Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Satumia писал(а):люди, а фармакологический аборт (это когда на ОЧЕНЬ маленьком сроке, буквально 2-3 недели, пьешь две таблетки и все) - это такой же ужасный грех, как и обычный аборт, или все же нет?..
Ну кто б спорил - тоже аборт! НО: думается мне, разница есть и существенная - там ножом по живому, уже начавшему оформляться организму, особенно если уже в конце допустимого срока (кошмар, даже представлять это страшно), а здесь - закорючка размером пару миллиметров. Да, номинально одно и то же. Но содержание разное.Вы ж сознательно от ребенка избавляетесь, это тоже аборт. Какая разница-таблетками или ножом?
Satumia писал(а):Ну кто б спорил - тоже аборт! НО: думается мне, разница есть и существенная - там ножом по живому, уже начавшему оформляться организму, особенно если уже в конце допустимого срока (кошмар, даже представлять это страшно), а здесь - закорючка размером пару миллиметров. Да, номинально одно и то же. Но содержание разное.
Ну, конечно, Limma, вас, а как же! Мне так важно именно ВАШЕ мнение!Вы кого обмануть-то хотите? Себя или меня?
Абортом считается прерывание беременности. Как ни крути.
akipik писал(а):Возможен ли аборт "по медицинским показаниям" с христианской точки зрения?
Да, это так. Наши врачи очень любят пугать. И таким предложением иногда снимают с себя необходимость напряжённо работать, думать и устраняют с себя ответственность. Ведь куда проще принудить женщину сделать аборт, сделать запись в её карточке и спокойно жить и работать дальше, чем отвечать за жизнь очень проблемного пациента и портить учреждению отчётность.Нельзя не учитывать и тот факт, что зачастую слова врача о «неминуемой гибели» при отказе от аборта в большинстве случаев не соответствуют действительности.
ИМХОпытался мне возразить словами Евангелия: «Не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:7).
Satumia писал(а):Ну, конечно, Limma, вас, а как же! Мне так важно именно ВАШЕ мнение!
У вас, наверное, нимб над головой? и спина чешется - потому как крылья режутся? Желаю вам так и прожить всю оставшуюся жизнь с ощущением собственной непогрешимости.
Satumia писал(а):Ну кто б спорил - тоже аборт! НО: думается мне, разница есть и существенная - там ножом по живому, уже начавшему оформляться организму, особенно если уже в конце допустимого срока (кошмар, даже представлять это страшно), а здесь - закорючка размером пару миллиметров. Да, номинально одно и то же. Но содержание разное.Вы ж сознательно от ребенка избавляетесь, это тоже аборт. Какая разница-таблетками или ножом?
ir4 писал(а): Хочу сразу сказать (хотя в этой теме наверное "не в тему") - что если что-то найдут - то аборт сделаю неважно на каком сроке. Мне еще детей растить - я им нужнее.
ir4 писал(а):Кстати - за это время прочитала кучу статей в инете о "поздней беременности". Так вот: бедные российские женщины! Как их прессуют не рожать после 35. А уж после 40 - только аборт, без разговоров. Даже уважаемые и извесные врачи единодушны в своем мнении: "не рожать!". Стыдно и горько за нашу "советскую" медицину..
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей