Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Вот от таких маленьких непринятий и от больших в жизни накапливается то, что потом выходит наружу не в самом лучшем свете в старости. Так что учись принимать то, что тебе не нравится. Все мои знакомые и родственники, которые стали невыносимы для окружающих в старости, были вот с такими реакциями на окружающих, как у тебя. Ещё была огромная правота, много осуждения и жизнь, как у животных.Nasca писал(а):Мля...заманала хренью в темах, честно, заманала. Дура.
Мелодия души писал(а):L@risa, хм, кажется, у Вас претензия к мужу, что он недостаточно "идет к Богу"? И соответственно, раз он не идет, то и Вы "недорабатываете" в этом плане? если это так, то свекровь может так агрессивничать, чувствуя агрессию Вашу к ее сыну. То есть она Вам манифестирует. Ну, а претензии, недовольство, Вы сами понимаете, ведут к потере энергии.
Обитель писал(а):L@risa, раз уж Вы всякой эзотерикой интересуйтесь,
может Вам попробовать расстановки по Хеллингеру.
у меня у знакомой мама от них в более ясное сознание пришла
У меня был такой отец-врач, но он свои эмоции держал внутри на работе. Сопереживание -это ещё и разделение негативных эмоций пациентов. А так как они приносили стрессы, то выход был в алкоголе. А если эмоции сдерживаются и не находят выхода, то информация застревает в разных частях тела и даёт болезни. Ноги ниже колена - это ненависть. Температура -это ненависть. Болезни сердца, инфаркты - ненависть. Печень -это ненависть. Вот у моего отца была подагра, болели сильно суставы ниже колена. И раком была поражена тоже печень. Он держал всё внутри.Nasca писал(а): Скажу свою т.з. на примере. есть врач, очень внимательный, сопереживающий, нормальный( не важно, мужчина- женщина...)
Chebur писал(а):А если эмоции сдерживаются и не находят выхода, то информация застревает в разных частях тела и даёт болезни.
Chebur писал(а):Все сливают свои негативные эмоции. В конце концов Земля изрыгает из себя землетрясения и пожары, начинаются войны
Мурли писал(а):Лариса, мое ИМХО, что тебе нужно подумать над темой перфекционизма, стремлением делать все лучше всех, стремлением к идеалу, каким-то подхлестыванием себя в этом стремлении.
Так как сам я лично не смог ещё решить эту проблему, то просто несу перед Богом ответственность за это. И понимаю других людей, у кого происходит тоже самое.Helenka писал(а):а если негативные эмоции все таки возникли. шо с ними лучше делать?
Мучать одних ради любви к другому. Интересная любовь. Но каждый выбирает сам и несёт ответственность. Часто мы подсознательно боимся сделать что-то неприятное, но необходимое, чтобы не нести личную ответственность за это, а не потому что любовь у нас проснулась:)L@risa писал(а):Я все больше склоняюсь к мысли, что теперь старики больше делают для наших душ, а не для своих должны стараться. Поэтому их близость к нам- задача для наших душ почувствовать любовь в трудных ситуациях.
Красиво звучит, но реальность другая. Разум они теряют, как защитный механизм от накопленного. Есть такой подсознательный способ ухода от стрессов. Ничего не понимаю, никого не узнаю, ничего не помню. Душе легче.L@risa писал(а):Они выполнили свою задачу по работе над душей, Бог забирает разум, который им не нужен. Теперь наша задача работать над единством.
Вот и вопрос в том, что необходимо, а что нет.Chebur писал(а):Мучать одних ради любви к другому. Интересная любовь. Но каждый выбирает сам и несёт ответственность. Часто мы подсознательно боимся сделать что-то неприятное, но необходимое, чтобы не нести личную ответственность за это, а не потому что любовь у нас проснулась:)L@risa писал(а):Я все больше склоняюсь к мысли, что теперь старики больше делают для наших душ, а не для своих должны стараться. Поэтому их близость к нам- задача для наших душ почувствовать любовь в трудных ситуациях.
Душе легче.
L@risa писал(а):Но и сиделку очень жалко- крыша съедет от долгого общения с нездоровым человеком.
откуда вытягиваете?L@risa писал(а):Постоянно вытягиваем заботой и уходом
CYOKK писал(а):L@risa писал(а):Но и сиделку очень жалко- крыша съедет от долгого общения с нездоровым человеком.
Можно менять сиделок, чтоб не уставали от старческого маразма. Или нанять профессиональную ( но сколько может она стоить???).
Тут налицо зависимость от тонких миров и высших желаний. Типа ждёт либо пришествия Иисуса Христа, либо Царствия Небесного.
Вообще-то, если вам с мужем не работать над собою, то состояние женщины может ухудшиться.
Знаю, так как моя двоюродная бабушка прожила с сыном до 102 с половиной лет. Пережила невестку, с которой конфликтовала всю жизнь (та была дочкой обеспеченных родителей, а её сын пробивался сам). Нет, уход был очень хороший, но всё же пролежней не удалось избежать, как и перелома ног с дальнейшим полным обездвиживанием. Бабуля уже просто молила о смерти. Вечная ей память!
Natish писал(а):откуда вытягиваете?L@risa писал(а):Постоянно вытягиваем заботой и уходом
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей