Финансы, романсы и котансы.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

• 4

#1 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 2:20

Спасибо!
Сбер: 4817 7601 2178 4973
привязана к телефону
8 905 207 41 03

Банк Санкт-Петербург: 5272 6971 1505 8920

Последние лет 7 денег у меня достаточно, даже были излишки, и я ими делилась. Но, начиная с Нового года, я сильно увязла в котах, а с мая - так просто утонула.
Началось все с Беляшика:
Спойлер
Изображение
Сначала тысяч 30 на лечение, а дальше - вечная передержка, то есть приют за 4 тысячи в месяц. На улице ему уже не выжить.
Продолжилось Марфушей:
Спойлер
Изображение
На нее тоже ушли десятки тысяч и будут продолжать уходить, так как тоже на улицу не выпустить.

В квартале, где я живу, кошачьих больше сотни. Никто ими не занимается. Кормят - да, слегка, чем попало. Но не стерилизуют.
По моей инициативе на сегодняшний день стерилизовано 7 кошек, 1 кот, подобрано пять котят (один пристроен, один готовится к переезду и трое на бесплатных передержках и ищут родителей), восьмая кошка, к сожалению, умерла от сердечного приступа по дороге в клинику. Еще двое - Марфуша и Беляшик.
Подкармливаю я из этой сотни с лишним примерно 50-70 кошек. Не кормлю, подкармливаю. Потому что и на подкармливание трачу около 600 рублей в день.
В общем, наконец-то получила долгожданный аванс, а из накопившихся долгов (35 тысяч) отдала только 3. И опять - дожить бы до зарплаты. Прикинула, как потратить зарплату - и снова не вписываюсь. И это при том, что я - человек экономный. И зарплата хорошая. Понятно, что если я брошу кормить кошек, то денег у меня будет опять навалом, но кошки-то есть хотят. Каждый день. И с каждым днем все больше, потому что холодно становится. Бегут и кричат. Мерзнут и плачут. Многие живут под машинами.

Совет "не кормить кошек" не подходит. Кормлю, конечно, не самой дешевой едой, средненькой. Но даже дешевая на такую ораву выходит ай-ай.

Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения? Что делать?

Может, кто-нибудь местный хочет стать бесплатной (или за корм) передержкой кому-нибудь из моих подопечных?
1. Марфуша:
Спойлер
Изображение
2. Беляшик:
Спойлер
Изображение
3. Кузенька:
Спойлер
Изображение
Кузеньке 2,5 месяца, он ищет дом. Добрый, ласковый мальчик. Его надо пролечить, но пока это невозможно из-за того, что живет он у бабуси, которая дай Бог, если не выкинет.

Добавлено спустя 7 часов 29 минут:
Пояснения.
Со всеми кошками в свою зарплату я укладываюсь, но в первом полугодии сильно разорилась на лечении и восстановлении Беляшика и Марфуши, и никак не могу прийти в норму.
А в октябре еще моему Петруше желательно было сделать операцию по удалению одного глаза и рассечению другого. Уже не получится. А глаз течет.
А в ноябре платить страховку за квартиру.
:-D

Может, у кого есть на примете люди, которым нужны уроки сольфеджио? :-D
Вдруг... :scratch:
Последний раз редактировалось Y-ina Сб, 29 сентября 2018, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Финансы, романсы и котансы.

#521 Autumn Lover » Сб, 3 ноября 2018, 17:26

Солнышко писал(а):а что в этом такого плохого? Что?

То,что делает Дина тебе как-то мешает??
Да, написать свои домыслы про других, подчеркнуть чувство превосходства - это норм, согласна. :grin:
Вообще, вы просто не можете принять другой взгляд на проблему, описанную Диной. И взгляд этот к тому же неправильно истолковываете, вкладываете в посты других людей то, что они не писали.
Спойлер
А ты лично искажаешь смысл чужих постов с завидным постоянством и в других темах. Уж сколько раз замечала.
Autumn Lover

#522 Фея369 » Сб, 3 ноября 2018, 17:26

Элиза писал(а):
Фея333 писал(а):подсознательно человек очень жалеет себя - но не признаёт... поэтому переносится на кошек, бомжей и всех несчастных.
Фея333, :facepalm: ну откуда ты знаешь?

я точно знаю :smile: , что смертный человек ( то есть все люди) не знают совершенства... Поэтому и помощь на этой планете не бывает совершенной. я посвятила этому вопросу почти что всю свою жизнь и теперь знаю))
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#523 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 17:27

Марфа Меньшикова, про "помолиться" то был сарказм, неужели никто не понял
Бриджит

#524 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 17:27

Helenka писал(а):ну нет уж, ты в это ввязалась, сама и принимай решения для себя
А я и буду принимать сама и всегда.
Но тут недовольны тем, что я помогаю кисам. Хотелось узнать, какие у ВАС предложения. Оказалось, что конкретно у вас - никаких.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#525 Helenka » Сб, 3 ноября 2018, 17:29

Бриджит писал(а):которые далеки от всего этого?

я о кошках дине ничего не советовала до этого в теме (кажется)), но вчера она начала плакать в беседке, чтоб зашли в эту ее тему и что то посоветовали, был уже другой уровень вопросов , люди ответили как смогли и поняли. в чем претензии сейчас?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#526 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 17:29

Бриджит писал(а):про "помолиться" то был сарказм, неужели никто не понял
:wacko:
Никакого сарказма.
Просто помолиться.
Потому что с тетей явные проблемы.
Я сегодня консультировалась с психиатром. Говорит, такое бывает у нормальных людей. Если закидон, его надо пережить. А переживать - трудно. Очень. Просила помолиться.
Я - Лазаревец. Я стараюсь жить по Лазареву. Я молюсь. Обязательно И стараюсь все принимать. Но трудно.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#527 Definitely Maybe » Сб, 3 ноября 2018, 17:30

Y-ina писал(а):Мне очень хорошо помогают. Спасибо.
Так и не узнала, кто это - Елена Борисовна А., которая перевела 6010. Я с удовольствием отдам деньги через 1,5 месяца. Отзовитесь!
Я всем отдам обязательно, только напишите мне в ЛС.

а я деньги обычно отдаю безовсякого удовольствия :(

потому что берешь чужое и на время... а отдаешь свое.... и навсегда :cry:
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#528 monroe » Сб, 3 ноября 2018, 17:30

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):там принимается только бабло на карту.
и много ей бабла отправили те, кто сюда "нектар" нравоучений принес?
или сам факт просьбы бабла так из равновесия выбивает?
я денег на такое не даю - не считаю нужным.
и нравоучений не давала, высказала свою точку зрения на всё Динино занятие.
это иногда полезно - почитать про свои дела, как их видят другие люди.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#529 Элиза » Сб, 3 ноября 2018, 17:31

Definitely Maybe писал(а):
Элиза писал(а):Бриджит, слава Богу ты знакома с этим всем.
Я уже рассказывала, что года 4 общаюсь с российскими и украинскими волотнёрами и усыновила 4 кошки из России и Украины, потому, что было ужасно жаль и животных и девушек, которые ими занимаются. 3 кошки живут у нас, одну мы отдали в хорошую семью.
То, что люди не проходят мимо беды, это очень большая редкость, и я перед этими людьми преклоняюсь и рада, что могу хоть как то помочь.
ПОэтому абсолютно не понимаю наших девушек с их нападками.

А как провезли через границу? Там паспорт, чипирование, прививки обязательны и карантин около месяца.
три киевских приехало в маршрутке. Всё сделала женщина волонтёр, я ей отсюда все расходы оплатила, естественно, пока всё делалось пришлось ждать. Но не месяц, а пару недель. А кошку из Москвы на самолёте привезли. Знакомый мужчина волонтёрши сюда по делам летел и заодно кошку привёз.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#530 Марфа_М » Сб, 3 ноября 2018, 17:32

Фея333 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):В результате преждевременные роды на раннем сроке, один сразу умер, два ребенка слепых и девочка более менее лишь здорова , но у нее в два года уже артроз. И возможно не сможет ходить. Но вот спасли детей.
ребенок инвалид и всю жизнь его лечить и потом думать -что с ним станет, когда родители уйдут... Это другой объем проблемы. Из таких семей еще отцы часто уходят, потому что ежедневные муки и агрессия у женщины делают свое дело... И вот ради чего все это было и кому хорошо...? Ну хорошо если фонд какой подключится и начнет помогать.. Мать там понятно, работать уже никогда не сможет. И ей самой начнет требоваться помощь прежде всего психологическая. Но вот зато продавила свое желание...

а почему ты не думаешь, что этой женщине нужна была именно такая ситуация? ( для её души)
Ну как бы, не хочу углубляться в эту тему.
Вот есть пример Дины -ситуации блокируют некоторые ее потребности, можно наблюдать, появится ли польза для души и как быстро.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#531 Autumn Lover » Сб, 3 ноября 2018, 17:32

Y-ina писал(а):а что это? Мед, нектар? Что?
Ты, насколько помню, писала вещи во много раз похуже на форуме и многократно. Причем просто так. И еще и обижалась, когда тебе отвечали на эти оскорбления.
А тут никто тебе плохого не желал и обижать не хотел. Но видимо, тебя и некоторых других это задело, судя по реакции.
Autumn Lover

#532 Definitely Maybe » Сб, 3 ноября 2018, 17:33

Фея333 писал(а):я посвятила этому вопросу почти что всю свою жизнь и теперь знаю))

вопросу помощи или вопросу совершенства?
Definitely Maybe M
Аватара

#533 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 17:33

Autumn Lover писал(а):Ты, насколько помню, писала вещи во много раз похуже на форуме и многократно. Причем просто так. И еще и обижалась, когда тебе отвечали на эти оскорбления.
а, понятно. Это мщение.
Спасибо, понятно.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#534 Фея369 » Сб, 3 ноября 2018, 17:35

Y-ina писал(а):я помогаю кисам

кисулечкам :-D :grin: :hi-hi:

Y-ina, не слушай никого... и у всех есть тоже тайная армия котов, которых они кормят. Просто не все себе в этом признаются и пытаются уверить тебя, что ты не права...

Но про внутреннее ощущение "я" всё таки подумай...и как оно связано с твоей благотворительной деятельностью. имхо - в этом во всём задействованы процессы души... то, что ты не осознаёшь. И оно не просто хорошее или плохое.. Это отношение к внутреннему "я", к твоему внутреннему ребёнку)
Фея369
Аватара

#535 Autumn Lover » Сб, 3 ноября 2018, 17:35

Y-ina писал(а):Но тут недовольны тем, что я помогаю кисам.
Где ты увидела недовольство? По-моему тебя как раз поддерживают тут все. Просто не всякая поддержка тебе кажется поддержкой, если она идет в разрез с тем, что ты ожидаешь.

Добавлено спустя 31 секунду:
Y-ina писал(а):а, понятно. Это мщение.
Спасибо, понятно.
Дина..по-моему, кошки съели твой разум уже. :crazy:
Autumn Lover

#536 Definitely Maybe » Сб, 3 ноября 2018, 17:35

Элиза писал(а):три киевских приехало в маршрутке. Всё сделала женщина волонтёр, я ей отсюда все расходы оплатила, естественно, пока всё делалось пришлось ждать. Но не месяц, а пару недель. А кошку из Москвы на самолёте привезли. Знакомый мужчина волонтёрши сюда по делам летел и заодно кошку привёз.

в германии нет карантина? Можно просто перевезти животное?
Я узнавал в некоторых странах (например кипр) после перевозки животное должно жить месяц в карантине.
Definitely Maybe M
Аватара

#537 Фея369 » Сб, 3 ноября 2018, 17:35

Definitely Maybe писал(а):
Фея333 писал(а):я посвятила этому вопросу почти что всю свою жизнь и теперь знаю))

вопросу помощи или вопросу совершенства?

помощи
Фея369
Аватара

#538 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 17:37

Фея333 писал(а):не все себе в этом признаются и пытаются уверить тебя, что ты не права...
меня в этом невозможно уверить.
Я знаю, что делаю и что делать.
Фея333 писал(а):Но про внутреннее ощущение "я" всё таки подумай...и как оно связано с твоей благотворительной деятельностью. имхо - в этом во всём задействованы процессы души... то, что ты не осознаёшь. И оно не просто хорошее или плохое.. Это отношение к внутреннему "я", к твоему внутреннему ребёнку)
ничего не поняла.
Фея333 писал(а):твоей благотворительной деятельностью
я не занимаюсь благотворительностью, я просто живу.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#539 Элиза » Сб, 3 ноября 2018, 17:37

причём здесь это

Фея333 писал(а):я точно знаю , что смертный человек ( то есть все люди) не знают совершенства

Фея333 писал(а):Фея333 писал(а):подсознательно человек очень жалеет себя - но не признаёт... поэтому переносится на кошек, бомжей и всех несчастных.
к этому?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 2

#540 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 17:37

Люди, есть понятие милосердия. Оно одно на все времена.
Жизнь сейчас сильно изменилась, нет толп нищих на паперти, нет работных домов, в котором жили персонажи Диккенса. Жизнь объективно стала лучше, людей стало рождаться много, медицина спасает нежизнеспособных, социальное устройство государства не позволяет существовать многим вещам, которые взывали к милосердию еще лет 200 назад.
Поэтому реализация милосердия переключилась на животных во всем мире. Даже в мусульманских странах, где на уровне религии многие животные считаются "от дьявола".
Забота о животных - этап эволюции в кали-юге. Этап развития человеческого общества, где "возлюби ближнего как самого себя".
Если лично вам есть о ком заботиться и кому помогать, и вы не можете тратить энергию на животных, то это не значит, что те, кто ее на них тратит, тупее вас.
Это их жизненная программа, не надо лезть в то, что вам неведомо
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь