Блок на уровне Анахаты?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Пт, 16 декабря 2011, 21:14

Всем доброго дня.

Не так давно я открывала тему: во время медитации, отдыха, в момент расслабления начинает часто биться сердце.

/viewtopic.php?f=14&t=36839

Было высказано интересное предположение, что через Анахату не может пройти накопленная энергия.
Причем, было сказано (мое понимание, не дословно), что энергии проходят сквозь чакры "пучком", т.е. если одной тупо много, то без каких-то других она не пройдет, а будет ждать всеимрной гармонии.
Кроме того, был сделан намек, что я человек чувсвующий и у меня с этим перебор, а "энергий" сознания недобор. Вот с этим мне трудно согласиться, потому что и профессия не позволяет сознанию "лениться", и личные интересы.

Слушала семинар, в отором СНЛ объяснял, что у человека, допускающего такой грех, блок будет вот здесь, а этакий - вот здесь.

В общем, можно принять как достоверный факт, что после расслабления энергия начинает двигаться и нечто мешает проходить энергии именно на уровне Анахаты.

Но какой из вариантов ближе к истине?
Блок на уровне Анахаты из-за какого-то искажения мировозрения, например, поклонения любимому? :roll: Какой грех может создавать блок на уровне Анахаты?
Или дисбаланс энергий? Кто-то может хоть в общих чертах рассказать, при каких условиях энергии проходят через чакры и что им может мешать?

Спасибо. :rose:
Последний раз редактировалось rita123 Вс, 18 декабря 2011, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#61 rita123 » Пн, 19 декабря 2011, 20:23

Stesha писал(а):Но тут недавно услышала другую мысль, грустную для меня - черты характера парные для мужчин и женщин, например если в этой жизни женщина гневлива, то в следующей, будучи уже в мужском теле, она будет обидчива, если в этой суха, то в следующей будет слишком эмоцианальным мужчиной, это как качели, то в одну сторону занос то в другую, эмоция несбалансирована, т.е. если есть дисбаланс - в женском много мужского, то в следующей жизни дисгармония никуда не денется, просто в мужском теле будет проявляться по другому - будет слишком много женского. Поэтому чем больше мужественных женщин тем больше будет потом женоподобных мужчин. За научность этой идеи я конечно не ручаюсь, но стимул это хороший, как представлю что стану женоподобным мужиком сразу хочется взращивать в себе побольше женского :-D

Мне кажется, что я близка к "золотой середине": если бы родилась мужчиной, то был бы сильный вдумчивый и душевный мужчина. Такой, как мой любимый - мы с ним очень похожи. И женщиной я себя вполне устраиваю - не хотелось бы быть приземленной "дети-кухня".
Не вижу я в себе, если подумать, каких-то мужских энергий. Только характер воспитанный для выживания в современном мире.

Как Svastha напомнила - все мы это понимаем - мужчины построили мужской мир и женщины в него вынуждены входить на равных, чтобы не стать рабынями (секс ..и т.д). И теперь уж мы изменяем этот мир, приспосабливая его для себя и мужчины деградируют.
Со временем все иожет уравновеситься, если люди более осознанно станут относиться к происходящему. Мамы перестанут нянчить великовозрастных мальчиков и т.д.

Так что ничего фатального не происходит. А кому не нравятся серьезные разговор из уст женщины "замуж, дура", пусть сходит на форум молодых мам и отдохнет душой. :wink:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара

#62 Svastha » Пн, 19 декабря 2011, 20:49

rita123 писал(а):Расписание событий, но Москвы я в спсике не вижу. :roll:
http://www.dhanvantari.ru/index.php

Значит москвичам это не нужно, раз не приглашают. :smile: А в Питере что с расписанием?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#63 Svastha » Пн, 19 декабря 2011, 20:51

rita123,
Как Вы нехорошо сказали о молодых мамах :wacko: :( Вам нельзя в таком состоянии даже думать о том, чтобы стать мамой :(
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#64 Svastha » Пн, 19 декабря 2011, 20:54

Svastha F

#65 Svastha » Пн, 19 декабря 2011, 20:56

Тайна мужской и женской природы
Достаточно одному из членов семьи захотеть улучшить ситуацию в семье, он достигнет этого без участия другого.

Женское и мужское тело имеют разное восприятие мира. Но при этом тонкое тело мужчины и женщины взаимодополняют друг друга. Два организма, как единое целое. Например: Если мужчина ведет себя ответственно, то женщина на его ответственность реагирует послушанием. И наоборот: если женщина с мужем постоянно пререкается — это означает, что муж в жизни ведет себя безответственно.

Человек, начиная менять себя в правильную сторону, автоматически меняет всё, что у него есть в жизни к лучшему.
Svastha F

#66 Svastha » Пн, 19 декабря 2011, 20:57

Выясняя отношения друг с другом, мы всегда их только ухудшаем. Не выяснением отношений нужно заниматься, а собой. Меняя себя, мы автоматически меняем партнера к лучшему.

Обязанности женщин согласно древне-словянским ведам:

Мужчина понимает женщину только тогда, когда женщина показывает свою слабость. Когда она проявляет силу и настойчивость – мужчина конфликтует с ней, как с мужиком.

Выйти замуж для женщины, это очень важная задача. Поэтому она долго наблюдает и оценивает. Женщина удерживает семью от развала, если в душе она знает, что мне другого мужчину не надо. Женщина должна выполнять и организовывать выполнение всех домашних дел. Мужа можно попросить что-либо сделать (например: помыть посуду, пропылесосить...), но не вменять ему это в обязанности. Это его унижает, оказывается это приравнивается к фразе «Стань женщиной!»

Женщина должна конкретизировать свои желания и просьбы (например: купи морковь среднюю, оранжевую и ровненькую...)

От женщины сильно зависит благочестие детей. От мужа дети получают ум, от жены — характер. Рожая ребенка женщина вкладывает в него свойства ума, тех мужчин, которые были с нею раньше. Поэтому мужчина подсознательно ищет девственницу.
Svastha F

#67 rita123 » Пн, 19 декабря 2011, 21:04

Svastha писал(а):rita123,
Как Вы нехорошо сказали о молодых мамах :wacko: :( Вам нельзя в таком состоянии даже думать о том, чтобы стать мамой :(

А что нехорошего в том, что среди молодых мам можно отдыхать душой? Смотря какая тема, конечно. Про московские реалии обычно читаю: женские консультции, роддома.. Я на разных форумах общаюсь и разных городов. Но мне не придет в голову обсуждать чакры на женском форуме. Вы считаете, зря? :roll: Можно попробовать, конечно. Но обычно что-то нематериальное читают и отмалчиваются. А вот волосы покрасить или обсудить капли для питания глаз - скоко хошь.

Svastha писал(а): Мужчина понимает женщину только тогда, когда женщина показывает свою слабость. Когда она проявляет силу и настойчивость – мужчина конфликтует с ней, как с мужиком.

СНЛ тоже говорит о том, что у женщин и мужчин разные модели поведения в конфликте. Мне кажется по мужской схеме конфликтуют на работе. Хотя я и на работе не забываю вести женскую партию - зачем мне воевать с кем-то. Я почти всегда единственная женщина в мужском коллективе, поэтому всегда на особом положении. А вот в личной жизни как-то не приходилось конфликтовать.
Последний раз редактировалось rita123 Пн, 19 декабря 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
rita123
Автор темы
Аватара

#68 Svastha » Пн, 19 декабря 2011, 21:05

Svastha F

#69 Svastha » Пн, 19 декабря 2011, 21:14

rita123 писал(а): А кому не нравятся серьезные разговор из уст женщины "замуж, дура", пусть сходит на форум молодых мам и отдохнет душой. :wink:

Более серьезных разговоров, которые касаются воспитания детей, их кормления, их игр, ничего нет на свете. Даже квантовую физику можно объяснять простыми словами. Очень плохо, если женщина не понимает серьезности роли матери. Происходит же это потому, что так ее воспитали, что происходит в большинстве. Видимо, месяца два после зачатия думали оставлять ребенка или нет, думая что он всего лишь кусок своей же плоти. В роддоме также смотрели как на кусок мяса, думая что малыш ничего не запомнит. При кормлении грудью читают книгу или смотрят телек. И т.д. Невежество благоденствует.
Svastha F

#70 Svastha » Пн, 19 декабря 2011, 21:25

rita123 писал(а):[ А вот волосы покрасить или обсудить капли для питания глаз - скоко хошь.

Обязанность женщины - быть красивой всегда и везде. Кожа - защитный барьер. Умные косметологи обычно говорят что на тело надо наносить то, что можно кушать. Потому что кожа все впитывает и почки, печень, кровь, лимфа и т.д. все это перерабатывют. А уж голова - это особая статья. Тем более глаза. Попробуйте завязать глаза и пожить в таком состоянии. Поэтому я бы не стала свысока говорить о таких вещах. И конечно на уроке химии я не стала бы говорить о швейном деле. Всему свое время. Время, место, обстоятельсва - рекомендуют веды.
Svastha F

#71 rita123 » Пн, 19 декабря 2011, 21:31

К сожалению, все устроено совсем не так. Мне показались очень точными слова СНЛ, что основой семьи является нравственность. И если общество в этом смысле опустило планку, то женщина , отказываясь от самореализации, просто будет усиливать эту тенденцию. А вешать на женщину ответственность за "неженское" поведение .. Зачем вообще концентрироваться на внешнем? От того, что я программист, симпатии мужчин вовсе не уменьшаются. А уж настоящих состоявшихся мужчин это только радует - есть о чем поговорить. У моих мужчин и друзей всегда улучшается положение на работе и увеличивается зпл .. пол года общения и результат. Я это воспринимаю как мое благотворное женское влияние. Причем, о деньгах разговора никогда нет. И на бабки я никого не выставляю. Так что тут работает извечный закон: мужчина делает стойку, у него все, что может просыпается, .. что там на работе происходит, я не спрашиваю - но факт. И никто не понимает откуда что берется. Недавно, очередной товарищ об этом рапортовал. Причем, говорит, что сначала не поверил.

Патриархальная семья обречена. Мне кажется совсем не там ищут.. Может, причина в древности Вед. :roll:

Все проблемы.. правильно.. от падения нравов, от потребительства и, как следствие, поверхностного подхода к жизни. Если смотреть глубже, то начинаешь видеть и принимать трудные выборы. А идилическая картинка"девушки с венчиком" .. :dont_knou: далека от жизни.

Во мне отношения с мужчинами или интенсивная трудовая деятельность не провоцировали мужской настрой: наоборот, я обожаю прийти на работу в очередном шифоновом шедевре и целый день срывать комплименты, кружась по кабинету. Сколько раз меня прсто снимали на камеру, а потом говорили, что друзья в восторге, такая девушка прикольная. И работается веселее.. И с удовольствием понимаю, что вот этот , и этот , и этот коллега чуть в меня влюблены (чуть потому, что все знают про моего любимого).

А вот давление в семье - да. Оттуда все корни независимости, рациональности. Но об этом не говорят. Потому что этим не поспекулируешь.

Имхо, конечно.
Последний раз редактировалось rita123 Пн, 19 декабря 2011, 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).
rita123
Автор темы
Аватара

#72 rita123 » Пн, 19 декабря 2011, 21:33

Svastha писал(а): А уж голова - это особая статья. Тем более глаза. Попробуйте завязать глаза и пожить в таком состоянии. Поэтому я бы не стала свысока говорить о таких вещах.

И не говорите. Что вы капаете в глаза для их питания?
rita123
Автор темы
Аватара

#73 Svastha » Вт, 20 декабря 2011, 9:34

rita123,

Вы - умница. Рассуждаете в правильном направлении и свой пример приводите прямо "по Торсунову". Изучайте, слушайте, смотрите.
Слава Богу! У нынешнего поколения такие возможности есть. Мы открывали велосипеды :smile:

ЗЫ. У нас по дрескоду за шифоны следует увольнение. Но мы от россиянок отличаемся.

ЗЫ. Капаем в семье уджалу, а еще каджал. Недавно прямо из Индии доставили сурьму, оказалась лекарственной. С ней надо быть осторожной, чтобы не переборщить. При работе на компе врач по аюрведе рекомендовал через час капать увлажняющие капельки из аптеки, купить те, что подороже. На ютубе и способы применения найдете. :smile:
Svastha F

#74 _ANDREW » Вт, 20 декабря 2011, 9:58

rita123 писал(а):Блок на уровне Анахаты из-за какого-то искажения мировозрения, например, поклонения любимому? :roll: Какой грех может создавать блок на уровне Анахаты?
Или дисбаланс энергий? Кто-то может хоть в общих чертах рассказать, при каких условиях энергии проходят через чакры и что им может мешать?
У меня заблокированая Анахата. Это подтвердили несколько людей, которые могут "видеть". Блокировку поставил себя я сам, много лет назад, и она достаточно надежна, хоть изредка дает сбой.
В принципе, ничего страшного в этом нет - ни физически, ни психически я от такой "блокады" не страдаю. Но из-за того, что четвертая чакра у меня закрыта, е работу должна выполняться другими чакрами. У меня всю нагрузку приняла вторая чакра свадхистана. Говорят, она даже внешне увеличена по отношению к норме. :-D
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#75 rita123 » Вт, 20 декабря 2011, 10:48

_ANDREW, вы это умышленно сделали? Или нечаянно? Как это призошло?

В приницпе, как я понимаю, вы как раз сливаете энергию энергию в процессе вашей погони за личным рекордом. Поэтому Анахата может не испытывать давления "снизу". :roll: И смысл такой блокировки может быть в обеспечении энергии для работы нижних чакр в ситуации их перегрузок. Так?
rita123
Автор темы
Аватара

#76 rita123 » Вт, 20 декабря 2011, 10:53

Stesha писал(а):Я не сильно большой специалист по чакрам, но тоже встряну :-D, просто хочется поделиться одной мыслью .
Как-то была на лекции дады Судхакара (монах, учитель йоги), хорошо запонила что он объяснял так: чакры связаны с конкретными эмоциями и поэтому возможно через постоянное выполнение определенных асан (для анахаты это те позы где раскрывается грудная клетка, например поза кобры) влиять на свое эмоциональное состояние и как следствие
на характер. Т.е, например, если я осознала отстраненность от окружающих и совершенно не идущую женщинам сухость в характере, то один из методов "повышения душевной теплоты" - выполнение асан для анахаты. Вообще я даже не подозревала что там такая интересная цепочка: статическое положение и дыхание влияет на внутренние железы (вилочковую, поджелудочную и пр. в зависимости от чакры), та начинает вырабатывать свои гормоны, гормоны действуют на эмоции и на внутренние органы. Кстати анахата курирует иммунитет, поэтому получается что человек становясь "душевно теплее" (причем не обязательно через асаны, а например через заботу о ком-то и пр.) заодно повышает и свой иммунитет, такой вот побочный бонус :smile: .

Вот интересно .. Йоги-то в отрыве от социума. Им на социум, как я представляю их образ жизни - без детей, без семьи, без общения с женщинами и вообще без общения- , глубоко начхать.

Но при этом чакры у них по определению должны работать как швейцарские часы.

В чем фокус? Значит, можно не озадачиваться как выглядит эталон принятие социума и т.д. и не мучаться с изменением мировозрения, а выполнять асаны? :roll:
rita123
Автор темы
Аватара

#77 Марфа_М » Вт, 20 декабря 2011, 10:59

rita123 писал(а):Марфа Меньшикова, зачем убирать .. В общем-то, постоянно ищутся направления для изменения, которые предлагает сам организм. А это то, что болит, или осознается как странное.. Осознала, обсудили, оказалось, что есть куда двигаться. Буду двигаться.
Тем более, не думаю, что после "снятия блока" мне грозят спецэффекты Кундалини. Вот этого бы не хотелось.

rita123 я думаю, что если у человека что-то там открыто, то у него идет соответствующая нагрузка.
Как можно открыть без нагрузки?
А если нагрузка есть - то открываться будет само, естественным путем.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#78 марта » Вт, 20 декабря 2011, 11:06

...
марта

#79 _ANDREW » Вт, 20 декабря 2011, 12:10

марта писал(а):а разве такое вообще возможно?
все чакры начиная от сердечной и вверх отвечают за нематериальную составляющую...
Не знаю. Так говорили люди, чьим способностям я доверяю. В принципе ничего невозможного в этом нет. Говорят, что при слепоте развивается обоняние, слух и чувствительность, до известной степени компенсирующие людям этот изъян. А тут еще тоньше все и поэтому другие чакры могут компенсировать приостановку одной из них. Она же не исчезла, а просто как бы в коконе находится, который ее блокирует. Ну как пластиковая обмотка покрывает провода. Провод есть, а трогать безопасно.
А те у кого этой "обмотки" нет живут как с оголенным проводом - и болит у них душа, и чувствуют они все обостренно....
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#80 _ANDREW » Вт, 20 декабря 2011, 12:13

rita123 писал(а):_ANDREW, вы это умышленно сделали? Или нечаянно? Как это призошло?
Я умышлено и сознательно отказался от любви и жестко контролировал исполнение этого решения. Когда через какое то время жизнь свела меня с людьми, имеющими "способности", они диагностировали мою ситуацию, как блок сердечной чакры. Думаю, что он носит частичный характер. Хотя я вообще редко о таких вещах думаю и заморачиваюсь. Просто написал, чтоб успокоить - это фигня, есть проблемы пострашнее.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь