Великая Депрессия - есть ли выход?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: soroca

• 4

#1 soroca » Вс, 16 декабря 2018, 17:06

Здравствуйте!
Я бы никогда раньше не поверила, что можно впасть в такое гиблое состояние, когда у тебя, по сути, много всего незавершенного - достигай и радуйся! Живи, помогай детям и радуйся! Но вот бывает, оказывается...

А описать свое состояние могу так:

Неожиданно (но был и повод), пришло осознание того, что я многое сделала не так, многое упустила, многого не прожила. Что детей своих я оставила обездоленными – без отцов, и только потому, что мне спокойнее было сидеть на диване, а не заниматься строительством отношений. Скольких радостных минут общения я лишила своих детей, и уже ничего не вернуть и не исправить! Если бы сегодняшние мозги, я бы не стала разрушать семью.

Третий раз замуж так и не вышла. У сына не было ни брата, на отца, ни дедушки, ни дяди, ни отчима, ни крестного отца, ни даже доброго соседа – он полностью был лишен общения с мужским полом.

Раскаяние мое было (и есть) столько велико, что я впала в «мертвое» состояние.

Я выхожу на улицу, но мир воспринимаю как нарисованную картину. Для меня он превратился в иллюзию, в декорацию. Цветы и трава не настоящие. На душе зима, и человек в сарафане или в шортах выглядит для меня как инопланетянин. На улицу выхожу только выгулять собаку. Если бы её не было, не выходила бы из дома вовсе.

Я иду в магазин, и мне кажется очень странным, что нужно покупать продукты. Как будто меня не должно быть в этом магазине, как будто я не знаю, как я здесь очутилась. Я же уже умерла, и мне незачем есть. И каждый день – одновременно как первый и как последний.

Мне странно, что я просыпаюсь по утрам – как будто этого не должно было произойти. И просыпание всегда тяжелое - я не хочу быть в этом мире.

Лежит на тумбе вязание, но я просто физически не могу взять его в руки, как будто я при этом совершу какое-то преступление. Творчество – это радость, а я не достойна радости. Новая вязаная вещь – её ведь нужно будет носить, а зачем мне она, если я умерла, если у меня нет будущего…

Я не могу и не хочу ни с кем общаться. Общение – это удовольствие, но одновременно и боль – если заденут нечаянно больную струну.

Хочется куда-то съездить, но при мысли об этом внутренний шлагбаум отсекает намерение от его реального воплощения: радости жизни не для меня.

Самое страшное, что это не просто мысли «вот я такая сво, поэтому я буду сознательно лишать себя всех удовольствий», это прошло внутрь, на уровень чувств. Мне хочется выйти из этого состояния, но, наверное, я уже не хочу…

Я не вижу своего будущего дальше сегодняшнего дня, не верю в свое будущее, ни на что уже не надеюсь. Жизнь прожита зря.

Со мной творится что-то страшное. Как-то в момент очередной истерики (плачу только когда детей нет) на меня напал истерический смех. Это было страшно. Я рыдала, а потом подумала: «бедные дети!», и тут стала просто хохотать во весь голос – из глаз слезы, а изо рта дикий рвотный смех «хха-хха-хха!». Такое было впервые. Помните, главное героя из фильма «Овод», как он там хохотал на волне внутренней боли. Пронзительный фильм. И так много общего у меня с ним - он любил и требовал безусловной любви, и забыл о Боге..

Иногда я оставляю свои комменты в ютубе. Другие читают их, и все, как один, пишут: «читайте Лазарева и будет Вам счастье» или «Ну вот, Вы Лазарева узнали, желаю успехов». То есть, видимо, внутри я скатилась до такого дна, что, читая мои размышления, люди думают, что я о Лазареве только-только узнала. А ведь я учусь у него с 1999 года. Вот глубина моего падения. А ведь я познала ощущение безусловной любви, когда 3 недели просидела в ванной при свече, молилась, перечитала все книги Лазарева, слушала музыку и возродилась! У меня было такое счастье в душе! И мне было все равно, есть ли у меня дети, муж и вообще... я просто парила над землей!

А теперь...Я не знаю, как выйти из этого состояния и, главное, зачем? Все равно ничего уже не исправить. Это ужасно тяготит, и как дальше жить с этим чувством? Такого состояния не пожелаю никому.

Что будет дальше, я не знаю, но, если я смогу подняться, опишу свой опыт – чтобы другие смогли взять с него что-то ценное. А пока просто прошу совета или помощи.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
решила прочитать ветку про депрессию, где уже разбирали эту проблему. Что близко:

Ляська писал(а):При депрессии человек как корова дойная - не успевает набрать молоко (энергию), как оно тут же выдаивается.
очень точно... Когда дети приезжат иногда, приходится готовить, двигаться... после них просто проваливаюсь опять... в черный тамбур...
Ольга Совякина писал(а):то есть : когда достиг цели=потерял цель=депрессия.
Думаю, прямой взаимосвязи здесь нет. Такое состояние может иметь разные корни.
Понимаете, это как бы утрата не цели, а смысла... смысла нет, потому что ничего не исправить - это страшнее, чем потеря цели. Цели можно достичь, а вот вернуться в прошлое и все исправить невозможно.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Ольга Совякина писал(а):интересно, а может быть депрессия НАСТОЛЬКО долгой,что уже не замечаешь её...ну скажем 15,20-30 лет...или это уже не депрессия получается а образ жизни?
Думаю, вряд ли... наверное, образ жизни.
Ольга Совякина писал(а):Поскольку её ситуацию исправить нельзя, а можно только принять, а принять она не готова
Да, вот это самое трудное - принять, потому что я не просто не могу, а уже не хочу...
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Великая Депрессия - есть ли выход?

#581 soroca » Вт, 25 декабря 2018, 18:56

Brittany писал(а):Есть М,,которым нельзя довериться, и есть такие, которым
можно.

а как определить?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
mimo писал(а):soroca, т.е. злимся на возраст?
не... на депрессию, что затянуло меня в эту воронку. Вот вроде выкарабкиваюсь... и опять скатываюсь.
soroca
Автор темы
Аватара

• 2

#582 Благодарю » Вт, 25 декабря 2018, 19:00

soroca писал(а):труд у меня интеллектуальный, что не мешает чувствовать себя полностью опустошенной в конце дня
мастер

Изображение
говорит:
шо за хрень несешь ты, юный подаван?

те, сказали дрова рубить для костра, а ты рубишь сук, сидишь на котором...
с легкостью такой же ты можешь и водки напиться, чтоб отрубиться.. но сказано тебе, физический труд нужен, голову отрубить и энергию перезагрузить..
просто делай, а не думай, что надо сделать :smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#583 Brittany » Вт, 25 декабря 2018, 19:03

soroca писал(а):а как определить?
Так после череды неудач как-то начинаешь различать,где натуральный камень, а где
пластмасса..

soroca писал(а):Чета я даже как-то злиться стала на эту ситуацию....
Мне вот такая злость помогла стать счастливой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#584 soroca » Вт, 25 декабря 2018, 19:06

Благодарю писал(а):но сказано тебе, физический труд нужен, голову отрубить и энергию перезагрузить..

пойду подъезды убирать)
soroca
Автор темы
Аватара

• 1

#585 leon » Вт, 25 декабря 2018, 21:26

soroca писал(а):может, постоянное возвращение к ней уменьшает ее размеры?

Возвращение к проблеме, по новой сотворяет проблему.имхо.
Настоящее сотворяет будущее. Бег по кругу. :smile:
Мозгу по барабану, событие "реальное" или воображаемое.
Что сеем, то и жнём. :angel:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#586 Lilu » Вт, 25 декабря 2018, 22:14

soroca, да, труд должен быть физическим.
Исключена возможность того, что она мое имя знала.
Я крещена под другим и только его и называю на исповеди.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

• 1

#587 Brittany » Ср, 26 декабря 2018, 10:22

soroca, я вот что подумала... Свою мерлехлюндию вы начали формировать года 3 назад (с ваших слов), когда остановились, обернулись и ужаснулись содеянному
годами ранее.
Мерлехлюндия стала расти,шириться, крепнуть, набирать силы, благодаря постоянной
подпитке. Вам стало тяжело таскать на себе (в себе) разросшуюся
мерлехлюндию.
Избавиться от неё в одночасье (за пару месяцев) вряд ли получится.
Она срослась с вами. Или вы с ней.
По своему опыту знаю,что мерлехлюндия невероятно живуча: если обрубить ей какую-то часть,
она отрастает снова.
Если попробовать умертвить её полностью, она воскресает.
Единственное, на мой взгляд, что можно реально сделать - больше не кормить её.
На такой диете мерлехлюндия станет постепенно съёживаться.
Если не помогают книги Лазарева и невозможно ходить на исповедь и причастие,
помогите себе сами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#588 veravelios » Ср, 26 декабря 2018, 11:43

В своё время , когда я ужаснулась содеянному , меня это подтолкнуло кардинально поменять свою жизнь и стараться впредь не совершать этих ошибок.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
soroca писал(а):
Благодарю писал(а):но сказано тебе, физический труд нужен, голову отрубить и энергию перезагрузить..

пойду подъезды убирать)
Хорошая мысль , встаёшь рано , работаешь , разгоняя кровь по телу и стараясь сделать свою работу хорошо и качественно и идёшь себе проживать свой день с чувством удовлетворения и умиротворения :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#589 nicely » Ср, 26 декабря 2018, 11:47

veravelios писал(а):когда я ужаснулась содеянному , меня это подтолкнуло кардинально поменять свою жизнь и стараться впредь не совершать этих ошибок.
На самом деле, можно сказать, что человека "подставляют", чтобы он совершил определённые вещи.
nicely

#590 veravelios » Ср, 26 декабря 2018, 11:57

nicely писал(а):
veravelios писал(а):когда я ужаснулась содеянному , меня это подтолкнуло кардинально поменять свою жизнь и стараться впредь не совершать этих ошибок.
На самом деле, можно сказать, что человека "подставляют", чтобы он совершил определённые вещи.
Нет значения , что именно заставляет нас поступать тем или иным образом . Ваша трактовка мне близка , именно подобное понимание не оставляет места самокопанию и самоеденью. Делаешь вывод и стараешься больше так не делать. И никаких депрессивных состояний. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#591 Джулия » Ср, 26 декабря 2018, 12:12

Я так слышала, два пути есть.
Либо пережить, пересмаковать не отвлекаясь никуда, эту депрессию, выпить до дна, до наслаждения и растворения.
Либо не придавать ей значения вообще.
Это как тут советовали - через труд.
Не то что подъезды, soroca, :-D тут один человек на форуме однажды написал что стал мыть поезда. Описался. Всю ЖД можно перемыть, короче. Северокавказскую.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#592 Мелодия души » Ср, 26 декабря 2018, 13:08

Джулия, поезда снаружи или изнутри :unsure: :grin:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#593 Джулия » Ср, 26 декабря 2018, 13:28

Мелодия души, я думаю что изнутри. Я не видела ещё как снаружи моют.
Я видела как она написала: вымысла два поезда.(когда муж ушел) Телефон, скорее всего, подправил.
Так и угораю до сих пор.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#594 soroca » Ср, 26 декабря 2018, 13:58

Джулия писал(а):Либо пережить, пересмаковать не отвлекаясь никуда, эту депрессию, выпить до дна, до наслаждения и растворения.
я за этот вариант) про подъезды Лазарев приводил письмо женщины, когда у нее умер муж, подруга отправила ее мыть подъезд. Но подъезды-поезда - это все полумеры: пока отвлекаешься, вроде и легче).
soroca
Автор темы
Аватара

• 3

#595 Definitely Maybe » Пт, 28 декабря 2018, 22:53

Джулия писал(а):Никто кроме вас не знает как решить ваши проблемы.

я тоже не понимаю, зачем люди ходят по врачам, больницам... бред ведь чистой воды, у нас каждый лучше всех знает как лечится.

soroca писал(а):Предлагает мне перевернуть сознание, чтобы увидеть то, чего я не замечаю?

да? нет, я предложил, перестать копаться в себе и воспользоваться вариантами которые помогают в подобных ситуациях другим людям. в данном случае, на мой взгляд одного осознания мало, надо бы уже начать шевелится навстречу новой депрессии.
Спойлер
И чья вина, что день за днем
Уходит жизнь чужим путем.
И одиноким стал твой дом.
И пусто за твоим окном.

И меркнет свет и молкнут звуки
И новой муки ищут руки
И, если боль твоя стихает,
Значит будет новая беда!

Кто виноват и в чем секрет,
Что горя нет и счастья нет,
Без поражений нет побед,
И равен счет удач и бед.
И чья вина, что ты один,
И жизнь одна и так длинна,
И так скучна, а ты все ждешь,
Что ты когда нибудь умрешь

soroca писал(а):вы кто по профессии?

таксист.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#596 Марк » Сб, 29 декабря 2018, 7:26

dised писал(а):Я был в октябре на лекции Торсунова, которая называлась "Знаки судьбы". Лекция носила прикладной характер. Присутствовали люди разных традиций. Это я понял по вопросам из зала.
И вот такое состояние, когда как бы изнутри поднимаются какие-то нехорошие предчувствия, и что называется в народе "камень ложится на душу", лектор объяснял тем, что к нам подходит тяжелая судьба. Как говорит герой известного фильма: "Чует мое сердце: мы накануне грандиозного шухера".
Подошедшие негативные события могут реализоваться, а могут не реализоваться.
В такие моменты самое лучшее, что можно сделать - это заняться духовной практикой. Читать долго молитвы или мантры. Пока внутри не станет легче. Но после облегчения снова может накатить тяжесть. Нужно снова читать молитвы, пока не станет легче.
Таким образом можно смягчить воздействие пришедшей негативной кармы. Или даже полностью нейтрализовать ее.
/viewtopic.php?f=1&t=70189&start=300
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#597 soroca » Сб, 29 декабря 2018, 9:26

Марк писал(а):/viewtopic.php?f=1&t=70189&start=300
Марк, а для чего вы мне эту ссылку дали?
Если вы пытаетесь найти для меня выход, то спасибо, конечно, но Торсунов не мой кумир, отнюдь :no:
Примитивно у него все слишком. Нет глубины, скачет, как белка, по верхушкам, и вот приводить такие взаимосвязи (скриншот) - ну это же бред, а люди верят. Ну может и не полный бред, но такие взаимосвязи весьма относительны.

Изображение

Боже ж... побежала-ка я я быстренько ставить перед собой цели! А то не дай б... :-D

"Из каких же частичек состоит тонкое тело? По описанию Вед эти частицы, наполняющие тонкое тело человека настолько мелкие, что даже электроны и все другие известные мельчайшие элементы не идут с ними ни в какое сравнение."

Дело не столько в "частичках", но у него там ВЕЗДЕ чистая физика без духа и души.
soroca
Автор темы
Аватара

#598 Brittany » Сб, 29 декабря 2018, 10:38

soroca писал(а):Марк, а для чего вы мне эту ссылку дали?
Для обращения к молитве.
Brittany F
Аватара

#599 soroca » Сб, 29 декабря 2018, 16:01

Brittany писал(а):Для обращения к молитве.
Будет ли толк в неискренней молитве? Слишком много вопросов к Богу. Все ли так устроено, как мы привыкли думать... И те взаимосвязи - между нашими поступками и "наказанием" - на самом ли деле они существуют? И кому молиться - Богу или любому из святых?
soroca
Автор темы
Аватара

• 1

#600 Brittany » Сб, 29 декабря 2018, 16:04

soroca писал(а):
Brittany писал(а):Для обращения к молитве.
Будет ли толк в неискренней молитве? Слишком много вопросов к Богу.
В неискренней не будет.
Молитва это просьба о помощи. Если человек просит не искренне, он в помощи не нуждается.
Насчёт "много вопросов": ответы приходят, но не всегда сразу. А когда ты к нему (ответу) готов.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь