язва прободная

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Айрим

#1 Айрим » Ср, 11 сентября 2013, 7:50

ребята, кто сталкивался и успешно преодолел диагноз - пободная язва?
в понедельник прямо с работы мужа на скорой увезли в больницу, прооперировали
событие это рано или позно было ожидаемо и неизбежно, т.к. язвенная болезнь выявлена у мужа аж с 9-летнего возраста, а диета и здоровый образ жизни в целом ему ой как чужд :(
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#61 drovosek » Ср, 11 сентября 2013, 14:43

Айрим писал(а):человек меняется по милости, по благодати Божьей - это мое глубокое убеждение,

Понимаю, что задевая эту тему, выставляюя себя против твоих убеждений и даже если что полезное до того сказал - всё в отброс. Но!

То, что ты сказала - это в точности позиция твоего мужа, но просто у него этот же подход гиперболизован, доведён по простоты и крайности.

Принцип "испрашивания разрешения" - вот что в основе обоих вариантов. Вторичность бытия личности.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#62 monroe » Ср, 11 сентября 2013, 14:45

Айрим писал(а):monroe
Катя, какие есть способы высвобождения подавленной воли?
воля - это же способность к действию, способность совершать поступки
что может послужить "волшебным пендалем"?
я лучше тебе расскажу, что мне вылечило проблемы с желудком.
голод и холод.
эти 2 года жизни в квартире без отопления и без кухни.
я не готовила.
были моменты, я неделю сидела на хлебе и воде.
с тех пор ттт.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#63 Айрим » Ср, 11 сентября 2013, 14:45

drovosek
каждое слово - в точку
довольно часто напоминаю мужу, что вышла за него замуж, а вовсе не усыновила
drovosek писал(а):Тут тебе тоже надо вплотную осознать проблему "несовершенства мира" и принять её
да, я идеалистка еще та
спасибо, Вам
Chebur
Женя, помнишь мы с вами в поход ходили? муж до сих про вспоимнает )))))
ты еще тогда сказал, что ненависти у него много - так и есть
Айрим
Автор темы
Аватара

#64 Марфа_М » Ср, 11 сентября 2013, 14:48

Айрим писал(а):monroe
Катя, какие есть способы высвобождения подавленной воли?
воля - это же способность к действию, способность совершать поступки
что может послужить "волшебным пендалем"?

Для того, чтобы хоть что-то изменить в себе, нужен мотив.
Если просто ждать "милости Божией", ничего не произойдет. У человека должен быть мотив, стремление... он должен сам пробудить и достать свою волю.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#65 Марфа_М » Ср, 11 сентября 2013, 14:57

Айрим, он должен иметь долгоиграющие планы. Мужчине надо жить немного в будущем, иметь какое-то занятие, в которое он вовлечен, куда вкладывает энергию и т.п. Ни в коем случае нельзя его заземлять и привязывать к повседневности, тем более что он склонен к унынию.
Надо его самой двигать, толкать, предлагать какие-то идеи.

А вот слова: "я вышла замуж, а не усыновила", если он такие вещи "глотает", это плохо, значит он внутренне сильно подавлен, зажат, самооценка низкая.
По-хорошему мужик должен давать отпор на такие слова, в лучше случае что-нить типо: " а не пошла бы ты....". Как минимум нужно пробудить в нем здоровую агрессию, чтобы он научился отвечать, стоять за себя.... сейчас все его траблы засунуты глубоко внутрь. Если ты жена, которая готова и в горе и в радости, надо не бояться все это пробудить, вытащить на поверхность, обсудить, раскачать и т.п.
Тогда и "папа" отойдет на второй план.
Часто мужик может состояться только если это сильно надо его жене, и она его моторит. Ты видимо не моторить, а ждешь у моря погоды.

В целом ситуация, когда женщина- мотор, и она двигает, а мужчина через это развивается и преодолевает свои проблемы - нормальна. Время "рыцарей", которые "звезду с неба и тучи разведут руками и т.п." - прошло. И не надо этого ждать.
Но прежде всего, стоит при уважении к его внутренней сути постоянно способствовать тому, чтобы он выходил из спячки. Тормошить и т.п.
Марфа_М F
Аватара

#66 Эка » Ср, 11 сентября 2013, 15:03

Марфа Меньшикова писал(а): Время "рыцарей", котоыре сами все сделают и тучи разведут руками и т.п. - прошло. .
Марфа
так в рыцарские времена существовал культ Прекрасной дамы........ты не слышала об этом?.......причем эта дама была чисто из области мечты, с ней не было и быть не могло никаких физических контактов...........ну, может быть она могла подарить взгляд или цветок из своей прически, и то за какие-то великие подвиги.............то есть для рыцарей мощным допингом служила высокая влюбленность в женщину, точнее в женский образ.....
кстати, я примерно тоже самое пишу Айрим на предыдущей странице.....что муж мог бы измениться, если бы был влюблен.........это бы и стало тем стимулом........кстати, многие Тельцы-мужчины и есть такие телки.......им нужно прилепиться к какой-нибудь сильной даме сердца, и стиль поведения она им уже будет диктовать
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#67 Марфа_М » Ср, 11 сентября 2013, 15:06

Айрим,
Возможно у него были какие-то хобби, увлечения... которые составляли "его мир", но это было у него отобрано, отнято и т.п.

Я знаю мужчину, который много лет клеил и собирал модели самолетов, у него была коллекция.
В одни прекрасный момент жена все выкинула, потому что решила, что это ничего кроме как "пылесборник", бессмысленные самолетики.
Он промолчал.
Потом у него открывалась язва.

Надо предпринимать попытки понять мужа и ему помочь. Внутренние попытки, дать ему какую-то внутреннюю уверенность, опору, как бы место для толчка вперед.
Марфа_М F
Аватара

#68 Марфа_М » Ср, 11 сентября 2013, 15:08

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): Время "рыцарей", котоыре сами все сделают и тучи разведут руками и т.п. - прошло. .
Марфа
так в рыцарские времена существовал культ Прекрасной дамы........ты не слышала об этом?.......причем эта дама была чисто из области мечты, с ней не было и быть не могло никаких физических контактов...........ну, может быть она могла подарить взгляд или цветок из своей прически, и то за какие-то великие подвиги.............то есть для рыцарей мощным допингом служила высокая влюбленность в женщину, точнее в женский образ.....
кстати, я примерно тоже самое пишу Айрим на предыдущей странице.....что муж мог бы измениться, если бы был влюблен.........это бы и стало тем стимулом........кстати, многие Тельцы-мужчины и есть такие телки.......им нужно прилепиться к какой-нибудь сильной даме сердца, и стиль поведения она им уже будет диктовать

Эка, честно говорят, рыцари мне всегда были фиолетовы. Я не была фанатом Алых парусов и т.п., не видела себя в роли Ассоли и не ждала Грея.
Но я такой типаж, как здесь описан, в определенном смысле понимаю.
Марфа_М F
Аватара

#69 Эка » Ср, 11 сентября 2013, 15:14

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка, честно говорят, рыцари мне всегда были фиолетовы. Я не была фанатом Алых парусов и т.п., не видела себя в роли Ассоли и не ждала Грея.
ничего общего, кстати, между рыцарями и выдуманными персонажами Алых парусов нет...........ты просто не компетентна в этом и не поняла меня...............видимо, я такой типаж мужчины не очень воспринимаю.....рыбки, марки, наклейки, самолетики какие-то.....пришла жена и все выбросила........действительно, детский садик какой-то......горшка не хватает :dont_knou:
Эка

#70 Марфа_М » Ср, 11 сентября 2013, 15:20

Эка писал(а):
ничего общего, кстати, между рыцарями и выдуманными персонажами Алых парусов нет...........ты просто не компетентна в этом и не поняла меня...............видимо, я такой типаж мужчины не очень воспринимаю.....рыбки, марки, наклейки, самолетики какие-то.....пришла жена и все выбросила........действительно, детский садик какой-то......горшка не хватает :dont_knou:

Да, я не компетентна в рыцарях.
Почему самолетики - это детсткий сад? Это хобби, увлечение для души.
Или мужчина - это тот, кто должен давать секса и денег? И ему в ответ миску борща?

Ну тогда надо выходить замуж за какого-нить плохоотесанногоо раздолбая, если нет желания ценить и понимать в мужчинах их тонкие состояния.
У раздоблая тонких состояний не будет, и потребностей для души - также. Только тело.
Марфа_М F
Аватара

#71 Эка » Ср, 11 сентября 2013, 15:29

Эка писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]

Да, я не компетентна в рыцарях.
Почему самолетики - это детсткий сад? Это хобби, увлечение для души.
Или мужчина - это тот, кто должен давать секса и денег? И ему в ответ миску борща?

Ну тогда надо выходить замуж за какого-нить плохоотесанногоо раздолбая, если нет желания ценить и понимать в мужчинах их тонкие состояния.
У раздоблая тонких состояний не будет, и потребностей для души - также. Только тело.[/quote]
ну знаешь, вот я, например все таки предпочла бы последний вариант, но с выраженным мужским началом........чем некоего собирателя марок или чего то подобного, который безропотно позволит жене ее выбросить, не посчитавшись с ним и будет после этого молча страдать и умирать от язвы ............слишком это для меня нежно, боюсь раздавлю............................а про увлечения.....например, у моего дяди есть коллекция редких бабочек и насекомых, еще его отец собирал.....попробовал бы кто нибудь эту коллекцию тронуть - дядя бы его убил бы :smile:
Эка

#72 Марфа_М » Ср, 11 сентября 2013, 15:33

Эка писал(а):ну знаешь, вот я, например все таки предпочла бы последний вариант, но с выраженным мужским началом........чем некоего собирателя марок или чего то подобного, который безропотно позволит жене ее выбросить, не посчитавшись с ним и будет после этого молча страдать и умирать от язвы ............слишком это для меня нежно, боюсь раздавлю............................а про увлечения.....например, у моего дяди есть коллекция редких бабочек и насекомых, еще его отец собирал.....попробовал бы кто нибудь эту коллекцию тронуть - дядя бы его убил бы :smile:

Ну так, мы же не обсуждаем "кто бы что предпочел", а то, что есть.
Конечно здорово, когда все кругом сильные, умные, здоровые и т.п.
Только ведь, так не бывает. Везде свои проблемы....
Марфа_М F
Аватара

#73 Эка » Ср, 11 сентября 2013, 15:39

Марфа Меньшикова писал(а): Везде свои проблемы....
да уж, что правда, то правда :smile: :smile: ...у каждого - свои недостатки :dont_knou: :smile:
Эка

#74 Nadin » Ср, 11 сентября 2013, 15:41

Я слышала, что язва и вообще проблемы с желудком- когда человек "переваривает сам себя", т.е. нет нужного выхлопа для творческой энергии. Человек замкнут в своей системе, изолирован в энергиях. Как вариант почему так- не хватает целей, нет процесса их достижения. Когда целей не хватает? Когда человек не уверен в себе, низкая самооценка, или пессимизм нездоровый мешает поставить цели и прикладывать себя в процессе их достижения...
Nadin

#75 Айрим » Ср, 11 сентября 2013, 15:50

drovosek
drovosek писал(а):Принцип "испрашивания разрешения" - вот что в основе обоих вариантов. Вторичность бытия личности
задумалась
если для меня Бог - отец, то для мужа отец - Бог?
monroe писал(а):голод и холод.эти 2 года жизни в квартире без отопления и без кухни.я не готовила.были моменты, я неделю сидела на хлебе и воде.с тех пор ттт.
ого, суровый опыт
спасибо!
Марфа Меньшикова писал(а):Для того, чтобы хоть что-то изменить в себе, нужен мотив.Если просто ждать "милости Божией", ничего не произойдет. У человека должен быть мотив, стремление... он должен сам пробудить и достать свою волю.
согласна, человек должен прикладывать усилия, кроме того, понимать что и для чего он делает, а так же просчитывать последствия своих действий
Марфа Меньшикова писал(а):Часто мужик может состояться только если это сильно надо его жене, и она его моторит. Ты видимо не моторить, а ждешь у моря погоды
на все мои потуги получаю: "уйди, старуха, я в печали"
Марфа Меньшикова писал(а):Как минимум нужно пробудить в нем здоровую агрессию, чтобы он научился отвечать, стоять за себя.... сейчас все его траблы засунуты глубоко внутрь. Если ты жена, которая готова и в горе и в радости, надо не бояться все это пробудить, вытащить на поверхность, обсудить, раскачать и т.п.
у них с отцом так заведено - поорали друг на друга, два дня бойкота - опять "тишь да гладь"
со мной, по первости, да, тарелки с супом до потолка взлетали, двери с петель срывались и проч... "а воз и ныне там"
конструктивно обсуждать проблемы, особенно болезненные - муж отказывается, по-моему, просто не умеет и учиться, опять же, не хочет
Марфа Меньшикова писал(а):Возможно у него были какие-то хобби, увлечения... которые составляли "его мир", но это было у него отобрано, отнято и т.п.
"отнятых" увлечений нет, компьютер с игрушками в круглосуточном доступе
из долгосрочных увлечений, пожалуй только футбол (болельшик Спартака) - насколько знаю, вся эта околофутбольная жизнь началась как протест на прессинг отца
есть и приобретенное увлечение - коллекционирование фигурок поросят )) у каждого свое имя
а вообще, в нашей ситуации, наоборот, это я лишилась всех своих увлечений - спорт, походы, поездки - и легкости бытия, как таковой, после замужества, по ощущениям, как будто пудовыми гирями меня заземлили
Айрим
Автор темы
Аватара

#76 monroe » Ср, 11 сентября 2013, 15:52

И в этот период голода и холода мне удалось свести на нет старые связи, которые тяготили меня.
monroe F
Аватара

#77 MAXim » Ср, 11 сентября 2013, 15:58

имею 12-и летний опыт - началось все с проходной язвы
причина - контроль ситуации, погружение в процесс работы (когда и сам работаешь и других контролируешь), нагрузка + спешка - т.е. проблемы со временем, с управлением
обострения около 4-х раз в год - тогда никакие диеты не помогают, и "разгрузится" от проблем тоже не помогает - только таблетки (ранитидин) - но увлекаться не стоит а то идет некоторое привыкание
диеты -по самочуствию - не переносил только чеснок, острое без особых проблем
алкоголь (крепкий) приветствуется
а, еще всякую химию в пище не переносил - в первую очередь консерванты (бензонат натрия и т.п.)

несколько лет назад прошло само-собой - видно перешел на другой уровень проблем
но начали немного периодически болеть почки
но это уже легче - тема вожделения - некоторые огранчиения удовольствий и работа тут же дали результат

слышал что есть таблетки ои вируса, который вызывает язву, даже слышал что реально помогает - делается какой то анализ и по резульаттам таблетки и снимает все как рукой
MAXim

#78 monroe » Ср, 11 сентября 2013, 16:00

В соке капусты есть витамин U.
Который заживляет слизистую желудка.
monroe F
Аватара

#79 Nadin » Ср, 11 сентября 2013, 16:08

MAXim писал(а):таблетки ои вируса

Этого не может быть даже теоретически. Только прививки могут помочь или что-то укрепляющее иммунитет.
Nadin

#80 MAXim » Ср, 11 сентября 2013, 16:15

Nadin писал(а):
MAXim писал(а):таблетки ои вируса

Этого не может быть даже теоретически. Только прививки могут помочь или что-то укрепляющее иммунитет.
извиняюсь, не вирус - бакртерии
насколько я слышал это лекарство есть результат нобелевской премии 2005
MAXim

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь