Lora Craft писал(а):значит на зоне с книжным фондом худо. Библиотека то есть? Что находится в библиотеке на зоне? Или библиотека только в школе?
есть ТИПА библиотека в воспитательном отделе- это в бараке-корпусе. Но как я поняла- там никто не следит за тем есть ли книги и вообще- то СИСТЕМА НАКАЗАНИЯ.
за детей горой производство( птичник, столовая и прочее) и школа.
а воспитательный отдел несёт функцию наказания- там тети и дяди в погонах- у них свой подход и взгляд на работу. И это объяснимо- всё же как ни крути, а местные дети- преступники.
Учителя из дома приносят книги, когда дети сильно их замучивают просьбами. Но это С КОНЦОМ- то есть всё одно что выбросить. Всё что оказывается на зоне уже домой не возвращается- просто концов не найти.
Добавлено спустя 49 секунд:Lora Craft писал(а):Им бы хорошие детские книги. Майн Рид, Джек Лондон
да-да...эти книги мне библиотека и пообещала.
В субботу займусь, если получится по времени
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Lora Craft писал(а):Если издают, то отлично. Но в советское время были очень хорошие книги, ориентированные не только на детей, но и на подростков. Книги советских писателей. Дотягивают ли сейчас издатели то тех уровней? Сейчас работают на прибыль и на находятся на самоокупаемости. А это немного другое.
да им хоть курочку рябу- большинству и ЭТО в новинку
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:dobrovolya писал(а):Ольга Совякина, замечательно, что пришло и подошло
не то слово:
- Спойлер
- мы с дочерью и бабушкой сожрали коробку сердечком...прости подлецов не удержались
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:dragonfly писал(а):чувствую, твое большое материнское сердце там находится в перманентно вздрогнутом состоянии
во вздрогнутом состоянии, хоть и неперманентно, находится моя психика, в связи с моим абсолютно полным методологическим идиотизмом.
я НИЧЁ...абсолютно НИЧЁ не знаю и не умею...как оказалось
я в ужасе от того что меня вообще взяли на такую работу, ощущение, что школа рухнет из-за моей некомпетентности