Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Eva2012
наврятли, по моему опыту, те кто жалуются. ноют сами оказываются на практике искусными иждевенцами и не очень то их поиспользуешь.......они сами стремяться жить за чужой счет....по идее, самая деятельная помощь для таких - помочь им стать другими, а для этого их надо поместить в какие-нибудь условия за гранью выживания....тогда могут защитные силы организма появиться.......а пользы от них в нормальной жизни мало и использовать их невозможно ...ну или надо ОЧЕНЬ постараться)))gala1253 писал(а):а ведь таких нытиков можно использовать по назначению и выбрасывать за ненадобностью.
я тоже согласна, их вам посылают для того чтобы вы их приняли и полюбили. а если учесть тот факт что внешнее=внутреннему, то вы примете и полюбите какую то часть себя, и нытики пропадут из вашей жизни.Larissa писал(а):Если вас раздражают собеседники, значит вы их не любите (не достаточно любите). При этом считаете, что уже этого достигли, и значит остановились в развитии. Поэтому их к вам и посылают, чтобы вы могли и дальше учить в первую очередь себя. Вот когда Вы перестанете чувствовать внутренне раздражение, Вы и правильные ответы для них найдете, да и они будут обращаться к Вам с другими вопросами.
Пардон, а причем тут вы?ku_ka_re_ku писал(а):В данной ТЕМЕ есть АВТОР и ЕЁ Развитие соотносительно ЕЮ поставленных ВОПРОСОВ и относительно ЕЁ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ..
МОИ ответы ЕЙ и ТОЛЬКО ЕЙ(в данной теме)..
даже если Я общаюсь с другими (ставящими иные вопросы цели,с иным самоопределением) участниками ТЕМЫ..
Такими ДЕЙСТВИЯМИ Я Помогаю вопрошающему (автору)..
иные в данной теме Меня интересуют как подсобный материал для ГЛАВНОЙ ЗАДАЧИ(максимально помочь АВТОРУ)..
Я ТАК ЖИВУ..
и никого не принуждаю ЖИТЬ как Я..
СЕ ЛЯ ВИ..
Larissa писал(а):раздражают собеседники, значит вы их не любите (не достаточно любите).
Larissa писал(а):Вот когда Вы перестанете чувствовать внутренне раздражение, Вы и правильные ответы для них найдете, да и они будут обращаться к Вам с другими вопросами.
Larissa писал(а):Возможно, для них Вы спозиционировали себя как гуру, который знает ответы на все вопросы, вот они и обращаются для решения своих проблем.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
раздел "взаимопомощь" Ева просит..Я предоставляю..У неё потребность найти..у Меня возможность Даровать..Солнечный лучик писал(а):Пардон, а причем тут вы?
Солнечный лучик писал(а): У Евы проблемы с окружающими её в реале людьми.
Солнечный лучик писал(а):Она написала, что надо мол, учить их и воспитывать на свой "светлый" лад
Солнечный лучик писал(а):Я ответила, что перевоспитать взрослого человека невозможно, особенно, если он не считает, что нужно учиться.
при соприкосновении..то есть при возникновении потребности..Солнечный лучик писал(а): Вы начали доказывать, что нужно.
Солнечный лучик писал(а):Потом без всякой связи вообще съехали на то, что вы помогаете автору и общаетесь с ней..
Вот и Славненько.Солнечный лучик писал(а):Да ради Бога, общайтесь - Ева здесь ищет помощи и каждый волен помогать как считает нужным.
Я же выхожу из диалога с вами.
Солнечный лучик писал(а):У нас с вами "Моя твоя не понимай"
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Progressia писал(а):Eva2012, в православии написано "Праведник строг к себе и снисходителен к другим".
У вас почему-то получается наоборот...Вы-светлые, а окружающие люди-...
В православии считается, что у человека есть неправильная духовная ориентация - когда он считает себя "светлым", а окружающих-нет..
При возникновении таких эмоций православный христианин должен задуматься..
Так вот именно! Радуюсь и моя Душа реально в восторге от подобных ситуаций Находить в себе недоработки и ощущать, как они уходят, это потрясающе!Наранко писал(а):Мне кажется, что людям не следует позиционировать себя как светлых людей, если они поняли некие светлые знания, к ним приходят какие-либо светлые мысли, они способны на некоторые светлые чувства..
Ведь главный (или один из главных) тест на такую "светлость" - отношение к "несовершенным" людям - еще не пройден.
Просто надо радостно понять - вот теперь-то только и начинается основная работа. Подготовительные курсы окончены.
здравствуй день писал(а):а не пробовали в тот момент, когда очередной "нытик" пытается с вами эмоциями поделиться, к которым вы глухи, искренне молиться в этот самый момент? Не о том, чтобы этот нытик свалил поскорее с вашего горизонта и перестал терзать вашу сердечную чакру )), а о том, что на все Его Воля, и чтобы, если есть на то Его воля, эта задачка решилась вами с любовью и нежностью, и искренне поблагодарить за то, что этот человек здесь и сейчас появился в Вашей жизни.
ЗЫ. Недавно как-то остро почувствовала, что значит "вместе", а не "я" и "они". Правда это чувство было коротким
здравствуй день писал(а):ЗЫ. Меня тоже коробит когда человек сам о себе такое говорит. Представляю, как Серафим Саровский "чувак я светлый, аж глаза жмурятся" ))
Извините, конечно, но тогда опять же Иисус Христос был лже-светлым и лже-религиозным...Ведь за это его и распяли, пока он нес крест, кричали ему - "Ну покажи нам чудо, освободись, если ты Сын Божий, коим себя назыывешь".Ворона писал(а):Потому что тщеславие - главная особенность лже-светлых, лже-иных религиозных людей.здравствуй день писал(а): наоборот в них непоказная некичливость.
Eva2012 писал(а):...Почему же вам так тяжело признать, что вы есть дети Бога? Что вы есть Свет, Любовь! Не можете представить, что Саровский говорил про себя, что он святой, но Христос говорил о себе вслух и при всех, что он Сын Божий, за что его в принципе и распяли...
Eva2012 писал(а):.ну где же вы, свободные Дети Бога?
Eva2012 писал(а):.Ведь за это его и распяли, пока он нес крест, кричали ему
ku_ka_re_kuku_ka_re_ku писал(а):ИЛИ Вы считаете Свой взгляд ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ и будете палить на костре(распинать на кресте,топить в потопе,наслать порчу,проклинать,накладывать анафему....иные варианты) всех имеющих ИНОЙ ,от Вашего,взгляд(Знание,Опыт,Стремления)??
ku_ka_re_ku писал(а):Я на Непонимание Вас не жалуюсь..Я Вас понимаю..НО НЕ принимаю как СВОЁ...Ваше..
вот и ВСЁ.. Я Есть Я..Вы есть Вы..
Liebe_ писал(а): ответил: "Никто не благ, как один только Бог!"
ИИСУС ХРИСТОС-ЕДИНОСУЩНЫЙ СЫН БОЖИЙ [Ин 10:22-39]
30 Я и Отец - одно.
Солнечный лучик писал(а):ОК?
Солнечный лучик писал(а):ь втянуть себя в бессмысленный диалог.
?"Никто не благ, как только один Бог."
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей