Щитовидка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 10 декабря 2014, 23:08

Sirius, как интересно... вот бы мне сказали... у меня щитовидка.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

Re: Щитовидка

#581 Brittany » Чт, 1 октября 2015, 21:52

Y-ina,

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#582 Лада » Сб, 3 октября 2015, 20:40

Y-ina писал(а):Лада писал(а):
У меня был понижен гемоглобин.
сколько?
Лада писал(а):
Не усваивается желудком - надо всю жизнь колоть - бесполезно принимать внутрь - только уколы..
и вы всю жизнь делаете уколы?
Был 102. Колоть всю жизнь по 1 уколу в месяц. У меня антитела к париетальным клеткам желудка (которые вырабатывают кислоту и пр) - тоже есть такой анализ в платной медицине :).
И дело даже не только в гемоглобине - в12 отвечает еще и за передачу нервных импульсов. Если бы не выявили - дальше хуже было бы..
Думаю, что каждый должен знать - в норме ли этот витамин у него (если есть анемия)..тем более, что его многие лаборатории делают..
В отличие от анализов на в1 и в6 - их мало где делают - они тоже отвечает за передачу нервных импульсов и не в норме оказались не только у меня, но у мужа - такие чудеса эти витамины делают, если их нормализовать...Особенно у мужчин :)
Лада F
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

#583 monroe » Вс, 4 октября 2015, 19:15

Лада писал(а):
Y-ina писал(а):Лада писал(а):
У меня был понижен гемоглобин.
сколько?
Лада писал(а):
Не усваивается желудком - надо всю жизнь колоть - бесполезно принимать внутрь - только уколы..
и вы всю жизнь делаете уколы?
Был 102. Колоть всю жизнь по 1 уколу в месяц. У меня антитела к париетальным клеткам желудка (которые вырабатывают кислоту и пр) - тоже есть такой анализ в платной медицине :).
И дело даже не только в гемоглобине - в12 отвечает еще и за передачу нервных импульсов. Если бы не выявили - дальше хуже было бы..
Думаю, что каждый должен знать - в норме ли этот витамин у него (если есть анемия)..тем более, что его многие лаборатории делают..
В отличие от анализов на в1 и в6 - их мало где делают - они тоже отвечает за передачу нервных импульсов и не в норме оказались не только у меня, но у мужа - такие чудеса эти витамины делают, если их нормализовать...Особенно у мужчин :)
а расскажите поподробней!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#584 Лада » Вс, 4 октября 2015, 21:57

monroe писал(а):а расскажите поподробней!
Про что? :)
Надо сдать анализы на в12, если анемия и, возможно, на фоливую кислоту.
Это по моему опыту.
Если в12 - ниже - сдать анализ на антитела к париетальным клеткам желудка - если они выше - то витамин в12 не будет усваиваться из пищи - его надо колоть.
На в1 и в6 - принимают не все лаборатории - в Москве я сдавала в ХромСистемЛаб - у них цены ниже и результаты достоверные.
Принимали для повышения мильгамму в таблетках - но надо смотреть, чтобы в6 не переборщить - это вредно.
Лада F
Аватара

#585 Y-ina » Чт, 8 октября 2015, 13:33

Лада писал(а):Колоть всю жизнь по 1 уколу в месяц.
в какое место? сколько стоит? в поликлинике делают?
Лада писал(а):У меня антитела к париетальным клеткам желудка (которые вырабатывают кислоту и пр) - тоже есть такой анализ в платной медицине :)
а вот мне терапевт бесплатный сказал приходить за направлением для анализов за 2 недели до гематолога, получается, не бесплатные анализы? в бесплатной поликлинике платные анализы? или в платную пошлют? Но тогда должны были предупредить.
Лада писал(а):В отличие от анализов на в1 и в6 - их мало где делают
странно, странно
Лада, а расскажите, как кровь сдают для гематологов? Я читала, что как-то по особенному? Всегда из вены?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#586 Лада » Сб, 10 октября 2015, 19:21

Y-ina писал(а):в какое место? сколько стоит? в поликлинике делают?
Делают в попу :) Уколы дешевые -30 руб за 10 шт. У меня дед мне их дома делает :) Насчет поликлиники не скажу - я, когда все это обнаружилось, еще работала на нормальной работе (сейчас эти хорошие времена прошли, к сожалению), к бесплатным врачам тогда не ходила - для этого надо было уходить с работы днем, что было нереально.
Обнаружили все это случайно - планировали ребенка, пошла на обследование (в платном центре), нас отправили к эндокринологу - она послала сдавать кучу анализов на все на свете на всякий случай - тогда случайно и выяснилось, что у меня и аутоиммунный тиреодит и пр. много какие радости со здоровьем..
В1 и В6 на гемоглобин не влияют - их недостаток у меня до кучи выявили.
В поликлинике все можно, думаю, сделать - и даже более того, думаю, что помощь будет более квалифицированная - там могут направить в сложных случаях в какой-нибудь институт - я, когда осталась без работы - брала направление, помню туда, но везде надо ждать , записываться заранее и пр.
У гематологов не была - у меня вроде итак гемоглобин нормализовался, но сейчас почти везде кровь на анализы из вены сдают - думаю, что и там так же будет..
В поликлинике все бесплатно, естественно, не переживайте.
И вообще - может быть у Вас анемия и не из-за В12, а например, из-за недостатка фолиевой кислоты или др. Это только после анализов будет ясно.. Просто у меня вот так оказалось..
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
После уколов или нет - но железо надо будет принимать все равно. И обязательно долго - минимум 3-4 месяца, чтобы запас восстановился. Мне понравились таблетки ФЕНЮЛЬС - они дешевые, а поднимают железо лучше всяких дорогих СОБИФОРОВ ДЮРАЛЕКСОВ и пр.
Лада F
Аватара

#587 Y-ina » Ср, 28 октября 2015, 13:28

Лада, спасибо.
Катя, как дела?

Добавлено спустя 11 часов 29 минут:
Хотела совместить две сдачи анализов в одну, но фокус не удался.
То ли они забыли, то ли у них не получилось, но сделали мне только гормоны и сахар, а общий и рв - нет. Теперь думаю, как быть. В школе то же самое будет недели через три..... Так не хотелось лишний раз тыкать вены....
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#588 katyava » Вт, 3 ноября 2015, 16:25

Y-ina писал(а):Катя, как дела?
Да ничего потихонечку. Тироксин бросила пить месяц назад (не смогла дальше мучиться). Правда с моими дозами считай и не начинала. Жду возврата симптомов. Пока их нет. Удивительно.... но радости от этого не много. Раз сказали - щитовидка сдохла, значит радоваться не стОит. Анализы больше не сдавала - а зачем, если нет лечения. А, забыла сказать, эндокринол уже как неделю пью - там лапчатка и вит. Е. Больше для морального успокоения и для вида, что лечусь. Еще сбор для щитовидки сделала, пью через день, но он очень противный, так что давлюсь по-полстаканчика в день.
Ну после 2-месячного перерыва решила железа снова попить, а то иногда кажется, что губы опять синие стали.

А твои как дела? Как самочувствие?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#589 Y-ina » Вт, 3 ноября 2015, 17:26

katyava, Катя, почему
katyava писал(а):не смогла дальше мучиться
?
он же не противный, тироксин.
Если своя щитовидка не работает, то надо ей помогать. Нельзя бросать.

У меня все отлично, но сегодня уже не пью таблетки, тоже жду возвращения. Только в моем случае все не так безобидно, при рецидиве предложат операцию или йод.

Железо тоже пью от греха подальше. Сильно качаюсь.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#590 Vesna1 » Вт, 3 ноября 2015, 17:35

katyava, у меня есть интуитивное ощущение (на верность которого я тем не менее не претендую), что гипотериоз связан с внутренней подавленностью. Подавленностью эмоций, творческих устремлений и сложностями с позитивным самовыражением, с выражением чувств. Человек как бы задушен внутренне - или внешними обстоятельствами, или неверием в себя и страхами, в том числе и на почве перфекционизма или зависимости от мнения окружающих.

У меня есть подруга с гипотериозом, недавно размышляла я на эту тему.. и у меня возникло это самое ощущение, которое я описала выше.
И тут, мне кажется, нужно расправить крылья своей души - образно говоря - и не бояться открываться, мечтать, действовать, любить в конце концов.
Vesna1

#591 Y-ina » Вт, 3 ноября 2015, 17:36

Vesna1, а с гипер все наоборот? в клетку?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#592 katyava » Вт, 3 ноября 2015, 17:40

Y-ina писал(а):не смогла дальше мучиться
?
он же не противный, тироксин.
Если своя щитовидка не работает, то надо ей помогать. Нельзя бросать.
Тироксин не противный конечно, а вот сердце его не принимает. Вроде писала раньше, что перебои сильные, слабость, плохо было, еле до работы доползала, вперемешку с ощущением что могу бегать без передыха и не уставать. Короче эти минимальные дозы я воспринимала как максимальные. Врач говорил нельзя бросать. Я слушалась и не бросала. Было плохо, но я не бросала. Потом все же стала немного привыкать. Плюнула на перебои и боли в сердце, но в какой-то момент начались отеки еще больше чем было и я решила немного увеличить дозу, ведь мне надо увеличивать было. И тут меня накрыло. Пришлось бросать и срочно. Дня три провалялась просто дома. Потом отлегло. А теперь боюсь начинать. Вот банально животный страх.

А как гемоглобин? Часто приходится проверять?
katyava
Аватара

#593 Vesna1 » Вт, 3 ноября 2015, 17:43

Y-ina писал(а):а с гипер все наоборот? в клетку?
Мне кажется, тут тоже проблема с правильным самовыражением, но по другому. Гипо- это что-то подавленное, недостаточное, а гипер- - передавленное, избыточное. Сильно стремящееся вовне, но неправильно направленное, хаотичное и, как следствие, возвращающееся назад и бьющее по горло эмоциями нетерпения, отчаяния, гневом. Ну, это как мне кажется. Про гипо- (когда я размышляла) у меня было выраженное ощущение, будто бы я вошла в некий центр под щитовидкой, состояние которого окрашивало все поле человека теми или иными эмоциями. И насколько я могла идентифицировать эти эмоции, настолько я это и сделала. Все это произошло без моего сознательного участия, спонтанно, за несколько мгновений.
Про гипер- же я написала лишь первое, что мне пока пришло.
Vesna1

#594 Y-ina » Вт, 3 ноября 2015, 17:44

katyava, ужас.
А я все отлично выпила. Жизнь без таблеток в прошлом отлично сработала (возможно).

katyava писал(а):Вот банально животный страх.
а у меня страх от того, что пить больше не надо.

katyava писал(а):А как гемоглобин? Часто приходится проверять?
как пошлют. Сама я не хожу. На анализы меня посылают редко, раз в 2,5-3 месяца. В последний раз только уменьшили промежуток.
Сдавала в конце октября, сдавала на все, на что послали, но сделали мне только гормоны и сахар. Остальное послали переделывать, но я, конечно, переделывать не буду, сдам со следующими.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#595 Vesna1 » Вт, 3 ноября 2015, 17:45

Y-ina писал(а):А я все отлично выпила. Жизнь без таблеток в прошлом отлично сработала
Моя подруга тоже на тироксине много лет сидит. Ничего кроме улучшения не ощущала, никаких побочек. Может быть, тут дело в индивидуальной непереносимости данного препарата, если кому-то не пошел.
Vesna1

#596 Y-ina » Вт, 3 ноября 2015, 17:45

Vesna1, спасибо, похоже.
Но не стремиться не получается, поэтому надо искать правильное направление.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#597 katyava » Вт, 3 ноября 2015, 18:07

Vesna1 писал(а):А я все отлично выпила. Жизнь без таблеток в прошлом отлично сработала
Моя подруга тоже на тироксине много лет сидит. Ничего кроме улучшения не ощущала, никаких побочек.

У меня мама тоже пьет тироксин без проблем. А у меня такая ж..а. Причем когда начинала пить еще в больнице - мне параллельно сердце смотрели, говорили, что могут быть какие-то желудочковые забросы из-за тироксина. Но у меня было все хорошо и я хорошо себя чувствовала, начались улучшения состояния. А на 3 день после выписки началось. Чем дальше тем хуже. врач сказал - надо очень очень медленно повышать дозу. Другой врач сказал - на минимальной дозе сидеть 3 месяца, потом потихоньку повышать. Если будет ухудшение - буду пытаться начинать пить снова.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Vesna1 писал(а):katyava, у меня есть интуитивное ощущение (на верность которого я тем не менее не претендую), что гипотериоз связан с внутренней подавленностью. Подавленностью эмоций, творческих устремлений и сложностями с позитивным самовыражением, с выражением чувств. Человек как бы задушен внутренне - или внешними обстоятельствами, или неверием в себя и страхами, в том числе и на почве перфекционизма или зависимости от мнения окружающих.

У меня есть подруга с гипотериозом, недавно размышляла я на эту тему.. и у меня возникло это самое ощущение, которое я описала выше.
И тут, мне кажется, нужно расправить крылья своей души - образно говоря - и не бояться открываться, мечтать, действовать, любить в конце концов.
Все абсолютно верно. И вообще щитовидка - орган почти на 100% зависящий от психики. И я в этом убедилась. ПОстоянный непереносимый стресс - у меня давно шел хронический процесс. А посл. время совсем не вылезала от стресса. Сорвалась...Но в этой ситуации есть один плюс. То, чего не могла преодолеть раньше - легко получается сейчас, когда накрыло. Раньше были постоянные претензии к мужу, маме и особенно озабоченность из-за ребенка (не такой, не так, куча возмущения). Сейчас накрыло пофигизмом на ребенка, и почувствовала, что отпускает. А муж и мама вообще отошли на 10 план.
А какая ваша подруга? Можно подробнее про ее характер?
katyava
Аватара

#598 Y-ina » Вт, 3 ноября 2015, 18:12

katyava писал(а):И вообще щитовидка - орган почти на 100% зависящий от психики
не почти, а на 100
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#599 Vesna1 » Вт, 3 ноября 2015, 18:51

katyava писал(а):А какая ваша подруга? Можно подробнее про ее характер?
Склонный к подавлению эмоций и зажатости, во многом (на мой взгляд) зашуганный мамой с детства. С мамой - отношения напряженные и тоже - вся жизнь в сплошном стрессе. Потом стал добавлять муж, потом дети. Она все носит в себе, пока ее не накрывает в виде неконтролируемой истерики. Правда, с годами у нее стало получше, но все равно тяжко, когда в семье вечные напряги, так как мама там всех пилит без устали (у той, кстати, был гипертиреоз и зоб, но вылечили). Но это в общем, там еще много нюансов. И зависимость есть от чужого мнения, и комплексы порой вылезают, например: где-то что-то могла сделать лучше, а не сделала..Как результат - чувство вины. Вообще она восприимчива к чувству вины, а если еще кто-то со стороны давить и пилить начинает, так это еще больше нервирует.
Vesna1

#600 Y-ina » Вт, 3 ноября 2015, 18:53

Vesna1, на меня похоже
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь