Щитовидка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 10 декабря 2014, 23:08

Sirius, как интересно... вот бы мне сказали... у меня щитовидка.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

Re: Щитовидка

#521 Человеков » Вс, 13 сентября 2015, 18:27

Vesna1 писал(а):Кровь вообще связана с темой жизни. А еще с гордыней, насколько помню.
кровь переносит ци, прану- жизненную силу. Гордыня возникает, когда жизненной силы много- это даёт возможности, способности. Раньше многое лечили некоторым кровопусканием. Когда жизненная сила и, соответственно, кровь грязная - это помогало обновить её.

Спойлер
про упыриные ритуалы современной мировой элитки, балующейся детской кровью - известно. Зачем Христос дал юдеям ритуал есть хлеб и пить вино, имея при этом ввиду его собственную плоть, кровь и жизненную силу? Чтобы отучить их от реального кровопития и каннибализма- тех, кто был к нему привязан в силу сатанинской духовной традиции . Чтобы на тонком плане связать таких выздоравливающих последователей с собой, перенять его хорошие черты.
katyava, на здоровье :rose:
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#522 Brittany » Вс, 13 сентября 2015, 18:33

Человеков писал(а):Раньше многое лечили некоторым кровопусканием.
Да, было такое.
Однако знаем ли мы, что этим многое вылечивали?
:dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#523 Vesna1 » Вс, 13 сентября 2015, 18:34

Человеков писал(а):кровь переносит ци, прану- жизненную силу. Гордыня возникает, когда жизненной силы много- это даёт возможности, способности. Раньше многое лечили некоторым кровопусканием. Когда жизненная сила и, соответственно, кровь грязная - это помогало обновить её.
С анемией нельзя. Это полнокровным гипертоникам полезно лишь может быть.
Vesna1

#524 Человеков » Вс, 13 сентября 2015, 18:36

Vesna1 писал(а):С анемией нельзя. Это полнокровным гипертоникам полезно лишь может быть.
да конечно- это будет опасно.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#525 Y-ina » Вс, 13 сентября 2015, 18:56

Человеков писал(а):Vesna1 писал(а):
С анемией нельзя. Это полнокровным гипертоникам полезно лишь может быть.

да конечно- это будет опасно.

а здесь про гипертоников никто не писал.

Добавлено спустя 4 часа 7 минут:
katyava писал(а):У кого пониженная кислотность (это как раз у меня). Я в больнице глотала кишку и проходила колоноскопию. Ничего не нашли страшного. Видимо действительно еда помогает повысить гемоглобин на 5-10 пунктов, не более
а какое назначили лечение?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#526 Vesna1 » Вс, 13 сентября 2015, 23:06

Y-ina писал(а):а здесь про гипертоников никто не писал.
Там было в общем написано, в общем я и ответила.
Vesna1

#527 Y-ina » Вс, 13 сентября 2015, 23:07

Vesna1, енто я Челобрекову
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#528 katyava » Пн, 14 сентября 2015, 13:46

Y-ina писал(а):У кого пониженная кислотность (это как раз у меня). Я в больнице глотала кишку и проходила колоноскопию. Ничего не нашли страшного. Видимо действительно еда помогает повысить гемоглобин на 5-10 пунктов, не более
а какое назначили лечение?
Пониженную кислотность ставили в детстве. А в этот раз нашли полипы в желудке. Сказали - диета без жареного, горячего и холодного
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#529 Y-ina » Пн, 14 сентября 2015, 22:46

katyava писал(а):Пониженную кислотность ставили в детстве. А в этот раз нашли полипы в желудке. Сказали - диета без жареного, горячего и холодного
наверное, у меня тоже пониженная. С детства не могу есть кислые ягоды и фрукты.
И как, выполняете диету?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#530 elizabeth » Пн, 14 сентября 2015, 22:55

Y-ina писал(а):наверное, у меня тоже пониженная. С детства не могу есть кислые ягоды и фрукты.

У меня была пониженная, когда училась в институте, так я наоборот любила всякую кислятину...А вот сейчас не хочу, но кислотность больше не проверяла.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

#531 Y-ina » Пн, 14 сентября 2015, 23:05

вообще, говорят, что может быть никак не связаны желание и кислотность
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#532 Vesna1 » Пн, 14 сентября 2015, 23:52

Y-ina писал(а):наверное, у меня тоже пониженная. С детства не могу есть кислые ягоды и фрукты.
Это при повышенной.
Vesna1

#533 Y-ina » Пн, 14 сентября 2015, 23:56

Vesna1, говорят, что всякое бывает
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#534 katyava » Вт, 15 сентября 2015, 9:57

И как, выполняете диету?
я наоборот люблю все кислое и хорошо переношу, кажется наоборот при повышенной кислотности плохо переносится кислятина. Диету особо не соблюдаю, но жареного и так не ем, потому что не люблю, холодное тоже стараюсь не есть.
katyava
Аватара

#535 Y-ina » Вт, 15 сентября 2015, 10:02

katyava писал(а):наоборот люблю все кислое и хорошо переношу, кажется наоборот при повышенной кислотности плохо переносится кислятина.
ну, тогда бы у меня гемоглобин поднимался, а он не хочет всю жизнь...
в общем, все очень интересно в жизни :yahoo:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#536 katyava » Вт, 15 сентября 2015, 17:11

Дина, у вас гемоглобин не связан со щитовидкой, если он низкий всю жизнь. У меня же связан. В 20 лет он у меня был 140-150, после 30 в районе 110-120. А сейчас видимо гормональный сбой дает о себе знать....
Кстати, заметила, что в последние дни пульс в покое уже стал чуть больше 60 (раньше выше 55 не поднимался). Вроде вышла на эутирокс 25, после 2 месяцев борьбы удалось слезть с 12,5 и 18,5 мкг. Но по ощущениям до 50 (о котором говорят врачи) еще далеко. Мой организм очень не хочет перестраиваться. Из изменений только пульс (чуточку) и отеки чуть меньше. В остальном пока без особых изменений...
katyava
Аватара

#537 Y-ina » Ср, 16 сентября 2015, 15:08

katyava писал(а):у вас гемоглобин не связан со щитовидкой, если он низкий всю жизнь.
кто его знает. Скорее всего, всю жизнь, но кто его проверял? :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#538 bukk » Вт, 22 сентября 2015, 12:15

пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу

Спойлер
Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным.

Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.

Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином наростал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.

Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда.Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.

А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.

Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.

Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.

Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.

Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?

Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.

Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда; и сделать это следует с громком военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.
АЗМ ЕСMЬ
bukk
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#539 rita123 » Вт, 22 сентября 2015, 23:00

"А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови." :approve: грамотная статья. :yes:

про воспалительный процесс в сосудах

http://fithacker.ru/articles/otkroveniya-kardiokhirurga/
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#540 Марианна » Вт, 22 сентября 2015, 23:36

Я как-то зачитала побочные действия таблеток снижающих холестерин :huh: это ужасно!
Марианна

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь