Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Agape
Благодарю!))CYOKK писал(а):Праздничного настроения!
Agape писал(а):Комплексное недоразвитие ребёнка, + плохая память, неумение принять помощь( всё как учили по диагнозу) + висение , в буквальном смысле, на руке у мамы после занятия, и + беспрестанное целование её рук держите меня семеро изрядно нервировало
С психами работают и учителя, и врачи, и священники, и инженеры, и президенты. И никуда от психов не спрятаться.И-Горёк писал(а):Мне кажется ,кто работает с психами сам становится таким же
Не даром в Америке больше пяти лет не разрешается работать в этом направлении
Может надо было не мать блокировать, а как-то пойти им навстречу, раз тяжеленный ребенок, за которого вдруг заболела душа, а для них это все дорого.Agape писал(а):люди, я перестала спать и жрать из-за этого паренька. Ну...днище тяжеленный же ребёнок , и только - только пошли чуть-чуть подвижеЧки.
Есть такое, когда никто, кроме спеца, не чувствует лёд, который трещит местами, и вот-вот тронется. Я это почувствовала. А мне по харе, по литцу по рукам, и - по святому), по профессионализму. Заблокировала к чертям собачим мамку, злилась, долго злилась, отошла с трудом от мамкиной скупости не на оплату занятий, а на отдачу, старая песня , это всё про неё, про ЛЕНЬ)
Асфиксия в родах. Были ещё какие то сопутствующие, но основная причина- эта.Brittany писал(а):Agape, а причины ЗПР выяснены?
Хм. Она во мне уже не видела надобности, не я ушла то, они ушли перед школой(пЕред - это большой дОпуск, ибо до школы было 8 месяцев)Марфа_М писал(а):Может надо было не мать блокировать, а как-то пойти им навстречу, раз тяжеленный ребенок, за которого вдруг заболела душа, а для них это все дорого.
У ребёнка, в те поры 6-ти летнего, сохранными были даже не все гласные( дети с зпр частенько не произносят простой звук Ы).Внятно произносил взрывные согласные и соноры, всё. И я на занятии его не понимала, благо, что в первые три месяца бОльше говорит спец, а ребёнок внимает и , что в его силах запоминает и копирует.Марфа_М писал(а):как-то пойти им навстречу
Дело же не только в деньгах, а часто мамы таких детей не понимают серьезности проблемы. И очень хочется всем думать что "все само собой выправится и образуется"Agape писал(а):У ребёнка, в те поры 6-ти летнего, сохранными были даже не все гласные( дети с зпр частенько не произносят простой звук Ы).Внятно произносил взрывные согласные и соноры, всё. И я на занятии его не понимала, благо, что в первые три месяца бОльше говорит спец, а ребёнок внимает и , что в его силах запоминает и копирует.
И как идти навстречу? " Ой, давайте. пойду вам навстречу, буду за занятие брать в два раза меньше".
Так и вспомнишь Лазарева)
заслушаем выступление начальника транспортного цеха)соль22 писал(а):О госпадя... Поначитаются херни и несут черти што интересно и как вы обоснуете, что у одних и тех же родителей и системой принятия разные дети "идут" по разному... Если заглянуть в садик, такое сплошь и рядом... Ох уж эти выпендрежные эзотерики
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей