Финансы, романсы и котансы.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

• 4

#1 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 2:20

Спасибо!
Сбер: 4817 7601 2178 4973
привязана к телефону
8 905 207 41 03

Банк Санкт-Петербург: 5272 6971 1505 8920

Последние лет 7 денег у меня достаточно, даже были излишки, и я ими делилась. Но, начиная с Нового года, я сильно увязла в котах, а с мая - так просто утонула.
Началось все с Беляшика:
Спойлер
Изображение
Сначала тысяч 30 на лечение, а дальше - вечная передержка, то есть приют за 4 тысячи в месяц. На улице ему уже не выжить.
Продолжилось Марфушей:
Спойлер
Изображение
На нее тоже ушли десятки тысяч и будут продолжать уходить, так как тоже на улицу не выпустить.

В квартале, где я живу, кошачьих больше сотни. Никто ими не занимается. Кормят - да, слегка, чем попало. Но не стерилизуют.
По моей инициативе на сегодняшний день стерилизовано 7 кошек, 1 кот, подобрано пять котят (один пристроен, один готовится к переезду и трое на бесплатных передержках и ищут родителей), восьмая кошка, к сожалению, умерла от сердечного приступа по дороге в клинику. Еще двое - Марфуша и Беляшик.
Подкармливаю я из этой сотни с лишним примерно 50-70 кошек. Не кормлю, подкармливаю. Потому что и на подкармливание трачу около 600 рублей в день.
В общем, наконец-то получила долгожданный аванс, а из накопившихся долгов (35 тысяч) отдала только 3. И опять - дожить бы до зарплаты. Прикинула, как потратить зарплату - и снова не вписываюсь. И это при том, что я - человек экономный. И зарплата хорошая. Понятно, что если я брошу кормить кошек, то денег у меня будет опять навалом, но кошки-то есть хотят. Каждый день. И с каждым днем все больше, потому что холодно становится. Бегут и кричат. Мерзнут и плачут. Многие живут под машинами.

Совет "не кормить кошек" не подходит. Кормлю, конечно, не самой дешевой едой, средненькой. Но даже дешевая на такую ораву выходит ай-ай.

Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения? Что делать?

Может, кто-нибудь местный хочет стать бесплатной (или за корм) передержкой кому-нибудь из моих подопечных?
1. Марфуша:
Спойлер
Изображение
2. Беляшик:
Спойлер
Изображение
3. Кузенька:
Спойлер
Изображение
Кузеньке 2,5 месяца, он ищет дом. Добрый, ласковый мальчик. Его надо пролечить, но пока это невозможно из-за того, что живет он у бабуси, которая дай Бог, если не выкинет.

Добавлено спустя 7 часов 29 минут:
Пояснения.
Со всеми кошками в свою зарплату я укладываюсь, но в первом полугодии сильно разорилась на лечении и восстановлении Беляшика и Марфуши, и никак не могу прийти в норму.
А в октябре еще моему Петруше желательно было сделать операцию по удалению одного глаза и рассечению другого. Уже не получится. А глаз течет.
А в ноябре платить страховку за квартиру.
:-D

Может, у кого есть на примете люди, которым нужны уроки сольфеджио? :-D
Вдруг... :scratch:
Последний раз редактировалось Y-ina Сб, 29 сентября 2018, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

Re: Финансы, романсы и котансы.

#541 Definitely Maybe » Сб, 3 ноября 2018, 17:37

Autumn Lover писал(а):если она идет в разрез с тем, что ты ожидаешь.

может тогда она и не поддержка вовсе?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#542 monroe » Сб, 3 ноября 2018, 17:37

мне нравится, как тема уроков сольфеджио тихо примерла
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#543 Dejаneiroff » Сб, 3 ноября 2018, 17:37

Y-ina писал(а):Я - Лазаревец. Я стараюсь жить по Лазареву. Я молюсь. Обязательно И стараюсь все принимать. Но трудно.

о внатури, надо позиционировать себя как лазаревка и по лазаревским официальным представительствам в сети клич кинуть - по котикам.....помощь, приют...
только текст составить надо такой, презентацию.....в лазаревском стиле
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#544 Autumn Lover » Сб, 3 ноября 2018, 17:39

Definitely Maybe писал(а):может тогда она и не поддержка вовсе?
А это кому как покажется. Может, и для наркомана враги те, кто его от иглы отрывает. (Про Дину я тут не говорила ничего сейчас, на случай, если кто захочет тут провести аналогию. :grin: )
Autumn Lover

#545 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 17:39

Уроки сольфеджио я даю по воскресеньям с 12 до 20 ч.
Спасибо. Больше мне некуда.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#546 Элиза » Сб, 3 ноября 2018, 17:40

Definitely Maybe писал(а):в германии нет карантина? Можно просто перевезти животное?
если есть прививки, которые были сделаны 1 месяц назад, значит этого достаточно
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#547 Definitely Maybe » Сб, 3 ноября 2018, 17:41

Фея333 писал(а):
Definitely Maybe писал(а):
Фея333 писал(а):я посвятила этому вопросу почти что всю свою жизнь и теперь знаю))

вопросу помощи или вопросу совершенства?

помощи

Интересно.
Вы ведь удаляетесь? Жаль. Было бы интересно почитать о чьемто(вашем) опыте.
Definitely Maybe M
Аватара

#548 Фея369 » Сб, 3 ноября 2018, 17:41

Y-ina писал(а):ничего не поняла.

всё что выносится на такие обсуждение с коллективом людей - это тема бессознательного... Не так важны коты - хотя для Бога всё важно... но оказалось, что котики открывают в тебе некоторые нежные струны души... но ты с чем то борешься в себе? что это?? :dont_knou:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 2

#549 Марфа_М » Сб, 3 ноября 2018, 17:42

Autumn Lover писал(а):
Y-ina писал(а):Но тут недовольны тем, что я помогаю кисам.
Где ты увидела недовольство? По-моему тебя как раз поддерживают тут все. Просто не всякая поддержка тебе кажется поддержкой, если она идет в разрез с тем, что ты ожидаешь.

Добавлено Сб, 3 ноября 2018, 17:35:
Y-ina писал(а):а, понятно. Это мщение.
Спасибо, понятно.
Дина..по-моему, кошки съели твой разум уже. :crazy:
Раньше Дина писала -выиграли олимпиаду с детьми, сходили в театр, была какая-то радость в постах.
Сейчас одни кошки и видимо объем стресса будет нарастать -ведь зачем-то отловили и прооперировали много сильно больных кошек и теперь их надо кому-то содержать. Отловили, несмотря на сопротивление этих кошек, насколько я помню, месяцами их караулили.
Но если человек не видит уже здесь проблемы, то, что скажешь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#550 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 17:42

Фея333 писал(а):но ты с чем то борешься в себе? что это??
ни с чем. мне пока некогда.
:-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#551 Dejаneiroff » Сб, 3 ноября 2018, 17:42

можно сделать благотворительный фонд "Диагностика кармы им. Лазарева - помощь бездомным котам"...
подкючить электорат лазаревский к сбору средств
прояви любовь безусловную - помоги котику
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#552 Definitely Maybe » Сб, 3 ноября 2018, 17:43

Autumn Lover писал(а):А это кому как покажется.

вопрос ведь в не "показалось" или "не показалось". "По плодам вы узнаете их" (с)
Definitely Maybe M
Аватара

• 1

#553 monroe » Сб, 3 ноября 2018, 17:43

Enmerkar писал(а):
Y-ina писал(а):Я - Лазаревец. Я стараюсь жить по Лазареву. Я молюсь. Обязательно И стараюсь все принимать. Но трудно.

о внатури, надо позиционировать себя как лазаревка и по лазаревским официальным представительствам в сети клич кинуть - по котикам.....помощь, приют...
только текст составить надо такой, презентацию.....в лазаревском стиле
дай бобла на кота! изживи карму!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#554 Элиза » Сб, 3 ноября 2018, 17:44

Enmerkar писал(а):можно сделать благотворительный фонд "Диагностика кармы им. Лазарева - помощь бездомным котам"...
подкючить электорат лазаревский к сбору средств
прояви любовь безусловную - помоги котику
лучше не надо
сколько тебе ещё говна в придачу накладут, надо ли
Элиза
Аватара

#555 Dejаneiroff » Сб, 3 ноября 2018, 17:45

Марфа Меньшикова писал(а):Сейчас одни кошки и видимо объем стресса будет нарастать
да ей просто надо отдаться полностью котам...благотворительности....
это аматорство только выматывет....

....гляди к старости Дина станет знаменитая на весь мир как мать Тереза.....
в белых одеждах такая - кыс-кыс-кыс.... кыса кыса
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#556 Фея369 » Сб, 3 ноября 2018, 17:45

Элиза писал(а):причём здесь это

Элиза, человек может любить... Но нужна ещё и мудрость. Это глубочайшая наука.
Например алкоголик просит у тебя денег , чтобы выпить. дать или не дать - вот в чём вопрос.. Последствия могут быть - непредсказуемыми... вплоть до летального исхода, потому что он не принял свою дозу.

поэтому всё со всем связано... и сложность алгоритмов помощи, поддержки, любви не знает границ
Фея369
Аватара

#557 Autumn Lover » Сб, 3 ноября 2018, 17:45

Definitely Maybe писал(а):вопрос ведь в не "показалось" или "не показалось". "По плодам вы узнаете их"
На плоды, даже хорошие, может быть идиосинкразия у некоторых. :ugu:
Autumn Lover

#558 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 17:47

Марфа Меньшикова писал(а):Раньше Дина писала -выиграли олимпиаду с детьми, сходили в театр, была какая-то радость в постах.
Сейчас одни кошки и видимо объем стресса будет нарастать -ведь зачем-то отловили и прооперировали много сильно больных кошек и теперь их надо кому-то содержать. Отловили, несмотря на сопротивление этих кошек, насколько я помню, месяцами их караулили.
Но если человек не видит уже здесь проблемы, то, что скажешь.
ну вот раньше жила Дина для себя. А сейчас внутри себя повзрослела и начала жить для других тоже.
Но пришла Марфа и доказывает, что Дина должна снова жить только для себя. Её не волнует, какие сдвиги внутри Дины побудили Дину заняться котами. Марфа мыслит только плоскими категориями обывателя
Бриджит

#559 Фея369 » Сб, 3 ноября 2018, 17:48

Enmerkar писал(а):...гляди к старости Дина станет знаменитая на весь мир как мать Тереза.....
в белых одеждах такая - кыс-кыс-кыс.... кыса кыса

))) кстати... я вот это этого тоже не застрахована)

:grin:
Фея369
Аватара

#560 Элиза » Сб, 3 ноября 2018, 17:48

Фея333, умности мы здесь уже говорили переговорили, но кто то что то ещё делает, а ктото болтает дальше.
Вот правильно
Definitely Maybe писал(а):"По плодам вы узнаете их" (с)
Элиза
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь