Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Lilu
Дело не во внешности, а в угасании желаний, в увядании ума. К сожалению, никакой косметологией адекватность не поддержишь, увы.Existent писал(а):Brittany писал(а):насчитала только 5 (пять) старух,старухи это 70-80
50 - 60 лет сейчас полно женщин которым никогда этот возраст не дашь
Lilu писал(а):
Добавлено Сб, 31 августа 2019, 18:18:
У меня вот такие платья:
- Спойлер
- Спойлер
- Спойлер
- Спойлер
Все эти платья у меня реально есть, не просто картинки. И далее в примерно таком стиле.
- Спойлер
Я впишусь?
А кто такой Бальзак?monroe писал(а):Бальзаковский возраст - 36 лет. У Бальзака он чётко прописан в произведениях.
А если желания не угасли, а ум увял?monroe писал(а):Дело не во внешности, а в угасании желаний, в увядании ума. К сожалению, никакой косметологией адекватность не поддержишь, увы.Existent писал(а):Brittany писал(а):насчитала только 5 (пять) старух,старухи это 70-80
я не помню, про кого там эта фраза в княгине, читала в школе. Про Веру? Печорину было 23 года в повести, точно помню. 25 может старость была для Печорина, а не для Лермонтова?Эка писал(а):Лермонтова просто были проблемы с женщинами
В юности он был отвергнут, глубоко переживал и в таких описаниях проявляется болезненная мстительность
Не надо переносить проблемы автора в реальную жизнь
Монро, у моего мужа бабушке сто с лишним лет. Она здорова, только недавно вставила себе все новые зубы.monroe писал(а):Эка, не дуркуй.
Тут начался очередной спор про возраст, так вот Бальзак бъёт все самодельные пруфы.Эка писал(а):Монро, у моего мужа бабушке сто с лишним лет. Она здорова, только вставила себе все новые зубы.monroe писал(а):Эка, не дуркуй.
Почему я должна жить, как прописал товарищ Бальзак?
Я реально читала у него только " озорные рассказы"
Я реально встречала такое у мужчин с обидами на женщинБриджит писал(а):я не помню, про кого там эта фраза в княгине, читала в школе. Про Веру? Печорину было 23 года в повести, точно помню. 25 может старость была для Печорина, а не для Лермонтова?Эка писал(а):Лермонтова просто были проблемы с женщинами
В юности он был отвергнут, глубоко переживал и в таких описаниях проявляется болезненная мстительность
Не надо переносить проблемы автора в реальную жизнь
Это запросто. Меня пожилые клиентки регулярно подкармливают разговорами на тему секса. Я молча пью кофе и вежливо слушаю. Молодняк про это даже не заикается.Эка писал(а):А если желания не угасли, а ум увял?monroe писал(а):Дело не во внешности, а в угасании желаний, в увядании ума. К сожалению, никакой косметологией адекватность не поддержишь, увы.Existent писал(а):старухи это 70-80
Ведь это же не обязательно должно быть одновременно
Так Печорин "сын" Лермонтова. Лермонтов погиб в 27 лет. Это не молодость для того времени.Бриджит писал(а):25 может старость была для Печорина, а не для Лермонтова?
Даже если Лермонтов описывал себя в Печорине, как предполагают, то он не мог в 23 года считать 25-ти летнюю женщину молодой. ТеоретическиBrittany писал(а):Так Печорин "сын" Лермонтова. Лермонтов погиб в 27 лет. Это не молодость для того времени.Бриджит писал(а):25 может старость была для Печорина, а не для Лермонтова?
Когда она села в карету, то отец ее начал длинную диссертацию насчет молодых людей нынешнего века. «Вот, например, Печорин, — говорил он, — нет того, чтоб искать во мне или в Катеньке (Катенька его жена, 55 лет) нет, и смотреть не хочет!.. как бывало в наше время: влюбится молодой человек, старается угодить родителям, всей родне… а не то, чтоб всё по углам с дочкой перешептываться, да глазки делать… что это нынче, страм смотреть!.. и девушки не те стали!.. Бывало, слово лишнее услышат — покраснеют да и баста, уж от них не добьешься ответа… а ты, матушка, 25 лет девка, так на шею и вешаешься… замуж захотелось!»
Она была в тех летах, когда еще волочиться за нею было не совестно, а влюбиться в нее стало трудно; в тех летах, когда какой-нибудь ветреный или беспечный франт не почитает уже за грех уверять шутя в глубокой страсти, чтобы после, так для смеху, скомпрометировать девушку в глазах подруг ее, думая этим придать себе более весу… уверить всех, что она от него без памяти, и стараться показать, что он ее жалеет, что он не знает, как от нее отделаться… говорит ей нежности шепотом, а вслух колкости… бедная, предчувствуя, что это ее последний обожатель, без любви, из одного самолюбия старается удержать шалуна как можно долее у ног своих… напрасно: она более и более запутывается, — и наконец… увы… за этим периодом остаются только мечты о муже, каком-нибудь муже… одни мечты.
Ну тогда действительно замуж рано выдавалиБриджит писал(а):Даже если Лермонтов описывал себя в Печорине, как предполагают, то он не мог в 23 года считать 25-ти летнюю женщину молодой. ТеоретическиBrittany писал(а):Так Печорин "сын" Лермонтова. Лермонтов погиб в 27 лет. Это не молодость для того времени.Бриджит писал(а):25 может старость была для Печорина, а не для Лермонтова?
Я просто не вижу конкретной цитаты со ссылкой на страницу в повести.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя