Спасибо за помощь!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

• 2

#1 Сью » Пт, 16 февраля 2018, 17:33

Вынуждена обратиться к форумчанам за помощью.

В связи со смертью в прошлом году близкого родственника, нужны деньги на оформление документов - думала что справимся своими силами, но ситуация оказалась сложнее чем выглядела на первый взгляд и своих средств не хватает.

Поэтому прошу тех кто может, перечислить на мою карточку (или другим способом) деньги, кто какую сумму может, которые я обязуюсь вернуть в полном объёме.
Возвращать буду так быстро как только смогу это сделать, может быть частями.
Но чтобы как-то обозначить по срокам - рассчитываю и надеюсь до конца этого года вернуть всё.

В ближайшее время - в течение месяца - понадобится около 10 тыс.руб.
И затем ещё какая-то сумма, сколько точно сказать не могу: примерно 25-30 тыс. - это в последующие месяцы.

Номера карты или электронного кошелька напишу чуть позже и ещё мне от вас нужны будут ваши данные для возврата денег, возможно обменяемся через л.с.

:rose:

Реквизиты под спойлером:
Спойлер
Пополнить карту можно:

Через кассу любого отделения РНКБ
Через устройства Банка (АТМ с функцией cash-in)
Через ATM банков участников платежной системы «МИР»
Через любой другой банк при наличии полных реквизитов для пополнения карты (при этом комиссия оплачивается согласно тарифов Банка-отправителя)

Обезличенная дебетовая карта «Мир»

Реквизиты для пополнения карты

Банк Получателя – РНКБ Банк (ПАО);

К/С № 30101810335100000607 в Отделении Республика Крым;

БИК – 043510607;

ИНН – 7701105460;

КПП – 910201001;

Счет получателя – 30232810440002000004,

Наименование получателя – РНКБ Банк (ПАО);

Назначение платежа – пополнение карты ХХХХХХХХХХХХХХХХ (пробелы в номере карты не допускаются) ФИО держателя

КарданныйВал писал(а):заходим сюда https://www.tinkoff.ru/cardtocard/
слева вбиваем свою карту. Справа Сьюину.
отправил ща 500 рублей, комиссия 30 рублей.
Последний раз редактировалось Сью Сб, 8 декабря 2018, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Спасибо за помощь!

#581 Солнечный лучик » Чт, 24 декабря 2020, 11:32

соль18 писал(а):а варианта, что Сью не прогибалась, а просто маме помогала - нет?)))
Вы так пишите об этой эпопее "маме помогала", будто речь - полы помыть))
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#582 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 11:33

соль18 писал(а):он и строил то по ходу с расчетом там жить... почему и «выпрашивал» у родителей гарантий, за которые потом маму и «притянул»...
Ничего он там не строил, это строил их отец, и наследство по линии отца.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#583 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 11:34

на склько я поняла, Сью с братом почти не общается... какое обожествление...

Добавлено спустя 50 секунд:
Солнечный лучик писал(а):
соль18 писал(а):а варианта, что Сью не прогибалась, а просто маме помогала - нет?)))
Вы так пишите об этой эпопее "маме помогала", будто речь - полы помыть))
как по мне это нормально... но у каждого своя реальность...
соль18

#584 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 11:35

также Сью упоминала, что брат уже получал и квартиру и машину от родителей, у него есть жилье, и он явно не побирается. И квартира эта ему не нужна, он хотел ее выгодно продать и все.

Говорю же, скорее всего он достаточно глуп, но с кучей амбиций и сильным воздействием на близких.
Марфа_М F
Аватара

#585 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 11:35

Марфа_М писал(а):
соль18 писал(а):он и строил то по ходу с расчетом там жить... почему и «выпрашивал» у родителей гарантий, за которые потом маму и «притянул»...
вчера сказали, что он пристройку делал... поэтому и дележ такой не равный...
соль18

#586 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 11:36

соль18 писал(а):на склько я поняла, Сью с братом почти не общается... какое обожествление...
одно другому не мешает, поверь.
Марфа_М F
Аватара

#587 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 11:37

Марфа_М писал(а):также Сью упоминала, что брат уже получал и квартиру и машину от родителей, у него есть жилье, и он явно не побирается. И квартира эта ему не нужна, он хотел ее выгодно продать и все.

Говорю же, скорее всего он достаточно глуп, но с кучей амбиций и сильным воздействием на близких.
скорее достаточно мудр, что б казаться лохом )))
а вообще привычка принижать других, это чисто твоя фишка )))
соль18

#588 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 11:37

соль18 писал(а):
Марфа_М писал(а):
вчера сказали, что он пристройку делал... поэтому и дележ такой не равный...
ну может, я это пропустила. Ну как делал - наверное он помогал отцу, речь скорее об этом, имхо.
Марфа_М F
Аватара

#589 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 11:37

Марфа_М писал(а):
соль18 писал(а):на склько я поняла, Сью с братом почти не общается... какое обожествление...
одно другому не мешает, поверь.
ХЗ, не вникала и не суть... имхо
соль18

#590 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 11:39

соль18 писал(а):
Марфа_М писал(а):также Сью упоминала, что брат уже получал и квартиру и машину от родителей, у него есть жилье, и он явно не побирается. И квартира эта ему не нужна, он хотел ее выгодно продать и все.

скорее достаточно мудр, что б казаться лохом )))
а вообще привычка принижать других, это чисто твоя фишка )))
Я не принижаю, а пишу это специально, подумай, ты же умная....если тема обожествления брата есть, она вылезет.

Ну и потом я много читала, как мыслят люди в Крыму. У них специфические представления о недвижимости, деньгах, стоимости чего-то и т.п.
Марфа_М F
Аватара

#591 Тася » Чт, 24 декабря 2020, 11:40

таак.. ладно.
А что было бы, если бы брат согласился и дележ произошел?
хочу услышать лично Сью. :-D а то тут такие предположения пошли.. :hi-hi:
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#592 Сью » Чт, 24 декабря 2020, 11:41

Марфа_М писал(а):
Тася писал(а):
Марфа_М писал(а): Просто по ощущениям, внешне финал состоялся, а внутри ничего не изменилось, все те же расклады.
вот именно.
3 года времени, столько усилий и мозга выедено, а вот хотелось бы чтобы Сью разложила выводы по схеме СНЛа. Мне бы было оч интересно.
Да ничего она делать не будет, уже начала отмораживаться по привычной схеме.
Тут в двух строчках не напишешь.

Я просто за вами не успеваю отвечать !!!
Я же Телец по гороскопу :hi-hi: и поэтому очень медлительная :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#593 Солнечный лучик » Чт, 24 декабря 2020, 11:41

соль18 писал(а):как по мне это нормально... но у каждого своя реальность...
Что именно нормально? :dont_knou: Полы помыть и выдержать эту нервотрепку трехлетней протяженности - для меня разные вещи. Как по мне не помощь, а серьезный вклад. И энергетический, и материальный. И получается, Сью маме помогала, а брат маме мешает?
Но если Сью от этого получает только положительные эмоции - хай так
Солнечный лучик F
Аватара

#594 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 11:47

Марфа_М, :lol: ладно (обойду твой манипуляр)
не стоит недооценивать других ... да же не суть умный он или глупый... за ним может быть еще кто-то (жена/любовница и пр)... достаточно вспомнить историю с ПК и хоть он на ней зациклен, это и правда не редкость...

про то, что они хотели «завышенно» продать... соглашусь это «проскальзывает» :yes:
и дело даже не в Крыме, искала квартиру и очень часто если пишут «от собственника/сторгуемся»... то нишиша не сторгуешься и цена зашквар... тогда как работая с агентом люди более адекватно реагируют на рынок и финальную цену...
соль18

• 1

#595 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 11:48

Сью писал(а):Дело в том что в старом городе - а это исторический центр Евпатории, в принципе почти ничего не продаётся.
В продаже иногда всплывает только очень проблемное жильё (со всякими нюансами в документах).
То есть, старый город не продаётся, а если ВДРУГ и продаётся что-то нормальное, то достаточно дорого.
Мы находимся хоть и не в старом городе, но на его окраине и одновременно в центре.

А насчёт того, кому нужна маленькая комната, кому на каких этажах... я не знаю.
Пока не готова отвечать.
Вернемся к практическим вопросам. Вот это сообщение. Разберу по существу другую точку зрения.
Опять же вопрос - кому вы это собираетесь продавать - местным крымчанам или россиянам? Это две очень большие разницы.

Нюансы "Старый город, центр, нормальное и не дорого и т.п." - имею значение только для местных, которым зачем-то нужен именно ваш город, именно старый город, именно центр и остальное для них вторично (в том числе качество жилья). Поэтому с такими аргументами как у тебя, продавать можно только местным, ориентируясь на их платежеспособность (какова она - я не знаю.).

Если вы собираетесь продавать россиянам, то уже не один из озвученных тобой аргументов не работают. Начнем с того что Евпатория в принципе не особо привлекательный город для покупки жилья, есть лучше. Россияне будут искать:
- близость к морю
- инфраструктуру рядом
- тихое место с минимум людей (если переезжают из мегаполисов)
- очень приличное по качеству жилье, куда можно сразу заехать и ничего туда не вкладывать.

Вот по этим позициями ваше жилье для россиян (у которых видимо предполагается, что больше денег, и они готовы покупать дороже) - ваше жилье не привлекательно, чтобы покупать его дорого. Точнее так - оно вообще не привлекательно, потому что в него придется вложить оООЧень много денег.
А известная тема, что в Крыму плохо со стройматерилами ( по нашим меркам), а также у вас там крайне сложно найти нормальных работников, это большой дефицит, переезжающим приходится многое делать самостоятельно (а они не хотят и переезжают не для этого).
Марфа_М F
Аватара

#596 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 11:49

Солнечный лучик писал(а):
соль18 писал(а):как по мне это нормально... но у каждого своя реальность...
Что именно нормально? :dont_knou: Полы помыть и выдержать эту нервотрепку трехлетней протяженности - для меня разные вещи. Как по мне не помощь, а серьезный вклад. И энергетический, и материальный. И получается, Сью маме помогала, а брат маме мешает?
Но если Сью от этого получает только положительные эмоции - хай так
помочь по возможно и желанию... не чувствуется, что Сью сильно напряглась... имхо
и не надо на себя мерить, у каждого свое...
соль18

#597 Сью » Чт, 24 декабря 2020, 11:50

talis писал(а):
И в ситуации с квартирой то же самое.
Как-то слабо верится, что чиновники спокойно это всё проглотят, а не подадут, например, иск о признании незаконными всех этих надстроек и пристроек со 2 и 3 этажами.
Хоть там, вроде бы, все эти надстройки-пристройки и узаконены через суд, но, если дело начать двигать с такой же настойчивостью, то брату можно и вообще квартиры лишиться.
Никакой иск невозможно подать, верх узаконен решением украинского суда - всё сделано целиком и полностью в соответствии с законодательством того времени, а Россия признаёт украинское законодательство (ещё б она не признавала!).
Сью
Автор темы
Аватара

#598 Тася » Чт, 24 декабря 2020, 11:50

Сью писал(а):Я же Телец по гороскопу
Сьюша, как Телец Тельцу ответь на мои 2 вопроса.
А то у мине фантазия реальности иссякает далее препарировать :hi-hi:
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#599 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 11:53

для ценообразования :grin:
https://krym.cian.ru/kupit-dom-krym-evpatoriya/
кстати, там можно получить оценку задав более точные параметры... не знаю правда по домам, а квартиры очень хорошо считает
соль18

#600 Солнечный лучик » Чт, 24 декабря 2020, 11:55

соль18 писал(а):помочь по возможно и желанию... не чувствуется, что Сью сильно напряглась... имхо
и не надо на себя мерить, у каждого свое...
Ну если вы не чувствуете, это ж не значит, что все бесчувственные :grin:
Как же не сильно напряглась, если даже тему создала: помогите деньгами?
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь