ищу спонсоров

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 16

#1 Ольга Совякина » Сб, 10 октября 2015, 5:26

Опять поменяла работу. Решение давно выношенное, а сейчас настал ТОТ самый момент.
Спойлер
Мне 45 лет, в трудовой одни дыры, почти за 10 лет никуда никаких отчислений..при таких условиях пенсия мне не светит, даже если наше правительство сделает пенсионный возраст 80 лет.
Невероятно просела покупательская способность народа. Фирмы по производству захлопываются одна за другой. Я знала что из дизайна придётся уйти рано или поздно- вот...время пришло :smile:
В жизни нравится две специальности- художник и педагог. Потому вернулась в педагогику- родимую.
Но не в простую школу или детсад...Я скинула резюме всем детским домам, приютам, реабилитационным центрам и прочее.
Из прочего как раз позвонили и ОЧЕНЬ сильно уговаривали идти к ним. При том, что у меня не категории, и вообще я в ближайший год больше геморрой, чем замечательный работник.
Но я съездила на собеседование и сразу же написала заявление о приёме на работу
Теперь я работаю в школе в исправительной колонии для несовершеннолетних...в мужской.
Спойлер
Специфика работы есть- тем более что моя основная обязанность ПЕДАГОГ- ОРГАНИЗАТОР. Мероприятий у ним море, и все проходят на ОЧЕНЬ высоком уровне, всё настолько солидно, что я даже :-D сачкую.
Помимо того преподаю " детям" МХК, профессиональное ориентирование, изо, и творческую мастерскую.
Обеспечение этого заведения само-собой полностью государственное.
Потому ВСЁ что у меня есть для работы это черновики бумаги для ксерокса( старые приказы и планы учителей).
Ещё мне выдали 15 простых карандашей...даже ручки я беру у завуча, потому как этот комплект ручек на несколько кабинетов.
В нашей школе воспитанники успешно сдают не только ОГЭ, но и ЕГЭ- причём наша школа единственная по России кто это делает( я про ЕГЭ).
У нас некоторым детям по 19 лет- их придерживают прошениями, давая возможность получить полное образование..
И само- собой когда дети сидят уже по паре лет...а впереди у них ещё 3-4 года( во взрослой колонии) они пытаются добрать того детства, которое им на свободе нафиг не убилось.
То есть ХОТЯТ РИСОВАТЬ.
Уровень эрудиции у большинства просто ужасает. Не знают элементарных слов и понятий( например пришлось на доске писать слово "аккомпаниатор"...класс его впервые слышал, многие законспектировали.)
Потому моё МХК им в помощь. :smile:
Я купила на свои средства( меня пока на старой работе не рассчитали, а на новой ещё не успела ничего заработать) пару учебников, магниты на доску, один комплект бумаги для акварели и один комплект красок, кисти свои есть.
Мне надо хотя бы 10 штук красок, кистей больших не менее 20, кистей средних так же и...бумаги :scratch: много- детей прёт( думаю пачек 10 для конкретных работ, и альбомов попроще для уроков штук 20)...ну и ручки для письма сама наверное куплю.
Сейчас я с ними буду рисовать графику- потому как ручками на черновиках :dont_knou:
Но, сами понимаете, хочется дать эффектные и простые техники.
С нового года директор обещала рассмотреть мои запросы, но...я не оптимистична в этом- бюджет урезают. Понятное дело что тюрьмы в бюджете окажутся не на приоритетном месте.
Прошу скинуться- кому сколько не жалко.
Чтоб был понятен масштаб трагедии- скажу, что на упаковку бумаги я потратила 150 рублей ( 20 листов),на краски 200 рублей....кисти по цене не смотрела- в ленту надо съездить- там думаю дешевле. В ашане была- там нет ничего...а может и в ленте нет :(
детей в школе 100 человек.
Есть и началка, хотя дети сидят с 14 лет, но есть те которые не ходили в школу вообще.
Номер моей сбербанковской карты :ИЗМЕНИЛСЯ...я закрыла этот счёт, потому как забыла пинкод :pardon: :crazy: бывает оказывается...Сейчас на работе открывают новый- тоже сбербанковский
зайду на выходных в евросеть, спрошу ЧТО мне нужно, чтобы можно было через них перевести( если кому черенз карту не удобно).
Вам обещаю прислать отчёт- отсканирую чеки :smile: и фото работ детей. Самих детей фотографировать нельзя..дети сидят за особые и с отягчающими.

Последний раз редактировалось Ольга Совякина Пт, 5 февраля 2016, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

Re: ищу спонсоров

#561 Марфа_М » Сб, 14 ноября 2015, 16:08

monroe писал(а):
Ольга Совякина писал(а):ну то что Босх- первый дизайнер человечества- я детям сразу сказала.
не всем в наше-то время ТАКОЕ как ему в голову придёт- он уникален и гениален, что неоспоримо...
но не будет ли вреда от бесконечнх разглядываний именно этому ребёнку.
для начала изучаешь саму картину с "темой ада".
годы написания, сюжетная линия - там всё тесно связано с Библией.
придётся тебе, Совякина, Библию таки прочитать :-D
юные уголовники и не на такое сподвигнут.
и объясняешь своему ученику, ЧТО нарисовал Босх.
потому что реал и астрал у Босха равноценны.
его чудовища - это то, что возможно мальчик видит и во сне и не во сне.
может, он обалдел именно от того, что "мужик" увидел то же самое, что и он и нарисовал.
типа, поддержка такая.
эти находки единомышленников очень большая поддержка. начинаешь чувствовать себя немного увереннее )) ну типа, если и сошёл с ума, то в компании с Босхом. :tongue:
А зачем малолетним преступникам все это "впаривать"? У них что, настолько развитая душа, что способна усвоить? Может только хуже станет -мозги забьются "в силу своего понимания" и уже потом не вытащишь - патология подведет под свою базу еще и философию. Крен в духовность для неразвитых людей не полезен. Им физическая работа, прикладное творчество, простые понятные примеры.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#562 Ольга Совякина » Сб, 14 ноября 2015, 17:42

Меня тут накануне дети спросили- видела ли я в интернете объявление" покупаю души"...ну была как-то такая инфа- вроде и сюжет по телеку показывали....их всегда во всём интересует момент халявного заработка- потому такое видимо в памяти засело.
Я попыталась развить тему реинкарнации, как возможного последствия для души такого необдуманного поступка в этой жизни, как " продать душу"
интересно что класс мгновенно разделился на 2 лагеря- те кто верят в реинкарнацию, и гольных атеистов- кто вообще ни во что не верит, кроме сегодняшнего дня.
Удивило, что тех, кто задумывался о возможности души жить ПОСЛЕ- была не менее половины.
Я думала , что всё гораздо дремучее.
Интересно что про РАЙ и АД- где бы душа " жила" после смерти, по делам своим как заслуженно, не верит ни один ребёнок....а в храм ходят практически все, и иконы изображать любят...но для них это как талисман- не более( у многих иконы хранятся- там мать передала, или у батюшки выпросил)... чисто какой-то условно-потребительский взгляд на религию.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#563 Lora Craft » Сб, 14 ноября 2015, 17:50

Ольга Совякина, чернилами красками заправляется струйный принтер, который большое количество печатных страницы выдавать не может. Порошком заправляется лазерный принтер, который имеет большую производительность.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#564 Ольга Совякина » Сб, 14 ноября 2015, 18:19

Lora Craft писал(а):чернилами красками заправляется струйный принтер, который большое количество печатных страницы выдавать не может. Порошком заправляется лазерный принтер, который имеет большую производительность.
да??? а чего мне на работе наш информатик ДРУГОЕ разъяснял??

Добавлено спустя 30 секунд:
или я поняла его через НЕ ТО место...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):патология подведет под свою базу еще и философию.
да, вот именно ЭТОГО и не хотелось бы. Так маньяки и появляются, скорее всего. Пусть уж думают, что Босх видел мир в меру своей испорченности, и в дремучие времена средневековья, когда религиозность была массовым явлением в обществе- видеть ад ТОЛЬКО так и можно было- ибо сие есть страшные мучения человека..
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#565 monroe » Сб, 14 ноября 2015, 20:12

Марфа Меньшикова писал(а):А зачем малолетним преступникам все это "впаривать"?
у тебя иногда прорывается типичнейший новосибирский говорок. такой ...говорок чётких пацанчиков.

если не знаете, как преподавать МХК, не надо её преподавать.
если не знаете, про что художник писал, что донести миру хотел.
ограничьтесь журналами.
потому что препод, который сам Босха "не догоняет" ничего ученикам объяснить не сможет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ольга Совякина писал(а):чисто какой-то условно-потребительский взгляд на религию.
:-D
у тебя ЛИЧНО какой взгляд на религию?
насколько я помню, ты попов на дух не переносишь.
Библию тебе читать некогда.
я ни в коей мере не собираюсь давать какие-либо оценки духовному уровню, просто позабавило...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#566 Марфа_М » Сб, 14 ноября 2015, 20:38

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А зачем малолетним преступникам все это "впаривать"?
у тебя иногда прорывается типичнейший новосибирский говорок. такой ...говорок чётких пацанчиков.

если не знаете, как преподавать МХК, не надо её преподавать.
если не знаете, про что художник писал, что донести миру хотел.
ограничьтесь журналами.
потому что препод, который сам Босха "не догоняет" ничего ученикам объяснить не сможет.
...
А что тебя задевает мое "впаривать"? Сама то следишь, как выражаешься? Наравне с Мамой розой - основные матершинницы и грубиянки форума в неполитических темах, имхо
За: по теме сообщения - это не те ученики, которых стоит задача обучить истории мировой религии, архитектуры и живописи. Ради чего, кстати? Собственных амбиций? С такими амбициями нужно в художественной школе преподавать, или детском кружке.
Марфа_М F
Аватара

#567 Марфа_М » Сб, 14 ноября 2015, 20:55

В отношении малолетних преступников - Босха, основы религии, рай и ад - это именно что "впаривать", простите за мой английский.
Им бы элементарно хоть немного человеколюбия и доброты привить, чтобы они почувствовали ценность жизни - и своей и других людей. А религию человеческий мозг неспособен осознавать в таком возрасте даже у развитых детей. Так что кроме личных амбиций не могу уловить мотивацию.
Марфа_М F
Аватара

#568 dobrovolya » Вс, 15 ноября 2015, 11:06

Ольга Совякина писал(а):Интересно что про РАЙ и АД- где бы душа " жила" после смерти, по делам своим как заслуженно, не верит ни один ребёнок....а в храм ходят практически все, и иконы изображать любят...но для них это как талисман- не более( у многих иконы хранятся- там мать передала, или у батюшки выпросил)... чисто какой-то условно-потребительский взгляд на религию.

у меня мелькнула мысль - может, у них такие судьбы именно из-за их потребительского отношения к религии? или взгляда их родителей? :unsure: поэтому они и смотрят на Бога как на судью или следователя - задобрил, и все будет путем, можно продолжать дальше, будет в жизни все, что хочешь. в то время как в жизни рулят жесткие "понятия" - 10 заповедей. не живешь по понятиям - не помогут никакие талисманы.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#569 Gulya » Вс, 15 ноября 2015, 11:22

dobrovolya писал(а):у меня мелькнула мысль - может, у них такие судьбы именно из-за их потребительского отношения к религии? или взгляда их родителей?
Ну так естественно, это результат мировозззрения язычников, как воспитали, то и получили, большинство людей так живут, только у данного контингента запасы энергии совсем небольшие. Выше потолка своего вряд ли прыгнут.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Gulya писал(а):большинство людей так живут
В таких случаях наверно войны и начинаются, чтобы "подрихтовать" народы, имхо.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#570 dobrovolya » Вс, 15 ноября 2015, 11:28

Gulya писал(а):только у данного контингента запасы энергии совсем небольшие
или они направляют энергию не в то русло :wink:

Gulya писал(а):Выше потолка своего вряд ли прыгнут.
я все же верю, что человек способен на очень многое, больше, чем он сам может даже представить. пусть не сразу, пусть в этой жизни - это только фундамент для будущих изменений... но если только по-настоящему захотеть что-то изменить.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Gulya писал(а):В таких случаях наверно войны и начинаются, чтобы "подрихтовать" народы, имхо.

:unsure: в войне не обязательно выживает самый смелый и честный. так же, как и все испытания в жизни человека: очищает не само испытание как таковое, а внутреннее к нему отношение.
dobrovolya
Аватара

• 1

#571 Ольга Совякина » Вс, 15 ноября 2015, 11:33

dobrovolya писал(а):у меня мелькнула мысль - может, у них такие судьбы именно из-за их потребительского отношения к религии? или взгляда их родителей? поэтому они и смотрят на Бога как на судью или следователя - задобрил, и все будет путем, можно продолжать дальше, будет в жизни все, что хочешь. в то время как в жизни рулят жесткие "понятия" - 10 заповедей. не живешь по понятиям - не помогут никакие талисманы.
самое главное что должен родитель дать и вложить в голову и душу своего ребёнка - это умение ЛЮБИТЬ.
эти дети любить не умеют. Они только потребители. В принципе не знают КАК отдавать, как жертвовать...ни в рефлексах, ни в подсознании, ни в понимании.
их учат методом "отобрали самое ценное- свободу".
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#572 dobrovolya » Вс, 15 ноября 2015, 11:37

Ольга Совякина писал(а):
dobrovolya писал(а):у меня мелькнула мысль - может, у них такие судьбы именно из-за их потребительского отношения к религии? или взгляда их родителей? поэтому они и смотрят на Бога как на судью или следователя - задобрил, и все будет путем, можно продолжать дальше, будет в жизни все, что хочешь. в то время как в жизни рулят жесткие "понятия" - 10 заповедей. не живешь по понятиям - не помогут никакие талисманы.
самое главное что должен родитель дать и вложить в голову и душу своего ребёнка - это умение ЛЮБИТЬ.
эти дети любить не умеют. Они только потребители. В принципе не знают КАК отдавать, как жертвовать...ни в рефлексах, ни в подсознании, ни в понимании.
их учат методом "отобрали самое ценное- свободу".

:yes: в качестве развития мысли: как мы учим своих детей? не нотациями и поучениями, а прежде всего своим примером. может, еще примером других, которым выказываем уважение не за умение урвать, а за умение любить и жертвовать.

поэтому не глянцевые журналы, а хорошие добрые книги :wink:
dobrovolya
Аватара

#573 Ольга Совякина » Вс, 15 ноября 2015, 11:40

Разобралась с принтерами. На свою голову потащила с собой в магазин мужа.. получила истерику по самое нехочу на тему" кому оно надо и прочее"
пришлось соврать, что деньги на принтер выслали мне вы :smile: ...иначе же весь моск мой оставшийся съест.
Короче- принтер струйный, но заправляемый жидкой краской- нечипованный, емкости для краски сбоку... стоит 10 000.Надо брать- остальные от 13 000 и выше...есть чипаванные- а это проблема.
Лазерные как оказалось продаются ВСЕ с разовыми картриджами- цена принтера от 5 000, картриджа так же. Заправка только в фирме- потому как порошок там ядовитый . Число копий примерно по 800 на каждый картридж- то есть НЕ О ЧЁМ...я краску по 600 рублей лучше куплю, и сама заправлять буду по мере надобности. Тем более что мне важна чёрная, а цветная по маленьку- лишь бы не сох.
Лазерные по числу копий на картридж от 1000 и больше, уже за 20-ку стоят- нереально просто.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#574 Lora Craft » Вс, 15 ноября 2015, 11:44

Ольга Совякина, бери.
Потом разберешься, что лучше.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#575 Ольга Совякина » Вс, 15 ноября 2015, 11:46

dobrovolya писал(а):не нотациями и поучениями, а прежде всего своим примером. может, еще примером других, которым выказываем уважение не за умение урвать, а за умение любить и жертвовать.
нет только СВОИМ. Своим отношением к поступкам других и примером собственных поступков, собственной мотивацией. И когда ребёнка ЛЮБИМ, а не залюбливаем, задабриваем, забалываем и т.д.
прежде всего заинтересованность в ребёнке. То о чём я бесконечно говорила родителям, когда работала в детском саду- уже там видно с какими детьми будет проблема, потому как отношение родителей было соответствующее- ребёнок мешает, он такой- он не такой- он другой-он в ПАПУ( тёщу, свекровь, деверя- но всяко не в меня).
Нужно показывать детям ЧТО такое любить, как это проявляется, что есть отдача, что есть пожертвование в ущерб своим интересам. Сейчас к сожалению многие могут думать только о СВОЁМ мире.
Я не считаю эгоизм плохим качеством( эгоизм это один из помощников в возможности саморазвития), а вот эгоцентризм- очень даже считаю. Эгоцентризм не даёт развиваться, не даёт расти.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Lora Craft писал(а):Потом разберешься, что лучше.
никакого ПОТОМ не будет- этот принтер должон ,зараза такая, служить мне минимум лет 10.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#576 dobrovolya » Вс, 15 ноября 2015, 11:50

Ольга Совякина писал(а):нет только СВОИМ.
:yes:

может, еще примером других, которым выказываем уважение

Ольга Совякина, ну так выбор пал в магазине? или еще есть сомнения?
dobrovolya
Аватара

• 1

#577 Lora Craft » Вс, 15 ноября 2015, 11:59

Ольга Совякина,
проведешь расчет затрат на 1 страницу печати. :smile:
Хотя расход будет зависеть от заполненности листа краской. Это ведь не печатный лист, где число печатных знаков приблизительно одинаково.
Если заполняемость краской печатного листа большая, то листы будут выходить влажные. Из надо будет сушить. Может краска и дешевле строит, но расход ее будет не маленький. Да и скорость печати низкая.
Но все равно на мой взгляд лазерный принтер лучше. В эксплуатации меньше заморочек. Если 2 картриджа, то можно попеременно их использовать. Стоит картридж около 3000 тыс. Но стоимость картриджа зависит от модели, цены могут быть и ниже.. Заправка около 700 руб.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#578 tiss77 » Вс, 15 ноября 2015, 12:09

Ольга Совякина писал(а):Лазерные как оказалось продаются ВСЕ с разовыми картриджами- цена принтера от 5 000, картриджа так же. Заправка только в фирме- потому как порошок там ядовитый . Число копий примерно по 800 на каждый картридж- то есть НЕ О ЧЁМ...я краску по 600 рублей лучше куплю, и сама заправлять буду по мере надобности. Тем более что мне важна чёрная, а цветная по маленьку- лишь бы не сох.
Лазерные по числу копий на картридж от 1000 и больше, уже за 20-ку стоят- нереально просто.
Ольга, все не совсем так :)
Да, для Европы, эти картриджи считаются разовыми. А в России их спокойно заправляют и ремонтируют.
Есть множество маленьких фирмочек и ИПшников, которые заправляют лазерный картридж за 200-300 руб, у многих даже есть такая услуга, как выезд к заказчику. Периодически приходится делать ремонт картриджа, это 700-900 руб. Если брать к примеру рабочий ч/б принтер, который стоит в бухгалтерии, с постоянной эксплуатацией, то заправляем примерно 1 раз в месяц, а восстанавливаем раз в полгода.
ИМХО - лазерный принтер значительно удобнее, практичнее и выгоднее.
Вообще не помню, когда в последний раз видела в эксплуатации струйный принтер, у всех лазерные.
Но я говорю про ч/б печать, в цветной я особо не разбираюсь.
М.б. струйный принтер нужен для цветной печати, а это всегда считалось дорогим удовольствием.
tiss77

#579 Lora Craft » Вс, 15 ноября 2015, 12:46

Струйные принтеры берут, чтобы в домашних условиях печатать фотографии.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#580 Y-ina » Вс, 15 ноября 2015, 13:45

Насчет журналов: теткинские - очень вредное дело. Таким детям - только о природе или о чем-то нейтральном. Гео, например. Хотя я не специалист в этом. А теткинские только усилят проблемы.

У нас принтер бротхер. Довольно большой. Нужно заправлять картриджи раз в несколько месяцев (последний раз заправляли в июне, последний месяц он пишет, что нужно поменять картридж, но все равно печатает). Качество хорошее, печатает быстро. Сколько стоит, не знаю. Картриджи раньше стоили 600-650 (заправить). Не знаю, сколько копий. Может, тысяча, может, две. Мы не особо много печатаем, все же и бумага не дешевая. Но нынешние дети на пальцах плохо понимают, поэтому для увеличения интереса к изучаемому и прочего приходится многое печатать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь