Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Дейка
Скво писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Я никогда не считала что в мои задачи входит выстраивать какие-то особенные отношения со свекровью.
не особенные, а человеческие.
Такая же ситуация и у меня со свекровью,когда забеременела сыном она заболела раком и спустя 4 года умерла.Я пыталась с ней наладить отношения...через мужа...да я общалась с мужем...но у психологов есть такое понятие муж-сын(мужу измены не простила и поэтому жила только с сыном).И он жил между двух огней.Она перед смертью меня проклинала...я не смогла наладить отношения тогда...сейчас смогла бы...Марфа Меньшикова писал(а):Какой опыт она мне может передать? Опыт подавления людей? Я и так этим опытом владею неплохо с рождения.
Поэтому я для себя не вижу смысла что-то там создавать с ней, и для этого вместе с ней жить.... нет в этом смысла.
вот это на меня совсем не действует,я на семинарах сижу в эти моменты..а в голове пустота...и всякая ерунда лезет в голову...за что я и переживала раньше слегка...но сейчас просто это пропускаю мимо себя...я на диске как-то услышала..год 2008 наверное..он сказал...проснулись и работайте над собой:прощайте,любите,не обижайтесь,сострадайте,действуйте.......то есть ..ситуаци жизненные проходите на практике..а остальное ,я считаю,потребительством.Поэтому сколько людей,столько и мнений,я воспринимаю это так и только это помогло мне слегка измениться..Grinch писал(а):babochka, Он конечно,говорит меняйтесь,но не говорит как? Он говорит идите к добродушию и любви,но не говорит ,где эти дороги?
Все его эти- сядьте прямо,руки на колени -мысленно проходите все, а потом это все прощайте и отпускайте-это здорово,но этого мало. Все это потом возвращается с новой силой или никуда не девается
Grinch писал(а): Он конечно,говорит меняйтесь,но не говорит как? Он говорит идите к добродушию и любви,но не говорит ,где эти дороги?
Все его эти- сядьте прямо,руки на колени -мысленно проходите все, а потом это все прощайте и отпускайте-это здорово,но этого мало. Все это потом возвращается с новой силой или никуда не девается
Cпасибо за честный ответ. Уважаю. Я тоже не знаю....Но я знаю, пусть у деуки-2 будет выбор и будет меньше иллюзий.А как по -другому?я не знаю..
Мерси за диагностику и анализ. Но не помню,чтобы диагност стучал в дверь-можно войти диагносту?Гринч, вы женщину какую-то не простили... давно.
Grinch писал(а):Но не помню,чтобы диагност стучал в дверь-можно войти диагносту?
Я просто не успела наладить отношения...Марфа Меньшикова писал(а):babochka я бы тоже наверное не смогла просто так наладить отношения с ней.
Но ребенок у меня очень сильно и тяжело болел. Это был очень глубокий стресс для всех.
И каждый немного отодвинул свое эго чтобы просто пережить ту ситуацию....
Поэтому сейчас отношения нормальные
Конечно не говорит, а то бы пробка была в 100 баллов из 10, все бы туда ломанулись.Grinch писал(а):не говорит ,где эти дороги?
Можете. Когда я не ответила на ваши вопросы - вы впали в ярость. Я же видела.Grinch писал(а): Ах ,Марфа,посмотрите в мои честные желтые глаза - могу ли я обижаться на Вас?
У меня не получается вспоминать, т.к. я не помню чувств своих тогдаGrinch писал(а):Все его эти- сядьте прямо,руки на колени -мысленно проходите все, а потом это все прощайте и отпускайте-это здорово
Согласна.Марфа Меньшикова писал(а):babochka, ну главное что ты простила и понимаешь ее.
каждому человеку тяжело и у каждого есть критическая точка боли.
Мы не может обвинять людей, что они свою точку не прошли так, как могли бы....
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей