Мужчины, которые молчат...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 пусть... » Ср, 23 января 2019, 14:43

тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.

Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.
Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.

Для себя я пришла к выводу, что такое молчание чаще всего бывает по причине:
1) Страха.
когда человек боится ответной реакции на свои слова и т.п. и он молчит, чтобы избежать конфликта, ненужных эмоций при этом и т.п. реакций.
2) Отсутствие энергии.
здесь сложнее, он вроде и хотел бы ответить (среагировать), да часто либо не может, либо не умеет. либо всё время что-то мешает. Впрочем возможно, что под этим опять же сидит пункт 1 (т.е. страх)

Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Мысли я пока читать не умею... А открыто идти на конфликт, как показала практика - тоже часто не даёт нужного эффекта. А только ещё больше усложняет ситуацию. Для себя я так и не нашла способ что и как нужно делать.

Проблема ещё в том, что такое молчание рождает кучу проблем в отношениях. Конфикт или ситуацию, которые (при наличии обратной связи) можно решить за пару минут в данном случае превращается в снежный ком...
Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали...
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 23 января 2019, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
пусть...
Автор темы

Re: Мужчины, которые молчат...

#541 Мелодия души » Вт, 15 октября 2019, 22:08

Зюзя, энергия появилась и ты решила строить новое будущее? Или это просто на вопрос Астры ты отвечала, а мы решили, что насущная проблема?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев

#542 monroe » Вт, 15 октября 2019, 22:11

Зюзя писал(а):
Марфа_М писал(а):А так вообщем-то жизнь сводится у всех к достаточно простым вещам, еще максимум лет 10 и это поймешь... Тебе же еще где-то 34 года, не больше?
Но эти 10 лет еще надо прожить и желательно так, чтобы не наломать дров, которые потом не исправить.
Марфа, давай поговорим через 10 лет про дрова и всё остальное? согласна?
ей же на пенсию будет пора ))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#543 Обитель » Вт, 15 октября 2019, 22:18

monroe писал(а):У них был результат, я решила не отвергать его. Хотя, мои родители вечно искали ту грядку, что возделывать было выгоднее и не обязательно в материальном плане. У них с результатами не очень...
т.е. ты считаешь, что к одной морковке сходили твои родители,
а ты идешь к морковке одиночество или свобода
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#544 Definitely Maybe » Вт, 15 октября 2019, 22:21

Обитель писал(а):
Definitely Maybe писал(а):да он святой!
в отличии от вас? :grin:

и на солнце бывают пятна :obida:
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

• 1

#545 monroe » Вт, 15 октября 2019, 22:24

Обитель писал(а):
monroe писал(а):У них был результат, я решила не отвергать его. Хотя, мои родители вечно искали ту грядку, что возделывать было выгоднее и не обязательно в материальном плане. У них с результатами не очень...
т.е. ты считаешь, что к одной морковке сходили твои родители,
а ты идешь к морковке одиночество или свобода
Поскольку я получила систему ценностей от людей, прошедших войну в возрасте от 20 до 30 лет, то морковки немного не те граммы, в которых измерялось бытие. В их системе, которая передалась и мне, есть два мерила - жив или мёртв. Ничего другого для этих людей не существовало. Меня за это не дразнил только ленивый в эзотерической тусовке, там надо было быть немного праздной, с деньгами, разбирать отношения.
Один товарищ с регалиями так меня и спросил: а тебя кроме денег что-то ещё интересует? Вот мужчины, например? Ты спишь с женатым?
Кароч, не устроило его, что я не участник любовных треугольников, а интересует меня приток клиентов и деньги.
- Ты рабочая лошадь!
ой, бля...денег наколдуйте, иначе грош вам цена, граждане.
monroe F
Аватара

#546 Definitely Maybe » Вт, 15 октября 2019, 22:28

monroe, ну вот много у вас будет денег и что? это сделает вас счастливой? Отнюдь нет. Вас уже не спасти :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

• 1

#547 Обитель » Вт, 15 октября 2019, 22:30

monroe писал(а):я не участник любовных треугольников
Монро, тебе не хватает всего двух человек для любовного треугольника :grin:
Обитель

#548 monroe » Вт, 15 октября 2019, 22:31

Definitely Maybe писал(а):monroe, ну вот много у вас будет денег и что? это сделает вас счастливой? Отнюдь нет. Вас уже не спасти :-D
Да и хрен с ним, мне даже тут пишут "у тебя нет мира в душе". А кто сказал, что мир в душе - это моя мечта, цель и та самая морква?
Мне ещё повезло, Маджор. Меня воспитывали достойные люди. Почитать классиков, таких, как я выпроваживали в подростковом возрасте "в люди" и ипись, как хочешь.
monroe F
Аватара

• 1

#549 Обитель » Вт, 15 октября 2019, 22:31

monroe писал(а):а тебя кроме денег что-то ещё интересует? Вот мужчины, например? Ты спишь с женатым?
:lol:
Обитель

#550 monroe » Вт, 15 октября 2019, 22:31

Обитель писал(а):
monroe писал(а):я не участник любовных треугольников
Монро, тебе не хватает всего двух человек для любовного треугольника :grin:
:-D я девушка пожилая, пусть эти двое там сами...сами уже.
monroe F
Аватара

#551 veravelios » Вт, 15 октября 2019, 22:32

monroe, без трубы?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#552 monroe » Вт, 15 октября 2019, 22:36

veravelios писал(а):monroe, без трубы?
Да пусть, как хотят. От них всё равно толку никакого.
monroe F
Аватара

#553 veravelios » Вт, 15 октября 2019, 22:38

monroe писал(а):
Но это ж гипотетические +2 , откуда знаешь будет толк или нет?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#554 monroe » Вт, 15 октября 2019, 22:44

veravelios писал(а):
monroe писал(а):
Но это ж гипотетические +2 , откуда знаешь будет толк или нет?
Ну, мне как бы довольно немало лет. А отношения это не та область, что подходит под характеристики "бином ньютона". Скажем так, из всех театров я уважаю театр им. Еромоловой с Меньшиковым, а вот весь остальной цирк с конями предсказуем.
Я не хочу ошибаться, потому что смотрю на пожилых матерей - свою, близких мне людей - в своём большинстве они сделали ставку на очевидное не то, сложив на замуж всё, что у них было за душой. То поколение переоценило факт замужества, теперь платит за это совершенно дикие деньги. И ничего не поделать.
monroe F
Аватара

#555 Обитель » Вт, 15 октября 2019, 22:51

monroe писал(а):Я не хочу ошибаться, потому что смотрю на пожилых матерей - свою, близких мне людей - в своём большинстве они сделали ставку на очевидное не то, сложив на замуж всё, что у них было за душой.
у тебя такие радикальные взгляды, Монро :approve:

а ты бы сейчас что бы девушкам посоветовала? что племяннице говоришь?
Обитель

• 1

#556 monroe » Вт, 15 октября 2019, 22:56

Обитель писал(а):
monroe писал(а):Я не хочу ошибаться, потому что смотрю на пожилых матерей - свою, близких мне людей - в своём большинстве они сделали ставку на очевидное не то, сложив на замуж всё, что у них было за душой.
у тебя такие радикальные взгляды, Монро :approve:

а ты бы сейчас что бы девушкам посоветовала? что племяннице говоришь?
Уууу. Племяннице в рот палец не клади :-D её так *** бывший муж, что там уже никакой лапши не навесишь.
Она красавица, я ей пальто шью с соболем, всё таки девочка в столице. Её периодически разные молодые люди в нормальные места выводят. По китайской метафизике с её данными выходят замуж поздно. Это не страшно.
Племяшка боец, мало чего боится и очень хитрая. Пасует перед интеллектом, знает свою просадку в образовании.
Я ей ничего не говорю, просто стараюсь делать для неё что-то хорошее. Помогаю советами, когда наглая родня заябывает. Кароч, мой принцип "всегда за детей" и тут работает. Все козлы, мои дети самые лучшие ))

Добавлено спустя 4 минуты:
Обитель писал(а):у тебя такие радикальные взгляды, Монро
Женщина приехала из Молдовы, рассказывает, как мамин второй муж юзает маму во все дыры. У Женщины слёзы на глазах. Она не ожидала для матери такого финала жизни. Плюс угроза, что этот муж отнимет наследство. По крайней мере, маму не затащить к нотару.
Так что уж настолько ли радикальны мои взгляды? Мы обе не понимаем, почему маме не жилось в столице пусть даже Молдовы. А живётся в садовом домике с козами в молдавской деревне. По дороге в толчок звёзды смотреть?
Последний раз редактировалось veravelios Ср, 16 октября 2019, 0:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12
monroe F
Аватара

#557 Обитель » Вт, 15 октября 2019, 23:06

monroe писал(а):Так что уж настолько ли радикальны мои взгляды?
я тебя полностью понимаю и поддерживаю
но с этим редко кто соглашается
Обитель

#558 monroe » Вт, 15 октября 2019, 23:08

Обитель писал(а):
monroe писал(а):Так что уж настолько ли радикальны мои взгляды?
я тебя полностью понимаю и поддерживаю
но с этим редко кто соглашается
Так если посмотреть на их жизнь, такая тоска берёт )) как говорит мой кардиолог: вместе за хлебом ходить.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Не, *** да, Обитель? Вот час назад я бы пошла с условным мущиной за хлебом. Встала бы в алкоголе, уставившись в калифорнийский Зинфандель. Чо бы началось...да на *** Зинфандель, да купи Саперави за 200 не один хрен, чем глаза заливать.
А я бы ещё стояла, как соляной столп, а он бы бесился. Называется, сходила монро за винишком.
monroe F
Аватара

#559 Обитель » Вт, 15 октября 2019, 23:13

и Совякина бы с тобой согласилась :-D
Обитель

#560 monroe » Вт, 15 октября 2019, 23:19

Обитель писал(а):и Совякина бы с тобой согласилась :-D
Я не знаю, как Совякина (камлаем Совякину), она имхо глубоко по-деревенски семейная женщина. Да, критикует мужа, но это мало что значит. У них там всё на века склеено. Он с ней за винишком и не ходит уже лет 30 как. А посему Совякина покупает своё игристое, какое захочет.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь