Список разделов › Главное › Взаимопомощь
L@risa писал(а):Получается, что сила сознания есть именно у тех , кто эту боль терпит легко.
терпеть это не значит не чувствовать ,слабые духом скорей стонать будут сильные "молча переносить все тяготы..."L@risa писал(а):А что значит терпеть? даже само слово синоним превозмогать имеет составную мочь и это тоже часть силы. Только силы чего, духа или тела?
не соглашусь. Например при родах, сами врачи бубнят на мамочек кричащих и громко стонущих. Они не помогают врачам , тк их боль перекрывает важность самого процесса и цели родов. Таких я бы и назвала слабыми духом, тк их тело первично в такие момнты и дискомфортность состояния не может терпеть душа.kvazar писал(а):L@risa писал(а):Получается, что сила сознания есть именно у тех , кто эту боль терпит легко.
умение отключить сознание,своего рода отвлечься,вот болевой шок тому пример-не чего толком не соображаешь ,а боль начинаешь чувствовать когда осознаёшь
Добавлено Пт, 13 июня 2014, 10:09:терпеть это не значит не чувствовать ,слабые духом скорей стонать будут сильные "молча переносить все тяготы..."L@risa писал(а):А что значит терпеть? даже само слово синоним превозмогать имеет составную мочь и это тоже часть силы. Только силы чего, духа или тела?
может роды это что-то особенное ... Почему именно женщинам дано. Имхо, мужчины не вынесутkvazar писал(а):L@risa, ..я встречал такое что человеку отрывало часть конечности (фаланги пальцев) об этом он не знал минут три пока другие не показали что кровь течёт ,а вот когда он увидел то боль появлялась,так же я "болевой шок" в шоке не от травмы от произошедшего ,у мня он был раза три ,аварии,несчастный случай и всё одно и тоже ,думаешь да только не о том что с тобой а пытаешься оценить саму ситуацию ,а вот как начинаешь думать о себе всё начинается
L@risa писал(а):может роды это что-то особенное ... Почему именно женщинам дано. Имхо, мужчины не вынесут
L@risa писал(а):Теперь точно знаю, женщина не должна работать в полиции....
L@risa
.. тк их боль перекрывает важность самого процесса и цели родов. Таких я бы и назвала слабыми духом, тк их тело первично в такие момнты и дискомфортность состояния не может терпеть душа.
Болевой шок всегда идет с потерей созанания. А возврат сознания наступает позже. мне кажется, что первая мысль- кто я?, а не что было с болью...
kvazar
терпеть это не значит не чувствовать ,слабые духом скорей стонать будут сильные "молча переносить все тяготы..."
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя