Спасибо за помощь!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

• 2

#1 Сью » Пт, 16 февраля 2018, 17:33

Вынуждена обратиться к форумчанам за помощью.

В связи со смертью в прошлом году близкого родственника, нужны деньги на оформление документов - думала что справимся своими силами, но ситуация оказалась сложнее чем выглядела на первый взгляд и своих средств не хватает.

Поэтому прошу тех кто может, перечислить на мою карточку (или другим способом) деньги, кто какую сумму может, которые я обязуюсь вернуть в полном объёме.
Возвращать буду так быстро как только смогу это сделать, может быть частями.
Но чтобы как-то обозначить по срокам - рассчитываю и надеюсь до конца этого года вернуть всё.

В ближайшее время - в течение месяца - понадобится около 10 тыс.руб.
И затем ещё какая-то сумма, сколько точно сказать не могу: примерно 25-30 тыс. - это в последующие месяцы.

Номера карты или электронного кошелька напишу чуть позже и ещё мне от вас нужны будут ваши данные для возврата денег, возможно обменяемся через л.с.

:rose:

Реквизиты под спойлером:
Спойлер
Пополнить карту можно:

Через кассу любого отделения РНКБ
Через устройства Банка (АТМ с функцией cash-in)
Через ATM банков участников платежной системы «МИР»
Через любой другой банк при наличии полных реквизитов для пополнения карты (при этом комиссия оплачивается согласно тарифов Банка-отправителя)

Обезличенная дебетовая карта «Мир»

Реквизиты для пополнения карты

Банк Получателя – РНКБ Банк (ПАО);

К/С № 30101810335100000607 в Отделении Республика Крым;

БИК – 043510607;

ИНН – 7701105460;

КПП – 910201001;

Счет получателя – 30232810440002000004,

Наименование получателя – РНКБ Банк (ПАО);

Назначение платежа – пополнение карты ХХХХХХХХХХХХХХХХ (пробелы в номере карты не допускаются) ФИО держателя

КарданныйВал писал(а):заходим сюда https://www.tinkoff.ru/cardtocard/
слева вбиваем свою карту. Справа Сьюину.
отправил ща 500 рублей, комиссия 30 рублей.
Последний раз редактировалось Сью Сб, 8 декабря 2018, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Спасибо за помощь!

#561 Gulya » Чт, 24 декабря 2020, 8:36

LottaMarkus писал(а):Предоставь брату все делать самому.
А он ничего и не делает, только команды раздает Сью :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 3 месяца

#562 Тася » Чт, 24 декабря 2020, 9:13

Сью писал(а):
Тася писал(а):Сью, а свою ж\п продать возможно?
Чего-чего своё продать? :scratch:
Сьюша, вот эти 27квадратов- вы там разве не живете постоянно?
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#563 Око » Чт, 24 декабря 2020, 10:40

Сью писал(а):Кроме того, можно шантажировать мамой, отношениями с мамой и подобным. Можно устраивать конфликты, разборки и т.п., способов много.
Сью писал(а):На момент начала раздела брат консультировался с риелторами, советовался с кем-то и ему подсказали, что по отдельности продажа пойдёт легче и быстрей.
видимо, риэлторы оказались неопытные, если в реале не так все получилось, но я согласна с тобой, что лучше размежеваться, если не хочешь ничего общего иметь с родственником, склонным манипулировать. Другое дело, что "размежеваться" можно, научившись не поддаваться на такие манипуляции - внутренне отстраниться.
я тоже думаю, что тебе нужно темой отношений озадачиться.

Сью писал(а):Но каким образом довести дело до конца?
Подойти к нему, схватить за шкирку и сказать: "а ну пошли быстро делать раздел"?
Если он сказал "я не приеду и квартиру не открою, а если придёт комиссия, скажу - я никого не вызывал и на порог не пущу".
а когда он говорил вам "вы должны", он не написал доверенность? вы не можете на основании этой доверенности открыть дверь комиссии или газовщикам?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Тася писал(а):Сью, :-D народ просто не может смириться с таким финалом. :hi-hi:
сказать по правде я тоже обалдела, до того неожиданно это было.
мне не важен финал, больше думаю о Сью. о том, что талантливая девочка, с умелыми ручками и с дизанейрской фантазией вместо рукоделия занимается исполнением "хочушек/нехочушек" брата.

talis писал(а):А мне кажется, у брата просто сработала интуиция, поэтому он и отказался от завершения этого дела.
хороший бизнесмен отличается от плохого тем, что у одного интуиция срабатывает на начальном этапе, не позволяя тратиться на ложные действия, а у другого - когда результат очевиден.
здесь у парня она сработала, когда на решение его "проекта" было затрачено несколько лет и много сил.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#564 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 10:51

финал то получился как раз логичный... остаюсь при мнении, что брат хочет весь дом, причем бесплатно... вот именно к «дарственной» он их и пытался подвести... но видимо не очень удачно... но он не дурак и понимает, что деление снизит недвижимость по стоимости...
соль18

#565 Тася » Чт, 24 декабря 2020, 11:01

соль18 писал(а):остаюсь при мнении, что брат хочет весь дом, причем бесплатно...
почему то хочется присоединиться. :scratch:
Сью, а вы что думаете? это здравое предположение?
Тася

#566 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 11:02

соль18 писал(а):но он не дурак и понимает, что деление снизит недвижимость по стоимости...
Сью изначально была уверена в обратном)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#567 Око » Чт, 24 декабря 2020, 11:02

соль18 писал(а):финал то получился как раз логичный... остаюсь при мнении, что брат хочет весь дом, причем бесплатно... вот именно к «дарственной» он их и пытался подвести... но видимо не очень удачно... но он не дурак и понимает, что деление снизит недвижимость по стоимости...
а кстати.... вариант))))

Марфа_М писал(а):
соль18 писал(а):
Сью писал(а):Где-то около 120 квадратов, 90 кв. его второй и третий этажи и 27 кв. наших внизу.
ну это как бы совсем немного :ninja: имхо

если вы собирались это продавать россиянам, то вот 27 метров - это ни о чем. 90 квадратов с непонятными жильцами снизу - тоже вряд ли кому нужно, а вот 120 кв на семью и без посторонних соседей - это в самый раз.
Ну это чисто мое представление (бедные люди, повторюсь, в Крыму ничего не покупают. А богатым нужен нормальный объект).

Добавлено Ср, 23 декабря 2020, 14:43:
И это все равно должно быть многократно дешевле чем дом, и дешевле чем квартира в более новом доме.
мне странно, что риэлторы этого не сказали брату :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#568 Тася » Чт, 24 декабря 2020, 11:04

Око писал(а):мне не важен финал
класс!
мастер отрешения- уровень бог :-D
Тася

#569 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 11:05

Брат из человека, который хочет побыстрее продать свою часть и просто получить деньги, превращается в коварного человека с много-ходовочками в голове.

Ну собственно, а почему нет. Либо он совсем полный-полный лох и ничего не понимает ни в каких вопросах, если настаивал на разделе, который очень сложен и требует много времени, а потом еще и по непонятным причинам в последний момент свои решения меняет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Третий вариант - ему вообще пофик, и он просто издевается над родственниками, и ему нравится чувствовать свою власть над ними, он ловит определенный кайф. Своеобразная месть за что-то.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В принципе, чтобы вот так гонять собственную мать, сестру, ее мужа, да еще и ставить им условия, и чувствовать себя правым - ну, это надо быть определенным человеком.
Марфа_М F
Аватара

#570 Солнечный лучик » Чт, 24 декабря 2020, 11:14

Марфа_М писал(а):Третий вариант - ему вообще пофик, и он просто издевается над родственниками, и ему нравится чувствовать свою власть над ними, он ловит определенный кайф. Своеобразная месть за что-то.
Все возможно. Но издеваться можно над тем, кто позволяет. По логике должна быть зависимость от него , которая на чем то должна держаться. Из рассказа Сью я поняла, что три человека прогнулись под него: мама, она, и, возможно, муж.
С мамой понятно- её сын, кровинка, не хочет ссориться и все такое. Но Сью и муж ? Как они зависят от брата? Материально? :scratch: Когда я спросила, какие именно рычаги влияния у него, она не ответила
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#571 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 11:15

я больше склоняюсь, что он полный лох во всех финансово-юридических вопросах, но с кучей амбиций (простите мой французский).
Марфа_М F
Аватара

#572 Тася » Чт, 24 декабря 2020, 11:16

Марфа_М писал(а):В принципе, чтобы вот так гонять собственную мать, сестру, ее мужа, да еще и ставить им условия, и чувствовать себя правым - ну, это надо быть определенным человеком.
и хочу добавить: и которому по какой то причине это позволяют .
3 человека и все беспрекословно прогибаются?
не верю (с)
Тася

#573 Солнечный лучик » Чт, 24 декабря 2020, 11:17

Марфа_М писал(а):В принципе, чтобы вот так гонять собственную мать, сестру, ее мужа, да еще и ставить им условия, и чувствовать себя правым - ну, это надо быть определенным человеком.
Так там не просто условия. Ему надо - а вы должны, и Сью бросилась занимать деньги, а он копейки не вложил. Потом по го вине все сорвалось, и понятно, он даже не возместил затраты, и больше чем уверена, что никто и не потребовал. :(
Солнечный лучик F
Аватара

#574 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 11:18

Солнечный лучик писал(а):С мамой понятно- её сын, кровинка, не хочет ссориться и все такое. Но Сью и муж ? Как они зависят от брата? Материально?
Ну она писала что "это их совместное решение", они все решили, что так будет выгодней для каждого из них. То есть они свою волю присоединили к его воле, просто он свою в последний момент поменял.
Марфа_М F
Аватара

#575 Тася » Чт, 24 декабря 2020, 11:20

ну вообщем, Сью нужно менять приоритеты. :-D
Тася

#576 Солнечный лучик » Чт, 24 декабря 2020, 11:24

Марфа_М писал(а):Ну она писала что "это их совместное решение", они все решили, что так будет выгодней для каждого из них.
:cannot: Сначала было сказано - вы должны. Потом они полностью вложились финансово, а он нет. На совместное это никак не тянет, хотя Сью пытается это так преподнести. Из того что она написала, у меня сложилось мнение, что это сделано под давлением.
И опять же. Я не верю, что брат до этого был маргариткой, а потом вдруг выкинул кони. Они ж его лучше знают.Получается, никому в голову не пришло, что он может отказаться и передумать? :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара

#577 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 11:25

Тася писал(а):
и хочу добавить: и которому по какой то причине это позволяют .
3 человека и все беспрекословно прогибаются?
не верю (с)
Они все считали, что это им тоже нужно (по каким-то причинам).
Ни на один конкретный вопрос о о том, за какие суммы идет борьба, ответа не было. Был ответ "Я не знаю, но так лучше".
Марфа_М F
Аватара

#578 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 11:28

а варианта, что Сью не прогибалась, а просто маме помогала - нет?)))
соль18

#579 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 11:28

Тася писал(а):ну вообщем, Сью нужно менять приоритеты. :-D
Скорее всего да.
Есть установка в голове, что брат гений и все такое (не даром она даже вчера в этой теме проскочила от других людей, что брат близок к Богу и с поразительной интуицией).
Скорее всего есть обожествление брата. Поэтому нет трезвого ответа ему и всего такого, что легко происходит, когда люди относятся друг к другу без придыхания.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
соль18 писал(а):а варианта, что Сью не прогибалась, а просто маме помогала - нет?)))
У меня был такой вариант, но он еще более ужасен - когда сын так нагибает собственную мать требованиями "ты должна мне отписать наследство так, как когда-то обещали".
Лично меня бы стошнило от такого и я бы вообще пальцем не пошевелила. Это еще большее развращение брата.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И потом опять же, пришли к тому, чтобы отписать наследство так, "как когда-то обещали" - почему тогда отказ от него?
Марфа_М F
Аватара

#580 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 11:32

и вот сильно я сомневаюсь, что чел способный отгрохать около 90 кв. - лох)))
нуправо))) он и строил то по ходу с расчетом там жить... почему и «выпрашивал» у родителей гарантий, за которые потом маму и «притянул»...
соль18

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь