Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
Был 102. Колоть всю жизнь по 1 уколу в месяц. У меня антитела к париетальным клеткам желудка (которые вырабатывают кислоту и пр) - тоже есть такой анализ в платной медицинеY-ina писал(а):Лада писал(а):
У меня был понижен гемоглобин.
сколько?
Лада писал(а):
Не усваивается желудком - надо всю жизнь колоть - бесполезно принимать внутрь - только уколы..
и вы всю жизнь делаете уколы?
а расскажите поподробней!Лада писал(а):Был 102. Колоть всю жизнь по 1 уколу в месяц. У меня антитела к париетальным клеткам желудка (которые вырабатывают кислоту и пр) - тоже есть такой анализ в платной медицинеY-ina писал(а):Лада писал(а):
У меня был понижен гемоглобин.
сколько?
Лада писал(а):
Не усваивается желудком - надо всю жизнь колоть - бесполезно принимать внутрь - только уколы..
и вы всю жизнь делаете уколы?.
И дело даже не только в гемоглобине - в12 отвечает еще и за передачу нервных импульсов. Если бы не выявили - дальше хуже было бы..
Думаю, что каждый должен знать - в норме ли этот витамин у него (если есть анемия)..тем более, что его многие лаборатории делают..
В отличие от анализов на в1 и в6 - их мало где делают - они тоже отвечает за передачу нервных импульсов и не в норме оказались не только у меня, но у мужа - такие чудеса эти витамины делают, если их нормализовать...Особенно у мужчин
Про что?monroe писал(а):а расскажите поподробней!
в какое место? сколько стоит? в поликлинике делают?Лада писал(а):Колоть всю жизнь по 1 уколу в месяц.
а вот мне терапевт бесплатный сказал приходить за направлением для анализов за 2 недели до гематолога, получается, не бесплатные анализы? в бесплатной поликлинике платные анализы? или в платную пошлют? Но тогда должны были предупредить.Лада писал(а):У меня антитела к париетальным клеткам желудка (которые вырабатывают кислоту и пр) - тоже есть такой анализ в платной медицине
странно, странноЛада писал(а):В отличие от анализов на в1 и в6 - их мало где делают
Делают в попуY-ina писал(а):в какое место? сколько стоит? в поликлинике делают?
Да ничего потихонечку. Тироксин бросила пить месяц назад (не смогла дальше мучиться). Правда с моими дозами считай и не начинала. Жду возврата симптомов. Пока их нет. Удивительно.... но радости от этого не много. Раз сказали - щитовидка сдохла, значит радоваться не стОит. Анализы больше не сдавала - а зачем, если нет лечения. А, забыла сказать, эндокринол уже как неделю пью - там лапчатка и вит. Е. Больше для морального успокоения и для вида, что лечусь. Еще сбор для щитовидки сделала, пью через день, но он очень противный, так что давлюсь по-полстаканчика в день.Y-ina писал(а):Катя, как дела?
?katyava писал(а):не смогла дальше мучиться
Тироксин не противный конечно, а вот сердце его не принимает. Вроде писала раньше, что перебои сильные, слабость, плохо было, еле до работы доползала, вперемешку с ощущением что могу бегать без передыха и не уставать. Короче эти минимальные дозы я воспринимала как максимальные. Врач говорил нельзя бросать. Я слушалась и не бросала. Было плохо, но я не бросала. Потом все же стала немного привыкать. Плюнула на перебои и боли в сердце, но в какой-то момент начались отеки еще больше чем было и я решила немного увеличить дозу, ведь мне надо увеличивать было. И тут меня накрыло. Пришлось бросать и срочно. Дня три провалялась просто дома. Потом отлегло. А теперь боюсь начинать. Вот банально животный страх.Y-ina писал(а):не смогла дальше мучиться
?
он же не противный, тироксин.
Если своя щитовидка не работает, то надо ей помогать. Нельзя бросать.
Мне кажется, тут тоже проблема с правильным самовыражением, но по другому. Гипо- это что-то подавленное, недостаточное, а гипер- - передавленное, избыточное. Сильно стремящееся вовне, но неправильно направленное, хаотичное и, как следствие, возвращающееся назад и бьющее по горло эмоциями нетерпения, отчаяния, гневом. Ну, это как мне кажется. Про гипо- (когда я размышляла) у меня было выраженное ощущение, будто бы я вошла в некий центр под щитовидкой, состояние которого окрашивало все поле человека теми или иными эмоциями. И насколько я могла идентифицировать эти эмоции, настолько я это и сделала. Все это произошло без моего сознательного участия, спонтанно, за несколько мгновений.Y-ina писал(а):а с гипер все наоборот? в клетку?
а у меня страх от того, что пить больше не надо.katyava писал(а):Вот банально животный страх.
как пошлют. Сама я не хожу. На анализы меня посылают редко, раз в 2,5-3 месяца. В последний раз только уменьшили промежуток.katyava писал(а):А как гемоглобин? Часто приходится проверять?
Моя подруга тоже на тироксине много лет сидит. Ничего кроме улучшения не ощущала, никаких побочек. Может быть, тут дело в индивидуальной непереносимости данного препарата, если кому-то не пошел.Y-ina писал(а):А я все отлично выпила. Жизнь без таблеток в прошлом отлично сработала
Vesna1 писал(а):А я все отлично выпила. Жизнь без таблеток в прошлом отлично сработала
Моя подруга тоже на тироксине много лет сидит. Ничего кроме улучшения не ощущала, никаких побочек.
Все абсолютно верно. И вообще щитовидка - орган почти на 100% зависящий от психики. И я в этом убедилась. ПОстоянный непереносимый стресс - у меня давно шел хронический процесс. А посл. время совсем не вылезала от стресса. Сорвалась...Но в этой ситуации есть один плюс. То, чего не могла преодолеть раньше - легко получается сейчас, когда накрыло. Раньше были постоянные претензии к мужу, маме и особенно озабоченность из-за ребенка (не такой, не так, куча возмущения). Сейчас накрыло пофигизмом на ребенка, и почувствовала, что отпускает. А муж и мама вообще отошли на 10 план.Vesna1 писал(а):katyava, у меня есть интуитивное ощущение (на верность которого я тем не менее не претендую), что гипотериоз связан с внутренней подавленностью. Подавленностью эмоций, творческих устремлений и сложностями с позитивным самовыражением, с выражением чувств. Человек как бы задушен внутренне - или внешними обстоятельствами, или неверием в себя и страхами, в том числе и на почве перфекционизма или зависимости от мнения окружающих.
У меня есть подруга с гипотериозом, недавно размышляла я на эту тему.. и у меня возникло это самое ощущение, которое я описала выше.
И тут, мне кажется, нужно расправить крылья своей души - образно говоря - и не бояться открываться, мечтать, действовать, любить в конце концов.
не почти, а на 100katyava писал(а):И вообще щитовидка - орган почти на 100% зависящий от психики
Склонный к подавлению эмоций и зажатости, во многом (на мой взгляд) зашуганный мамой с детства. С мамой - отношения напряженные и тоже - вся жизнь в сплошном стрессе. Потом стал добавлять муж, потом дети. Она все носит в себе, пока ее не накрывает в виде неконтролируемой истерики. Правда, с годами у нее стало получше, но все равно тяжко, когда в семье вечные напряги, так как мама там всех пилит без устали (у той, кстати, был гипертиреоз и зоб, но вылечили). Но это в общем, там еще много нюансов. И зависимость есть от чужого мнения, и комплексы порой вылезают, например: где-то что-то могла сделать лучше, а не сделала..Как результат - чувство вины. Вообще она восприимчива к чувству вины, а если еще кто-то со стороны давить и пилить начинает, так это еще больше нервирует.katyava писал(а):А какая ваша подруга? Можно подробнее про ее характер?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость