История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

#541 Amber » Пн, 1 июля 2013, 0:12

Maria писал(а): Почему люди, в которых очевидно любовь к Богу являлась действительно высшей ценностью, были и больны, и вообще плохо кончали?
За любовь к Богу люди, бывает, принимают что-нибудь другое. Думают, что это любовь, а на деле - нет, всего лишь их идеалы, представления и тп.
Amber

#542 Монархист » Пн, 1 июля 2013, 0:23

Машенька, поздно ночью спать надо, а не разводить философские диспуты. У меня уже голова трещит.
А сколько я тебе примеров приводил, тех, кто отвечал за свои неправильные мысли и поступки уже в этой жизни?
Те, кто принял смерть во Имя Господа - они были счастливы и нам этого не понять. Спокойной ночи. :heart:
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#543 Amber » Пн, 1 июля 2013, 1:01

Maria писал(а):Да, Amber, вы очевидно знаете больший толк в любви к Богу, чем святые, апостолы, учителя.
Ну, когда так отвечают, это означает, что в действительности это вы считаете, что знаете побольше других. :wink:
Amber

#544 Amber » Пн, 1 июля 2013, 1:45

Maria писал(а):Нет, это означает именно то, что я сказала. Святые, апостолы, учителя не знали толка в любви к Богу. Они не любили "на деле", вся их любовь была лишь их идеалами и представлениями и "тп".
Все они были людьми. А любить может каждый. Равно как и ошибаться. Совершенен только Бог. Ведь даже Христос не был всеблагим.
А в остальном, вы опять передернули мои слова. Видимо, у вас такая привычка - передергивать, переиначивать да и вообще искажать смысл написанного судя по другим темам. :-D Но так бывает - от переизбытка идеалов. :grin:
Maria писал(а):Зато о любви к Богу знают больше на нашем форуме.
Каждый тут пишет то, что думает, и мне не кажется, что прямо каждый претендует на истину в последней инстанции.
А что касается кишечника или другого органа... Так им действительно нужна любовь. Как и человеку в целом. :smile:
Другое дело, что под любовью люди могут понимать что-то свое и зацикливаться на этом.
Amber

#545 Amber » Пн, 1 июля 2013, 2:47

Maria писал(а): вашей системе или системе, которую вы защищаете,
А я ничего не защищаю. :smile: И я не следую никакой системе. Так что не делайте за меня выводов. :smile:
Maria писал(а):постулат, согласно которому неумение любить Бога имеет в своём следствии нездоровье, бедность, отсутствие "потомков" и нехорошую смерть. Я ничего не перевираю? Ничего.
Ничего. Только я несколько иначе смотрю на эти вещи (а в частности на человека и его бытие в этом мире), и мое мировоззрение уж точно не такое, каким вам оно кажется. :-D
Тем не менее может быть и так, как вы написали. Если человек сделает кому-нибудь бяку, рано или поздно бяка к нему вернется. Бяку можно делать также и самому себе, истязая себя всяческими установками.
Maria писал(а):Таким образом, всем этим неудачникам - святым, апостолам, Христу (и ему вот от него досталось), учителям и не снилось, что такое любовь к Богу.
Нет, это вы так утверждаете. И выдираете из контекста только то, что вам выгодно, а потом передергиваете.
Maria писал(а):Зато форумчане успешно её практикуют.
У нас такие разные форумчане есть.. :roll: А вы прямо все за всех разом решили.
Maria писал(а):Отчего же вы мне приписываете идеализм? При чём тут он вообще? Всё, что я сделала, - это привела примеры, которые являются хорошей иллюстрацией мировоззрения лазаревцев.
Это хорошая иллюстрация ваших представлений. :smile:
А идеализм всегда причем, так как большинство людей в большей или меньшей степени держится за свои представления (идеи) о чем- или о ком-либо.
Amber

#546 A-Tina » Пн, 1 июля 2013, 7:29

Progressia , доброе утро !! :smile:
Есть такая замечательная книга " Целебная сила цветотерапии" Джозеф Корво ,Лилиан В.-Бондз .
В книге даны схемы рефлексотерапии , т.е. те точки на стопах ног и кистях рук ,на которые надо воздействовать ,чтобы воздействовать на те или иные внутренние органы .
Очень хорошо написано про цвета и их оздоровительное воздействие , так же кратко объясняется , как важно правильно стимулировать кровообращение и лимфу - "..мягкой металической щеткой "поглаживать " себя по рукам с тыльной стороны , а так же провести вверх по ногам ,начиная с кончиков пальцев ног .Направление движений - всегда снизу вверх ! При этом визуализировать желтый цвет .."
Здорово помогает ! Тут же чувствуешь себя энергичным и бодрым .
При запорах лечебным цветом является - Жёлтый
Нужно выпивать не менее 2-х литров воды в день .

Негативная установка - Я нежелаю шевелиться .Я должен стоять на своем .

Позитивная заменяющая установка - представляйте себе желтый цвет и повторяйте - Я могу избавиться от всего , что меня не устраивает . Я отпускаю свой страх перед новым и неизвестным . Я смотрю на свой жизненный опыт открыто и смело . Я легко перевариваю мои впечатления .У меня появляются новые идеи . Я верю в чудеса .

Желтый цвет - это пупочная чакра ,зона солнечного сплетения , селезенка .
Желтый цвет распространяется на всю нашу пищеварительную систему, этот цвет является санитаром очищает и удаляет из организма токсины , шлаки ,контролирует вес , способствует движению телесных жидкостей , например , стимулирует выделение желудочного сока для пищеварения , управляет желтый цвет так же и потоотделением , избавляет от оттечности .

phpBB [media]
A-Tina
Аватара
Темы: 26
С нами: 13 лет 7 месяцев

#547 Grinch » Пн, 1 июля 2013, 8:28

А так,чтобы совсем призадумался преступный мир, то по этой самой же логике диагностов и накопителей любви - хуже всех дело обстояло у Иисуса. Уже как то раз упоминалось данное наблюдение на форуме и не мной, что Иисус жил как бомж, питался подаяниями, был зацеплен за идеалы,вмешивался в полевые структуры людей,занимаясь экстрасенсорикой - а Лазарев всегда предупреждал, что тема сверхспособностей очень опасно . А чуть за тридцать запас любви резко закончился. Там пошли чистки необходимые -физические побои, тюрьма и в качестве итога - мученическая смерть. И поскольку духовный учитель -он же энергетический отец - то вся ветвь была также мученически уничтожена. В общем все умерли. А накопили бы любовь, совсем бы дело выглядело по-другому.
Любви неожиданно оказалось целое море у тех, кто после трагических событий написал книжки, понастроил образцов турецкой архитектуры и покрыл все это золотом, преобразовав в доходный посыл любви :wub: . И да,действительно - религиозные функционеры самые здоровые, богатые и счастливые люди. Все сходится.
Последний раз редактировалось Grinch Пн, 1 июля 2013, 8:33, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#548 A-Tina » Пн, 1 июля 2013, 8:32

Progressia , еще хотелось заметить , что область солнечного сплетения и живота, селезенки и всего ЖКТ ,это та зона , которая относится к энергии "Земля" в китайской медицине . Нормализует энергию "Земли" - пение . Так что, вам можно посоветовать как можно больше петь .

Как-то прочла статью , что звуки музыкальных инструментов лечебные !!!
"..Человеческий мозг воспринимает музыку одновременно обоими полушариями: левое полушарие ощущает ритм, а правое – тембр и мелодию. Самое сильное воздействие звука на организм оказывает ритм. Ритмы музыкальных произведений лежат в диапазоне от 2,2 до 4 колебаний в секунду, что очень близко к частоте дыхания и сердцебиения. Организм человека, слушающего музыку, как бы подстраивается под нее. В результате поднимается настроение, работоспособность, снижается болевая чувствительность, нормализуется сон, восстанавливается стабильная частота сердцебиения и дыхания. Кстати, музыка благотворно действует не только на человека, но и на животных и даже на растения..."

Например , фортепиано,аккордион - благотворно влияют на образование желчного сока ,защищают слизистую от поражения . Эффективное время суток - утро .

Гитара - гасит раздражение и "разгружает " сердце . Время воздействия - полдень

Флейта - восстанавливает функцию печени . Время воздействия - вечер , ночь

Скрипка - активизирует тонкий кишечник . Время суток - день

Саксофон - улучшает работу почек , "разбивает" камешки .Время суток - вечер

Труба - улучшает работу поджелудочной железы . Эффективно слушать - утром

Арфа - улучшает дыхание при астме . Время - вечер

Барабан - укрепляет иммунитет . Эффективное время суток - утро

Определенные ноты влияют на определенные органы:
звуковая частота, соответствующая ноте до, влияет преимущественно на функции желудка и поджелудочной железы;
ре – на желчный пузырь и печень;
ми – на органы зрения и слуха;
фа – на мочеполовую систему;
соль – на функции сердца;
ля – легкие и почки;
си – на функцию энергообмена, согревая тело. Низкие звуки резонируют больше с нижней частью тела, высокие – с верхней (головой).

Если поучиться правильно петь , то заметим , что нужно "дышать" и "петь" животом , а это самая полезная зарядка для ЖКТ
phpBB [media]
A-Tina
Аватара

#549 Эка » Пн, 1 июля 2013, 10:17

Maria писал(а): И мне так никто (вроде бы) и не ответил на мой простой вопрос, который я не устаю повторять здесь уже который год. Почему люди, в которых очевидно любовь к Богу являлась действительно высшей ценностью, были и больны, и вообще плохо кончали? Имена уже надоело перечислять. Но подозреваю, что неозвученным ответом является "значит, не так любили, а у меня вон и здоровье, и потомки - я люблю правильнее". Мерзковато, нет?
Maria
Маша, а ты Библию читала, Ветхий Завет, помнишь историю Иова Многострадального?
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#550 Виктор С » Пн, 1 июля 2013, 12:53

подразним Гринча прагматика и атеиста :-D заковавшего себя в клетку своих собственных ограничений "нельзя", "нет", "не может быть"...
- вот иллюстрация силы и реальности любви - телекинез:
Спойлер
Сейчас человек с его раскрывающимся сознанием подходит к той грани, за которой он может
увидеть мир таким, каким он готов его увидеть. Это действительно так, мир
может быть любым в зависимости от того, как настроен человек и что именно он
проецирует своим Божественным светом и своей Божественной силой. Можно ли
перемещать предметы на расстояние без применения технических приспособлений
и физической силы? Можно ли строить города, не пользуясь громоздкой
строительной техникой, водружать огромные монументы, не имея даже простой
лебедки? Можно, и примером тому служат многие древние памятники. по вере вашей и дано будет вам. Каждый из вас способен развить в себе то, что называют сверхспособностями только
потому, что внутренне отказали себе в возможности быть Собой. Только потому,
что ограничили себя и свой мир вокруг теми ограничениями, которым научили их
деды и прадеды, мама и папа, школа и разумная наука. Но мир гораздо
пластичнее и подвижнее их представлений. Он меняется каждое мгновение, он
подстраивается под вас, он живет и развивается вместе с вашим сознанием в
гораздо большей степени, чем вы привыкли думать. Что такое телекинез? Это по
сути не более чем проникновение в иллюзию, глубокое проникновение, умение
видеть сквозь материю, умение чувствовать за всем, что окружает, энергию
любви Духа. Спросите себя: относитесь ли вы к миру с любовью? Относитесь ли
вы с любовью к этому камню, который хотите поднять силой своей мысли?
Воспринимаете ли вы его как часть самого себя? Проникните внутрь это камня
своим сознанием, осознайте его собой, осознайте себя камнем. Почувствуйте
любовь и родство между вами, соединитесь с его сознанием, каким бы
безжизненным оно вам ни казалось, это только ваши ограничения, только ваше
собственное “нет” и “нельзя” сказанное самому себе. Кто может запретить вам
двигать камни? Никто, кроме вас. Ничто, кроме ваших логических размышлений и
восприятия камня как чего-то чужеродного.
Мы, существа, сотворенные Богом, в состоянии менять любые другие существа и объекты, сотворенные Богом,
соединяясь с ними не умом, но сердцем, своим Божественным источником.
И если вы это освоите, если камень станет для вас настолько живым, что вы
почувствуете его так же хорошо, как себя, для вас не будет больше вопросов
“Как?” потому что вы изначально знаете как и вы умеете это. Развивайте
любовь и проникновение в себе больше, чем какие-либо мысленные или
энергетические практики, и мир будет отвечать вам легко и непринужденно, ему
не придется выдерживать давление ваших эгоистических намерений, когда вы
пытаетесь сдвинуть камень, давя на него своим умом или своей энергией.
Вселенная любит мягкий подход, она отвечает вам тем же, что получает от вас.
Помните это.
Когда вы научитесь любить мир настолько, что ощутите себя его полноценной
частью, когда каждое его движение будет для вас знаком любви и будет
наполнено особым смыслом и чувством, для вас не будет преград ни в чем, вы
сможете перемещать любые объекты на любые расстояния, но главное, вы будете
знать и чувствовать, что то, что вы делаете, уместно и находится в согласии
с другими созданиями этой планеты, как живыми и дышащими, так и теми,
которые не дышат, но от это не становятся менее живыми. Это именно то высшее
знание, которое сейчас вы способны открыть в себе, живя в невознесенном
теле, которое не стало еще живым сияющим светом, но которое всегда хранит
этот свет внутри себя.

С Любовью к тебе и всем вам, с вами и для вас, Иешуа
:wub:
подставьте вместо камня бактерию, кольцевые мышцы кишечника, свой "насосик" сердце - и вы получите инструмент здоровья, который всегда есть у вас.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#551 Монархист » Пн, 1 июля 2013, 13:26

A-Tina писал(а):Если поучиться правильно петь , то заметим , что нужно "дышать" и "петь" животом , а это самая полезная зарядка для ЖКТ
phpBB [media]

Это, видимо, видео для Прогрессии, а для меня здесь можно посмотреть не на урок пения, а на красивую девушку. :grin:
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#552 Марфа_М » Пн, 1 июля 2013, 13:37

Монархист писал(а):Это, видимо, видео для Прогрессии, а для меня здесь можно посмотреть не на урок пения, а на красивую девушку. :grin:

Монархист, хватит уже заглядываться на красивых девушек, пора подумать о Боге :roll: :Meditation:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#553 Amber » Пн, 1 июля 2013, 19:54

A-Tina,
Вы прямо мои мысли прочитали! :grin:
Хотела сегодня написать Прогрессии про цветотерапию и пение. Но вы уже меня опередили. :rose:
Кроме того, и то, и другое влияет на эмоциональное состояние, а работа кишечника очень часто зависит от эмоций, от состояния нервной системы.
Amber

#554 Amber » Пн, 1 июля 2013, 20:08

Maria писал(а):Вы же отстаиваете идею любви к Богу как самой стабильной валюты, за которую покупаются все блага мира, в т.ч. и здоровый кишечник.
Нет, не покупаются.
На мой взгляд, Виктор С просто механизм гармонизации человека описал. И если человек что-то понял, изменился, решение каких-то его проблем это просто следствие, но никак не самоцель. А если пытаться выдавливать из себя любовь в надежде выздороветь или разбогатеть, так это магические манипуляции, к любви уже отношения не имеющие.
Amber

#555 Amber » Пн, 1 июля 2013, 20:13

Еще сто лет назад в одном журнале я читала про одного человека, у которого было больное сердце. Потом кто-то ему сказал, что он, наверное, на кого-то сильно злится, кого-то ненавидит. Но у того человека все было хорошо в семье, были хорошие друзья, и он никак не мог взять в толк, кого же он ненавидит. Так он думал-думал, пока до него не дошло, что его раздражают пешеходы или другие водители, которые его обгоняли или еще как-то задевали. Он водил машину, и каждый раз во время поездки ему было сложно удержаться от раздражения. После этого он решил попытаться удержаться от негатива в адрес пешеходов и водителей, и не только удержаться от негатива, но и полюбить этих людей. И вот по прошествии некоторого времени он с удивлением заметил, что стал чувствовать себя намного лучше, боли в сердце стали случаться реже, а потом и вовсе прошли. И во время своих поездок он стал намного спокойнее.

Негативные эмоции, как известно, здоровья не добавляют. Возникают они вследствие неправильного отношения к чему-то. Когда отношение меняется, устраняется блок. Тот самый блок, который мешает человеку быть спокойным или радостным. Мешает любить наконец, и любить именно бескорыстно.
Amber

#556 A-Tina » Пн, 1 июля 2013, 20:34

Amber писал(а):A-Tina,
Вы прямо мои мысли прочитали! :grin:
Хотела сегодня написать Прогрессии про цветотерапию и пение. Но вы уже меня опередили. :rose:
Кроме того, и то, и другое влияет на эмоциональное состояние, а работа кишечника очень часто зависит от эмоций, от состояния нервной системы.

:smile: :rose: ? это точно , в самую первую очередь состояние ЖКТ зависит напрямую от нервной системы . Об этом уже написали более подробно , начиная с первых страниц .
A-Tina
Аватара

#557 Amber » Пн, 1 июля 2013, 20:45

Maria писал(а):То-то я смотрю, сколько больных голодранцев среди святых людей-то с учителями было, о неудачнике-Иисусе
Святые люди были только люди. Многие из них могли любить всех и вся, но вот только себя не любили.
Что до Иисуса, так Он не за себя пострадал, а за других. И сделал это добровольно. Впрочем, и святые так делали.
Maria писал(а): К слову, у меня "запасов любви" к Богу нет никаких, я склонна была к унынию и социопатии всю свою жизнь, моя нервная система подорвана, а какаю, очень извиняюсь за высокий штиль, прекрасно, и не только какаю.
Да, какаете вы исправно. Особенно на форуме. :grin:
Amber

#558 Amber » Пн, 1 июля 2013, 21:08

Maria писал(а):Вы что - совершенно не видите никакой нестыковки в ваших рассуждениях? Ну вот совершенно?
Это вы не видите смысла в моих рассуждениях. Вы вообще уперлись на своем, ну и собственно говоря, флаг вам в руки. :-D
Maria писал(а):Поэтому не надо всякой болтологии о том, что любовь к Богу является пусть не единственным, но необходимым условием на пути к здоровому кишечнику.
У одного идет блокировка по кишечнику, а другого, например, по мозгам или по психике. :wink: :grin:
Вы и Прогрессия - разные люди, и проблемы у вас тоже разные.
И еще, никогда ни от чего не стоит зарекаться.
Maria писал(а):И ещё из практического - что же вы себя так мучаете? Глядишь, и запоры не преминут появиться от мыслей, что я вам и всем остальным тут мешаю проводить в благости и любви время на форуме.
К слову сказать, я не страдаю этими проблемами, но знаю людей, у которых они есть. Поэтому и пишу в этой теме.
Maria писал(а):Не мучьте себя - поставьте меня в игнор. Можно без длинных текстов прощания. Пусть ваши запасы любви да умножатся.
А вы опять за других решаете? Никто тут не мучается. :smile: Да и не понимаю, зачем вас игнорировать? :-D
Amber

#559 A-Tina » Пн, 1 июля 2013, 21:12

Amber писал(а):Святые люди были только люди. Многие из них могли любить всех и вся, но вот только себя не любили.
Amber, во многом вы правы ,но когда вы пишите ,что святые себя не любили,то в этом моменте вы можете ошибаться .
Или же , вы не смогли точно выразить свою мысль , что святые лишены полностью эго и в святых людях
есть божья смиренность , но эта смиренность в святых радостная и наполненная любовью к Богу , так как
они смирили свое животное начало божественной своей части и живут по Заповедям .
Но на обывательский взгляд смиренность святых людей может выглядеть как нелюбовь к себе и это ошибка человека , который не понимает ,что значит полностью полагаться на волю Бога .
Просто обычному человеку трудно понять духовный уровень святого человека , когда в нем не присутствует злого начала , он это зло в себе победил ,поэтому и стал святым . И святой человек не сможет что-либо исключить из своей любви . Так как ,все и всё ,что есть в жизни и сама жизнь для святого и является Богом . Отсюда следует , что именно святой человек правильно и сильно любит себя , но любит свою душу , т.е. заботится о своей душе иногда в ущерб телу . Это когда есть посты и изнурительная служба Богу, учеба , это все ослабляет тело .
Тем более , если себя святые не могут любить , то всех и вся так же не смогут любить .Или же любить будут избирательно . Да и любовь ли это тогда будет?
A-Tina
Аватара

#560 A-Tina » Пн, 1 июля 2013, 21:15

Amber писал(а):К слову сказать, я не страдаю этими проблемами, но знаю людей, у которых они есть. Поэтому и пишу в этой теме.
:-D

Это еще ценнее , когда человек не мучается , а сопереживает ближнему на форуме и готов помочь . С удовольствием читаю ваши посты во всех темах :rose:
A-Tina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь