L@risa
.. тк их боль перекрывает важность самого процесса и цели родов. Таких я бы и назвала слабыми духом, тк их тело первично в такие момнты и дискомфортность состояния не может терпеть душа.
Болевой шок всегда идет с потерей созанания. А возврат сознания наступает позже. мне кажется, что первая мысль- кто я?, а не что было с болью...
"L@risa" , вы написали
"мне кажется" .. И слава Богу , значит вы можете себе это
только представить ..
Наверное нельзя всех категорично расставлять на слабых и сильных .. Это нельзя предвидеть.. Даже свой болевой порог чаще всего не знаешь .. Поэтому , если человек сам не раз проходил болезненные ситуации , навряд ли станет с такой легкостью делить людей на группы слабаков и сильных ..
kvazar
терпеть это не значит не чувствовать ,слабые духом скорей стонать будут сильные "молча переносить все тяготы..."
И сколько по времени сильные смогут не стонать ? Если годами терзает боль ? У сильного так же закончится лимит терпения. А те, которые сильно верующие и принимающие боль как спасение души так же не гарантированы от проявления душевной слабости . Невозможно предсказать даже свою реакцию на боль .По разному может сложится.
Иногда сильный духом человек ,умеющий молча сносить боль черпает эту самую силу из своих принципов и убеждений ,некоторые черпают силы от своей веры, многие надеются только на самих себя , так как привыкли себя соотносить к сильным .. Но часто, те слабые духом люди , громко стонущие ,как раз они ищут поддержку снаружи , надеясь на кого-то ,кто принесет облегчение. В них нет опоры на свои силы и, как раз такие слабые и стонущие чаще приходят к полному опиранию только на волю Бога . Со временем многие слабые духом могут подойти к глубинному изменению себявоего восприятия жизни и им легче трансформировать свое сознание , чем сильным .. Слабые сначала ищут поддержки от людей , когда не получают облегчения , могут отчаиваться и негодовать в душе своей .. Но потом, у многих со временем по инерции снова начинается поиск поддержки и наконец-то доходят до понимания , что можно опираться на Бога ..
Но каждый из нас в какой-то момент времени может быть сильным , а в другой период самым слабым и даже отчаиваться , несмотря на все системы и верования .. Только единицы могут знать точно свои реакции на боль и быть уверенными в своей духовной силе чтобы пережить это достойно .. Но они не будут об этом писать ,так как не посчитают себя сильными и в таких единицах людей исчезает потребность делить людей на слабых и сильных ..