Отношения - привязанность **** (Нужно решиться...)

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: RinkA

• 2

#1 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 13:25

Поменяла название, соответственно и смысл )))
:ugu:
Спойлер
Да, нужно решиться на конец то, расстаться,
всё закончилась и очень давно, отношения себя изжили,
ничего не получается от того что мы тянем лямку отношений которых нет.
Но не можем решится, я на то чтобы это сказать вслух, а он признать это ....

Да, я боюсь, мне страшно, но не остаться одной с 3 детьми, нет,
я боюсь его реакции, и того что он может сделать....
Но решиться НАДО, дети уже об этом просят, мама давай уйдём, - ничего с ним не будет , переживёт.
И это младший который когда очень просил с ново с ним сойтись, помните ? Когда мы разводились...
:facepalm:
Если бы было куда уйти я ушла бы,
а ему вещи собрать и выставить не могу,
квартиру он всё равно не будет для себя держать, мы её снимаем,
а мне трудно найти на своё семью в нашем городишке, в центре...
Последний раз редактировалось RinkA Пт, 24 октября 2014, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: _рататуй_

Re: Нужно решиться...

#61 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 14:37

Авалока писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну если тебе нужна семья столько лет, несмотря ни на что...пошла бы уже сама на карате, пара приемов, да вдубасила ему пару раз.
Страха быть не должно.

Я думаю если бы был рейтинг самых плохих советов, то это где то серебряная, золотая медаль, Марфа.

Ой, а что такая болезненная реакция на мои слова?
Женщины умеют драться, да, бывает.
А мужчины, знаешь, не являются априори высокодуховными продвинутыми существами, чтобы смотреть им в рот.
Иногда их надо вовремя ставить на место. Без страха и болезненных зависимостей.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#62 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 14:38

Марфа Меньшикова писал(а):
Mira писал(а):Вот, может поднять одной рукой за две и отлупить , а потом через всю комнату отшвырнуть....
потом убежала в женский дом, спряталась, но вымолил прощение уговорил вернуться,
и всё по кругу...

ну отлупить и избить - это наверное все же разные вещи... имхо
Как это, отшвырнуть? как мячик что ли бросить?
Да со всей силы ладонью, благо не отбил почки, и вся поясница и попа синие были, да как мячик,
такое впечатление что вам нравится это читать ?! :wacko: :huh:
И он не худой, занимается спортом, качается, физически он очень сильный, мне с ним даже если тренироваться не справится,

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Елена12 писал(а):Так не от алкоголя лечите,
Понимаете, лечите , это только вызвать бригаду которая свяжет по рукам и ногам и тогда на принудительное лечение,
он же себя больным не считает :huh:
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 1

#63 Марианна » Пн, 20 октября 2014, 14:40

Марфа Меньшикова, есть такой тип людей...как бы назвать, в общем там берут они не силой физической или еще чем-то, это отсутвие тормозов и это ощущение, очень сложно переиграть. Если чувствуешь что твоя жизнь или жизнь ребенка на волоске.
Физически тут не ответишь, чем больше будешь отвечать физически, тем опаснее ситуация накаляется.
Таких, без тормозов, даже физически здоровые мужики боятся, тушуются.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Mira, Маш, тут есть такой момент, как точка невозврата, вот ты уходила в фрауенхауз, но вернулась. Опиши, почему вернулась? Что за мотивация была?
И есть ли она сейчас?
Марианна

#64 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 14:41

Марианна писал(а):Mira, еще он над вами свою власть ощущает, что есть очень плохо, ибо безнаказанность. В таких случаях нельзя показывать страх, но ответить и защититься особо активно, я так понимаю, ты не можешь, т.к. может убить и ты это чувствуешь?
В общем замкнутый круг.
Да именно так, вот сейчас просто описывая всё это меня тресёт, и тошнит....
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 1

#65 dobrovolya » Пн, 20 октября 2014, 14:42

Mira писал(а):Не к кому, никот их не возьмёт, так как давно уже меня не поддерживают в том что я с ним, и не хотят с ним связываться,
это без подробностей...

мне кажется, знаешь почему не поддерживают? потому что ты с одной стороны жертва, он злодей: он беспричинно на вас кидается. ты просишь защиты, конечно, тебя прикрывают. а потом возвращаешься и все начинается сначала. понимание к тебе со стороны других людей пропадает. тебе внутренне прежде всего надо занять позицию: я не терплю насилия, я дам отпор (прежде всего эмоционально), но я люблю этого человека, поэтому надеюсь еще его перевоспитать. но сначала тебе надо перевоспитать себя, убрать свой страх перед ним - ты подпитываешь им "демонов".

у тебя есть родственники, которые лазарева читали или думают в этом направлении?

у тебя мама недавно приезжала. как было при ней? что она говорит?

Mira писал(а):Он сам уже жить не хочет с нами, это видно и чувствуется, но он это не может признать,
это крутится на его языке, но опять же я не могу решиться самой на разговор , уже много раз начинала и по хорошему,
и с позицией дитей, он соглашается что он не прав что так нельзя жить , и всё равно через неделю всё повторяется....

так тебе не рвать с ним надо, а помочь ему найти грань поведения. вам поговорить надо вдвоем когда он трезвый, без твоего страха за детей. ему тоже сложно себя взять и переключить. договориться с ним трезвым: для начала хотя бы, что ты уходишь из дома (в гости, погулять, куда угодно), если он начинает пить. спроси его, что его провоцирует в тебе на такие приступы. попытайтесь вдвоем решить эту проблему.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#66 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 14:43

Mira писал(а):Deri, в том то и дело, я об этом думаю, уже сколько, страшно сказать, это не сиюминутное желание,
я устала его жалеть, прошать, я прошаю его , полностью, но лучше не становится....
Он сам уже жить не хочет с нами, это видно и чувствуется, но он это не может признать,
это крутится на его языке, но опять же я не могу решиться самой на разговор , уже много раз начинала и по хорошему,
и с позицией дитей, он соглашается что он не прав что так нельзя жить , и всё равно через неделю всё повторяется....

А зачем его жалеть? С ним надо на равных функционировать, а не проседать про него с непонятным "всепрощением".
А потом, прощения то наверное никакого нет, есть подавление себя под какую-то установку, раз все в итоге бояться отца и молятся.

Отвечай внешней агрессией на внешнюю агрессию. Не делай из себя молчаливое безвольное животное.
А так, получается, только прячешься от проблемы, загоняя себя и детей, и страхи внутрь.

Если пошла на открытый конфликт и смогла активно действовать снаружи - значит внутри страха уже нет.
И подавленной агрессией, соответственно, тоже.
Потому что с внутренней агрессией (которая может да, ощущаться как страх) человек активно себя внешне вести не способен.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#67 alfa si » Пн, 20 октября 2014, 14:44

Mira, дети должны расти в Любви, а не в страхе. Ты уже достаточно много сделала, чтобы попытаться сохранить семью и чтобы привести в чувство этого человека, так что твоя совесть чиста.
Я, думаю, основной вопрос в том, как все организовать?
Возможно, кто-то может пожить у тебя это время, если сама не можешь уехать? Да и куда уезжать -он ведь найдет. А что его родные говорят? Что советует твоя мама?
Первая ложка и есть весь пир
alfa si F
Аватара
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Всегда в пути

#68 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 14:45

Mira писал(а):Да со всей силы ладонью, благо не отбил почки, и вся поясница и попа синие были, да как мячик,
такое впечатление что вам нравится это читать ?! :wacko: :huh:
И он не худой, занимается спортом, качается, физически он очень сильный, мне с ним даже если тренироваться не справится,

Мне нравится читать? :huh:
Да это вам наверное нравится это все, раз столько лет живете, и прощаете.
А я оказывается, раз спросила - мне нравится читать... ну-ну...

Я не очень понимаю, зачем нужен мужчина, который бьет детей, вот, собственно и все.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#69 Авалока » Пн, 20 октября 2014, 14:50

Марфа Меньшикова писал(а):Ой, а что такая болезненная реакция на мои слова?
А мужчины, знаешь, не являются априори высокодуховными продвинутыми существами, чтобы смотреть им в рот.

Хорошо, объясняю. Для начала объясню - даже слабый мужчина намного сильнее обычной женщины. А у неё как она пишет муж Чечню проходил. Далее. При физическом контакте в сознании мужика много чего может сработать. Ослабленность самоконтроля алкоголем. Рефлексы боя из армии. Слепая ярость. Если к примеру она первые два три удара парирует, предположим даже что это возможно (в случае тренировки Миры в течении года вероятность отражения оцениваю в процентов 20), то где гарантия что её муж не придет в состояние "победить врага"? И что он остановится на каком то моменте. С обычным мужиком такая гарантия в принципе есть. А у этого память войны и детства. И остановится он может только когда под ногами что то захлюпает. Я бы даже сказал что страх парализующий Миру в её ссорах с мужем это относительно хорошо, потому что не заставляет мужа звереть, а сохранять остатки границ. И потом, почему ты думаешь что это бой как в кино, типа кулак-блок. Это семейная ссора, на кухне, рядом стулья, ножи, сковородки, и в случае доведения до состояния "победить любой ценой" эти предметы могут быть использованы.
То что ты хочешь сказать я понимаю, что женщина тоже может и тоже молодец. Это все здорово в бизнесе, и работает, но не при физическом контакте подготовленного мужчины и обычной женщины.
Решение проблемы тут не состоит в плоскости приемов контактного боя.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#70 Deri » Пн, 20 октября 2014, 14:50

Mira писал(а):Deri, в том то и дело, я об этом думаю, уже сколько, страшно сказать, это не сиюминутное желание,
я устала его жалеть, прошать, я прошаю его , полностью, но лучше не становится....
Он сам уже жить не хочет с нами, это видно и чувствуется, но он это не может признать,
Мне кажется, что все это из-за того, что никто не решается порвать этот порочный круг. Вы обои - ты и муж, ищите выгоды и боитесь будущего. Я имею в виду Ваши проблемы с квартирой.
Вы ради материальной выгоды терпите это все. А жизнь, она такая... Законы жизненные очень просты. Только мы иногда думаем, что можем их переиграть и не задумываемся над своей жизнью. Не можем мы переиграть законы жизни.

Я могу сказать из своего опыта, что ради выгоды (экономии денег) я не ушла, вернее отложила уход на месяц, а получилось еще хуже. Ситуация была похожая.

Наберись смелости и положи начало концу отношений. Физических отношений - совместного проживания.
Ведь никто не говорит, что вам не надо общаться, никто не говорит, что отцу не надо видеть детей. Кто знает, какие будут ваши отношения при раздельном проживании?
Deri

#71 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 14:51

Марианна писал(а):Mira, Маш, тут есть такой момент, как точка невозврата, вот ты уходила в фрауенхауз, но вернулась. Опиши, почему вернулась? Что за мотивация была?
И есть ли она сейчас?
Жалость, что ему не куда идти, сейчас именно,
никто с ним не может сладить, даже родители , вот опять они в соре ,
только от его эмоционального состояния,
вчера только с пеной у рта доказывал кричал, что они не правы , хотя все свидетели было его бешенства в сторону отца не из за чего...
это мы гулять ходили с детьми, дети гуляют , а я его слушаю, потом переключился на шефа, потом на государство,
потом на старшего сына, что на выходных он его не видит, а тот реально сбегает из дома к другу когда он приезжает,
на завтрак не выходит, делает вид что спит, так как за завтраком , очень угнетёная обстановка мягко сказано...
Потом на среднего, что спортом не занимается и поэтому вес чуть больше нормы, а это у него началось в период нашего первого развода....
ну и на меня, что надо идти работать , так я не против, мне само ой как хочется из 4 стен, но дочь в садик идёт только на следующий год :facepalm:
потом финансы :facepalm:
машина у него сломалась, это он 2 недели назад в бешеном состоянии решил покататься 200 км летел , мотор накрылся...
И уходя на работу говорит как заклинание :
" остановилось бы сердце , и стресс бы закончился "

Мы его стресс.....
На он сам себе....
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 1

#72 dobrovolya » Пн, 20 октября 2014, 14:52

Mira писал(а):вот сейчас просто описывая всё это меня тресёт, и тошнит....
:wub: успокойся, машуль, это страх...
во-первых, у тебя есть время подумать до выходных по крайней мере, это просто здорово. не обязательно принимать решение прямо сейчас.
из всякой ситуации есть выход, не впадай в панику... :heart:

хочешь, давай вечером по телефону поговорим?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#73 Deri » Пн, 20 октября 2014, 14:53

Марфа Меньшикова писал(а):
Отвечай внешней агрессией на внешнюю агрессию. Не делай из себя молчаливое безвольное животное.

Марфа Меньшикова, возможно, ты не сталкивалась с таким людьми... Агрессией отвечать - будет еще хуже. Единственный выход - раздельное проживание. Другого нет.
А жалеть, любить, прощать можно и на расстоянии.
Deri

• 2

#74 Эка » Пн, 20 октября 2014, 14:53

Авалока писал(а): А у неё как она пишет муж Чечню проходил. .
так у него, видимо, какаято форма поствоенной депрессии.......не может себя контролировать, когда напьется........беспричинная агрессия и т.д.........по идее, ему надо к специальному психологу лечиться.........хотя, возможно, будет трудно помочь, если вообще возможно :dont_knou:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#75 Марианна » Пн, 20 октября 2014, 14:54

Mira писал(а):
Марианна писал(а):Mira, еще он над вами свою власть ощущает, что есть очень плохо, ибо безнаказанность. В таких случаях нельзя показывать страх, но ответить и защититься особо активно, я так понимаю, ты не можешь, т.к. может убить и ты это чувствуешь?
В общем замкнутый круг.
Да именно так, вот сейчас просто описывая всё это меня тресёт, и тошнит....
Я знаю, это очень сложно кому-то рассказывать, описывать, противно и унизительно...И это самая распространенная ошибка всех женщин, которые долгие годы терпят насилие, стыдно рассказать, стыдно кому-то признаться и себе в том числе. Расскажешь кому-то и ощущение что в г... искупался.
Не боись :smile: говори открыто.
Это будет первый шаг, признать открыто что ты живешь под вечной угрозой насилия и унижения, ты и дети.
Что вы его боитесь, боитесь за жизнь, за здоровье, физическое и моральное, стыдно жить под гнетом страха и порвать этот порочный круг сложно.
Я тебя понимаю :heart:

Небось ты еще и за все чувство вины ощущаешь...
Марианна

• 1

#76 joinus » Пн, 20 октября 2014, 14:55

Mira, у вас ролевая игра жертва - агрессор.
И вы, скорее всего, не первый год в неё играете.
Очень жалко, что зрители - это дети. Зрелище это, действительно, не для слабонервных.
Выходите из роли жертвы (принципиально). Первое, что в этом помогает женщинам, которые долго замужем - социализация и работа.
По моим ощущениям вам нужно наращивать личную силу, тогда постепенно уменьшится страх и неуверенность.
Вы можете выйти на работу?
joinus

#77 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 14:56

Deri писал(а):Мне кажется, что все это из-за того, что никто не решается порвать этот порочный круг. Вы обои - ты и муж, ищите выгоды и боитесь будущего. Я имею в виду Ваши проблемы с квартирой.
Вы ради материальной выгоды терпите это все. А жизнь, она такая... Законы жизненные очень просты. Только мы иногда думаем, что можем их переиграть и не задумываемся над своей жизнью. Не можем мы переиграть законы жизни.

Я могу сказать из своего опыта, что ради выгоды (экономии денег) я не ушла, вернее отложила уход на месяц, а получилось еще хуже. Ситуация была похожая.

Наберись смелости и положи начало концу отношений. Физических отношений - совместного проживания.
Ведь никто не говорит, что вам не надо общаться, никто не говорит, что отцу не надо видеть детей. Кто знает, какие будут ваши отношения при раздельном проживании?

Согласна. Здесь страх за будущее.
Ведь он в Германии, и от алиментов не уйдет.
Зачем совместно жить и бояться? Это добровольное рабство (осталось только для самой себя понять - во имя чего).

Иногда люди разводятся и только развод им помогает что-то понять в отношении друг друга. А когда вместе - зависимость ломает каждого.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#78 Авалока » Пн, 20 октября 2014, 14:56

Эка писал(а):ему надо к специальному психологу лечиться
Надо к психологу - это примерно 10% проблемы, самая легкая часть.
Остальные 90 - пожалуйста опиши сама. Как ты себе это представляешь? Мира берет мужа подмышку как зонтик и несет к психологу? Или уговаривает его и нарывается на ссору? Или надевает поводок и тащит? Или.. ну все не буду фантазировать. Опиши сама пожалуйста.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#79 Deri » Пн, 20 октября 2014, 14:57

Mira писал(а):
Мы его стресс.....
На он сам себе....
Маша, можно я по имени.
В этой жизни, по большому счету каждый за себя. Каждый человек сам ответственен за себя, за свою жизнь, за свою карму.
Пожалуйста, не вбивай себе в голову, что ты ответственна за его жизнь.
У тебя уже выработан ресурс ответственности за него (на данном этапе) и похоже, ему сейчас Вы нужны, только как громоотвод для личной неустроенности.
Поживите отдельно и там подумаете, как строить отношения дальше.
Только ему не жалость твоя нужна. Это точно. Себя пожалей и детей.
Deri

#80 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 14:58

Авалока писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ой, а что такая болезненная реакция на мои слова?

Хорошо, объясняю. Для начала объясню - даже слабый мужчина намного сильнее обычной женщины. А у неё как она пишет муж Чечню проходил. Далее. При физическом контакте в сознании мужика много чего может сработать. Ослабленность самоконтроля алкоголем. Рефлексы боя из армии. Слепая ярость. Если к примеру она первые два три удара парирует, предположим даже что это возможно (в случае тренировки Миры в течении года вероятность отражения оцениваю в процентов 20), то где гарантия что её муж не придет в состояние "победить врага"? И что он остановится на каком то моменте. С обычным мужиком такая гарантия в принципе есть. А у этого память войны и детства. И остановится он может только когда под ногами что то захлюпает. Я бы даже сказал что страх парализующий Миру в её ссорах с мужем это относительно хорошо, потому что не заставляет мужа звереть, а сохранять остатки границ. И потом, почему ты думаешь что это бой как в кино, типа кулак-блок. Это семейная ссора, на кухне, рядом стулья, ножи, сковородки, и в случае доведения до состояния "победить любой ценой" эти предметы могут быть использованы.
То что ты хочешь сказать я понимаю, что женщина тоже может и тоже молодец. Это все здорово в бизнесе, и работает, но не при физическом контакте подготовленного мужчины и обычной женщины.
Решение проблемы тут не состоит в плоскости приемов контактного боя.

Спасибо, конечно, за объяснения.
Но мне не понять, зачем все это нужно вообще. И зачем так цепляться за мужчину, чтобы жить "во всем этом".
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь