Финансы, романсы и котансы.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

• 4

#1 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 2:20

Спасибо!
Сбер: 4817 7601 2178 4973
привязана к телефону
8 905 207 41 03

Банк Санкт-Петербург: 5272 6971 1505 8920

Последние лет 7 денег у меня достаточно, даже были излишки, и я ими делилась. Но, начиная с Нового года, я сильно увязла в котах, а с мая - так просто утонула.
Началось все с Беляшика:
Спойлер
Изображение
Сначала тысяч 30 на лечение, а дальше - вечная передержка, то есть приют за 4 тысячи в месяц. На улице ему уже не выжить.
Продолжилось Марфушей:
Спойлер
Изображение
На нее тоже ушли десятки тысяч и будут продолжать уходить, так как тоже на улицу не выпустить.

В квартале, где я живу, кошачьих больше сотни. Никто ими не занимается. Кормят - да, слегка, чем попало. Но не стерилизуют.
По моей инициативе на сегодняшний день стерилизовано 7 кошек, 1 кот, подобрано пять котят (один пристроен, один готовится к переезду и трое на бесплатных передержках и ищут родителей), восьмая кошка, к сожалению, умерла от сердечного приступа по дороге в клинику. Еще двое - Марфуша и Беляшик.
Подкармливаю я из этой сотни с лишним примерно 50-70 кошек. Не кормлю, подкармливаю. Потому что и на подкармливание трачу около 600 рублей в день.
В общем, наконец-то получила долгожданный аванс, а из накопившихся долгов (35 тысяч) отдала только 3. И опять - дожить бы до зарплаты. Прикинула, как потратить зарплату - и снова не вписываюсь. И это при том, что я - человек экономный. И зарплата хорошая. Понятно, что если я брошу кормить кошек, то денег у меня будет опять навалом, но кошки-то есть хотят. Каждый день. И с каждым днем все больше, потому что холодно становится. Бегут и кричат. Мерзнут и плачут. Многие живут под машинами.

Совет "не кормить кошек" не подходит. Кормлю, конечно, не самой дешевой едой, средненькой. Но даже дешевая на такую ораву выходит ай-ай.

Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения? Что делать?

Может, кто-нибудь местный хочет стать бесплатной (или за корм) передержкой кому-нибудь из моих подопечных?
1. Марфуша:
Спойлер
Изображение
2. Беляшик:
Спойлер
Изображение
3. Кузенька:
Спойлер
Изображение
Кузеньке 2,5 месяца, он ищет дом. Добрый, ласковый мальчик. Его надо пролечить, но пока это невозможно из-за того, что живет он у бабуси, которая дай Бог, если не выкинет.

Добавлено спустя 7 часов 29 минут:
Пояснения.
Со всеми кошками в свою зарплату я укладываюсь, но в первом полугодии сильно разорилась на лечении и восстановлении Беляшика и Марфуши, и никак не могу прийти в норму.
А в октябре еще моему Петруше желательно было сделать операцию по удалению одного глаза и рассечению другого. Уже не получится. А глаз течет.
А в ноябре платить страховку за квартиру.
:-D

Может, у кого есть на примете люди, которым нужны уроки сольфеджио? :-D
Вдруг... :scratch:
Последний раз редактировалось Y-ina Сб, 29 сентября 2018, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 2

Re: Финансы, романсы и котансы.

#581 Dejаneiroff » Сб, 3 ноября 2018, 17:58

человек создан чтоб свет горел в оконце.... когда весь мир рушится
...а вокруг миллионы трупов, у тебя своя маленькая вселенная - дети, кот, тарелка борща.....уют и радость
спасись сам и спасутся тысячи....

но если ты решил заняться непосредственным спасением этих миллионов...то отдавай эту делу всего себя без остатка.... тогда свет в оконце не про тебя
иначе какой смысл мучать себя....?!
чем больше объемы спасения котов тем больше их убитых и раненых котором не хватило твоей помощи....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#582 Definitely Maybe » Сб, 3 ноября 2018, 17:59

Helenka писал(а):
Бриджит писал(а):Забота о животных - этап эволюции в кали-юге. Этап развития человеческого общества, где "возлюби ближнего как самого себя".

только любя животных, не разовьется любовь к людям. даже может быть наоборот, чему масса примеров в реальной жизни :pardon:

да, людей любить гораздо сложнее чем котиков. люди еще те твари.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#583 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 18:00

Удивительно, насколько большие.
И это создал Бог? :wacko: :ninja:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#584 Helenka » Сб, 3 ноября 2018, 18:00

Definitely Maybe писал(а):
Helenka писал(а):
Бриджит писал(а):Забота о животных - этап эволюции в кали-юге. Этап развития человеческого общества, где "возлюби ближнего как самого себя".

только любя животных, не разовьется любовь к людям. даже может быть наоборот, чему масса примеров в реальной жизни :pardon:

да, людей любить гораздо сложнее чем котиков. люди еще те твари.

ну да, котик не поцарапает душу и все такое))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#585 Фея369 » Сб, 3 ноября 2018, 18:02

Мне ещё почему то кажется, что коты и мужчины - как бы конкуренты..
вот у моей подруги муж ненавидит её кота, потому что подруга кота обожает, тискает и целует... а мужа наверное не очень :ugu:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

#586 Autumn Lover » Сб, 3 ноября 2018, 18:02

Y-ina писал(а):Я по-другому не живу и считаю, что по-другому жить нельзя.
Тогда это не соотносится с твоим заявлением, что ты - лазаревка. Настоящий пионер лазаревец принимает любой исход ситуации, старается все принять, как есть, даже если ему что-то не нравится. Ну и заодно пытается анализировать, почему что-то происходит так, а не иначе. Это, конечно, не исключает и активных внешних действий, например, заботы о ком-то, но истерика по какой-либо теме все же показывает зависимость от нее. Это знает каждый лазаревец. :pardon:
Autumn Lover

#587 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 18:03

Фея333, от кота меньше запаха :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#588 Helenka » Сб, 3 ноября 2018, 18:04

Фея333 писал(а):вот у моей подруги муж ненавидит её кота, потому что подруга кота обожает, тискает и целует... а мужа наверное не очень

одна моя знакомая открыто и и искренне заявляет, что ее семья - это ее животные, а не ее муж и сын))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#589 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 18:04

Autumn Lover писал(а):Тогда это не соотносится с твоим заявлением, что ты - лазаревка. Настоящий пионер лазаревец принимает любой исход ситуации, старается все принять, как есть, даже если ему что-то не нравится. Ну и заодно пытается анализировать, почему что-то происходит так, а не иначе. Это, конечно, не исключает и активных внешних действий, например, заботы о ком-то, но истерика по какой-либо теме все же показывает зависимость от нее. Это знает каждый лазаревец.
это никак не противоречит тому, что говорю.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#590 Фея369 » Сб, 3 ноября 2018, 18:04

Helenka писал(а):ну да, котик не поцарапает душу и все такое))

эт точно... Коты в этом смысле святые , берут все проблемы на себя

Добавлено спустя 52 секунды:
Helenka писал(а):одна моя знакомая открыто и и искренне заявляет, что ее семья - это ее животные, а не ее муж и сын))

мне кажется это странностью... :dont_knou:
Фея369
Аватара

#591 Brittany » Сб, 3 ноября 2018, 18:05

Бриджит писал(а):Я вот общаюсь с волонтерами и вижу таких как Дина часто. Нет там личной финансовой катастрофы, деньги всегда найти проще, чем пристроить животное.
Что значит, найти?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#592 Autumn Lover » Сб, 3 ноября 2018, 18:05

Y-ina писал(а):это никак не противоречит тому, что говорю.
Ну ок. Тогда ты все делаешь правильно, тебя просто не поняли и все такое прочее. :pardon:
Autumn Lover

#593 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 18:05

Элиза писал(а):бездомных не видела ни разу
у вас проблему бездомных решили лет 12 назад, когда еще в 80-х ввели тотальную стерилизацию бродячих животных. Никто никого не убивал, просто перестали размножаться
Бриджит

#594 Фея369 » Сб, 3 ноября 2018, 18:06

Y-ina писал(а):Фея333, от кота меньше запаха :-D

от некастрированого кота - больше. Они же метят
Фея369
Аватара

#595 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 18:07

Brittany писал(а):Что значит, найти?
это значит, что я нахожу у себя в бюджете средства, чтобы содержать котов на передержках, но не нахожу возможностей взять этих котов себе, хотя это было бы дешевле.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#596 Definitely Maybe » Сб, 3 ноября 2018, 18:07

Элиза писал(а):
Definitely Maybe писал(а):Элиза, кошки из киева в германии это сильно, коечно. А как в германии со своими котами?
Definitely Maybe, бездомных не видела ни разу
а так люди либо покупают породистых, либо берут по весне котят из деревень, либо из приютов берут

на рюгене видел много кошачих. не знаю правда насколько они "домашние". Но выглядели холеными.
Definitely Maybe M
Аватара

#597 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 18:08

Autumn Lover писал(а):Тогда ты все делаешь правильно, тебя просто не поняли и все такое прочее.
Я знаю, что все делаю правильно, у меня в этом сомнений нет.
Просто иногда бывает трудно или непонятно. Имею право попросить помощи.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#598 Definitely Maybe » Сб, 3 ноября 2018, 18:09

Helenka писал(а):ну да, котик не поцарапает душу и все такое))

собака может и лучший друг человека... но кот никогда не сдаст полиции где у тебя травка(с)
Definitely Maybe M
Аватара

#599 Фея369 » Сб, 3 ноября 2018, 18:10

Киану Ривз вот помогает бездомным, общается с бомжами :approve:

phpBB [media]
Фея369
Аватара

#600 Элиза » Сб, 3 ноября 2018, 18:10

Года два назад захожу зимой утром на Фейсбук, там волонтёрша "спасите, помогите, на дереве сидит котёнок, говорят уже шестой день!"
Выложила фото, на которых это дерево с котёнком, а вокруг этого дерева несколько пятиэтажек. То есть, за 6 дней никто не пошевелился, чтобы снять котёнка.
Я ещё несколько раз возвращалась к этой истории, думала, как могут люди смотреть в окно, видеть несчастное животное вмёрзшее в дерево, наблюдать это всё почти неделю, и ничего против этого не сделать.
Сегодня у меня глаза и на это раскрылись.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь