Мужчины, которые молчат...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 пусть... » Ср, 23 января 2019, 14:43

тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.

Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.
Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.

Для себя я пришла к выводу, что такое молчание чаще всего бывает по причине:
1) Страха.
когда человек боится ответной реакции на свои слова и т.п. и он молчит, чтобы избежать конфликта, ненужных эмоций при этом и т.п. реакций.
2) Отсутствие энергии.
здесь сложнее, он вроде и хотел бы ответить (среагировать), да часто либо не может, либо не умеет. либо всё время что-то мешает. Впрочем возможно, что под этим опять же сидит пункт 1 (т.е. страх)

Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Мысли я пока читать не умею... А открыто идти на конфликт, как показала практика - тоже часто не даёт нужного эффекта. А только ещё больше усложняет ситуацию. Для себя я так и не нашла способ что и как нужно делать.

Проблема ещё в том, что такое молчание рождает кучу проблем в отношениях. Конфикт или ситуацию, которые (при наличии обратной связи) можно решить за пару минут в данном случае превращается в снежный ком...
Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали...
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 23 января 2019, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
пусть...
Автор темы

Re: Мужчины, которые молчат...

#521 Зюзя » Вт, 15 октября 2019, 21:32

...
Последний раз редактировалось Зюзя Ср, 16 октября 2019, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Зюзя

#522 Зюзя » Вт, 15 октября 2019, 21:34

...
Последний раз редактировалось Зюзя Ср, 16 октября 2019, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Зюзя

• 4

#523 Марианна » Вт, 15 октября 2019, 21:37

Зюзя писал(а):я всегда одна
Мы всегда одни, даже когда рядом близкие, у всех так. Одиночество в душе не потому что ближние плохие. Оно от другого. Это пустая комната куда давно стучатся, тебе открыть осталось. Это место Бога. Не людей. Оно пустым будет хоть на тысячи форумов ходи. И хорошо когда человек эту пустоту и одиночество осознаёт. Хуже когда перебивает всякими иллюзорными вещами.
Марианна

• 1

#524 Definitely Maybe » Вт, 15 октября 2019, 21:38

Зюзя писал(а):он не пьёт, не гуляет, не сидит на ФДК в отличие от меня...

да он святой!
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#525 Обитель » Вт, 15 октября 2019, 21:40

Definitely Maybe писал(а):да он святой!
в отличии от вас? :grin:
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#526 Dejаneiroff » Вт, 15 октября 2019, 21:40

Зюзя, а есть эта тема? типа - я все 14 лет давила в себе, сдерживала, не была настоящей....?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#527 Марфа_М » Вт, 15 октября 2019, 21:41

Зюзя писал(а):
Марфа_М писал(а):
Зюзя писал(а):я скорее ему искренне сочувствую, что он не женился на нормальной девушке, которая мечтала бы о банальных вещах.
Извини, но я не поняла, что в тебе такого особенного, чтобы начинать сочувствовать мужу.
Марфа_М, тебе сюда, как раз о тебе тема.
/viewtopic.php?f=3&t=72553
Обо мне много тем, спасибо.
Но в чем твоя исключительность, что твоему мужу надо начинать сочувствовать, я не поняла.
По большому счету все женщины на 90 процентов устроены абсолютно одинаково. И ты тоже.

А так вообщем-то жизнь сводится у всех к достаточно простым вещам, еще максимум лет 10 и это поймешь... Тебе же еще где-то 34 года, не больше?
Но эти 10 лет еще надо прожить и желательно так, чтобы не наломать дров, которые потом не исправить.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#528 Марфа_М » Вт, 15 октября 2019, 21:43

Dejаneiroff писал(а):о...Марфуша :hi:
а мы тут уже беспокоится начали
:? :wub:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#529 Мелодия души » Вт, 15 октября 2019, 21:44

Зюзя, Зю, черт. Ты сейчас предаешь саму себя. Ту, которая делала выбор, ведь ты же его делала, ты пошла за судьбой, за кармой, не знаю, как хочешь называй, трое детей, Зю! Это не бывает просто так. Сейчас тебе тяжело по какой то причине, куда то энергию расходуешь. А, кстати, жалость круто энергию съедает.
А муж тебе претензии высказывает, что хочет, чтобы ты была другой, или это ты себя сама накручиваешь?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев

#530 Зюзя » Вт, 15 октября 2019, 21:45

...
Зюзя

#531 Мелодия души » Вт, 15 октября 2019, 21:46

Марфа_М, о, сверхчувствительная тезка пришла. Ты уже «младенца» своего нянчишь? :wink:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев

#532 Зюзя » Вт, 15 октября 2019, 21:47

то о чём говоришь ты, это другое, это не имеет отношения к семье. это пространство личное, которое должно быть у каждого человека.
Зюзя

#533 Зюзя » Вт, 15 октября 2019, 21:48

Dejаneiroff писал(а):Зюзя, а есть эта тема? типа - я все 14 лет давила в себе, сдерживала, не была настоящей....?
нет, я всегда была настоящей. я шла за судьбой, я это поняла потом, что всё не случайно, что так надо. у меня были переодически возвраты в прошлое, а вот если бы...
а потом пришёл момент и я поняла, что это мой путь.
у меня нет претензий к судьбе, и к людям которые со мной рядом.
Зюзя

#534 Зюзя » Вт, 15 октября 2019, 21:49

Марфа_М писал(а):А так вообщем-то жизнь сводится у всех к достаточно простым вещам, еще максимум лет 10 и это поймешь... Тебе же еще где-то 34 года, не больше?
Но эти 10 лет еще надо прожить и желательно так, чтобы не наломать дров, которые потом не исправить.
Марфа, давай поговорим через 10 лет про дрова и всё остальное? согласна?
Зюзя

#535 veravelios » Вт, 15 октября 2019, 21:50

Марианна писал(а):
Зюзя писал(а):я всегда одна
Мы всегда одни, даже когда рядом близкие, у всех так. Одиночество в душе не потому что ближние плохие. Оно от другого. Это пустая комната куда давно стучатся, тебе открыть осталось. Это место Бога. Не людей. Оно пустым будет хоть на тысячи форумов ходи. И хорошо когда человек эту пустоту и одиночество осознаёт. Хуже когда перебивает всякими иллюзорными вещами.
Точнее и не сказать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#536 Астра » Вт, 15 октября 2019, 21:51

Зюзя писал(а):
Барса23 писал(а):Начни жить только для себя. Попробуй, это клёво.
я так и живу
Тогда для чего замуж выходить? :wacko:
Астра

#537 Lilu » Вт, 15 октября 2019, 21:51

Тема про дрова, а я думала про мужчин... :ugu: :rzhach:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 7 месяцев

#538 Зюзя » Вт, 15 октября 2019, 21:55

Мелодия души писал(а):Зюзя, Зю, черт. Ты сейчас предаешь саму себя. Ту, которая делала выбор, ведь ты же его делала, ты пошла за судьбой, за кармой, не знаю, как хочешь называй, трое детей, Зю! Это не бывает просто так. Сейчас тебе тяжело по какой то причине, куда то энергию расходуешь. А, кстати, жалость круто энергию съедает.
А муж тебе претензии высказывает, что хочет, чтобы ты была другой, или это ты себя сама накручиваешь?
я не говорю, что что-то сделала не так.
в прошлом всё было так. я бы не стала ничего менять в прошлом.
сейчас с энергией всё хорошо.
Зюзя

#539 Lilu » Вт, 15 октября 2019, 21:56

Не молчите... :cry:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 7 месяцев

• 1

#540 monroe » Вт, 15 октября 2019, 22:06

Dejаneiroff писал(а):
monroe писал(а):родив ребёнка, ты становишься гумусом, питательной средой (с)
не все готовы смириться, что они больше не личность
думаешь это выход - променять 23летние мучения на сиюминутную страсть? )))))
это дилемма....
сексуальность, новизна, страсть.... которые уже всегда будут без влюбленности которая бывает только в молодости. которые вряд ли уже станут чем-то глубоким......
я не хочу попивать в гедонистическом одиночестве бурбон с хамоном (не на кого не намекаю) в ожидании что какая-то очередная мне сделает классный отсос....это уже как-то...прОсто......в своей бурно молодости я не раз посыпался сутра в кровати с двумя девушками сразу... я что ли отсосов не видал?! )))
нет мне нужен фундаментальный бутерброд с хлебом и маслом, и чай...с лимоном.... пусть я не самую удачную грядку возделывал 23 года....но я там всегда большее
Я понятия не имею, как это выглядит у мужчин :-D я девочка, мне такое сложно. Грядка твоя - самая лучшая. И где-то внутри ты это знаешь, просто характер плохой, тяжёлый, в мозгу буриданов осёл в анамнезе - ну что делать, и с такими живут.
Я хорошо осознаю себя гумусом, потому что воспитывавшие меня тоже были гумусом. Преемственность тскать. У них был результат, я решила не отвергать его. Хотя, мои родители вечно искали ту грядку, что возделывать было выгоднее и не обязательно в материальном плане. У них с результатами не очень...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь