Проблема в общении...или огонек во тьме...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Eva2012

#1 Eva2012 » Чт, 15 марта 2012, 13:22

Любви и Света всем читателям форума!
...Очень надеюсь на то, что мое сообщение получит отклик...Потому что я хоть человек, уже давно "идущий", именно с этим не могу до конца справиться, хотя сама и могу проводить диагностику людей, не столь глубокую, как С.Н., но пока хватает...

Мне 23 года. Мы с мужем оба люди очень светлые (это не хваставство, просто много лет внутренней работы сделало свое дело)...
Когда попадаю в общество "нытиков", становится очень плохо на душе. Несколько раз у меня были срывы - невозможно терпеть, невозможно слушать осуждение, критику, нытье и вечные жалобы...Нет, не меня осуждают, а жизнь! И не знаю, КАК реагировать на высказывания людей типа "Эх, все дорожает", "Соседи достали музыкой", "В суде намекнули на взятку" и т.д......Я уверена, что не у меня одной такие проблемы...

Когда-то мы с мужем решили "подлавливать" друг друга на осуждении во время разговора, и теперь мы избавились от этого...
Но как, КАК общаться дальше с людьми??? Ведь при всей моей любви к ним, невозможно поддерживать эти реально гнилые разговоры, участвовать в этом эмоционально!!! (а ведь этого и ждут)
Сначала я отвечала на нытье собеседника, предлагая альтернативный вариант действия. Типа "Зашла в магазин, там сыр подорожал, теперь как раньше не сможем шиковать, чтоб каждый день его на завтрак" - "Намного подорожал?"- "Ну был 200, щас 230" - "А я видела в таком-то магазине его за 210, зайди, посмотри"...Но люди не этого ожидают!!! Не этого!!! Хотят, чтобы осуждение Жизни было поддержано со стороны собеседника!.. Чтобы я дальше ответила "Да что ты говоришь! Я вон на днях зашла туда-то и обомлела: за неделю цена подскочила на 100 рублей" и т.д...уверена, что вы понимаете, о чем я.

Муж мне говорил раньше - "Людей не переделаешь, сохраняй спокойствие". А недавно и он вышел из себя (не при людях, конечно)...

Подскажите, КАК общаться далее с людьми, которые изначально настроены на такой тип разговора?
Постоянно выдумывать и менять тему - уже сил нет, правда. Да и знакомые начинают думать, что мне неинтересно то, о чем они говорят(что правда) и молча обижаются.
Или сократить ареал общения? А что делать с самыми близкими, семьей?
Eva2012
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#61 Эка » Пт, 16 марта 2012, 14:18

gala1253 писал(а):а ведь таких нытиков можно использовать по назначению и выбрасывать за ненадобностью.
наврятли, по моему опыту, те кто жалуются. ноют сами оказываются на практике искусными иждевенцами и не очень то их поиспользуешь.......они сами стремяться жить за чужой счет....по идее, самая деятельная помощь для таких - помочь им стать другими, а для этого их надо поместить в какие-нибудь условия за гранью выживания....тогда могут защитные силы организма появиться.......а пользы от них в нормальной жизни мало и использовать их невозможно :dont_knou: ...ну или надо ОЧЕНЬ постараться)))
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#62 ETREA » Пт, 16 марта 2012, 14:21

Larissa писал(а):Если вас раздражают собеседники, значит вы их не любите (не достаточно любите). При этом считаете, что уже этого достигли, и значит остановились в развитии. Поэтому их к вам и посылают, чтобы вы могли и дальше учить в первую очередь себя. Вот когда Вы перестанете чувствовать внутренне раздражение, Вы и правильные ответы для них найдете, да и они будут обращаться к Вам с другими вопросами.
я тоже согласна, их вам посылают для того чтобы вы их приняли и полюбили. а если учесть тот факт что внешнее=внутреннему, то вы примете и полюбите какую то часть себя, и нытики пропадут из вашей жизни.
ETREA
Аватара
С нами: 13 лет
О себе: Ведьма

#63 Sirius » Пт, 16 марта 2012, 14:44

Eva2012,

ваша проблема понятна. Это не так сложно решается. Есть "волшебные фразы".

"Я не согласна".
"Мне это неинтересно".
"Я могу вам чем-то помочь?"

на выбор, по ситуации.

Первую фразу очень здорово применять, когда чел грузит, грузит, не слыша ваших возражений. Зарядили, как попугай: "Я не согласна". "Я не согласна". "Я не согласна" - тихонько, но равномерно, через небольшие промежутки времени - до тех пор, пока человек не перестанет слышать только себя. Когда он вас услышал - тогда можно ответить, что "в соседнем магазине видела по 210". Если "да, но всё равно всё плохо" - опять уходите в "Я не согласна". Это его трудности, и ему их преодолевать. Вы вполне из человеколюбия предлагаете ему помощь. Раз отказывается - пускай продолжает мучиться дальше, ему это в данный момент нужно.

"Мне это неинтересно" - можно сказать незнакомому человеку, если сильно достал. А иногда даже знакомому.

"Я могу вам чем-то помочь?" - вопрос совершенно искренний, он способен поставить такого осудительного горемыку в тупик)))

Не надо человека отвлекать - это стратегически бесполезно: его проблема-то никуда не девается.

А если чел выходит из себя: "Чё ты заладил "я не согласен?" - на это отвечается: я тебе предлагаю варианты, что сделать, а у тебя всё равно всё плохо" - "ты ничего не понимаешь, как у меня всё реально плохо" - "ну извини." - "Оооох... а сосед ещё курит на лестничной клетке, сотрудник по офису достаёт... ну не гады?!" - "Я не согласна".)))))
Последний раз редактировалось Sirius Пт, 16 марта 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#64 Солнечный лучик » Пт, 16 марта 2012, 14:51

ku_ka_re_ku писал(а):В данной ТЕМЕ есть АВТОР и ЕЁ Развитие соотносительно ЕЮ поставленных ВОПРОСОВ и относительно ЕЁ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ..
МОИ ответы ЕЙ и ТОЛЬКО ЕЙ(в данной теме)..
даже если Я общаюсь с другими (ставящими иные вопросы цели,с иным самоопределением) участниками ТЕМЫ..
Такими ДЕЙСТВИЯМИ Я Помогаю вопрошающему (автору)..
иные в данной теме Меня интересуют как подсобный материал для ГЛАВНОЙ ЗАДАЧИ(максимально помочь АВТОРУ)..
Я ТАК ЖИВУ..
и никого не принуждаю ЖИТЬ как Я..
СЕ ЛЯ ВИ..
Пардон, а причем тут вы? :)
Краткое содержание предыдущих серий: У Евы проблемы с окружающими её в реале людьми. Она написала, что надо мол, учить их и воспитывать на свой "светлый" лад. Я ответила, что перевоспитать взрослого человека невозможно, особенно, если он не считает, что нужно учиться. Вы начали доказывать, что нужно. Потом без всякой связи вообще съехали на то, что вы помогаете автору и общаетесь с ней... А это тут причем?
Да ради Бога, общайтесь - Ева здесь ищет помощи и каждый волен помогать как считает нужным.
Я же выхожу из диалога с вами.
У нас с вами "Моя твоя не понимай". :)
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#65 ku_ka_re_ku » Пт, 16 марта 2012, 15:06

Larissa писал(а):раздражают собеседники, значит вы их не любите (не достаточно любите).

нет от автора оценки самих собеседников..Есть внутреннее неприятие того,что Исходит от собеседников..
пример..вас поливают дерьмом..Уважайте и улыбайтесь поливателю..по одной простой причине,что ОН своё считает НЕ дерьмом..а Вам жизненно опасно погружаться в ТО чем вас поливают..НО поливателю "жизненнонеобходимо" ПОЛИВАТЬ..
в теме обсуждается МЕТОД разрешения ситуации ..желательно мирным путём и без трупов(как результата разрешения ситуации)..
Larissa писал(а):Вот когда Вы перестанете чувствовать внутренне раздражение, Вы и правильные ответы для них найдете, да и они будут обращаться к Вам с другими вопросами.

А вот ТУТ нет прямой взаимосвязи..ибо от ЕЁ изменений зависит степень её НЕраздражительности..а они..имеют СВОЮ Свободную ВОЛЮ..меняться к лучшему=не раздражать(Свободным быть и дать быть Свободным ближнему)..или ударяясь во все тяжкие=усиливать давление дабы вызвать раздражение(это чаще всего между "близкими") зависимость сохранить..
Larissa писал(а):Возможно, для них Вы спозиционировали себя как гуру, который знает ответы на все вопросы, вот они и обращаются для решения своих проблем.

:-D
Я ТАК позиционирую СЕБЯ..что т маловато Жаждущих.. :-D :-D :-D
наоборот..куча(раньше) "разоблачителей" опустить в своё...но со временем всплывают их непонятки..причём ЯВНО..по сему уже НЕ соприкасаются...
позже продолжу..
:smile:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#66 katyava » Пт, 16 марта 2012, 16:00

Eva2012 а я нытик. А можно я с Вами пообщаюсь, а то не с кем :crazy: :cool:
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#67 ku_ka_re_ku » Пт, 16 марта 2012, 16:09

Солнечный лучик писал(а):Пардон, а причем тут вы?
раздел "взаимопомощь" Ева просит..Я предоставляю..У неё потребность найти..у Меня возможность Даровать..
Солнечный лучик писал(а): У Евы проблемы с окружающими её в реале людьми.

неверная оценка..проблема в повторяющихся ситуациях,заводящих в некомфортное состояние..и Потребность найти решение..дабы Решать эффективно..
простое разгадывание кроссворда как интерес=вполне сопоставимо..РЕШИТЬ..а не просто выбросить..нерешённым..
Солнечный лучик писал(а):Она написала, что надо мол, учить их и воспитывать на свой "светлый" лад

Не увидел подобного у автора..
вполне корректно изложены ситуации,происходящие в Жизни..
и те ощущения к которым они приводят в процессе проЖивания в них..
Солнечный лучик писал(а):Я ответила, что перевоспитать взрослого человека невозможно, особенно, если он не считает, что нужно учиться.

Да Вы ТАК ответили..
НО Я придерживаюсь(и имею опыт) иного характера.. ВСЁ возможно при определённом подходе(ДУХ) и определённых ЗНАНИЯХ( о мире и о суть Человек)..
ИЛИ Вы считаете Свой взгляд ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ и будете палить на костре(распинать на кресте,топить в потопе,наслать порчу,проклинать,накладывать анафему....иные варианты) всех имеющих ИНОЙ ,от Вашего,взгляд(Знание,Опыт,Стремления)?? :ugu:
Солнечный лучик писал(а): Вы начали доказывать, что нужно.
при соприкосновении..то есть при возникновении потребности..
Я приводил как ТО чего делать нет надобности пример:" глупо бегать и выискивать(как цель и смысл Жизни) "грешников" дабы "спасать" их..."""
Солнечный лучик писал(а):Потом без всякой связи вообще съехали на то, что вы помогаете автору и общаетесь с ней..
Не съезжаю..ПРОЯСНЯЮ суть своих проявлений..к месту и времени..
Есть Ресурс"форум"..Есь Тема и автор ЕВА(её поребности) ..Есть Я (МОИ возможности)..есть процесс(Я пишу в данной теме по теме и ДЛЯ АВТОРА....есть окружающий материал(всё остальное :не Ева(Её Воля); не Её потребности(а не ваши суждения о её потребностях) не Я ; не Мои Возможности(опять же против Ваших суждений об ЭТОМ))-с КОТОРЫМ Я работаю(как с пластилином,или конструктором) дабы показать Еве модели в интересах Затронутых в ТЕМЕ..
-------------------
ВСЁ ДЕЛАЮ ТОЛЬКО для АВТОРА..
если кому то нужно=откроет Свою тему..или возьмёт для Себя из ЭТОЙ ..ВЕДЬ от МЕНЯ ДАРОМ..как от Солнца Свет Тепло..для ВСЕХ..кто жаждет и не прячется...
Солнечный лучик писал(а):Да ради Бога, общайтесь - Ева здесь ищет помощи и каждый волен помогать как считает нужным.
Я же выхожу из диалога с вами.
Вот и Славненько. :rose:
Солнечный лучик писал(а):У нас с вами "Моя твоя не понимай"

Я на Непонимание Вас не жалуюсь..Я Вас понимаю..НО НЕ принимаю как СВОЁ...Ваше..
вот и ВСЁ.. Я Есть Я..Вы есть Вы..
Свобода Воли!!!
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#68 Eva2012 » Пт, 16 марта 2012, 21:29

Progressia писал(а):Eva2012, в православии написано "Праведник строг к себе и снисходителен к другим".

У вас почему-то получается наоборот...Вы-светлые, а окружающие люди-...

В православии считается, что у человека есть неправильная духовная ориентация - когда он считает себя "светлым", а окружающих-нет..

При возникновении таких эмоций православный христианин должен задуматься..

Интересно то, что если бы я не была к себе строга, то не была бы откровенна с вами. И не призналась в том, что у меня есть проблема, что мне есть еще, чему учиться. Меня не люди задевают, а моя реакция на них! Именно это я хочу в себе отработать, а вы...."считаете людей говном".... :ugu: ...зачем же так...хотя...понимаю...правда, когда я писала, что я Свет, в глубине подсознания уже видела, что мне могут на такое ответить...
Eva2012
Автор темы

#69 Eva2012 » Пт, 16 марта 2012, 21:33

Наранко писал(а):Мне кажется, что людям не следует позиционировать себя как светлых людей, если они поняли некие светлые знания, к ним приходят какие-либо светлые мысли, они способны на некоторые светлые чувства..
Ведь главный (или один из главных) тест на такую "светлость" - отношение к "несовершенным" людям - еще не пройден.
Просто надо радостно понять - вот теперь-то только и начинается основная работа. Подготовительные курсы окончены.
Так вот именно! Радуюсь и моя Душа реально в восторге от подобных ситуаций :-D Находить в себе недоработки и ощущать, как они уходят, это потрясающе!
Eva2012
Автор темы

#70 Eva2012 » Пт, 16 марта 2012, 21:36

здравствуй день писал(а):а не пробовали в тот момент, когда очередной "нытик" пытается с вами эмоциями поделиться, к которым вы глухи, искренне молиться в этот самый момент? Не о том, чтобы этот нытик свалил поскорее с вашего горизонта и перестал терзать вашу сердечную чакру )), а о том, что на все Его Воля, и чтобы, если есть на то Его воля, эта задачка решилась вами с любовью и нежностью, и искренне поблагодарить за то, что этот человек здесь и сейчас появился в Вашей жизни.
ЗЫ. Недавно как-то остро почувствовала, что значит "вместе", а не "я" и "они". Правда это чувство было коротким :(

Спасибо большое! Кстати, надо попробовать действительно уходить в молитву в такие моменты... :angel: Спасибо!...так незаметно для себя люди перестанут "ныть"...
Eva2012
Автор темы

#71 Eva2012 » Пт, 16 марта 2012, 21:53

здравствуй день писал(а):ЗЫ. Меня тоже коробит когда человек сам о себе такое говорит. Представляю, как Серафим Саровский "чувак я светлый, аж глаза жмурятся" ))

...Почему же вам так тяжело признать, что вы есть дети Бога? Что вы есть Свет, Любовь! Не можете представить, что Саровский говорил про себя, что он святой, но Христос говорил о себе вслух и при всех, что он Сын Божий, за что его в принципе и распяли...
СНЛ говорит о концепции Господин-раб...ну где же вы, свободные Дети Бога? Вы принижаете себя до рабов снова... :( ..только теперь более изощренно...отказывая себе в привилегии БЫТЬ в конце концов БОГОМ.
Eva2012
Автор темы

#72 Eva2012 » Пт, 16 марта 2012, 21:57

Ворона писал(а):
здравствуй день писал(а): наоборот в них непоказная некичливость.
Потому что тщеславие - главная особенность лже-светлых, лже-иных религиозных людей.
Извините, конечно, но тогда опять же Иисус Христос был лже-светлым и лже-религиозным...Ведь за это его и распяли, пока он нес крест, кричали ему - "Ну покажи нам чудо, освободись, если ты Сын Божий, коим себя назыывешь".
Eva2012
Автор темы

#73 Eva2012 » Пт, 16 марта 2012, 22:06

Sirius,
читая Ваш пост, не могла не засмеяться вслух потому что очень живо представила подобные разговоры :lol: надо будет реально использовать эти фразы в жизни :rzhach: :cry: ...Спасибо! :angel:
Eva2012
Автор темы

#74 Liebe_ » Пт, 16 марта 2012, 22:51

Eva2012 писал(а):...Почему же вам так тяжело признать, что вы есть дети Бога? Что вы есть Свет, Любовь! Не можете представить, что Саровский говорил про себя, что он святой, но Христос говорил о себе вслух и при всех, что он Сын Божий, за что его в принципе и распяли...

Милая, да тот же самый Христос, когда к нему обратились "Учитель Всеблагий" ответил: "Никто не благ, как один только Бог!"
Естественно, мы (и вы тоже, разумеется :smile: ) есть Свет и Любовь, но не надо кричать об этом на каждом углу и бить пяткой в грудь, мол мы-то светлые... :smile: Вам об этом народ говорит.
У всякой зверушки - свои игрушки, у всякого Додика - своя методика, у всякого Абрама - своя программа.
Liebe_
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#75 ku_ka_re_ku » Пт, 16 марта 2012, 23:14

Eva2012 писал(а):.ну где же вы, свободные Дети Бога?

Я ЗДЕСЬ!!!
Eva2012 писал(а):.Ведь за это его и распяли, пока он нес крест, кричали ему

Тут..проще..ОН ЗНАЛ..ОН..ШЁЛ..ОН..УЧИЛ..
НО..не нас...их..Я(Мы) Знаю суть следования вещей..
ХОЧУ...ЗНАЙ И ТЫ!!!
:wub:
ku_ka_re_ku

#76 Солнечный лучик » Пт, 16 марта 2012, 23:17

ku_ka_re_ku писал(а):ИЛИ Вы считаете Свой взгляд ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ и будете палить на костре(распинать на кресте,топить в потопе,наслать порчу,проклинать,накладывать анафему....иные варианты) всех имеющих ИНОЙ ,от Вашего,взгляд(Знание,Опыт,Стремления)??
ku_ka_re_ku
Вы хоть не приписывайте мне своих агрессивных мыслей, ОК? Мелите какую-то ерунду, ей Богу...
ku_ka_re_ku писал(а):Я на Непонимание Вас не жалуюсь..Я Вас понимаю..НО НЕ принимаю как СВОЁ...Ваше..
вот и ВСЁ.. Я Есть Я..Вы есть Вы..

Я не жалуюсь, я констатирую как факт. А собеседника вы, увы, не слышите и не понимаете. Ладно, проехали. Не хочу позволить втянуть себя в бессмысленный диалог.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#77 ku_ka_re_ku » Пт, 16 марта 2012, 23:17

Liebe_ писал(а): ответил: "Никто не благ, как один только Бог!"
ИИСУС ХРИСТОС-ЕДИНОСУЩНЫЙ СЫН БОЖИЙ [Ин 10:22-39]
30 Я и Отец - одно.
ku_ka_re_ku

#78 ku_ka_re_ku » Пт, 16 марта 2012, 23:18

Солнечный лучик писал(а):ОК?

подумаю..
сверю..
представлю..
решу..
СТЕРЕТЬ..или дать ШАНС,,
:cool:
ku_ka_re_ku

#79 ku_ka_re_ku » Пт, 16 марта 2012, 23:22

Солнечный лучик писал(а):ь втянуть себя в бессмысленный диалог.

ДИАЛОГ..коль ОНсостоялся!!!!!!!!..имеет ПЛОДЫ (не може не иметь!!))и ответственность от КАЖДОГО (не только МЕНЯ) плоды пожать(Награда -наказание)
Я ГОТОВ..а Вы :rose: :wink: :hi-hi: :crazy:
----------------------
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

#80 Liebe_ » Сб, 17 марта 2012, 0:41

ku_ka_re_ku, по-вашему ДЛЯ ЧЕГО тогда Христос сказал эту фразу
"Никто не благ, как только один Бог."
?
У всякой зверушки - свои игрушки, у всякого Додика - своя методика, у всякого Абрама - своя программа.
Liebe_
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь