неприятно. не умею правильно реагировать.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: ilga

#1 ilga » Вт, 9 сентября 2014, 20:57

напишу наверное много, поэтому под спойлер.
Спойлер
вчера звонила в ТСЖ по поводу проблем с батарей. Сегодня с утра пришли сказали заменить и плюс стоимость за работу. Мы согласились. Вечером работали. Зашла соседка, я ей все рассказала, и говорю "вот расстроилась, что так дорого." Она говорит типо они должны бесплатно заменить, иди к другой соседке у нее есть номер директора ТСЖ. Пошла к другой соседке, она поговорила с ней. Теперь опишу в чем конкретно проблема. У моего ребенка имеется инвалидность (была онкология), близкие знают, а так я об этом никому не говорю. Незнакомые люди -например, воспитатели когда заменяют, если узнают случайно бывают в шоке, ну т.е. говорят "говорят, какая ж она у вас инвалид- она ж все знает понимает, активная и т.д." Для меня это очень больная тема, город у нас маленький. Так вот вторя соседка говорит по телефону директору ТСЖ, типо она (про меня) с мужем разошлась, ребенок инвалид и мне подмигивает типо в шутку... Ладно подошли к подъезду там еще 2 соседки, вышли еще работники которые у нас трубы меняли и говорят им про меня уступите, цену сбавьте, и при каждом удобном и неудобном случае говорят ребенок-инвалид. Я не выдержала, аж побежала домой (благо сотовый звонил) со слезами на глазах. И еще они периодически пишут жалобы в администрацию (мне об этом не говорят), что надо дорожку у подъезда отремонтировать естественно приписывая ребенок-инв.в доме живет. Мне больно когда так говорят про моего ребенка. Т.е. сегодня у них это получилось случайно, но уверена что за спиной чего только не говорят. Настроение испорчено было и было раздражение по отношению к дите ((:cry: :cry: Кстати, уверена что и на работе за спиной говорят..
выговорилась может легче станет :ugu:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: неприятно. не умею правильно реагировать.

#61 Y-ina » Ср, 10 сентября 2014, 14:50

ilga писал(а):как расти?
полюбить слово "инвалид"
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#62 Мелодия души » Ср, 10 сентября 2014, 14:51

ilga писал(а):
Мелодия души писал(а):ilga, ты просто сама себя не понимаешь. Смотри, уже вот это: ты злилась на соседок, но убеждала себя что ты добрая. Нет! Ты хотела быть (казаться) доброй, а на самом деле была злая. А зачем ты хотела быть доброй? Кто или что заставляет тебя быть доброй, если внутри злость? Общественное мнение? Убеждение, что злых не любят, а любят только добрых? Ты не принимаешь саму себя, такую какая есть. Кстати, проблемы с речью отсюда же. Боишься, что ляпнешь что то и о тебе скажут что ты на самом деле не такая, как тебе бы хотелось казаться.вот тело и пошло тебе навстречу, оно не позволяет тебе говорить много при помощи "каши во рту" И теперь ты стесняешься говорить, так? То же самое тебе показывает дочь: хочу пить, но стесняюсь. Ты злишься, но хочешь быть доброй. Вранье самой себе не позволяют увидеть истинную картину. Отбрось страх быть самой собой и многое увидишь.
А когда человек не видит сам себя, ему начинают его показывать другие люди, зеркалят. Соседки показали жалость, дочь показывает стеснение самой себя, своих потребностей. Но ты сама лучше бы увидела, если бы позволила себе, мы только со стороны можем отдельные моменты уловить.
если я всю жизнь жила в "скорлупе". как? как его отбросить? я не умею. я не знаю как это. честно
Просто пойми, что Бог тебя любит такой, какая ты есть. Вообще любят не за что то, не потому что ты хороший, а просто потому что ты есть. Так (безусловно) тебя любит твоя дочь, твои родители. Так ты сама любишь своих родителей и дочь. Ну, это то ты можешь на собственном опыте осознать. И любовь не перестает @
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#63 Эка » Ср, 10 сентября 2014, 14:52

ilga писал(а):
Эка писал(а):душой, и когда вырастете, то легко от скорлупы избавитесь
как расти?

.
прощать обиды :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#64 ilga » Ср, 10 сентября 2014, 14:54

Эка писал(а):прощать обиды
а лучше не обижаться.. как я вчера попыталась...и по ходу это не правильно...
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара

• 1

#65 Эка » Ср, 10 сентября 2014, 14:55

ilga писал(а):
главное стремиться и не унывать...и все получиться :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#66 ilga » Ср, 10 сентября 2014, 14:56

Мелодия души писал(а):Бог тебя любит такой, какая ты есть. Вообще любят не за что то, не потому что ты хороший, а просто потому что ты есть.
если только заучить и повторять себе... Нет у меня такого ощущения всегда. Вернее есть иногда.
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара

• 1

#67 L@risa » Ср, 10 сентября 2014, 14:58

ilga, может сделать приставку к слову инвалид. говорить "пока инвалид". Тогда у всех будет вопрос на который Вы ответите : Боремся и есть шанс снять диагноз.
Это будет оптимистично.
Ну и принять правду как есть. Ведь ограничения в некоторых деятельностях есть. И их вложили в одно слово- инвалид.
У моей тоже следы явные... но главное ощущение собственной состоятельности.
А приставка инвалид- это обычно условие для социальных дотаций, скидок , но и тп.
Но когда шушукаются, я понимаю, это неприятно очень. Но шушукаться будут больше. если будут видеть страх в глазах.
А кто вообще здоровый в наши времена. Здоровых нет- есть не продиагностированные.
:rose:
L@risa

#68 Мелодия души » Ср, 10 сентября 2014, 15:03

ilga писал(а):
Мелодия души писал(а):Бог тебя любит такой, какая ты есть. Вообще любят не за что то, не потому что ты хороший, а просто потому что ты есть.
если только заучить и повторять себе... Нет у меня такого ощущения всегда. Вернее есть иногда.
Ilga, ты можешь разлюбить свою дочь?
Мелодия души

#69 L@risa » Ср, 10 сентября 2014, 15:07

ilga, СТРАХ что болезнь вернется тяжело пережить и слово Инвалид это напоминание- возврат в страх.
Она здесь, рядом... что еще желать... какие слухи? это все проходящее.
Со страхом боритесь мыслями о воли божьей.
L@risa

#70 ilga » Ср, 10 сентября 2014, 15:07

L@risa писал(а):Ну и принять правду как есть.
вот с этим у меня проблема по ходу...
когда с ребенком положили в больничку, я не верила в диагноз и все лечение не верила ( я думаю если б верила я бы с ума сошла) и до сих пор не верю... Перед первой химией вроде документ подписываем, что согласны на лечение, так вот я советовалась с мужем и ждала что он предложит не делать и заберет нас. И потом после 4 курса что ли, девушке по палате говорила, что не хочу больше приезжать и типо наверное больше не приеду.. она уговорила закончить лечение. Вообщем я во время лечения хотела убежать с ребенком.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
L@risa писал(а):Она здесь, рядом... что еще желать...
это да))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мелодия души писал(а):ты можешь разлюбить свою дочь?
никогда не думала об этом. Мне кажется это не реально)
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара

#71 elizabeth » Ср, 10 сентября 2014, 15:11

ilga писал(а):

ilga, вы ДК читали, наверное...Если да,то вспомните, что многоуважаемый автор говорил, что все мы живые люди, поэтому обижаемся, ревнуем и пр...
Но нашу реакцию можно исправить задним числом, вспоминая неприятные ситуации...У всех их не так много, самых-самых...Вспомните, проживите их в своих воспоминаниях, благодаря Бога при этом. Для вашей души это будет тоже самое, как, если бы вы прошли ситуацию правильно в реале. Когда пройдете старые ситуации, то на новые будете реагировать по-другому, и если будете реагировать правильно, то необходимость в них отпадет совсем. Правда другие появятся :smile: Но мы же учимся и бежать некуда, только меняться, меняя свое отношение.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

• 3

#72 dobrovolya » Ср, 10 сентября 2014, 15:13

ilga, есть две важные вещи, на мой взгляд, в вашей ситуации: во-первых, вы никак не можете принять "справедливость" случившегося с вами и вашим ребенком, принять Высшую волю. если бы у вас внутри была вера в то, что "ну и что, что инвалид, это все внешнее, важнее душа ребенка, ее чистота и красота", тогда бы вам было наплевать на то, что скажут в вашем маленьком городке про него, и ребенок вырастет не зависящим от мнения толпы, самодостаточным человеком.
а пока вам надо научиться не загонять негативные эмоции во внутрь мантрой "я добрая", а трансформировать "неидеальные" эмоции. не нравится вам, что соседки решают через вашу голову - скажите им об этом, только без претензий, попытайтесь показать им ваш взгляд на ситуацию. попытайтесь найти компромисс - вы имеете право на льготы, и они на пользу в том числе вашему ребенку, но помогая ему вы можете помочь и другим людям. посмотрите на эту ситуацию как возможность помочь и другим, не злоупотребляя, конечно, особым положением.

но прежде всего вам надо преломить свою картину мира, не топать ножкой: не хочу видеть в моем ребенке больного ребенка. ломки жесткой картины мира безболезненно не проходят, да и вы сами на себе это ощущаете. примите вашего ребенка таким какой он есть, вашу с ним судьбу как именно вам необходимую и болезнь сама уйдет на задний план, когда душа станет на первое место. тогда и напоминания о болезни ребенка не будут причинять вам боль
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#73 ilga » Ср, 10 сентября 2014, 15:14

elizabeth писал(а):вы ДК читали, наверное...Если да,то вспомните, что многоуважаемый автор говорил, что все мы живые люди, поэтому обижаемся, ревнуем и пр...
но он (СНЛ) ведь говорил что это плохо обижаться, ревновать и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
elizabeth писал(а):Но нашу реакцию можно исправить задним числом, вспоминая неприятные ситуации...У всех их не так много, самых-самых...Вспомните, проживите их в своих воспоминаниях, благодаря Бога при этом.
раньше я так делала (когда читала СНЛ)
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара

#74 dobrovolya » Ср, 10 сентября 2014, 15:16

ilga писал(а):
elizabeth писал(а):вы ДК читали, наверное...Если да,то вспомните, что многоуважаемый автор говорил, что все мы живые люди, поэтому обижаемся, ревнуем и пр...
но он (СНЛ) ведь говорил что это плохо обижаться, ревновать и т.д.
плохо загонять эти эмоции вовнутрь, не пытаться трансформировать их. нет святых на бренной земле, кого эти эмоции не посещают, важна не цель, а путь
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#75 Мелодия души » Ср, 10 сентября 2014, 15:17

ilga писал(а):
Мелодия души писал(а):ты можешь разлюбить свою дочь?
никогда не думала об этом. Мне кажется это не реально)
Ну, ты уже поняла, к чему я клоню, да? :wink:
Как может Создатель разлюбить свое творение, часть себя, созданную по образу и подобию?
Мелодия души

#76 elizabeth » Ср, 10 сентября 2014, 15:19

ilga писал(а):но он (СНЛ) ведь говорил что это плохо обижаться, ревновать и т.д.

Это не плохо! Это нормально для живых людей! Мы учимся!!!
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#77 L@risa » Ср, 10 сентября 2014, 15:20

ilga писал(а):
L@risa писал(а):Ну и принять правду как есть.
вот с этим у меня проблема по ходу...
когда с ребенком положили в больничку, я не верила в диагноз и все лечение не верила ( я думаю если б верила я бы с ума сошла) и до сих пор не верю... Перед первой химией вроде документ подписываем, что согласны на лечение, так вот я советовалась с мужем и ждала что он предложит не делать и заберет нас. И потом после 4 курса что ли, девушке по палате говорила, что не хочу больше приезжать и типо наверное больше не приеду.. она уговорила закончить лечение. Вообщем я во время лечения хотела убежать с ребенком.
Перереж пуповину! Ребенок не твой после диагноза, а божий. И сейчас не поздно это увидеть, почувствовать...
Просто чаще повторяйте, что это Божий ребенок, а не Ваш.
Ну и я не сомневаюсь, что ребенок любит ходить в церковь....
L@risa

#78 Y-ina » Ср, 10 сентября 2014, 15:22

L@risa, у них не церковь.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 3

#79 Марфа_М » Ср, 10 сентября 2014, 15:25

ilga писал(а):вот с этим у меня проблема по ходу...

Вот это и есть корень проблемы. Вы не принимаете ситуацию, потому что это слишком болезненно.
Вот и учитесь принимать по чуть-чуть - говорить, да, мой ребенок инвалид.
Я вас понимаю, у меня тоже было такое состояние, что если мне кто-то сказал бы про ребенка, это вызывало такую боль, что я вообще ни с кем не разговаривала об этом, года два.
Это была боль, которая внутри, я ее не трогала, никто не лез.
Потом много плакала, иногда плакала каждый день.
Все это вышло по чуть-чуть.
Сейчас совершенно спокойно могу сказать - да мой, ребенок инвалид.
Это непринятие своей судьбы, понятно, что быстро такие изменения не даются.

Но вот эти тетушки у подъезда как раз в помощь вам - они подталкивают вас на принятие.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#80 L@risa » Ср, 10 сентября 2014, 15:25

Y-ina писал(а):L@risa, у них не церковь.
тогда в мечеть или кастел...
или вообще нет дома божьего вблизи? :huh:
Тогда надо больше читать духовной литературы , и маме полезно.
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь