы оба чувствовали себя счастливыми, нужно не ждать когда партнер сделает тебя счастливым, а самому начать делать его счастливым
Это касается не моих личных качеств,а образа жизни скорее. А мне хочется открытости. Причин его такого поведения много. Но это скорее обезопасить себя от лишних неприятностей. Подстелить соломку. По мне это жить "силиконовой" жизнью.Malvina писал(а):Opti, неправда, "женщин в футляре", которые бы нравились мужчинам, не бывает, имхо))). ну может на первых порах, интригует, но всё время..
- Спойлер
- Знаешь, когда просто пытаешься почувствовать другого человека, отбросив логику, какие-то свои представления о другом и о том как должно быть, многое становится понятнее.
Ну это же твой муж, ты знаешь его слабые места и проблемы, воспитывайте друг друга, как писала МарфаOpti писал(а):Это касается не моих личных качеств,а образа жизни скорее. А мне хочется открытости. Причин его такого поведения много. Но это скорее обезопасить себя от лишних неприятностей. Подстелить соломку. По мне это жить "силиконовой" жизнью.Malvina писал(а):Opti, неправда, "женщин в футляре", которые бы нравились мужчинам, не бывает, имхо))). ну может на первых порах, интригует, но всё время..
- Спойлер
- Знаешь, когда просто пытаешься почувствовать другого человека, отбросив логику, какие-то свои представления о другом и о том как должно быть, многое становится понятнее.
ну вы очень хорошо воспитанная женщина. Я тоже такая была. Надо стерву включать, учиться этому.Opti писал(а):Марфа Меньшикова, не молчу,пытаюсь пробиться. Но он видит в этом лишь мой каприз,мою неопытность. И он знает как лучше. Он опытнее,старше.
Когда это касается какого-то момента ,случая-тут ещё можно поспорить. А когда образа жизни,то уже не переступишь же через мужа.Марфа Меньшикова писал(а):ну вы очень хорошо воспитанная женщина. Я тоже такая была. Надо стерву включать, учиться этому.Opti писал(а):Марфа Меньшикова, не молчу,пытаюсь пробиться. Но он видит в этом лишь мой каприз,мою неопытность. И он знает как лучше. Он опытнее,старше.
И сказать - знаешь милый мой, свой опыт можешь засунуть себе..... и с ним жить, спать и делать все остальное, что тебе нужно.
потому что опытные люди - не давят, имхо. Они как раз такие такой, безкоспромиссный прессинг убирают.
. моего не устраивает,что без полива,цветочек не цвететМарфа Меньшикова писал(а):Также я ему напоминаю, что женщину нужно любить и поливать, как цветочек.
Так и говорю - "я - цветочек, меня надо поливать, ухаживать за мной". С одной стороны вроде как шутка, а с другой стороны - нет.
Opti писал(а):. моего не устраивает,что без полива,цветочек не цвететМарфа Меньшикова писал(а):Также я ему напоминаю, что женщину нужно любить и поливать, как цветочек.
Так и говорю - "я - цветочек, меня надо поливать, ухаживать за мной". С одной стороны вроде как шутка, а с другой стороны - нет.
Opti писал(а):моего не устраивает,что без полива,цветочек не цветет
Да в любом контексте. Счастливым сделать кого-то невозможно.Malvina писал(а):Мы ведь говорим в контексте семейныйх, партнёрских отношений?
Если один человек помогает другому, еще что-то... то он в этом случае приносит счастье этому другому или делает его несчастным?Brittany писал(а):Да в любом контексте. Счастливым сделать кого-то невозможно.Malvina писал(а):Мы ведь говорим в контексте семейныйх, партнёрских отношений?
Можно облегчить жизнь,например, в бытовом плане, помогать,
ещё что-то...
рассол?dised писал(а): Не деньги, скажем, данные на похмелье.
Так и есть. Думаю,что вот это зависимое положение и дает этот дисбаланс.Марфа Меньшикова писал(а):моя зависимость от него, его своего рода развращает, и мне нечего противопоставить, потому что я зависима, надо выходить из этого.
не надо ничего убирать. Живая тема лучше, чем мёртвая.Opti писал(а):Zuzechka, прости,зафлудили. Потом попросим может во флудную тему убрать.
да, наверное это лучший вариант.Sirius писал(а):А самый лучший и простой способ помочь мужу - это любить его, засунув глубоко в урну и чувство превосходство, и рассуждения, и логику - в общем, всё, что мешает испытывать иррациональное чувство любви.
Да с бескорыстностью сложно, но думаю нет ничего невозможного.dised писал(а):Чтобы оба чувствовали себя счастливыми, нужно не ждать когда партнер сделает тебя счастливым, а самому начать делать его счастливым. Причем бескорыстно. Просто так.
Любая бескорыстная деятельность, а тем более в отношении близкого человека, приносит счастье.
И муж действительно может болеть от того, что не получает в семье того, чего хотел.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей