Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: toffy
toffy писал(а):У нас есть еще квартира. Не стала писать о ней в заглавом сообщении.
Есть возможность отдать ее дочери прямо сейчас. Она фактически пустая.
toffy писал(а):Я ей предлагала. Я даже и право не имею предлагать, потому что это квартира и моя и ее. Она просто может приехать в нее и жить.Марфа Меньшикова писал(а):Странно что дочь не хочет жить с матерью... при наличии одного ребенка и скором рождении второго - жить с матерью как раз было бы гораздо удобней...
toffy, почему она не хочет с вами жить?
Только она не хочет жить со мной.
Она сейчас не с кем не хочет жить. Жить хочет только одна.
А вот теперь про обвинения.Обитель писал(а):какие обвинения?toffy писал(а):С ее стороны только обвинения
Она сейчас живет рядом с квартирой мужа, потому что все связано с садиком. Внук ходит в садик, а в наше время садик так быстро не поменяешь.Марфа Меньшикова писал(а):toffy писал(а):У нас есть еще квартира. Не стала писать о ней в заглавом сообщении.
Ну наверное можно предложить ей это, да. Дочь хотя бы станет спокойней.
Или как минимум бы будете знать, что делали то, что было в ваших силах, чтобы ей помочь.
И вообще странно что она живет в съеме, если есть квартира, правда же?
toffy писал(а):Значит так. Ты не можем мне ничего советовать, потому что посмотри на себя, что ты сейчас имеешь, ну в смысле семьи
Как ты можешь мне советовать не уходит от мужа, если сама не смогла сохранить свою семью.
Наверно, очень правильная. Даже слишком. А это очень плохо?Марфа Меньшикова писал(а):toffy писал(а):Я ей предлагала. Я даже и право не имею предлагать, потому что это квартира и моя и ее. Она просто может приехать в нее и жить.Марфа Меньшикова писал(а):Странно что дочь не хочет жить с матерью... при наличии одного ребенка и скором рождении второго - жить с матерью как раз было бы гораздо удобней...
toffy, почему она не хочет с вами жить?
Только она не хочет жить со мной.
Она сейчас не с кем не хочет жить. Жить хочет только одна.
Ну у вас все так красиво - имею право предлагать, не имею.
А вы такая, очень правильная женщина. Хорошо сохранились в наше время)).
toffy писал(а):Наверно, очень правильная. Даже слишком. А это очень плохо?
Вы знаете, что я правильная такая стала, когда умер муж и вот тут было больно. Я действительно ту ситуацию пропустила через себя. Раз такое могло со мной произойти, то только потому, что я виновата. Виновата потому что я такая как есть. Больше уже не буду не правильной. Стала правильной. Или почти правильной.Марфа Меньшикова писал(а):toffy писал(а):Наверно, очень правильная. Даже слишком. А это очень плохо?
Ну, это хорошо до тех пор, пока помогает жить, а не порождает проблемы.
Как говорится, все хорошо в меру... А пересок всегда выходит боком.
Потому что такая категория как "правильность" - она нужна либо для того,чтобы поддерживать мнение о себе со стороны людей.
Либо для того чтобы поддерживать мнение о себе для себя самой - "я такая".
А это понимаете, чем вы лучше, тем сильнее у вас неприятие всего неправильного....
А неправильного в жизни очень много.. и тогда люди будут либо скрывать это от вас, играя роли.... либо еще как-то, но они не будут настоящими.
Но вот ваша дочь возможно более искренняя, хоть и плохо воспитана. Ее уже не интересует, правильная она или нет.
Марфа Меньшикова писал(а):toffy писал(а):Значит так. Ты не можем мне ничего советовать, потому что посмотри на себя, что ты сейчас имеешь, ну в смысле семьи
Как ты можешь мне советовать не уходит от мужа, если сама не смогла сохранить свою семью.
Странно что вас дочь так тыкает, а вы на нее с придыханием смотрите.
Я вот стерла выше - писала о том, что меня моя мать и из квартиры попросила и долю забрала.
Но я никогда с ней так не разговаривала и ее в личные недостатки и жизненные просчеты не тыкала.
Плохо дочь вы свою воспитали - так даже с подругами не разговаривают.
На правильность наверное сильно налегали, на красивую форму.
Чувство вины порождает агрессию. Нельзя винить и корить себя, Нельзя обвинять и винить Бога в себе. Можно предположить, что неправильный подход к покаянию привел к таким проблемам.toffy писал(а):Виновата потому что я такая как есть.
toffy, Вы не раскрываетесь...toffy писал(а):С ее стороны только обвинения и требования денег.
В чем, по ее мнению, так виноват ее муж?toffy писал(а):Теперь она просто ненавидит своего мужа.
Я попробую ответить.tiss77 писал(а):toffy, Вы не раскрываетесь...toffy писал(а):С ее стороны только обвинения и требования денег.
В чем именно она Вас обвиняет? Что, по ее мнению, Вы делали не так в своей семейной жизни?В чем, по ее мнению, так виноват ее муж?toffy писал(а):Теперь она просто ненавидит своего мужа.
Когда умирал любимый человек, я была без сил, если так сказать. Не хватило сил отнестись к этому, опять повторю это слово, правильно.Сергей Б писал(а):Чувство вины порождает агрессию. Нельзя винить и корить себя, Нельзя обвинять и винить Бога в себе. Можно предположить, что неправильный подход к покаянию привел к таким проблемам.toffy писал(а):Виновата потому что я такая как есть.
bukk писал(а):toffy,
ваша проблема сложилась из-за ваших неправильных отношений с вашей свекровью, то есть матерью вашего мужа,
все разберите, просите прощения , молитесь, постарайтесь изменить мысленно все ваши неправильные поступки и мысли
Дело в том, что основную нагрузку на мое воспитание взяла на себя моя бабушка. Она, возможно, силой своего характера изолировала родителей от меня. Все свободное время я проводила с ней.Opti писал(а):toffy, а какой дочерью были Вы? Также общались с родителями? Или Вам не потакали и вы с уважением к ним относились?
На основании чего Вы провоцировали ссоры?toffy писал(а):"Мама, ты, именно ты провоцировала ссоры с папой. Он жаловался на тебя мне. Ты виновата в тех семейных сценах, которые мне приходилось выслушивать".
Вопрос резонный, на мой взгляд... И вправду - почему Вы не хотите отдать дочери лишнюю квартиру? Я правильно поняла - жилплощади у Вас с избытком?toffy писал(а):"Мама, ты живешь в этой квартире, которая принадлежала не только тебе" " ты пользуешься этой квартирой и даже не думаешь о том, что она принадлежит мне"
А за что он должен был просить прощения?toffy писал(а):"Мама, он никогда, ты понимаешь, никогда не попросил у меня прощения"
Вожделение зашкаливает у дочери... А у Вас с этой темой как?toffy писал(а):"Он никогда не проявил инициативу в сексе". "Он никогда ни обнял меня, когда мы спали"
Я создала тему, чтобы уже действительно докопаться до того "корня зла", что лежит во мне.tiss77 писал(а):toffy, опять все ответы поверхностные... надо глубже копать... Вы боитесь душевной боли?На основании чего Вы провоцировали ссоры?toffy писал(а):"Мама, ты, именно ты провоцировала ссоры с папой. Он жаловался на тебя мне. Ты виновата в тех семейных сценах, которые мне приходилось выслушивать".Вопрос резонный, на мой взгляд... И вправду - почему Вы не хотите отдать дочери лишнюю квартиру? Я правильно поняла - жилплощади у Вас с избытком?toffy писал(а):"Мама, ты живешь в этой квартире, которая принадлежала не только тебе" " ты пользуешься этой квартирой и даже не думаешь о том, что она принадлежит мне"А за что он должен был просить прощения?toffy писал(а):"Мама, он никогда, ты понимаешь, никогда не попросил у меня прощения"Вожделение зашкаливает у дочери... А у Вас с этой темой как?toffy писал(а):"Он никогда не проявил инициативу в сексе". "Он никогда ни обнял меня, когда мы спали"
я чёт не понимаю - при таком изобилии квартир вы не можете решить вопрос, где жить дочери?toffy писал(а):У нас есть еще квартира. Не стала писать о ней в заглавом сообщении.
А дочь Ваша, судя по всему, выходя замуж, тоже собиралась только брать, а не отдаватьtoffy писал(а):Я выходила за муж за человека, который смог поразить меня новыми впечатлениями. И заметьте, что я не говорю, что это была любовь.
Т.е. Вы считаете, что дочь беспричинно Вас обвиняет, а виноват-то во всем Ваш муж? Не забывайте - "танго танцуют двое". А Вы пытаетесь закопать причины поглубже, представляя ваши семейные конфликты какими-то беспричинными перепалками. И, судя по всему, Вы до сих пор не можете признаться, даже самой себе, что всю жизнь убивали мужа презрением и убили в итоге:toffy писал(а):Мне в нашей супружеской жизни с мужем всегда казалось, что не я являюсь "провокатором" конфликта. Причем, кажется, это до сих пор.
toffy писал(а):Я относилась к нему,как к человеку, который мне не пара.
А нет разницы, какое вожделение - сексуальное, "тонкое" удовольствие, вкусно поесть, или выпить... Сути это не меняет. Вожделение, это тяга к удовольствиям...toffy писал(а):Я вижу в себе цель получение "тонкого" удовольствия на от взаимоотношение с мужчинами. Но вижу и возможность отказаться от этого. Только не вижу причины для отказа.
И что??? Даже юридически дочь имеет на нее права... А по-человечески, вообще мне не понятно, как мать, имея 2 квартиры, находит себе оправдания, чтобы не поделиться с дочерью По-моему, тут банальная жадностьtoffy писал(а):Я точно знаю моя заслуга, что квартира оказалась в моей и мужа собственности.
Irenka писал(а):Откажите ей, не помогайте.
я вот присоединюсь к недоумению и замечу что вопрос далеко не юридический или имущественный а вполне духовный.monroe писал(а):я чёт не понимаю - при таком изобилии квартир вы не можете решить вопрос, где жить дочери?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей