Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Фея369
Папа_Карло писал(а):Фея333 писал(а):что надо начать с переговоров с той семьёй и как бы она может выступать представителем.
Она отличный переговорщик.
В нашей семье была история - у моей бабушки было 3 детей и 5 внуков и завещание - дом, земля в селе (районный центр), деньги - на троих детей. В конце жизни у бабушку накрыла деменция - постепенно в течении нескольких лет. Моя мама (в Москве) и её брат (в Питере) предложили третьей сестре, которая живёт в том же селе, они наймут и будут оплачивать бабушке сделку/компаньонку, но та не согласилась и забрала бабушку жить в свою семью (она, муж, два сына). После похорон бабушки, выяснилось, что завещание было переписано - на младшего из внуков, мотивировали тем, что он ухаживал за бабулей. Драка между дядькой из Питера и племянником случилась сразу, а после был суд уже между моей матерью и тем же племянником-наследником. Оспаривали дееспособность бабушки на момент подписания второго завещания. Суд мама проиграла, с родной сестрой не общалась лет 15, с племянником - и того больше. В итоге, племянник наследство продал, деньги отдал своим родителям, сам переехал в Москву. Мама и дядя до сих пор считают, что он лишил их родного дома.Фея333 писал(а):В общем, вдруг у кого то был наследственный вопрос в семье.
Буду признательна, если кто то поделится своей историей
Можно же самой ознакомиться с судебной практикой на эту тему, составить исковое заявление, собрать документы о недееспособности отца, свидетелей и обратиться в суд. Может, у тебя получится выиграть.Фея333 писал(а):одной юридической компании- мне сказали, что это дело стоит 65 000.
При условии, если дело не выигрывается - то они возвращают сумму.
В другой компании сказали, что сумма может дойти до 500 000 ( это я про оспаривание завещания).
для этого нужно быть экономистомАйрим писал(а):Можно же самой ознакомиться с судебной практикой на эту тему, составить исковое заявление, собрать документы о недееспособности отца, свидетелей и обратиться в суд. Может, у тебя получится выиграть.
Было бы желание, а возможности найдутся.
Желаю удачи.
Айрим,Айрим писал(а):а после был суд уже между моей матерью и тем же племянником-наследником.
для это нужно желание, решимость и уверенностьY-ina писал(а):Для этого нужно быть экономистом
а Фея у нас с крылышками, она не может такое делать.
Айрим писал(а):Фея333, потому, что у нее обостренное чувство справедливости и чувство дома/родины
Y-ina писал(а):Фея333, это вы к чему?
на мой взгляд, совсем другие качества.Айрим писал(а):для это нужно желание, решимость и уверенность
Джулия писал(а):Я запомнила только что она сказала из всего много: я любила его и вы это знаете аргумент.
Но это не важно. Важно что тут же было принято решение эту квартиру не делить, а полностью и безоговорочно отдать этой ее дочери.
И сделано как сказано.
значит, у нас разные взгляды и опыт, и это тоже нормальноY-ina писал(а):мой взгляд, совсем другие качества
Айрим,Айрим писал(а):Фея333, это нормально, чувства и ситуации у всех разные
Произошло волеизъявление отца не в твою пользу, а вот было ли оно свободным - большой вопрос - при наличии диагноза "алкоголизм".Фея333 писал(а):Но какого то такого чувства, что мне не прожить без наследства нету. Просто лёгкое удивление смешанное с непониманием, что вообще, произошло
Айрим писал(а):Произошло волеизъявление отца не в твою пользу, а вот было ли оно свободным - большой вопрос - при наличии диагноза "алкоголизм".Фея333 писал(а):Но какого то такого чувства, что мне не прожить без наследства нету. Просто лёгкое удивление смешанное с непониманием, что вообще, произошло
Я бы поборолась на твоём месте.
- лучше "я уверена" ))) удачи!Фея333 писал(а):Мне кажется
Айрим писал(а):лучше "я уверена" ))) удачи!
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей