Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: rita123
Stesha писал(а):Но тут недавно услышала другую мысль, грустную для меня - черты характера парные для мужчин и женщин, например если в этой жизни женщина гневлива, то в следующей, будучи уже в мужском теле, она будет обидчива, если в этой суха, то в следующей будет слишком эмоцианальным мужчиной, это как качели, то в одну сторону занос то в другую, эмоция несбалансирована, т.е. если есть дисбаланс - в женском много мужского, то в следующей жизни дисгармония никуда не денется, просто в мужском теле будет проявляться по другому - будет слишком много женского. Поэтому чем больше мужественных женщин тем больше будет потом женоподобных мужчин. За научность этой идеи я конечно не ручаюсь, но стимул это хороший, как представлю что стану женоподобным мужиком сразу хочется взращивать в себе побольше женского
rita123 писал(а):Расписание событий, но Москвы я в спсике не вижу.
http://www.dhanvantari.ru/index.php
Svastha писал(а):rita123,
Как Вы нехорошо сказали о молодых мамах Вам нельзя в таком состоянии даже думать о том, чтобы стать мамой
Svastha писал(а): Мужчина понимает женщину только тогда, когда женщина показывает свою слабость. Когда она проявляет силу и настойчивость – мужчина конфликтует с ней, как с мужиком.
rita123 писал(а): А кому не нравятся серьезные разговор из уст женщины "замуж, дура", пусть сходит на форум молодых мам и отдохнет душой.
rita123 писал(а):[ А вот волосы покрасить или обсудить капли для питания глаз - скоко хошь.
Svastha писал(а): А уж голова - это особая статья. Тем более глаза. Попробуйте завязать глаза и пожить в таком состоянии. Поэтому я бы не стала свысока говорить о таких вещах.
У меня заблокированая Анахата. Это подтвердили несколько людей, которые могут "видеть". Блокировку поставил себя я сам, много лет назад, и она достаточно надежна, хоть изредка дает сбой.rita123 писал(а):Блок на уровне Анахаты из-за какого-то искажения мировозрения, например, поклонения любимому? Какой грех может создавать блок на уровне Анахаты?
Или дисбаланс энергий? Кто-то может хоть в общих чертах рассказать, при каких условиях энергии проходят через чакры и что им может мешать?
Stesha писал(а):Я не сильно большой специалист по чакрам, но тоже встряну , просто хочется поделиться одной мыслью .
Как-то была на лекции дады Судхакара (монах, учитель йоги), хорошо запонила что он объяснял так: чакры связаны с конкретными эмоциями и поэтому возможно через постоянное выполнение определенных асан (для анахаты это те позы где раскрывается грудная клетка, например поза кобры) влиять на свое эмоциональное состояние и как следствие
на характер. Т.е, например, если я осознала отстраненность от окружающих и совершенно не идущую женщинам сухость в характере, то один из методов "повышения душевной теплоты" - выполнение асан для анахаты. Вообще я даже не подозревала что там такая интересная цепочка: статическое положение и дыхание влияет на внутренние железы (вилочковую, поджелудочную и пр. в зависимости от чакры), та начинает вырабатывать свои гормоны, гормоны действуют на эмоции и на внутренние органы. Кстати анахата курирует иммунитет, поэтому получается что человек становясь "душевно теплее" (причем не обязательно через асаны, а например через заботу о ком-то и пр.) заодно повышает и свой иммунитет, такой вот побочный бонус .
rita123 писал(а):Марфа Меньшикова, зачем убирать .. В общем-то, постоянно ищутся направления для изменения, которые предлагает сам организм. А это то, что болит, или осознается как странное.. Осознала, обсудили, оказалось, что есть куда двигаться. Буду двигаться.
Тем более, не думаю, что после "снятия блока" мне грозят спецэффекты Кундалини. Вот этого бы не хотелось.
Не знаю. Так говорили люди, чьим способностям я доверяю. В принципе ничего невозможного в этом нет. Говорят, что при слепоте развивается обоняние, слух и чувствительность, до известной степени компенсирующие людям этот изъян. А тут еще тоньше все и поэтому другие чакры могут компенсировать приостановку одной из них. Она же не исчезла, а просто как бы в коконе находится, который ее блокирует. Ну как пластиковая обмотка покрывает провода. Провод есть, а трогать безопасно.марта писал(а):а разве такое вообще возможно?
все чакры начиная от сердечной и вверх отвечают за нематериальную составляющую...
Я умышлено и сознательно отказался от любви и жестко контролировал исполнение этого решения. Когда через какое то время жизнь свела меня с людьми, имеющими "способности", они диагностировали мою ситуацию, как блок сердечной чакры. Думаю, что он носит частичный характер. Хотя я вообще редко о таких вещах думаю и заморачиваюсь. Просто написал, чтоб успокоить - это фигня, есть проблемы пострашнее.rita123 писал(а):_ANDREW, вы это умышленно сделали? Или нечаянно? Как это призошло?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей