Муж изменяет, а я все равно хочу быть с ним

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Koshka

#1 Koshka » Пт, 5 октября 2012, 22:26

Добрый вечер, история банальная- вместе с мужем уже 5 лет. С самого начала были какие то непонятные истории с женщинами, то звонки , то смски - он все оправдывался, что он не виноват, это они сами - как в фильме "Бриллиантовая рука". Было больно, очень хотелось знать правду,ясности -даже если изменяет - а не так -что не ясно. Но он клялся, что он жертва ситуации -и что он любит и никогда и ничто. Было больно, обидно - я молилась, читала Лазарева. Я еще новичок совсем - пока только 4 книжки освоила, 5я как то совсем не идет, поэтому переключилась на видео диски. Мужа старалась не винить, но все равно горечь возникала-как же так он мог. Я знала,что проблема во мне, что меня лечат этой ситуацией - но очень сложно было, поэтому постоянно молилась. Но на тот момент - все обошлось. Теперь спустя несколько лет - история повторяется, свечку не держала- но вполне уверена, что есть женщина на стороне и не одна. Опять - молюсь и стараюсь не винить мужа, но обида возникает, опять молюсь. Долго думала говорить ли ему или нет, не выдержала -все высказала, что знаю, он кается, что нет ничего. Не смотря на все это - я хочу быть с ним, не знаю - это что мазохизм или любовь? Где разница? Меня унижают, а я все равно хочу быть с этим человеком. Он конечно не знает, внешне этого не показываю. Но вот я разрываюсь, моя гордость говорит, что не надо , а любовь (или привычка или мазохизм) уверенны, что надо оставаться. Вот и что правильно не знаю... А еще -второй вопрос - в таком случае - нужно ли мужчине говорить,что все знаешь и внешне как себя вести - внутри с любовью. А внутренне- согласно ситуации - а согласно ситуации, уходить?
Koshka
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 4 месяца

#61 Sirius » Вс, 7 октября 2012, 13:20

Ангел Скво,

А при чём здесь тогда клевета?
Это была просьба о втором предупреждении?
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 9 месяцев

#62 Julia » Вс, 7 октября 2012, 13:43

Sirius писал(а):
Прожил в браке 10 лет. Надо сказать, что его жена изрядно подлечила его от желания иметь семью. И налево ходила, и выпивала, и изощрялась в том, как бы ему насолить и подгадить (я не осуждаю её за это - на тот случай, если у вас возникнет такой вопрос). И когда он уже окончательно пришёл к выводу, что чьи-то байки о том, что брак - это круто, это счастье, что можно быть счастливым с любимой женой - что все эти слова - полная туфта (ведь его текущий опыт говорил совсем о другом!) - в его жизни происходит развод, а спустя небольшое время он встречает девушку своей мечты - он с ней уже в браке лет пять, и до сих пор не может нарадоваться. Он счастлив - и это видно.

а мог бы ныть всю жизнь о том какая жена плохая и искать причины в себе. похожая же ситуация)))

он же счастлив а девушка задающая здесь вопрос несчастна- две большие разницы....пусть сама решает.

И вообще если любовь сильно большая вопросов не возникает))))))
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό.
Julia
Аватара
С нами: 12 лет 8 месяцев

#63 Sirius » Вс, 7 октября 2012, 14:17

Julia,

а мог бы ныть всю жизнь о том какая жена плохая и искать причины в себе. похожая же ситуация)))
от фантазий в данном случае нет никому никакой практической пользы - "а если бы так, а если бы сяк, а могло бы быть вот так" - ведь мы имеем определённую данность. Я ж реальные вещи рассказываю, а не фантазирую.

он же счастлив а девушка задающая здесь вопрос несчастна- две большие разницы
большая просьба - не уводите суть темы в сторону. История с приятелем была рассказана в ответ на ваши слова
А насчет большой любви в семьях- это большая иллюзия
пример привёл, чтобы показать, что семьи, где есть большая любовь - есть. И это только пример, который первым пришёл мне в голову (т.е. это не значит, что этот пример - единственный в своём роде)
Sirius

#64 Koshka » Вс, 7 октября 2012, 14:30

Дорогие собеседники, все кто говорит - муж сволочь, бросать его надо и так далее, - вы СНЛ читаете?
Мне просто интересно, если не читаете и не верите в его систему, зачем тогда на форум вообще приходите?
Если читаете - то почему ваше мнение такое резко противоположное?

Я пришла к СНЛ, потому как интуитивно чувствую, что о чем он пишет правда, и в жизни своей и в жизни других вижу в этом подтверждения. Поэтому и на форум пришла, так как знаю, что люди дольше читают его книги и могут со стороны с точки зрения системы СНЛ что то сказать, чего я в своей ситуации не вижу, из за обиды, претензий.

Ангел Скво и Sirius, прошу прощения, но я удалила вашу дискуссию - в связи с тем, что она стала переходить не в то русло.
Koshka
Автор темы

#65 Koshka » Вс, 7 октября 2012, 14:37

Svastha писал(а):Koshka,

Семья вообще-то создается для рождения и воспитания детей. Вам уже 31 год, для вынашивания ребенка возраст почтенный, а деток нет. :huh: Почему?

Вспомните А.С.Пушкина: "Три девицы под окном пряли поздно вечерком...." Речь последней полюбилася царю. Не первой и второй. Любой человек был когда-то ребенком и это сидит в нем до самого последнего вздоха. Провожала и знаю. Сейчас в женщинах создают мировоззрение сэксмашины, а с сэксмашиной поступают соответсвенно, тем более что их число растет и растет.

А все любовницы мужа становятся вашими родственниками. Что это значит? Встает утром жена, и ей нездоровится, или она начинает беспокоится и сама не знает почему? А потому, что у ее родственницы, о которой она может и не догадываться, проблемы. Тонкие энергии есть, это не выдумка.

По поводу детей, причин было несколько, во первых, я еще училась и не было постоянной работы, плюс мы ездили много по странам, то в одной год поживем, то в другой. Ждали когда осядем, детей на то время не планировали, если бы вдруг получилось - конечно бы оставили, я против абортов. Детей очень люблю и хочу обязательно.

Во вторых - я не живу на территории РФ, 31 год здесь - как раз возраст деторождения, здесь старородящие - это после 40. Вот как раз начали готовиться к заведению ребеночка - и тут такая вот ситуация
Koshka
Автор темы

#66 Koshka » Вс, 7 октября 2012, 14:38

Литана писал(а):тут даже без Лазарева, чисто по житейски, можно рассудить. Он с Вами, Вас Любит? Вы любите? Что еще нужно? Ну можно рассказать, что что-то там подозреваете, припереть к стенке. И что дальше? А где же женская мудрость? По-моему, главный показатель это все таки чувства. Если он вас любит и хочет быть с вами, и вы его любите. Остальное неважно. В отношении гордости. Если бы он бравировал своими изменами, рассказывал вам о них, тогда - да, безусловно, любая нормальная женщина ушла бы. Но он скрывает от вас, бережет вас от это знания, значит, уважает. Измена, конечно, не есть хорошо. Но возможно вы слишком привязчивая, и вас таким образом отталкивают. Вы пишете, что хотите быть с ним. ТОгда, что еще нужно-то? Неужели от советов что-то может измениться. Примите для себя решения самостоятельно. Измена не самое страшное в жизни, говорю на своем опыте. Есть вещи гораздо более страшные и болезненные. Бог вам в помощь :angel:

Да, я согласна с вашими словами. Но ведь - если я сейчас вернусь, это ведь может быть воспринято - что я согласна на его такое поведение? То есть -я ему как бы молча даю на это разрешение.
Koshka
Автор темы

#67 Koshka » Вс, 7 октября 2012, 14:42

drovosek писал(а):а почему именно "кошка"? Вы себя ассоциируете с кошачьим типом поведения? В какой период? - вообще или во время течки?
Согласитесь - это разные состояния и разные типы поведения.

Кошка, потому что долго думала какой ник, как то сложно мне даются псевдонимы. А рядом сидела моя кошка- вот и решила назваться кошкой, по принципу на что взгляд упал. Да и кошек я очень люблю. Возможно конечно подсознательное где то всплыло.
С кошками ассоциирую - мне нравится их ум, грациозность, нежность.

Аааа вот еще почему, когда тему создавала в голове засела фраза из песни "...и почему я вечно жду тебя как кошка", песня про измену кстати была.
Koshka
Автор темы

#68 Koshka » Вс, 7 октября 2012, 14:52

Deri писал(а):
Koshka писал(а): Вот я только не знаю, а что если и не любовь это? Как понять - вдруг привычка просто, хотя самой кажется что любовь..Вот я ему высказала свои претензии и ушла, он молчит, а я сижу и переживаю, как он там... это нормально вообще?
СНЛ говорит, что если есть тепло в груди/душе, то значит есть Любовь. От этого и начинайте.
Вообще отстранитесь от ситуации, представьте,что Вы холостая девушка, и подумайте о том что Вы хотите в жизни для себя.
Только лично для себя.
Получается что сейчас Вы не мыслите себя без этого мужчины.
Разве Ваша цель в жизни - быть с ним?
Может быть в жизни человека/ личности есть другие цели. Идентифицируйте эти цели для себя как личности.
И подумайте насколько Ваш муж помогает в этих целях? Или наоборот не помогает?
Семья - это единое целое. У Вас есть единое целое и единые цели?

Вот верно вы написали - что не мыслю себя без мужа. И вы знаете чем больше мы здесь обсуждаем - тем больше я прихожу к мнению, что запецка именно за отношения, - у меня сильнейшая.Я даже не могу представить на его месте другого человека, хоть и отношения у нас не всегда гладкие, но мне кажется что такого родства и глубокого чувства у меня не с кем больше не будет.

Цели вроде как есть - оба хотим семью и быть вместе, много общего у нас. И я вот эти дни все думаю, даже если у нас ничего не сложиться - мне сложно представить,что мы никогда не будем общаться, вот просто сложно. Даже если он сейчас возьмет и будет жить с одной из своих пассий, ну нет у меня к нему такой жгучей ненависти. Больно будет, где то в глубине конечно есть обида, но мне он как родственник - с ними же даже если ссоришься сильно и разногласия бывают, все равно остаешься близок - и контакт не теряешь...
Koshka
Автор темы

#69 Koshka » Вс, 7 октября 2012, 14:59

sharbel писал(а):
Nika49 писал(а):[Да и не стоит забывать, что подобные поступки повлекут за собой расплату,
а бумеранг "долбанёт" если не по ней самой, так по будущему потомству. :ugu:
Это безусловно, так оно и будет. Только здесь маленький нюанс, скорее всего, что такие штучки со стороны мужа, это и есть подготовка к зачатию ребёнка. Бог так чистит её душу, чтобы ребёнок родился более-менее с чистой душой или, вообще смог родиться.
Это из германского семинара СНЛ. Почему Любовь долго терпит?
"Любовь долго терпит потому, что позволяет человеку меняться.
И меняться человек не может сразу, это долгий мучительный процесс.
Значит, если идет воспитание другого человека, то нужно терпеть.
Он не может сразу измениться. У человека с повышенной гордыней схема такая:
Ты либо хороший, либо плохой. Плохой ты должен умереть, хороший ты должен выжить.
Вот логика человека с повышенной гордыней. Он не видит растянутого во времени процесса эволюции. Ему сейчас нужно. Либо белое, либо черное. Вот это называется ГОРДЫНЯ
Гордый человек раздражается. Знаете почему? Оказывается механизм очень простой.
Я подумал: “А почему мы так часто раздражаемся?”
Потому, что гордый человек моделирует поведение другого через себя:
“Вот я такой хороший, вот я вот такой! И другой должен быть такой!”
Если он не такой, я возмущусь:
“Как же так? Почему весь мир не такой как я?” И начинается раздражение.
Почему гордый человек пытается все под себя подладить? Потому, что у него нет единства с другим. Он не может моделировать состояние другого человека.
Если я моделирую состояние другого человека, я понимаю:
“Вот этот хромой, вот этот пожилой, у этого проблемы. Я исхожу из его возможностей, и соответственно, я могу и потерпеть, я понимаю, что просто сейчас он этого не может сделать.”
И начинается процесс воспитания. Если я не чувствую его состояния, то я говорю:
“Я, то это сделал, а он этого не делает” и идёт раздражение или ненависть.

Любовь - это когда разум смотрит на всё это, пожимает плечами и удаляется.

Спасибо! Я пришла к СНЛ когда гордыня была жуткая, сейчас разумеется все еще она у меня на уровне - очень часто сужу людей - одергиваю себя постоянно, что так нельзя.
Про любовь и разум - это легко в теории, а на практике - столько сразу вопросов и сомнений возникает - а что если я мазохист, а что если я неправильно делаю. А как с мужем в этой ситуации вести - внешне? Потокать - нельзя, это развращение его души. Ругать и истерить - я еще настолько слаба в удержании чувства любви внутри, что если внешне начну себя вести по человеческой логике - то сорвусь, и полезут претензии, презрение и обида...Вот как? Возвращаться к мужу, простить и молиться? А что если он это примет как "зеленый свет" на его похождения, что я как бы разрешила. "Вернулась же? Один раз вернулась - потом тоже вернется. Потом дети будут, тем более куда она денется" Вот такие сомнения
Koshka
Автор темы

#70 Koshka » Вс, 7 октября 2012, 15:07

dzadzen писал(а):Koshka,
А от кого бы вы хотели получить совет в "Взаимопомощи" ? Здесь согласных с ДК и СНЛ - 20%. Все остальные 80% пользователей данного форума с СНЛ несогласны или не читают, не слушают, не смотрят, не посещают или давно "отошли" от его творчества. В том числе и в этой теме. :wink:

Я хотела получить совет именно от тех кто читает и верит в то, что пишет СНЛ. А как на деле получается - многие здесь только пофлудить. Не хочу никого обидеть, я благодарна, что люди заходят на мою тему и оставляют свое мнение. Но я оставила тему не на просто форуме Космо, а именно на форуме СНЛ, именно потому что хочу получить мнение людей кто читал его книги и кто находит его систему близкой.

Мнение и совет с чисто человеческой логики - что я дура, что сама попустила, что глупая если надеюсь, что он исправиться, что надо : уходить, пресекать, привязать материально, манипулировать, такой он дурак и б***ун, таких могила исправит - это я и так знаю, без открытия темы.
Koshka
Автор темы

#71 Nika49 » Вс, 7 октября 2012, 15:37

:rose:
Последний раз редактировалось Nika49 Вс, 7 октября 2012, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Nika49
С нами: 14 лет 4 месяца

#72 Nadin » Вс, 7 октября 2012, 16:02

Koshka писал(а):Дорогие собеседники, все кто говорит - муж сволочь, бросать его надо и так далее, - вы СНЛ читаете?
Мне просто интересно, если не читаете и не верите в его систему, зачем тогда на форум вообще приходите?

Кошка, вы что думаете, что после прочтения книг СНЛ можно с твердой уверенностью сказать, бросать ли вам вашего мужа, или нет?)))))

)))))

Здесь все знакомы с творчеством Лазарева, не переживайте))) Дзадзен ошибается в своих оценках)))

Вы напрасно думаете, что если "бросить мужа", то это совет НЕ по-лазаревски))) и наоборот "ни в коем случае не бросать"- 100% по-лазаревски будет)))) Как бы не так))))

Каждая ситуация индивидуальна. И, представляете, МОЖНО даже развод затеять, если сердце и разум подсказывют....

У вас, автор, очень явно чувствуется зацепка за отношения. И прогресса не вижу я.... Вы сидите, смотрите как муж шатается, ничего не предпринимаете, насколько я поняла из темы (сорри, абсолютно все не читала)... Ждете, пока муж нагуляется? Или пока сам уйдет? Или думаете возможно "замести под ковер" мужнины гулялки? Нет, такое не "заметается", вылезает на обозрение чуть ли не само.
Nadin

#73 Марфа_М » Вс, 7 октября 2012, 16:06

Nika49 писал(а):Она 5 лет молча изводит себя, взращивая в своей душе обиду, которая растёт как снежный ком.
А обида, как известно, агрессия такая, что мама не горюй.
Где здесь любовь?

Я не заметила, чтобы автор себя "изводила".
Отношения для нее превыше всего - и они у нее есть.

Вот если бы у нее забрали отношения - вот тогда бы она себя изводила....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#74 Napalm » Вс, 7 октября 2012, 16:15

Nadin,
Молодец.
Лучше никто в этой теме не высказался.
Автор просто цепляется за прошлое, сидит и ждет у моря погоды. Инфантилизм чистой воды. Мужа развращает подобным.
Учитывая то, что они были как два друга, этакая компания для путешествий по миру, детей нет, живут за границей, то оба одиноки скорее всего, вот и цепляются за привычку. Это в стиле "хоть какое-то подобие семьи", чем один (одна).
Он же явно ее не любит.
А у нее возраст просто поджимает и ноль иных вариантов.
"Я не представляю себе жизни без него"_____а другой просто и не было. Других мужчин не было. Опять же детородный возраст и отсутствие детей. Пора-пора, а женихов иных нет.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Zlata

#75 Марфа_М » Вс, 7 октября 2012, 16:18

Koshka писал(а):
Спасибо! Я пришла к СНЛ когда гордыня была жуткая, сейчас разумеется все еще она у меня на уровне - очень часто сужу людей - одергиваю себя постоянно, что так нельзя.

У вас и сейчас гордыня не маленькая.
Впервые прийдя на форум вы удалили диалог форумчанки и модератора.
Значит вы полагаете, вы лучше понимаете, что относится к вашей теме , а что нет, и в каком русле должно проходить обсуждение вашей темы.

Удалили, вы, кстати, конфликт женщины и мужчины.
Вы конфликтовать то сама умеете? Или от энергетики конфликта у вас сразу рука на кнопочку "удалить" упала?

Я думаю, любая нормальная женщина, обнаружив впервые презервативы у мужа, которые ей не предназначаются, уже бы давно пошла на коyфликт, выяснение отношений, с дальнейшим их осложением вплоть до разрыва.

А конфликт вы удалили очень легко, не задумываясь, да еще и с негодованием - мол, вам не то советы пишут и не те слова в теме....

Знаете - просто так, поставила себя на ваше место - если бы я в первый раз пришла на форум, где считала бы,что есть люди мудрее меня, я бы как минимум, внимала всем точкам зрения, и старалась понять, чем обусловленно участие того или другого человека... как они мыслят, или как они думают, что написали именно вот это....

А вы легко удалили конфликт мужчины и женщины, более того, мужчина - модератор форума.
Диагноз можете сами себе поставить, если есть такое желание, конечно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#76 Napalm » Вс, 7 октября 2012, 16:19

Марфа Меньшикова писал(а):Я не заметила, чтобы автор себя "изводила".
Она и не изводит.
Она ищет поводы сохранить эти отношения.
Даже в таком вот виде.
Последний раз редактировалось Napalm Пт, 6 декабря 2013, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.11
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара

#77 Napalm » Вс, 7 октября 2012, 16:21

Марфа Меньшикова писал(а):Впервые прийдя на форум
Впервые ли?
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара

#78 Sirius » Вс, 7 октября 2012, 16:24

Nika49,

Sirius, так решение этого "ребуса" было предложено ещё на первой странице темы.
ну пожааааалуйста))) моё сообщение - хоть и в контексте темы, но было адресовано конкретно Julia, не вам.
Sirius

#79 Napalm » Вс, 7 октября 2012, 16:25

У меня вызывает улыбку, когда начинают притягивать за уши СНЛ, если нужно оправдать самую обычную грязь и разврат.
Просто оправдать и дать волю инстинктам.
Если семья основана на похоти и грязи со стороны мужчины, а женщина этому потакает и ничего не предпринимает, то ничего хорошего (я вижу это по жизни своих друзей) не будет.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара

#80 Koshka » Вс, 7 октября 2012, 16:26

Nadin писал(а):
Koshka писал(а):Дорогие собеседники, все кто говорит - муж сволочь, бросать его надо и так далее, - вы СНЛ читаете?

Кошка, вы что думаете, что после прочтения книг СНЛ можно с твердой уверенностью сказать, бросать ли вам вашего мужа, или нет?)))))

)))))
Нет, я не жду от людей точного рецепта - просто в рассуждениях -надеюсь смогу разобраться в себе и в ситуации, увидеть то чего я сама не вижу.

Nadin писал(а):Здесь все знакомы с творчеством Лазарева, не переживайте))) Дзадзен ошибается в своих оценках)))

Вы напрасно думаете, что если "бросить мужа", то это совет НЕ по-лазаревски))) и наоборот "ни в коем случае не бросать"- 100% по-лазаревски будет)))) Как бы не так))))

Каждая ситуация индивидуальна. И, представляете, МОЖНО даже развод затеять, если сердце и разум подсказывют....

А вот про это я и не знала, видите - я же только новичок - на 4й книжке только. И пока я поняла для себя только - что раз ситуация складывается- надо ее переживать, ею мою душу лечат. А если уйду - это будет бегством.

Nadin писал(а):У вас, автор, очень явно чувствуется зацепка за отношения. И прогресса не вижу я.... Вы сидите, смотрите как муж шатается, ничего не предпринимаете, насколько я поняла из темы (сорри, абсолютно все не читала)... Ждете, пока муж нагуляется? Или пока сам уйдет? Или думаете возможно "замести под ковер" мужнины гулялки? Нет, такое не "заметается", вылезает на обозрение чуть ли не само.

Согласна с зацепкой за отношения. Как же не предпринимаю - первый раз когда случай возник - собиралась уходить, но что то остановило. Плюс муж каялся, рыдал, на коленях стоял, говорил - что не было ничего и никогда, что это она ему пишет, а он от меня скрывал , чтобы меня не тревожить. Тут же наверняка и не узнаешь, может и правду говорит, а может и нет. На тот момент с молитвами как то справилась со своими переживаниями, муж просил чтобы я не уходила. А сейчас - это второй случай. Правда оглядываясь назад, соглашусь, что я закрывала глаза - по принципу меньше знаешь, доверяла мужу. А сейчас вот уже никак не верится его словам. Я сейчас ушла от него - ну как, я в любом случае в большую часть недели в соседнем городе в связи с работой. Он сам ничего не пишет, не звонит - не знаю почему, может стыдно ему. А я переживаю за него - у него недавно операция на колене была, он там на костылях - а я его оставила одного. Но гордость на тот момент не позволила, психанула.
Koshka
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь